[聖女] 魔狼兔          含一點心得文

看板Unlight作者 (阿禎)時間11年前 (2012/12/18 23:26), 編輯推噓26(2602)
留言28則, 27人參與, 最新討論串1/1
請多指教。 一時興起,於是就來發文了。 基本上算是一個非課金玩家,也算是一個老人吧(茶) ◤◢◤ 基本資料 PTT ID(必填):yc9321 Unlight ID(必填):魔狼兔 暱稱:阿禎 性別:男的 生日:2月 所在縣市:高雄 興趣:雜 職業或學校系別:117 加入Unlight的機緣:某日,同學A寄了邀請給我,說幫個忙按接受即可。           (是了,那是個邀請朋友會有抽獎券的時代。)           其實吸引我的不是什麼人物的立繪、故事劇情什麼的,           單純是因為運氣成分和一點戰略的遊戲合我胃口吧。 ◤◢◤ 遊戲經歷 等級:96 (其實快97了) 地圖進度:三界的絕頂 常用牌組:阿奇波爾多 利恩 庫勒尼西      基本上阿奇輸出,利恩是輔助,尼西收尾。      不論是殺,推人妖冰魔這組合都用過。      月光姬R3阿奇 L4利恩 L5尼西          開場利恩近距狼煙,阿奇拉遠打,阿奇死後尼西在中距離深淵收尾。     (烏波斯:EX致命槍擊,反擊的狼煙,背刺。)      飛龍王R3阿奇 R3利恩 L5尼西          我總共打了三次吧。          第一次是室友B寄給我的,利恩卡近,死後尼西砍血,死後阿奇尾刀          http://ppt.cc/~B1C          第二次是我自己進度需要,想要卡遠,結果被滅團。          第三次也是室友B寄的(因為一些因素他在那邊搜了很多張BOSS)          為了快點離開垃圾堆,換成劫影組和L4病蘿,龍王吃了2次5X骰END      人妖王R3阿奇 R3利恩 R4尼西          這個打了四次。          第一次剩尼西時差一骰,然後被爆殺。          第二次換牌失誤,又是慘死。          第三次阿奇未見王就意外死,利恩給力,最後剩尼西以血量獲勝。          第四次是多出來的圖,想說用L5病蘿玩玩看,開門END。      冰魔R3阿奇 R3利恩 R4尼西          這是室友B寄給我的,打了一次而已。          卡遠,吃過兩次烈燃冰風暴滿驚險的。          http://ppt.cc/~BdL 擁有角色:http://ppt.cc/qp0c (嘆)      其實碎片人物卡是足夠,但劫影組沒什麼R上去的念頭。      畢竟我比較以實用度來考量,兩個上去都會要吃特二,感覺特一比較方便。      (我:如果利恩的EX狼煙是特2必抽3張+傷害數的話我就衝了)      (室友B:必抽3張? 你以為貝琳達...?) 擁有裝備:妖魔短劍(爬星) 妖魔彈藥(爬星) 冰的心臟(成就) 蝙蝠迴力鏢(活動) 最喜歡的角色:尼西        剛玩不久的時候和同學A對戰,一開始並不覺得他有什麼強的,        直到後頭尼西揮出特三而我只能眼睜睜看著場上剩兩滴血的角色等死...        這女角(!!!)好IMBA啊!!!!!        還記得第一張尼西是推星撿來的,過了特二高原後他就變成愛將。        不論是什麼茨林血恩兩身異質者30防等通通不怕。(防禦成功類的例外)        壓尾時如果對方都是殘血打起來超愜意。        舊EX深淵出來時想說他大概沒未來了,L5足矣。        結果新EX深淵出來我立馬R4。 最討厭的角色:從缺。 最喜歡的怪物:曾經有一段時間是 M3地獄看門犬        當時組了R3阿貝 L5瑪格 R3立恩 事件卡劍插滿 專門快速清地圖的組合        (哎呀,利恩被咬死。哦哦哦!!!!這次阿貝的攻擊骰數...6X、7X!!!) 最討厭的怪物:蜘蛛 對戰喜歡遇到的角色:會放沒看過的技能的角色。(例如新角、少見的第四招) 對戰討厭遇到的角色:L1傑多 L1~L2馬庫斯 (M1蝙蝠)           畢竟我打對戰幾乎都是為了撿卡,所以不壓COST           而通常看到這幾隻,就可以期待後面會出現足以一挑三的鬼牌。           雖說打對戰時總會有些角色的定位是棄子,但用這來刻意壓COST...           當然,是可以說也是種戰術,只是本人無聊單純看不順眼而已。           如果是拚BP的我無話可說。           如果是帶了棄子(傑多馬庫斯蝙蝠)、鬼牌、某L4要撿卡的...           