[閒聊] 新手油評之不燃菸前輩的糧食(奶系為主)

看板VAPE作者 (齒輪)時間7年前 (2017/05/04 20:12), 6年前編輯推噓19(19015)
留言34則, 15人參與, 最新討論串1/1
今天要分享的油品是從不燃菸某位前輩的蝦皮購買的 由於經詢問,他只想低調的玩油 所以就稱它為阿魯糧食吧 相關資訊再讓擅長餵狗的板友自行解讀囉 在進入正題前來聊聊這位前輩給我的感覺 大家都知道,新手嘛,就是愛看愛找愛買愛玩 我當然也不例外 當我在爬文時看到了不少他在不燃菸的文章 就這樣的發現他的蝦皮賣場 也就這樣的跟他聊了起來我想要找的 RDTA 與油 收到他推薦的 Hurricane V2 前 他不厭其煩的一再告知新霧化器清洗的必要與重要、瓦數或一些基本的設定 除了由於我喜歡奶味油而多送了試用的焦糖布丁 還多纏一組線圈並塞好棉一起附給我 只因為他不希望我沒嘗到正確的味道而失望退坑 某些話語就是可以讓我覺得這個人能信任 在初次和他聊過與購買後 這位前輩給我的感覺就是會客觀的就對方的需求給建議 並且會試著讓對方有最好的使用體驗 所以在收到 Hurricane V2 並滿意的當成常備 RDTA 後 就陸續又敗了煎餅俠、爆米花、春泉、草苺米香與 888 等多款自調油 我功力非常淺 沒辦法走那種多大圈徑多少圈數多少瓦去推能分析出什麼味道的專業路線 因此很單純就是使用 Pico Dual, SX Mini G Class 或 Suorin Air 這三款主機 搭配最常用的克隆 Hurricane V2, Narda 與 M-atty 去說說整體感受 ------------------------------------------------------------------------ 爆米花: 前輩在知道我喜歡奶系油後強推的品項 果然讚到一整個不行 感覺就像是在品嘗霧化後的布丁與煉乳一般的香甜 卻又沒那麼死甜黏膩 味道很單一,就是奶香 「越單純越好」用來形容這款油也不為過 沒有其他味道來襯托 可穩定而又暴力的氣味輸出著實讓我著迷 也是我目前定期購買的品項之一 晚些要來去超商拿前幾天新補的 180ml 了 XD 煎餅俠: 初入口腔時會有適中的焦糖與楓糖香氣 出鼻腔前則轉為極微弱的甜味 豪邁的低歐高瓦大口肺吸又會在後味出現些許的淡淡海苔風格 感受這樣的不同是種有趣的體驗 只是就多層次的變化或單層次的濃厚都不足 對我而言有點比上不足的感覺 草苺米香: 這罐其實是在板上買的二手油 詢問板友確定來源也是這位前輩後就買了 組成就像是草莓夾心餅結合爆米香 溫度還沒上來前是酸甜的感覺打頭陣 接續而來的則是爆米香剛出爐的焦香與甜香 我覺得這罐是最適合我手上 RDA 的油了 換新棉時用它潤棉並感受層次的變化 等熱了,也差不多抽乾可以換味道更重的新油下去 XD 上述三款都不會涼 只是由於味道都偏厚重濃郁型 若長時間使用很容易膩 我曾經有一個晚上不管怎麼抽都只剩下酸味 換棉換油都沒用,最後只能靠時間解決(菸) 以下則為該前輩調製的入門油 單價較低的情況下自然就先將這部份補完了 春泉: 氣味的組合很單一 就是單純的茶香與菸草香混合 還依戀紙菸時,初接觸那入喉的感受頗為熟悉 只是……太刺啦!!! 順著吞吐的動作從舌頭麻癢到喉嚨 不是很適合懶得再加工稀釋的我 888 : 芒果冰沙,就是暴力的涼感與暴力的芒果風味 不換棉就完全擺脫不掉它 隨著第一口的濃郁芒果甜香 其後跟著的則是無止盡的涼感 很適合專門獨立使用一顆 RDA 起床時來個幾口超提振精神的! 對我來說是入門油裡 CP 最高也最喜歡的一款 雖然還有自拍星期天、KILO C奶與白章魚想試 不過之前補貨時不是沒貨就是還沒推出 所以就等到之後有閒有錢再來入手啦 ------------------------------------------------------------------------ 當然,油這種東西主觀意識超重,又很看技術 目前也是有用不到幾倉就被我放置 Play 的油品 但或許是我的設定不妥,使得它們無法發揮 所以這類油品我往後都不會特別寫在文章內了 畢竟或許我喜歡的氣味反而是其他人的地雷 亦還希望眾前輩看到不足處後可以提點一二 更期望大家都能找到自己心目中最讚的糧食 ------------------------------------------------------------------------ 在玩捲菸時代,我每次補貨都會有 1/2 到 1/3 的菸草是 Mac Baren 的麥奶 因此跳電子煙後自然也不會錯過奶系的油 中間來來去去也買過幾罐該系的臺油或美油 但總覺得買到的臺油味道不是像加水的立頓奶茶那樣過稀 就是香氣有些不自然 美油扣掉足甜所帶來的擊喉 層次與氣味的確無可挑剔 可那個價位就有點刺眼 雖然不敢說以後我一定只會ㄉ一ㄠ在這位前輩的奶系油 不過至少在試油的這條長路上 已經找到一個讓我能休息的停留點了 -- 原本有在掙扎要不要發這篇文章 畢竟沒明確指出是哪位前輩或賣場 也不是什麼大眾市場的油品 好像寫了又有點白寫 但若是有緣看到這位前輩的賣場 希望這篇文章能在選購時多少有點幫忙 --        http://blog.xuite.net/arukart/wretch         還記得看到美景的那陣悸動與感動嗎?           活在這座名喚都市的叢林內       我只能藉由一格格的 pixel 來回憶那段過去的時光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.167.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1493899979.A.EAE.html

