[心得] 台灣棉Chill評測

看板VAPE作者 (hao)時間8年前 (2016/06/02 21:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天剛拿到一款新上市由anarchy 霧社蒸汽所出產的棉花Chill 棉,這次我不打算把國外 的棉花放入比較中,所以就以台灣的奇蹟棉跟這Chill 棉來做比較,,我先把我手中還有 剩的奇蹟棉先拿來做一個比較簡單的小測試,我用vg71%美油魚骨,先各點一滴在棉跟奇 蹟棉上面,我發現Chill 棉的吸收速度比奇蹟棉還要Chill 快ㄧ點。 以外觀來說奇蹟棉的纖維是比較密集方向也比較一致也比較有紮實感,Chill 棉他纖維的 走法也是順向的但卻沒有像奇蹟棉哪種太過紮實的感覺。 接下來就是塞棉花啦~先來說奇蹟棉如果你是個新手我不太建議你直接買奇蹟棉來用,因 為他比較紮實所以沒有蓬鬆感所以我覺的他的棉花量會比較不好抓,不過Chill 棉我還滿 建議新手去用的他比奇蹟棉蓬鬆只要多用幾次就會抓到實用的量了。 接下來我用這2種以一樣的歐姆跟油去尻,奇蹟棉可以讓尻到17~19口左右開始,Chill 棉可以讓我尻到19~21口左右,其實我覺得我這樣只能測的大概,因為我不是機械人,所 以2次塞棉或多或少都會有差異性,其實導油速度跟吸油量2個不相上下。 最後就是耐用度了,我以這2種棉各用ㄧ天,奇蹟棉在我拉出來換棉時已經有點焦黃了, 但Chill 棉在我拉出來時他的焦黃的顏色沒有奇蹟棉來的那麼深。 這2款都是台灣自己做出來的棉花,我個人的感覺贏了國外的大多品牌,真的要我說那個 比較好的話...我真的說不出來...但看Chill 棉他的售價跟他給量還附有教學的圖片,我覺 得cp值有比奇蹟棉來的高。 http://i.imgur.com/ht6rvtT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.65.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1464873273.A.341.html

06/02 21:36, , 1F
覺得導油速度那邊可以補一下影片~

06/03 02:28, , 2F
奇蹟感覺跟一開始買的品質差很多,chill這價位跟培根一

06/03 02:28, , 3F
樣,如果只是比奇蹟好一點那我會選培根,耐用導油快

06/03 03:54, , 4F
有空時我會試著拍看看,這次我是以台灣製造的棉花下去做

06/03 03:54, , 5F
比較的,chill的價位是150塊,量又比奇蹟棉還要多,所以

06/03 03:54, , 6F
個人認為c/p值還滿高的。

06/03 12:23, , 7F
推評測