我只能祝福他推到10星後會出現傑多or老馬or艾柏的列隊遊行。 第一張R卡:阿奇波爾多 第一張Lv5:庫勒尼西       且說我很喜歡直傷類的吧。       還記得曾經和同學C討論過,他是個艾柏、古魯等都靠骰子打架的人       我:骰子? 我很久沒靠骰子贏了其實。       不過不得不承認的是,最後用骰子骰死別人那種快感其實真的,會很爽。 怨念角:博士、里斯、偵探、黑肉(這隻掉在我的分身上) 參加過的遊戲活動:一周年紀念活動(那時沒有很熱衷,錯過梅子真可惜...)          狩獵香菇活動(也才拿小紅帽和表情而已,當時進度遇不到紅鼠...)          聖誕節活動(記得當時我封到羊角獸招時我爽了一下,然後馬上後悔)          新春對戰活動(當時過年沒空,拿到鞋子而已)          情人節活動(取得邀請卡途徑只有PVP,覺得不太值得)          白色情人節活動(拿到阿貝爾衣服整套,專武無力。馬庫斯面具)          尋找秘傳書(這和非課金玩家一點關係都沒有)          春之丘丘人(地圖星數很高,搜來寄出去賺錢的)          法典的碎片(取得途徑只有PVP,不考慮)          暗黑塔的財寶(進度還沒到暗黑塔,當時對壓力城不了解沒興趣)          侍者活動(我是窮人。)          潛伏在湖畔的怪物(貓路線走一半)          哭號之森(30個鐵鍊結束)          萬聖節活動(抓到搜王訣竅後拚命打,撿卡還有機會拿武器)          忘失之道(拿R1軍犬)          連隊活動(沒興趣) 參加過的同人活動或展覽:無 信奉的都市傳說:我只知道每次我在趕時間的時候怪的命都特別硬... 想分享的趣事:(1)        在我90等前,我所擁有的角色是毫無課金角,非課金缺ㄅㄣ和貓。         90等3張抽獎券和comeback活動拜託別人登入總共收集到8張        第二抽病蘿入手 我的第一隻課金角出現!!!!!!!!!        ㄅㄣ忘記是這時抽來的還是南瓜王的抽獎券...                (2)        算是前些日子不久吧,同學A和我說她想離開UL了,花了她很多時間,        有些累了之類等等等。正巧那時我也有種想離開的念頭。現在也是。        (我立下的目標是把我現有的角色全部鑲金如果還沒有新角色入手就引退)        那時CC會在下一個禮拜出來,而我有一張登入獎勵來的抽獎券               我:我有點擔心如果我抽到CC的話,那我只好繼續了        A:不忍告訴你我也有登入獎勵來的兩張。               莫約一、兩個禮拜過去了。我想她大概離開了。                某天我在壓力城隨意瀏覽別人對戰的房間時,看到了橘色的笑臉。        看到她的牌組有L3 CC .......          A:原本我是想說不玩了,但還有兩張抽獎券就抽一抽好了...          (第二抽CC掉下來。於是繼續。)          反觀我呢?說鑲完整套金就要離開的人。          抽獎券:兩枝草        登入獎勵:草草草草草花花花花花GEMGEMGEM...        不久後壓力城撿卡通通2倍          我想官方聽到我的心聲了。   ◤◢◤ 聯絡方式   Facebook帳號:略 其他:略   ◤◢◤ 想說的話   想對布勞說的話:布勞 我想走了 你,真的不留我嗎? 想對板友說的話:請多指教 謝謝指教 想分享的網站或部落格:Unlight wiki真的很棒吧。       以上自介完畢,以下就是說好的心得文了。(文長,慎入)   從上面囉嗦了一大堆的自介文應該可以看出我是個玩了好一段時間的玩家... 我也提過我喜歡玩UL主要是運氣和戰略的遊戲方式吸引我的,所以對戰當然是一定要的。   御三家我挑阿貝爾。我記得是因為介紹時看他劍聖什麼的很強的感覺。   記得剛開始玩的時候懵懵懂懂,想說和同學A對戰然後她直接一邊打一邊教,不過後 來是我們班代剛好路過而他有玩過一下知道玩法教我玩。開始知道槍卡劍卡頓卡移卡。   特卡? 不需要。不過那時總覺得丟特很潮很強的感覺。   我記得那場我是L1阿貝爾,她用L1軍犬,我贏耶。畢竟新手運吧。   之後她和我說去集滿三隻角色卡再來打,3V3比較有戰術的空間。   我還記得我的第一張銅抽是布列(這女角(!!!)的第一招是在自婊幹嘛啊? 封印) 其他都是硬幣。是了,當時的暗房多的是硬幣。   大概懂玩法後就推地圖啦,撿角色卡什麼的,做個新手該做的事情。