05/04 20:28, , 1F
一看就知道是誰哈哈 清潔與oring
可惜不燃菸沒了 那邊真的超多好料說 沒註冊要找資料只能慢慢爬文或針對網域 Google ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 20:31:54

05/04 20:45, , 2F
剛好也有買這位前輩的糧食,之前推出一個蜂蜜咖啡超香

05/04 20:45, , 3F
、咖啡牛奶糖也是!另外很推他的休克,新手應該都能接

05/04 20:45, , 4F
受的超清新味道。怕擊喉感的也會直接愛上XD
蜂蜜咖啡的價格太傷了 當時一度猶豫,沒想到幾天就沒庫存了 倒是新的咖啡牛奶糖在跟他詢問口感時他說我一定會喜歡 XD 所以這次也有訂 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 20:48:27

05/04 20:57, , 5F
咖啡牛奶糖入口確實有咖啡那股苦澀味,覺得很不錯~本

05/04 20:57, , 6F
來都只抽水果味的。現在也偏向濃郁奶味的了,你推爆米

05/04 20:57, , 7F
花讓我也想嘗試了哈哈!(但個人覺得咖啡牛奶糖擊喉感

05/04 20:57, , 8F
比蜂蜜咖啡強,沒買到沒關係......我三天莫名其妙的就

05/04 20:57, , 9F
抽完了QQ感傷
偏苦味的咖啡倒蠻讓我好奇的 手上還留著的 Anna & Jane 與之前的臺油都是偏咖啡廣場那種甜 我大概一天一倉就有點膩了 水果系的我打算先把綠巫毒、kosa Nostra 玫瑰荔枝茶與樹林自調什錦莓用完 現在我整個抽屜放了滿滿的油 到六月中之前再買就要準備剁手了…… 而且換個角度想,或許沒買到蜂蜜咖啡也是好事 高價位的糧食用起來我會很內咎 XD ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 21:04:49

