[創作] 名偵探布朗寧──忘卻之島殺人事件‧7

看板Unlight作者 (晴烈)時間11年前 (2012/10/07 03:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
終於再度全角鑲紅了~然後開始鑲金吧( ′_>‵) 順便爬張聖水、再看能不能把伯恩大大帶回家 ____________________________________________________ 暗房的布勞沒有良心,課金的獎券抽不到東西 任何角色的入手都取決於人品,唯一一張卡就能三直傷的 是一個外表看似偵探、行跡卻過於可疑的:名偵探布朗寧! http://ppt.cc/DV3H ____________________________________________________ 晚餐時間,聖女之子要公布今晚守夜和明天探索的名單,我也 擬定好今天晚上要採取的行動,必須做出一點出乎兇手意料之 外的事情、主動攻擊攻擊再攻擊。 防守反擊不是我的戰術。 「那麼我要宣布囉!」聖女之子拿著小抄、照著念道:「今晚 十二點開始,伯恩哈德和庫勒尼西第一班守夜、凌晨兩點阿奇 波爾多和馬庫斯交接、凌晨四點由利恩和雪莉交接,然後一直 到有兩個人睡醒為止。」 守夜的組合是由我提議的,讓彼此沒有特別關係的人組隊,避 免共犯的可能性。 「然後還有,守夜的時候禁止分頭行動,主要巡邏的地點在一 樓,偶爾也請繞到二三樓去看看走廊的狀況。」 「要我們互相監視嗎……。」利恩低下頭。 「不,我到現在依然相信著,這棟別墅、這座島上一定有危險 的東西,會致命的。」聖女之子說道:「兩個人一起也比較安 全,不是嗎?」 「……。」聖女之子的天真和善良似乎感染了大家。 早上問完問題、下午討論暗號過後,大家一起去檢查別墅每個 角落、每片磚瓦,但是一點可疑的蹤跡都沒發現,科學或魔法 都毫無疑問的別墅,應該是安全無虞的才對。 越來越多人認為:兇手就在他們之中。 「可是如果。」聖女之子兩隻手肘撐在桌上,手掌交疊放在嘴 唇前面:「讓我知道你們之中有人是殺人兇手的話,我絕對不 會原諒他、絕對。」 「……咳咳。」我咳了幾聲,想驅逐這片寂寞:「大小姐,妳 還沒宣布第二天要去探索的人,是不是先宣布一下比較好?」 「也對……那艾喵、王子、泡沫,就交給你們了。」 「好的。」「嗯。」「交給我吧!」 兩女一男做出回應,他們都是就算受到創傷也能自我治療的能 力者,看得出大小姐保守的一面。 「想不到那個曾經讓雪莉放血放到最後一刻、利恩戰鬥到死的 惡魔,也有這一面。」 「布朗寧你活膩了是不是?」 「糟糕,不小心把想法跟要說的話弄反了。」 「最好會啦!」 「哈哈哈哈……。」「你們兩個真逗。」 在我的裝傻和聖女之子的吐槽下,氣氛似乎好轉了一些。 飯後,我到了他們提到的遊戲室去參觀,那裏有一張長方形的 桌子,阿貝爾在當發牌員、古魯瓦爾多和艾茵等人圍在桌子旁 邊、用GEM當作籌碼下注。 當然,不管怎麼賭都是聖女之子的錢,所以這些籌碼純粹當作 計分用、結算後開始懲罰遊戲。 「喔?大家幾乎都在嘛!」我看了看,加上我一共有九個人, 除了守夜的人以外、幾乎全都到了。 「布朗寧,要來玩兩把嗎?」阿貝爾熟練的洗牌。 「等一下吧!我是來研究那張鬼牌的。」 「那你加油吧!」阿貝爾翻開三張公牌,把牌上的GEM集中。 嗯……我記得那是大小姐閒暇時教我們玩的德州撲克。 哎!專心搜查。 鬼牌在南面的牆上,底下就是窗戶,我得拿張椅子墊在腳下, 才能調查窗戶上方的鬼牌。 被攔腰撕開的兩張鬼牌、四片一起牢牢釘在牆上,得翻開邊角 才知道這幾張被釘在一起。 