不過當時也 沒有很熱衷,玩一下停一下,後來是因為室友B和同學C也跟著加入,才開始認真(?)   (可惜錯過梅倫QQ)   室友B也選阿貝爾。   同學C選古魯,我們裡面唯一在新手地圖被滅過團的人。   第一張銀抽是閃閃。那時真的是充滿希望:花越多抽獎券抽的東西越好?!L3耶!!   第一張金抽是盾三移一。 從此我沒有金抽過了。我也開始體會暗房的黑暗。   同學A:不錯了啦 我都有盾一特一了。   室友B和同學C表示:好險我沒有金抽。     由於硬幣太過於氾濫,其實我們也是會考量一下銅抽和銀抽的差別:要拿三個硬 幣呢,還是拿一個碎片呢?   那時的對戰是大城市(無限)、城堡(30等下)、廢墟(BP1600下還是1500下的忘了) 當時我也曾經疑惑過:為什麼我的阿貝爾只有兩招,對面的艾柏有4招?   30等後離開城堡,算是有點閱歷,知道房名什麼的不是隨便打打就好。   來到大城市後,那時最常見的房名大多都是L333~L444之類的,還有很令人懷念的:   「禁貝梅羅」   原本我並不覺得梅子怎麼樣,直到遇到他。那HighHand打都打不穿。LowBall鉛骰 超過份的,不過還沒有被Jackpot整過就是。   原本我以為藥頭也還好的,直到遇到他,三回合結束。   原本我以為貝琳達也還好的,是真的還好。其實也不能這樣說啦,主要是對戰的對手 沒有把她IMBA的那面使用出來吧,這也是我之後聽室友B分析才知道的。   室友B:貝琳達只要一直抽牌一直抽牌一直抽牌一直抽牌一直抽牌...(好我懂了)   當時的三幻神哪。   對了,那個時候,「請多關照」當然多是地雷房,不過還有個更霸氣的房名:   「求BP相近。」   還記得我第一次推星看到新角色可以撿的就是阿奇,而且那次悲劇,第一次悲劇。   當時很嚮往升等拿抽獎券,於是推星目標除了角色卡外就是撿EXP,再來就是發現推 地圖時的bonus也可以賺經驗值。當時等級衝超快的。抽獎券幾乎都是硬幣。   推地圖,打架。   還記得阿貝簡單的玩法:往前衝,砍。   還記得軍犬豪邁的玩法:往後退,Showhand。   閃閃我都是拿來壓牌的,他的骰子總是很給力。雖然玩到後期才發現,他的技能組 並不算強...不過他也是陪我度過好一段時日的好夥伴。   布列是很後面才加入的,之後才研究出他的技能超過份的,UL中最恐怖的兩個狀態 他都可以上。還有超強的自婊技。   第一個遇到夢夢三兄弟的是同學C,他被滅團。   第二是遇到夢夢三兄弟的是我,靠人品打過的。   第三個遇到夢夢三兄弟的事室友B,他帶著阿貝爾出去。他發現了卡牌這打法。   我們大多都是帶著三隻輸出角出門打架,所以其實也稱不上有什麼戰術可言。之後 只是有一種觀念:與其留一隻殘血的在手上,不如讓他早點死換個牌格也是種貢獻。   後來第一個有角色互相搭配的牌組出現的是室友B:瑪格柏恩和貓   開場末日幻影,後退就換貓,中或近的話視情況而定。   換掉阿貝和軍犬後,阿奇布列閃閃尼西,這四個是我最常用來組的角色。後頭因為特 二多了閃閃也換掉了。而為了找近距的角色,我考慮過瑪格,但不是很順手。   最後為了阿奇R卡的材料開始練利恩,發現他根本神角。   是了,當時的R卡還要有對應角的。   第一次被滅團是山羊BOSS滅的,三回合。   在地圖卡最久是卡在月光姬那邊,卡了好幾個禮拜,從原本進度最快的瞬間落後給 室友B。   (同學C月光姬滅團,進度完全落後...打飛龍王也是滅團N次...)   我以為我第一隻女角是布列,第二隻女角是尼西,之後我發現我錯了。   其實我第一隻女角是瑪格。   之後也開始有薩爾、機娘、荔枝等等的出現,大城開始出現課金角這個名詞。 當時流行的講法就是多尼妲(含)以後的都算是課金角。   當然也有人把機娘、荔枝加上原本的三幻稱為五巨頭,不過並不流行的樣子。   而房名也越來越長,禁這個禁那個角色什麼什麼。   室友B:限制那麼多幹嘛不要房名直接取「禁贏我」?   當時禁傑多很少見,可能還沒有很多人玩,所以沒什麼知道他的煩人程度。   而讓我最頭痛的角色就是ㄅㄣ了...拿來壓牌的ㄅㄣ真的是我頭永遠的痛。他是我 很早就很想要的角色,但是直到90等後我才入手。   看到室友B和同學C也都開始創分身,我也創了一隻,主要是搜EXP支援本尊。後 期發現推到斬影拿門才是王道。   不過說來可憐,我到現在總共才21扇門...其中19扇拿去洗藍碎。   同學C是最誇張的一個,他的門大概有7、80扇吧...第一個洗碎片的是他。地圖是 室友B寄的,死都的寶藏三,還附贈一張抽獎券。   不久後室友B登入獎勵也拿了一張抽獎券,抽到偵探。我們三個裡面第一個有課金 角的人。   