[問題] evic顯示weak battery...?

看板VAPE作者 (歐嗚)時間7年前 (2016/10/05 17:26), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
用vtwo mini一段時間 之前只買一顆電池 所以只用usb直接充主機 前陣子要擊發出現weak battery提示 自己理解成長期用usb充都沒有確實充飽 一來一往間導致電池過放 於是趕緊又訂了兩顆電池和充電器 昨天收到後 先用充電器把新的其中一顆確實用1a充滿三小時 試擊發正常 但今天上班用一用到下午又出現weak提示 以之前經驗充飽的電池一天至少都可以用到晚上 (3000mah) 而且今天也只開20w在抽 沒道理這時候又過放 而且一個很怪的現象 今天使用有特別注意一下電量 一直到中午都還是滿動也不動 中間有時會忽然變成只剩1/3 然後用一用又跳回滿的 請問這是不是主機有問題了 感覺自己在偷偷放電 但沒用的時候也沒發熱 轉到bypass mode看電壓確實只剩3.2X 這樣是不是代表電池被不知原因過放了呢? 請神人解惑.... -- ╭────────────────────╮ # ⊙-⊙ │幹你媽的委員長,給你開外掛八百萬美械, │ 皿 ≡ │結果被土共小米加步槍打敗,給你六十萬德械,│ □︵□ ── ╯結果被馬糞成建制殲滅,乾脆給一桶瓦斯好了!│ ▄◤ ◤外掛▇▇▇╰────────────────────╯ ▽▽ ψ fyc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.182.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1475659571.A.2F2.html

10/05 17:39, , 1F
我的經驗是電池差異。有的電池可以用到顯示格數剩一咪咪

10/05 17:40, , 2F
有的還剩半條就跟我說weak battery

10/05 17:47, , 3F
主要是今天我用了半天他的電量動都沒動過 讓我懷疑這台

10/05 17:47, , 4F
主機怪怪的....

10/05 21:58, , 5F
電池問題吧

10/05 23:17, , 6F
發現現在電池怎麼抽電量顯示都不會減少....

10/06 01:20, , 7F
我也有這個問題,但通常都是在歐姆值低於0.3時出現

10/06 02:18, , 8F
主機上下接電池的接點擦乾淨看吧

10/06 02:19, , 9F
看 漏字……

10/06 21:06, , 10F
可以看一下電池的照片嗎?

10/06 21:08, , 11F
跟我臨時沒電池拔行動電源的ICR出來用一樣的情形