[心得] 就是這道光

看板Utada作者 (Stay gold)時間15年前 (2008/12/14 00:46), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
最近在趕報告 不知不覺又聽了阿光的歌 從First Love一直聽到Heart Station 感覺就像在一個框架當中感受到時空的流轉 突然發現阿光的歌似乎不會因為時間的關係令人感到隔閡 猶記小時候很愛看卡通 還收集了一堆錄音帶 莫名地學起了一些日文 是一個很美好的回憶:) 但是不曉得是錄音帶的品質還是自己年歲增長的關係 突然覺得這些歌曲比較適合那個時候的我來聽 就算曾經一時很喜歡的歌 也好像沒有那股衝動和熱情 後來記得高中開始可以用自己的零用買CD 一開始聽從好友意見 先從阿光的專輯下手 那陣子特別喜歡Can you keep a secret? 每天就像著魔似地用CD隨身聽不斷重複聽著 除了喜歡MV機器人之戀(?)外 更喜歡歌裡那股無可奈何的悲傷但是又仍得堅強的感覺 直到現在已經大學畢業 前幾天無意間聽到廣播正在放送這首歌 想不到 我的媽 我的眼淚竟然突然自己迸了出來 有種像在抽屜底下挖出很久以前曾經以為遺失的東西 已經不懂到底是喜悅 還是用一種淺淺微笑就能帶過去的遺憾 有時候我都會懷疑阿光的音樂是不是有放毒XD 說真的有些歌一開始聽會很不習慣 但是無意間越聽越順耳 恐怖的是 過了幾年後聽還是一樣會有新歌的錯覺 加上我喜歡從歌曲節奏 猜測接下來的後續發展 而常常也八九不離十 不過阿光總是有辦法讓我得到出乎意料之外的驚喜 因為我都猜不到XD 果然是怪傑一枚 寫報告時誠心推薦聽阿光的歌 不過不要像我一樣跑上來分心XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.202.83

12/14 01:25, , 1F
精選的那10幾首真的都算有毒了...

12/14 07:41, , 2F
如果那些歌都沒發表過 拿到現在都還是很有音樂性

12/14 12:58, , 3F
淚推QQ,我也覺得小光的音樂走勢常常讓人猜不透

12/14 12:59, , 4F
每次聽到新歌,那種驚訝後的感動,真的是無法言喻的幸福

12/14 14:51, , 5F
推每次都猜不透的發展XD

12/15 02:18, , 6F
同感... 真的有毒電波在裡面 XD

12/15 03:36, , 7F
同感+1 一定有毒 ~

12/15 03:38, , 8F
Can you keep a secret 旋律很玄 真的很難用言語具體化

12/15 17:22, , 9F
有毒加一....每天早上都被腦中不同的歌叫醒...今天居然是TIL

12/15 20:47, , 10F
我也很愛deep river這首耶^^~~~我覺得這首也超毒XD

12/15 21:55, , 11F
我認為Deep River是下了迷幻藥~

12/15 23:25, , 12F
推 過了幾年後聽還是一樣會有新歌的錯覺

12/16 06:44, , 13F
今天是...Letter 我覺得花名前那句很簡單但很感人ˊˋ

12/16 09:37, , 14F
有些歌一開始聽不習慣+1 糾~竟打擊布魯何時能變得好消化呢...

12/16 10:14, , 15F
有些歌一開始聽不習慣+1~但久久沒聽的歌又感覺是新歌XD

12/16 11:00, , 16F
Deep River 淚推!!