[心得] 成也芯敗也芯 Joyetech Ultimo長期心得

看板VAPE作者 (我是阿亮)時間7年前 (2016/10/17 23:16), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗯....這次應該可以算是完整的心得了 從上一次發文到現在已經過了兩個月的時間 (上一篇Ultimo短期心得在第1542篇) 這陣子除了很偶爾的會把Limitless Plus拿出來用之外 基本上已經沒有再用過其他的霧化器 所以寫這篇應該可以把Ultimo大部份的優/缺點都講完 之前曾經有一陣子 只要有新的看起來厲害的霧化器出來 我就會殺去副本買 家裡不知不覺也堆了一座霧化器盒子的小山 (小弟有留著盒子的怪癖) 但是自從開始用Ultimo之後 我似乎戒掉了這樣的怪癖 以前整天想的就是哪時候有更好的霧化器出來 現在幾乎沒在想這個問題了 連副本老板也說最近我比較少出現在那邊了 這應該可以形容我喜歡Ultimo的程度 首先先補足短期心得沒辦法判斷的耐用度部份 如果用陶瓷芯的話 Ultimo確實是我這輩子用過最耐用的霧化器 陶瓷芯紮紮實實的能撐過兩個禮拜整 上一篇說的那些我只能撐接近一個禮拜的霧化器/霧化芯 用到一個禮拜之後雖然還不會有焦味 但是煙量、口感其實都已經下滑 差別只在於因為是漸漸下滑,所以在使用的時候沒辦法察覺 結果就是每次換新的芯 都會有一種重獲新生的感覺 但是這一點在Ultimo上完全沒有發生 經過兩個禮拜換了新的芯 口感和煙量也幾乎沒有差別 差別就只在包覆陶瓷的棉花會被染色 會稍微影響到油倉裡面的油的顏色而已 (小弟都抽馬油所以染色的情況比較嚴重) 所以理論上它的陶瓷芯對我來說是可以撐超過兩個禮拜 不過一盒芯也沒多少錢...一顆兩個禮拜算是夠本了 至於上一篇提到加油會漏油的部份 解決方法也已經找到了 這部份應該算是Joyetech設計或是品管上面的瑕疵 因為霧化芯太扁又太胖,陶瓷塊在裡面的置中率不是很好 所以只要把霧化芯鎖上底座之後 陶瓷塊會被底座推歪 然後只要陶瓷塊一歪掉沒有完全壓住霧化芯上面的開口 加油就會漏油了 要解決這樣的毛病很簡單 只要在霧化芯鎖上底座之後 用手指或是任何東西把陶瓷塊橋到置中的位子 漏油的問題就徹底解決了 除了第一顆芯一路漏到換芯 和第二顆芯一開始還沒橋正的時候會漏之外 接下來的每一顆芯都幾乎沒有漏過油 加油也再也沒有關氣孔,氣孔開開直接加下去就好 最多最多就是加完油之後底座裡面會有幾滴油 加完之後把霧化器側放擦一擦 或是用嘴巴在吸嘴吸一下就搞定了 不過有不少能上加油的成品霧化器其實也是會漏差不多量的油 所以對我來說算是正常現象 但是想當然的 任何東西用久一點....缺點一定會慢慢浮現 而Ultimo最大的缺點也是它的陶瓷芯 不知道是我人品差或是運氣差 還是Joyetech第一次做陶瓷所以品管不良 買來替換的陶瓷芯...良率頗低 上一盒替換芯有將近一半是不良的 不良的這些芯導油性很差 40瓦之前一樣沒有煙 但是開超過50瓦之後只要一連尻馬上就乾燒 一樣的預潤方式一樣的靜置時間 不良的芯一開始用沒多久馬上就乾燒了 半小時內就可以判斷這顆芯是不是不良 正常的芯就完全沒有這個問題 一路用到兩個禮拜結束連一次乾燒都沒有過 (ps:現在我都直接開60瓦,偶爾會開預熱模式75瓦0.3秒後再回到60瓦) 感覺似乎是Joyetech沒有控管好陶瓷的密度 有些陶瓷的密度太高導油不順,就變成這些不良芯 ============================================= 結論: 基本上Ultimo還是我目前用過最完美的霧化器之一 直接跟RDA對幹的進氣量和煙量,4ml的儲油空間,夠小的體積,耐用的陶瓷芯 雖然霧化芯不良率很高,但是目前用起來還是比傳統棉花芯還省 然後它的進氣量應該沒有其他陶瓷霧化器能跟它比 (可能只有Vaporesso的Giant Dual會比它大,但是我還沒用過) 如果Joyetech能搞定他們的品管問題 然後再出一個24mm或25mm加大容量版.... 那我短時間內應該沒有換別的霧化器的需求了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.138.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1476717380.A.90C.html

10/18 01:10, , 1F
也是看了大大之前的文敗了這顆來用 真的是好用又方

10/18 01:10, , 2F
便 不過我買的新芯也是五顆裡面有三顆是不良的 本

10/18 01:10, , 3F
來是以為自己使用的問題 看了大大的文才知道是品管

10/18 01:10, , 4F
的問題

10/18 03:40, , 5F
對新手的我來說 一顆芯兩星期真的超強 我能撐3天都得

10/18 03:41, , 6F
像跟禁慾般的小心XD

10/18 10:34, , 7F
請問陶瓷塊是在哪?有圖解嗎XD 我的也一直漏

10/18 11:45, , 8F
其實每一口間的間隔不要太近 會撐比較久 瓷塊就是

10/18 11:45, , 9F
白色的部份

10/19 01:45, , 10F
我的一盒五顆裡面有兩顆是不良的,現在又買一盒新的

10/19 01:46, , 11F
不知道運氣會不會比較好一點

10/20 00:00, , 12F
哎呀。。。講的心都癢了

10/26 14:47, , 13F
請問平常使用如果倒放橫放晃動會不會有任何的漏油呢?

10/27 13:06, , 14F
目前我這樣用是完全沒有問題,平常我也都放在口袋裡騎

10/27 13:06, , 15F
腳踏車,我的車椅子很低所以它在口袋裡隨時都是平放搖擺

10/27 13:07, , 16F
但是不管滿油沒油,到目前為止是沒有漏過