[創作] 炎之影‧影之炎

看板Unlight作者 (晴烈)時間12年前 (2012/05/09 02:04), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
蘇醒吧,蘇醒吧。 我的無明之子啊。 吾將降大任于你。 「!」我睜開了雙眼。 雙眼?雙眼是什麼?是指接收到和運動現象相符情報的工具嗎?位於 我的臉上那兩顆紫紅色的琉璃珠就是雙眼嗎? 臉?臉又是什麼?是指我這個存在思考的核心的正面嗎? 我明白許多我不應該明白的事情,就像一顆火苗點燃了一叢乾草,火 焰?是的、我知道了……知識隨著我的思緒一片一片浮現,就像帶著 火把走進幽暗的洞窟,走到哪、就照亮到哪。 眼前,頂上燃燒著火紅烈焰的骷髏、就如同女人的紅頭髮,披戴華麗 珠寶、一身赭衣的骷髏坐在祭壇的王座之上。 她是我的母親、我的主人、我所存在的意義:炎之聖女。 「……費時三年七個月又十一天,這樣太慢了。」她用那只剩下骨骸 的右手扶著下顎喃喃自語:「照這種速度,何時才能毀滅那個可恨的 世界?必須要用更快的速度建立起屬於我的軍隊。」 「……。」我想要張嘴、才發現自己沒有辦法說話。 我的臉上戴著鐵灰色的面具,不、是一個完整的頭盔,不如說這才是 我的臉、我的腦袋。 「直接用想的就可以了,馬庫斯。」 馬庫斯?這是我的名字嗎? 「是,意思是最大極限,匹配得上我所創造出的最強戰士之名。」 戰士……母親妳想毀滅這個世界? 「不,我想毀滅的、是那個世界。」 知識很自然的從我的腦袋翻起。 這裡是混沌世界,一切規則與常理都能扭曲的地方,充滿各種不能用 常識判斷的魔物,母親大人原本並非這個世界的住民,而是在另一個 世界、稱為「現世」的地方,被人們毀滅後因此意外在這裡重生。 一切規則和常理都能扭曲,包括生與死。 作為外來者的母親、聖女大人,成為了這個世界唯一的規則和常理, 憑自己的力量漸漸能影響這個世界的一切。 於是想要對曾經毀滅過她的那個世界,進行復仇! 母親她……只有一個人,難以和整個世界對抗,她需要更多強悍的戰 士組成軍隊。 我是一個被她創造的人偶、為她復仇的戰士。 「……你慢慢吸收我所給予的知識吧。」母親看我沉溺在探索知識的 洞窟中,留下這句話以後就離開了祭壇。 | 不太清楚過了多久,在混沌世界的時間也是很模糊的,只有母親大人 有一種辦法可以計時,不過對我來說毫無意義。 這一天母親大人召見了我。 多年前、為了對那個世界復仇、必須讓這個混沌世界和現世連接,母 親大人在漫長的歲月裡,總算研究出打通混沌世界和現世的魔法,在 現世各地製造通道,混沌世界的魔物紛紛湧入現世。 母親透過魔物的眼看著久違的現世,如果順利的話、或許能藉由那些 魔物毀滅現世也說不定。 但是並沒有那麼簡單,在混沌世界的魔物入侵下、人類團結了起來。 「馬庫斯。」母親大人透過某個生物的眼睛看著現世:「時機已經純 熟了,在這些日子裡、你應該對現世了解不少了吧?」 是的,母親大人。 「你是我所創造的戰士,是這個世界上最強的。」母親大人似乎蘊含 著深意:「我要你潛入現世,將有資質的人帶回這個世界,成為我麾 下的戰士。」 有資質的人?帶回這個世界? 「強悍、被渾沌元素浸染過,你只需要殺掉他們、我就能讓他們在這 個世界重生,就像當時的我一樣。」母親大人的骷髏眼窩燃起火焰: 「在那個世界、有接受我的力量的使者,他會接應你。」 我知道了。 「那麼就出發吧!不要暴露你非人的身分。」 是。 如果從頭製造像我這樣的戰士,太花費時間也太麻煩了,所以母親大 人打算從現世徵招士兵,然後在混沌世界製造輔助這些士兵的人偶, 當他們在混沌世界修練的時候,就以恢復記憶的名義,替她開闢混沌 世界、強化她對這個世界的支配力。 