從30幾等對戰一陸打上去,大概是6、70等時開始厭倦...有種課金角當道的感覺, 吾等非課金玩家有點弱勢,於是我們開始發現了另一個生存的地方:廢墟。   廢墟大多是非課金角的聚集地,就算有課金角的...感覺對面好像也不太會用。   值得提的大概就是光創泡沫的出現。   第一個遇到光創神的是室友B,結果他用老馬解放彈跳,光創倒路邊。   而我第一次遇到時是用尼西流星雨硬把祂解決。幾聖痕白質變多少都沒差,深淵 真棒。   不過後頭尼西鑲金後沒帶出門,遇到泡沫實在被打假的。   後頭泡沫被改弱,不過那也是很久以後的事情了。   大概7、80等時真的累了,開始了解會有人自願當包的念頭。   不過在同學C的慫恿下我也去踩過請多關照房,而且還要是那種等級頗高的。畢竟 研究發現,低等的請多關照不是不知道這房名有多招搖就是有金抽R卡,但有金抽R卡的 大多沒什麼事件卡支援,其實打起來也不算難打。   印象最深的是我帶R3阿奇L4利恩L5尼西(打完月光姬不久)遇到對面是R3布列R3伯恩 R3艾茵。對面大概80幾快90幾等。   最後我剩下R3阿奇他剩R3艾茵,還是輸了。   還記得那個時候伯恩R3剛出,我還很大言不慚的分析說伯恩EX茨架整個悲哀,開完 EX機智後還要有牌開茨架超難,但如果不EX機智別人拉遠就沒有EX茨架開了。   而在這一場我真的徹底被打臉。   對手使出了EX機智衝過來,我笑著和同學C說除非他事件卡有移三,不然他EX茨架 出不來的。   對面真的丟出移三。   整場看到對面有的事件卡:特四兩張、移三兩張,好像還有機三補二的...   還記得對手說他其實還算嫩的,他這個等級的有這些事件卡算正常,他還買不起詛 三...。   這場打完後我存錢買了一張機三。之後我的目標是詛三,我在想,這也算是一種 高等的浪漫吧。   壓力城的出現。   其實一開始我對壓力城莫名的沒什麼興趣,COST什麼的好麻煩複雜的,不過一玩起 來後發現潮有趣的!! 布列閃閃阿貝軍犬等人我又開始帶出門去了。   畢竟吃特角在這城市並不吃香。   壓力城有兩倍活動時,我把我存到2W的錢全部去砸在花上...從此我放棄買事件卡。   不久後出現了店長。對我來說這是遊戲的一個大轉折吧。   店長剛出來的第一個禮拜:我在打L3店長L3店長L3店長L3店長...   店長剛出來的第二個禮拜:我在打L4店長L4店長L4店長L4店長...   店長剛出來的第三個禮拜:我在打L5店長...果斷離開壓力城。   雖然我本身很想當有品玩家,但開始有了遇到店長就想跳的念頭。   之後我有了病蘿。   雖然大家都說她很IMBA無腦什麼的,不過身為一個病蘿的使用者,我不是想要護航 什麼的,只是她的COST...真的偏高。帶她出去我大概L443的組合,對面大概就是R1R1R 1或者L5L5L5的等級,說起來前面兩隻真的很容易被殺假的,最後就是看病蘿能不能救 世。   當然,病蘿身為一個L3就可以被期待救世的角色,說真的,她很強。   L4後COST更高,對面開始會有R2R3出現,有點打不下去...還是和室友B互刷安定。   病蘿鑲完金去壓力城試驗,真的,開門這即死技根本IMBA。   不過我印象中被婊的一次就是...我拉遠要開門殺場上4血的貓,結果她九靈。 我台下的6血的利恩死了。   妙啊。   再來更亂了。少爺。CC。還有現在的流氓。   當然,因為我沒有這些角色卡,研究上一定有缺陷,但以一個常常被他們殺爆的玩 家角度來看,他們真的一個比一個IMBA...設計上就是一隻打一隻臉。   原本我們還有討論說最強的四個技能組合大概就是:降臨的災厄+EX大地崩壞+『收 掠者』+潛影之牙   不過流氓出來後就不適用了。   而之後的角色技能呢,就是看現在哪個角色有IMBA技,下一隻就是要打他臉就對了。   病蘿的殺戮開門,CC淡定破解;少爺超強的移動技,流氓輕鬆解決。   其實還是可以期待些什麼移動暈眩、無視對手防禦技等等的招式。不過其實少爺的 萬物主宰也算一種變相的移暈眩;流氓的防禦招也有點無視對手防禦技的味道吧,尼西 的炸牌也有點像啦。是說無視對手防禦技這攻擊招其實和CC的原子之心撞了。不過技 能的優先順序,大概是看角色的後先順序吧(笑)   我:奇怪,病蘿和少爺的COST被改高了,為什麼CC沒事?!   C:因為CC還算新角,不能動啊。      原本還想說些角色使用心得,我想還是算了...ZZ 謝謝觀賞。   謝謝指教。 ◤ ◥ \ ……………… |'/ ___▁ _ φ nonoise ﹨說話啊!老馬!∕﹨……誰叫他來這個位置的∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.183.100