05/04 21:01, , 10F
有點懶 買來都沒先清洗過...
話說我前陣子買的克隆 Narda 原本也不打算洗 可是光用濕紙巾就讓我擦出鐵粉說…… ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 21:06:32

05/04 21:18, , 11F
請問能私傳送門嗎?
其實一樓的板友有幫忙把關鍵字點出來 XD 所以……還是餵餵狗吧 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 21:25:27

05/04 21:42, , 12F
我最愛他的草莓米香,已經變主要量食了!
我還是最愛可以無腦直接暴力輸出的爆米花!

05/04 22:02, , 13F
求站內
好 Google, 不餵嗎? ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 22:08:33

05/04 22:36, , 14F
關鍵字 高氟O環
這個 keyword 可以間接找到 而且無需諱言這的確是我爬文時看到他很黑暗的一個時期 但我當時倒是對這個圈子和這位前輩更感興趣就是了 XD 當然,這位前輩從剛入坑、油評、調油到錄影片的歷程我都還蠻推的 喜歡考古的板友是真的能好好研究一下這段歷史 有一些八卦點可以稍窺一二 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/04/2017 23:32:17

05/05 00:56, , 15F
推推 謝分享

05/05 03:17, , 16F
找好久難過

05/05 07:11, , 17F
我也找了好久,莫非id跟論壇上的不是同一個 囧
你很接近了!

05/05 11:44, , 18F
那個u吐X蛙88是你說的那個前輩嗎?是的話,影片教學超仔

05/05 11:44, , 19F
細的從大部拆解到塞棉都很精闢,第一顆大蛇就看他教學玩

05/05 11:44, , 20F
就是他啊 XD, 他的影片都蠻詳細的 尤其在拆解重組與塞棉,照著看可以學很快 當時 Hurricane V2 一入手就邊看邊全數分解了

05/05 12:09, , 21F
求站內啊~~~我看了關鍵字還是不懂

05/05 12:09, , 22F
YES

05/05 12:58, , 23F
找不到QQ
我盡我最大的努力染上了那一抹藍色 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/05/2017 16:06:28

05/05 16:25, , 24F
這種要講不講的最煩 都公開訊息了 又不是什麼傷天害理

05/05 16:26, , 25F
的事

05/05 16:29, , 27F
其他我用關鍵字也找不到 放棄
讓你覺得煩這點我很不好意思以及抱歉 不過對方有直接跟我講他不希望明說 我也只能用這種方法婉轉的分享我的心得 若是有 google 上面 n 板友提到的 keyword 並有看過相關文章 應該多少能理解他不想被拱到臺面上的心情 連我剛剛修改上色這件事,我也很擔心會害到他 若是 mark 起來的關鍵字還是沒能讓你『直接』找到 那或許是沒有緣份吧 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/05/2017 16:34:19

05/05 16:35, , 28F
youtube搜尋角蛙爸爸

05/05 16:39, , 29F
如果對方有明示 那就沒辦法了 麻煩幫我把連結也刪掉

05/05 16:39, , 30F
抱歉
沒關係啦,留著也可以 他的影片著實能造福不少對那些有介紹到的霧化器感興趣的板友 而且用角蛙爸爸去搜尋會找到很多兩棲類同好的網頁 XD 另外,mark 起來的兩個關鍵字可以很快的找到他的名字 這也是我所能做的最明白的透露了 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 05/05/2017 16:46:39

05/05 16:53, , 31F
你找得到影片就有賣場連結了啊

05/05 21:27, , 32F
真的沒辦法拿梁時那個關鍵字丟很瞎的皮球一定有

05/06 13:45, , 33F
推詳細心得

05/07 10:28, , 34F
這個前輩真的低調,他的自調系列很推
※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 09/09/2017 00:29:30