[創作] 名偵探布朗寧──忘卻之島殺人事件‧1

看板Unlight作者 (晴烈)時間11年前 (2012/09/23 23:34), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
(施工終了) 運氣不好的時候,寫祭品文轉運就對了 ____________________________________________________ 暗房的布勞沒有良心,課金的獎券抽不到東西 任何角色的入手都取決於人品,唯一一張卡就能三直傷的 是一個外表看似偵探、行跡卻過於可疑的:名偵探布朗寧! http://ppt.cc/DV3H ____________________________________________________ 大家好,我是魔都偵探布朗寧、在某次調查工程師團隊時被神秘的風 衣人襲擊,還被灌了藥,醒來的時候發現自己處於一個叫星幽界的可 疑地方。 於是我就跟著聖女之子走遍這塊大地,搜尋自己的記憶。 「你在碎碎念什麼啊?」聖女之子打斷了我的回想。 「沒有啦、只是感覺自己好像快想起什麼了。」我如此回應、脫下帽 子搔了搔頭髮。 「下次你再這樣,我們就丟下你不管囉!」 「放心吧!身為一個偵探,不管你們逃到哪裡、我都能找到你們的。」 「啊啊……你那近乎變態的跟蹤術,我可是領教過了。」 「不是近乎變態、而是根本就是變態。」我相當自豪的說道。 在聖女之子的世界裡,變態好像意味著超越常識的強大。 「……。」 「總之我們快走吧!」我拎著皮箱、又牽起聖女之子的手,走向那些 夥伴。 艾伯里斯特、古魯瓦爾多、阿貝爾、艾依札庫、利恩、庫勒尼西、阿 奇波爾多、伯恩哈德、弗雷特里西、雪莉、艾茵、瑪格莉特、帕茉、 傑多、馬庫斯、布列依絲、我、聖女之子。 根據聖女之子的說法,就是非課金全部和我、帕茉。 這十八人加一頭狼一起搭船前往忘卻之島。 忘卻之島位在一座巨大湖泊的中心,據說封存了旅人的記憶,只要調 查這裡、應該會有伙伴能想起過去的事情。 搭了簡易的船上岸,雖然島上的霧氣有點重,但是阿貝爾和伯恩哈德 依然看穿了水霧、發現不遠處的建築。 一座相當氣派的別墅矗立在我們眼前,根據古魯瓦爾多的說法、和他 家差不多大,四周充滿魔物的氣息、不過看起來保存的很好。 「喔喔!好大的房子。」聖女之子睜大了眼睛,上次住在像樣的房子 裡、是在要塞的時候,但依然充滿霉氣和戰死士兵的骨骸。 「裡面好像沒有魔物的樣子。」瑪格莉特放了一顆神奇的金屬球進去 探測,不愧是工程師。 「而且不知道為什麼、魔物不敢靠近的樣子。」艾茵閉眼傾聽。 「那就把這裡當成我們的營地好了!」聖女之子雙手叉腰,相當自信 的發布命令:「在調查島的這段期間、就住在這裡吧!」 「好的!」帕茉笑了笑,輕輕梳理那頭狼的毛皮。 叫做希爾夫的狼背上馱著幾人份的行李,主要是傑多、雪莉這些老弱 婦孺的東西,作為一個紳士、我的東西總是放在自己的手提箱內。 利恩這習慣流浪的傢伙,也只背著一個用繩子綁口的袋子。 進門後,座北朝南的別墅大廳掛著一個貴婦的油畫像,以它為中心、 分成東西兩側,由於大廳挑高的設計、從東側到西側必須經過大廳的 樣子。 我們分頭簡單的查看這座一字形的別墅,東側三層樓、十二間房間, 西側的規格和東側一模一樣,似乎是完全左右對稱。 不過書房、廚房……這些設施就沒辦法完全對稱了。 二十四間房分給十八個人……噢,十七個人才對,聖女之子不和人一 起睡就會睡不著的。因為房間夠多、大家都挑了自己喜歡的房間。 東側3F        2F          1F       ┌────┬┬────┐ ┌────┬┬────┐ ┌────┬┬────┐ │    ││ 布列 │ │ 艾茵 ││ 傑多 │ │    ││ 瑪格 │ ├────┤├────┤ ├────┤├────┤ ├────┤├────┤南 │ 馬庫斯││ 弗雷 │ │ 雪莉 ││ 阿奇 │ │ 尼西 ││ 帕茉 │ └────┴┴────┘ └────┴┴────┘ └────┴┴────┘       ↖走廊          ↖走廊          ↖走廊 西側3F        2F          1F       ┌────┬┬────┐ ┌────┬┬────┐ ┌────┬┬────┐ │ 古魯 ││    │ │ 艾伯 ││ 伯恩 │ │    ││ 利恩 │ ├────┤├────┤ ├────┤├────┤ ├────┤├────┤北 │    ││    │ │ 艾依 ││  我 │ │    ││ 阿貝 │ └────┴┴────┘ └────┴┴────┘ └────┴┴────┘       ↖走廊          ↖走廊          ↖走廊 每個人選房間的理由都不一樣,像古魯瓦爾多很不喜歡吵鬧、所以 大家很體貼的讓他一個人佔住一整層樓。至於帕茉則是因為喜歡明 亮一點的房間、加上希爾夫不方便上下樓梯,所以在一樓南面。 也有想離關係要好的友人近一點的房間,例如西側一樓的那幾位, 好像關係還不錯。 至於我,沒有什麼特別的理由、只是隨便選的而已。 