[心得] 買電子菸給家人戒菸的最終集

看板VAPE作者 (幽靈滋排)時間8年前 (2015/11/19 15:25), 8年前編輯推噓8(914)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我9月時有在這個版發問有沒有人幫家人用電子菸戒菸成功。 當時受到很多人有形無形的幫助,在此感謝大家!! 因為陸續有收到一些求後續的站內信, 前幾天又跟我爸見面後決定來分享一下後續, 提供板上有此想法的人做參考。 在此提醒,因為我覺得滋排爸好像是等級非常弱的怪, 如果你的家人煙癮很重又從來沒有想要克制的念頭,就有可能會比我辛苦非常多。 基本上我是東西買一買後交給我媽管就沒事了! 前情提要有興趣可以在板上搜,共有兩篇。 ———廢話結束,進入正題——— 時間拉回九月, 因為朋友介紹我才知道電子菸, 總之半哄半騙下幫爸爸買了egoone mega 還有一瓶芒果油。 以非常簡單的方式教了爸爸芯要是焦了就要換, 怎麼充電,開機關及方法,還有如何清潔等等, 其他花招都沒教,因為怕他覺得很煩就不理我了。 甚至口味也只買一種,跟他說要是抽了喜歡我再買更多口味教他換油。 總之就是先讓他上手有興趣就對了。 之前提過,我爸媽不管去哪都是出雙入對, 所以要盯其實很簡單,這就交給媽媽, 加上我時不時打電話回家問看看有沒有什麼問題,抽的如何等等~ 現在我要很自豪的說, 從拿到電子菸的那天開始我爸就再也沒有碰紙菸了~~~(灑花) 拿到電子菸的一個月後,我爸就跟我抱怨芒果太甜, 於是我買了綠茶口味打算要給他換抽看看, 沒想到這傢伙居然嫌換油麻煩,索性就不抽了。 然後就一直到了現在, 電子菸充電數總共兩次, 油只加過一次, 濾心完全沒換過,因為他常常一天只抽兩次。 上禮拜回家發現他連電子菸也沒抽了。 該怎麼說呢,覺得爸爸的等級低到不行, 要打倒實在太簡單了~~ 總之當然是很開心啦,爸爸戒菸成功, 廚房房間客廳都再也沒有煙味了! 以上是有說跟沒說一樣的經驗,提供給各位當參考。 以下是來自爸爸對電子菸唯一的評價: 那隻是不是山寨貨啊,一直漏油! 我在此要說那絕對不是山寨貨,我可是有上網註冊的!!! 所以想買egoone的大大們可以多多針對這點考慮一下。 那隻電子菸就這麼結束了他短暫的兩個月的一生, 現在被冰封在家裡櫃子裡,可能正在哭吧, 沒想到自己會這麼快就被打入冷宮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.186.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-cig/M.1447917924.A.BB4.html

11/19 15:29, , 1F
你可以換別的給他 (被拖走)
不要這樣啊~~~

11/19 15:29, , 2F
可以清潔好 哪天心情不好想抽煙拿出來頂一下
看你這麼一說才想到! 下次回去應該要把那隻清乾淨放著,不然油一直放在裡面漏感覺也滿噁的。 感謝感謝~

11/19 15:45, , 3F
你可以接手自己抽
不要這樣推我~~

11/19 16:11, , 4F
這種退坑法非常棒!

11/19 16:37, , 5F
勸人戒菸不可取

11/19 18:06, , 6F
很多人戒一段時間因為心理因素又想抽 如果那時沒vape可用

11/19 18:06, , 7F
很可能又回紙煙的懷抱了 想說抽一根來解悶又想抽完這包就

11/19 18:06, , 8F
好又開始一包接一包了

11/19 19:51, , 9F
真正的考驗現在才開始呢

11/19 20:25, , 10F
修道者的渡劫是"不知不劫",不知不覺中又開始補充

11/19 20:25, , 11F
"正能量(誤?)"了...

11/19 20:29, , 12F
忘了.. 恭喜! ^^
謝謝大家的提醒, 果然重燃的菸癮也是不可小覷的啊!! 會請媽媽持續觀察的, 有這麼多人在爸爸旁邊支持, 他應該可以好好堅持下去才是! ※ 編輯: porkmononoke (36.226.186.121), 11/19/2015 22:39:30

11/23 12:56, , 13F
記得叫爸爸多喝水 有助肺部焦油排出

11/23 13:46, , 14F