12/18 23:34, , 1F
推心得 我也是差不多時間加入的 看到現在IMBA角盛行...唉

12/18 23:35, , 2F
推老玩家OAO

12/18 23:40, , 3F
推心得~

12/18 23:45, , 4F
推老玩家 我身邊玩UL的都已經進入淡定期了_(:3」∠)_

12/18 23:45, , 5F
推推 今天有遇到一副一模一樣的牌組@@

12/18 23:49, , 6F
推 怎麼店長那段有點好笑XDD

12/19 00:02, , 7F
推老人~手殘按到END沒想到錯過那麼多XD

12/19 00:03, , 8F
推推~~

12/19 00:20, , 9F
[閒聊] 心得文          含一點自介文

12/19 00:27, , 10F
推樓上www

12/19 00:31, , 11F
推心得~

12/19 00:34, , 12F
是老人!!推 (滄海

12/19 00:41, , 13F
推推推推 幫你推推推

12/19 00:54, , 14F
推推 深有同感阿

12/19 01:02, , 15F
深有同感推

12/19 01:05, , 16F
看完淚流滿面QvQ 但同學選王子在新手地圖被滅我笑了XD

12/19 01:05, , 17F
要不是沒cc富少,小夏cost19真的是太賺了<-小夏愛好者

12/19 01:19, , 18F
充滿了感情,真棒!

12/19 02:40, , 19F
感動推T_T 令人佩服的老玩家!

12/19 02:46, , 20F
推老人ww好懷念的歷程啊

12/19 09:50, , 21F
因為cc還在金抽 遊戲公司要賺錢不能改cost XD

12/19 10:08, , 22F
流淚推 QwQ

12/19 11:35, , 23F
同為老玩家 看完感觸超深...都快哭了Q_Q

12/19 18:05, , 24F
想問一下 R4尼西在後期的任務好用嗎?(不對戰)
  個人是覺得還不錯,除了遇到天使會無奈外,其餘怪物都還吃的下(當然,隊友也要 慎選,事件卡插滿特不錯)畢竟尼西的防禦算是水準上而且條件也不高,就算真的被打穿 受了點傷還有EX深淵可以回血,續戰能力超強。還有就是,直傷真的很好用。 順帶一提,我幫他裝備蝙蝠迴力鏢,於是所以除了直傷外,也是可以期待他骰子的輸出。

12/19 18:17, , 25F
壓力城剛出來的時候真的很快樂,常常和對手聊天聊得很開心

12/19 18:18, , 26F
後來四魔亂世,帶愛角→被四魔虐,帶四魔→虐對面的愛角
※ 編輯: yc9321 來自: 140.117.183.100 (12/19 20:22)

12/19 21:46, , 27F
推不錯的心路歷程XD

12/19 22:33, , 28F
看了這篇文讓我想回鍋去玩一下了(人狼家園左右的人路過