一樓除了客房之外,還有餐廳、廚房和遊戲室,看起來有段時間沒 有用了,從這別墅整體保存狀況來看、也許這段時間比想像中的還 要長。 「幸好在天黑之前找到這麼棒的落腳之地。」聖女之子說道。 「別摸魚了!幫忙整理!妳也不想睡在骯髒的房間吧?」 「唔哇──伯恩爸爸好兇喔!」 「我不是妳爸。」伯恩哈德非常淡定的吐槽。 「我打水過來了!」帕茉提著兩個木桶進了別館:「還好湖裡的水 很乾淨,期待今天的晚餐吧!」 「喔喔!帕茉小姐的料理最棒了。」傑多,一個超乎想像能吃的孩 子,用聖女之子那邊的說法就是大胃王吧? 「啊啦?就算拍我馬屁也沒有用喔!」 帕茉以前似乎很習慣打獵的樣子,射箭的危脅性說不定比艾伯里斯 特的槍法還要大,雖然對付魔物的時候從來沒用過弓箭就是了。 「我也來幫忙吧。」雪莉捲起袖子。 「不不不、雪莉,請妳幫忙擺放餐具。」聖女之子連忙阻止。 不知道是有意還是無意,雪莉做菜的時候總會切到手。 切到手還不打緊,綠色的血液混在菜餚裡面、曾經讓大家食物中毒 過,要不是伯恩哈德有類似的能力,大概會被魔物滅團吧。 「好吧……。」 決定了負責晚餐的人以後,其他人不是回自己的房間、就是待在大 廳閒聊。 身為一個偵探,我的好奇心總是比別人重。 我就走到那幅女人的畫像前面、研究一下這別墅的奧秘,本來一座 到處都是魔物的荒島上有棟別墅,這就是一件很不合理的事情。 怎麼蓋的?為什麼蓋的?為什麼沒有人?為什麼保存的這麼好? 一個又一個問號,簡直是在挑戰我的耐心,明明就是因為好奇心而 死去的,死去之後到現在還是學不乖。 畫是一副油畫,一個阿爾雷這麼高,和寬度符合黃金比例、顏料的 狀態……應該有幾十年的歷史。 畫像裡的年輕貴婦穿著華麗的黑色洋裝,底下似乎還穿了鳥籠型的 裙環,像朵倒吊的鬱金香。 她的手掌交疊、放在腹部上,沒有表情,只是靜靜的凝視遠方。 「這是什麼?」我注意到畫像下方有一片銅製名牌:「瓦爾普吉斯 之夜?」 「喔?魔女之夜嗎?」聖女之子不知道什麼時候走到了我背後。 「魔女之夜?」我看著畫,完全不懂聖女之子的意思。 「那是被稱為世界上最強的魔女、除了小圓誰都打不贏,能毀滅一 座城市的存在。」聖女之子看起來很興奮:「啊、我是說這名字的 意思,至於這畫上面的是誰、我可完全不知道。」 「嗯……有意思。」我摸了摸鬍子。 「可以幫我把這幅畫拿下來嗎?」又來了。 聖女大人有個毛病,每到一個新地方就會像偵探一樣、到處搜查, 有箱子開箱子、有武器拿武器,所到之處什麼都沒留。 就算是民宅也可以理所當然地拿走他們的東西,自稱是什麼勇者, 簡直跟強盜一樣。 「大小姐,這畫很大一個耶!我們的行李不是那個什麼四次元空間 袋、裝不下的。」 「我知道!」人偶瞪了我一眼:「不過布朗寧啊!你不覺得這麼神 秘的東西最好拿下來多檢查看看嗎?」 「唔!」這句話搔到了我的癢處。 「說不定隱藏著甚麼秘密喔!」 「呃啊!」 「只是看看而已嘛!」 「……好吧。」我展開雙手、把油畫從牆上拿下來,翻過面靠在牆 上:「這是!」 「喔喔!!!」 木質畫框的背後用暗紅色的顏料寫了幾行字,字跡有些黯淡、不過 並不妨礙辨識,是水彩嗎?還是……血? 「光之聖者淨化地獄 封印七大魔王於此 吾乃追尋真知之人 粉碎聖者復甦魔王 別西卜封印於刀刃之間, 利末安森封印於巢穴深處, 瑪門封印於聖者破碎處, 貝芬格封印於小丑遺骨之地, 撒旦封印於煉獄業火之中, 阿斯莫德封印於時間之隙, 路西法封印於神血之海。 以血與骨肉獻祭, 生者永墮地獄,魔王復甦。 魔王賜予獻祭者無窮之財富, 魔王賜予獻祭者弒神之神力, 獻祭者於死亡中重生。」 --

這教官的墓上的草都長得跟你妹一樣高了

草 你妹

上 你妹

教官 上 你

墓 草 長得跟你妹一樣

教官 長 高了
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.134

09/23 23:38, , 1F
先推...XD

09/23 23:40, , 2F
推XD

09/23 23:58, , 3F
推 看到畫像還以為是貝熊XD 依照推理小說定理王子應該(ry

09/23 23:59, , 4F
六宣島@@!?

09/24 00:01, , 5F
仔細一看還真的是18(17)人 接下來是魔女傳說了嗎XDDD
※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.134 (09/24 00:12)

09/24 01:13, , 6F
好好看 等後續XD
寫完這篇文之後,我在垃圾街一共搜到了5個鐵索 3個小時、兩個人加起來花了2XAP(含吃掉+寄) 果然運氣不好的時候寫祭品文有用= =+ ※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.134 (09/24 03:34)

09/24 08:58, , 7F
ヽ(゚∀。)ノ敲悄悄悄悄悄悄悄悄敲碗求後續

09/24 11:00, , 8F
好看推wwwww

09/24 12:17, , 9F
好有趣!!!

09/24 13:08, , 10F
我好像已經在平面圖上看到疑點了@@