如果說暗號裡的「小丑埋骨之地」是誤導,那這個東西就毫無 意義,但真的是這樣嗎? 貝芬格、象徵怠惰的魔王。 我向庫勒尼西請教過,貝芬格是個讓人發現新事物的惡魔,藉 由提供讓人們致富的靈巧發明讓人怠惰而墮落。 套句聖女之子的話:科技始終來自於人性。追求高科技、讓生 活更方便、自己就能更懶散,這是人的天性啊! 「所以說,財富的定義如果擴大解釋的話、並不是只有貪婪的 瑪門才象徵財寶囉?」 我低頭看著玻璃窗,因為夜晚、遊戲室又點起了蠟燭,讓屋內 比屋外明亮,這時玻璃窗就像一面鏡子、映照出我的身影。 轉頭一看、卻是關上的遊戲室大門,門的另一端是餐廳。 「……阿貝爾!」我轉頭喊道:「給我一張牌看看!」 「嗯?好!」 「你發現甚麼了嗎?」 「還沒。」我接過一張撲克牌,然後用手指輕輕撫摸牌面,又 用眼睛仔細觀察牌的背面。 然後用手指觸摸鬼牌、掀起一角來看。 的確是同一副牌,並沒有特別之處、任何特別之處都沒有,對 光沒有浮水印、在蠟燭上燻烤沒有隱形墨水,觸感、印刷都很 普通,用來裝牌的盒子在鑑定後的結果也一樣。 那我就放心了。 「嚓!」我把釘死的鬼牌撕下來。 「啊!你在幹什麼?」注視著我的賭客們都嚇了一跳。 「把偽裝撕開。」我冷靜的回應,把鬼牌依樣畫葫蘆鑑定,沒 有我想得到的任何隱藏訊息。 不意外,隱藏的訊息不在撲克牌上。 當我看到釘子釘在一個綠色的小圓點上就知道了。 「呵呵……原來是保護膜啊?」用撲克牌來遮住那綠色的圓點 以免年代久遠、顏料退色。 「不錯、不錯……我喜歡這個暗號。」我興奮的忍不住自言自 語,如果被鬼牌迷惑、不敢破壞,就永遠發現不到。 鬼牌並不特別,就算暗號和它相關、也只具備象徵意義,記得 那裏曾經盯著兩張被撕破的鬼牌就夠了。 我是想好後路才撕掉鬼牌的。 至於綠色的圓點代表什麼呢? 我摸了摸釘子,兩張鬼牌被刻意撕成四片釘起來,明明只是普 通的牌,如果是為了遮掩圓點的話、一張就夠了。 一張和四片,無關遮蔽面積、那剩下的差別就只有「厚度」。 因為撕掉鬼牌的關係,釘死的釘子和牆壁之間出現縫隙,似乎 能掛上什麼東西,綠色的圓點恐怕就是指示的標記。 「呵……你們慢慢玩,我先走一步了。」隨口說出雙關語的我 真是太帥了。 「你要去哪裡?」瑪格莉特問道。 「秘密。」我從椅子上走下來,說道:「來玩個遊戲吧!我現 在要去一個地方、你們來推理看看,三分鐘後開始來找我,最 先找到的人我就讓他當我的助手、和我一起解謎。」 「都這個時候了,還玩?」艾伯里斯特推了下眼鏡。 「你誤會了,這是篩選……我想找頭腦靈活的人來當助手。」 我伸出手指,說道:「對了,為了避免作弊,要離開房間找我 的時候必須說自己要去什麼地方,我會找大家對答案,一個人 只有一次機會……傑多你耍小動作聖女之子會知道。」 「嘖……。」傑多噘起嘴來。 「那麼我出發了。」我拿下紳士帽向他們行禮,然後離開遊戲 室、輕輕把門關上。 雖然人沒有全部到齊,不過也沒什麼關係。 我一邊注意有沒有人偷偷跟蹤我、一邊走向要調查的地方。 綠色的圓點和釘子,光憑這兩點無法得知寶藏所在的地點,但 是它確實留下了某種訊息,理由很清楚也很直接。 這只是暗號的一部份。 並不是誤導,而是七大魔王封印之地綜合起來、指出一個最終 的目的地,所以這些封印之地具有某種關聯性。 一切都被「光之聖者」這個詞彙串連在一起。 光之聖者,還和地獄這的詞對照,十之八九是象徵光明、也就 是光線之類的東西,如果要用光線把這些地點串連在一起,那 麼最先聯想到的一定是那裡。 我關上別墅大門,朝著湖畔走去、頻頻回頭觀望遊戲室。 利末安森的巢穴,也就是圍繞這座島的大湖,從遊戲室窗戶往 外一直線走到岸邊的地方。 要來到這裡,首先要理解封印之地只是路徑的一部份,然後推 理出連貫這些路徑的方法,最後是有勇氣走出別墅、去一個從 來沒調查過的地點。 「會有人來嗎?」我看著滿天的星辰,心想三分鐘差不多要到 了,而湖泊已經近在眼前。 距離我們上岸的地方雖然不遠,但是上岸的時候、我們很快就 被別墅吸引注意力,以至於沒有人注意這東西。 就算發現了、恐怕也沒有人會聯想到跟暗號有關吧? 我用手指比成一個框框、正對準遊戲室的窗戶,背後有一塊大 石頭,非常巨大、表面很粗糙的石頭,一半陷入地面、一半凸 出,很像是庭園造景的假山。 爬上去石頭頂端,從口袋裡拿了火柴點燃、果然讓我找到一個 不尋常的東西。 一個凹槽……雖然更準確的說法是兩個。 石頭頂端被整齊地挖出一個圓型的洞,圓洞鑲了一塊東西、那 東西上面又有一條凹槽,我又劃亮一根火柴、貼近觀察鑲在洞 裡的東西。 金黃色、會反光,難道是黃金? 不,不要被迷惑了。我搓揉著眉心、在心裡告誡自己,圓洞四 周的石頭有點往下凹、那塊金屬並非完美契合著圓洞。 恐怕是石頭會因為日曬雨淋而有所破損,為了保留這個暗號指 示的地點、刻意用東西來維持完整。 所以鑲嵌的金屬塊是什麼材質並不重要,是為了方便保存暗號 而留下的,就跟蓋住綠色圓點的鬼牌一樣。 黃金嗎……避免生鏽、性質穩定,的確是不錯的材料,上面的 凹槽大概是用來放一面鏡子。 只要沿著鏡子的反射角,就能到達下一個封印之地。 雖然很想過去,但是先等那邊的遊戲告一段落吧!如果再過十 分鐘沒有人來這裡、我就回去了。 我在心裡默默倒數計時,看著別墅的燈火,不過還是在警戒的 狀態,畢竟可能會有魔物出沒。 等著等著,有個人來了。 「啊!」那人看到我、馬上跑過來:「太好了!我猜對了!布 朗寧你果然在這裡。」 「喔喔!恭喜你啊!你贏了、我也贏了。」 「為什麼說你也贏了?」那人好奇道。 「因為我在這裡知道了下一個地方要去哪裡。」 「嗯……看來要破解暗號只是時間的問題。」那人問道:「要 一起過去看看嗎?」 「時間也晚了,明天再去吧!」我從大石頭上跳下來:「從現 在起,你就是我的助手──傑多。」 「先說好喔!找到寶藏的話、十零分成,我十你零。」 「無所謂,我對寶藏沒有興趣……。」 我走向別墅,回頭說道:「能讓偵探動心的,只有真相。」 -- 標題 [新聞] 阿嬤走路中 駕駛甘願等 --

07/22 21:37,
看成阿嬤走中路
07/22 21:37

07/22 21:59,
阿嬤走單中,瓦哥:我去幹她,比爾陳:中路有提款機
07/22 21:59

07/22 22:05,
JG快來gank那個阿罵
07/22 22:05

07/22 22:05,
推 s110269: XDDDDDDD
07/22 22:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.134 ※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.134 (10/07 08:25)

10/07 08:28, , 1F
傑多耶XD

10/07 09:31, , 2F
傑多!!

10/07 10:24, , 3F
十零分成..這XD 乾脆說 你的就是我的 我的還是我的XDD

10/07 10:28, , 4F
樓上不懂文字精煉的美感吧(嘆) 光速逃

10/07 10:32, , 5F
對不起 大叔作文只拿40分(跪) OTL大師饒命阿~

10/07 12:12, , 6F
傑多!! 好可愛XD

10/07 13:02, , 7F
果然是賊多XDD

10/07 13:31, , 8F
賊多wwww