如果能馴化魔物為己用,那就再好不過了。 | 我透過了深淵往現世的通道,在現世的人們好像將這稱之為「渦」, 因為經常有魔物湧出,很少有人會接近那裏,我的出現並沒有引起任 何人的注意。 根據母親大人的指示,我第一步要先找到接應我的使者,接受母親大 人的力量、操縱火焰的戰士。 母親特地傳授他對抗深淵魔物的能力,那可是母親在深淵世界多年來 的心得,藉由對深淵怪物的強悍作戰能力、他也成為人類世界中的中 流砥柱。 「你就是無明之子吧?」名為里斯的接應者如此說道:「如你所見, 人類為了對抗來自深淵的魔物、封閉渦,組成了跨國組織──連隊, 我託聖女大人之福、成為了這裡的王牌。」 「……。」我靜靜的聆聽,目前還沒有需要表達的訊息。 里斯以職務之便,讓我也加入了連隊,為了不暴露身分、我從頭學起 連隊的劍技,母親是魔女、並不熟悉戰士的戰鬥技巧,讓我在這部分 還有待加強。 「連隊是個好地方,這裡的人經常和魔物跟渦接觸,已經沾染上渾沌 元素,而且都是擁有強大實力的戰士。」 里斯說道:「聖女大人想要戰士對吧?那麼讓他們去混沌世界不是剛 剛好嗎?像這樣為這個世界奉獻的人們,如果被這個世界背叛,那一 定會更加痛恨這個世界吧?」 你打算怎麼做──我在紙條上寫道。 「那是你的工作,事實上我已經計畫好一個行動,最近要去實行,聖 女大人也已經核准了。」 那我該怎麼做? 「那些政治人物,好像對連隊這種組織很感冒,一直怕連隊發展成有 威脅性的軍隊,遲早會動手剷除連隊吧……只不過不知道是多久以後 的事情了。」 里斯目光中帶著一點笑意,充滿輕視:「聖女大人已經派人滲透進那 些高層,給你一個能正大光明追殺資格者的身分。」 資格者,也就是有資質成為戰士的人。 「總之、明天我會展開行動,為了這個計畫、你就先隱藏起來避避風 頭,等待時機再出現。」 我點點頭,作為一個人偶、我只需要遵守命令就可以了。 | 在里斯的計劃之下,連隊的整個E中隊被他設計墜入混沌世界,他也 回到母親身邊交差了。 母親要怎樣利用那些連隊的戰士,這不是我所關心的事情,我作為E 中隊的成員,那些曾經憶起戰鬥過的……同伴,全數消滅。 ……他們並沒有死,只是暫時到很遠的地方而已。 我的靈魂,產生了一些顫動。 作為人偶不應該擁有這種稱為「感情」的東西,曾幾何時,我也已經 學會自我安慰和感傷了,果然是因為跟人類接觸的太久了嗎? 這讓我變得很奇怪,甚至犯下不應該犯的錯誤,尤其是在被魔物襲擊 時犯下的錯誤,讓我的身體受創。 好不容易逃脫魔物的追擊,我卻已經失去行動的能力。 「啊!這個是……。」長頭髮的男子發現了我,原來我已經離城市這 麼近了嗎?這下糟糕了、我那破損的身體可能會被發現問題。 那男人把我搬運回去,我卻想著要怎樣將他殺人滅口。 那男人名叫做沃肯,似乎是個研究人偶的博士。 如果我是里斯的話,看到他的研究應該會笑出來吧?那來自古代科技 的自動人偶技術,不就是母親製造我用上的東西嗎? 託這點的福,我的身體比想像中更快修復。 他是個笨蛋,即使在他眼中我只是個不會動的人偶、依然對我說話, 那應該是在喃喃自語吧?他製造的自動人偶,相當精緻。 就像是活生生的人類一樣,光是看到就能體會他投注多少愛。 母親啊……製造我的時候,妳是懷抱著怎樣的心情? 糟糕,我又變的感傷了起來。 當我身體復原後,我就在他眼前活動了起來,原本殺人滅口的想法再 也提不起來。 經過這次意外、我發現來自混沌世界的怪物漸漸適應這個世界,不再 是我能應付的強度,單槍匹馬在荒野生活、就算是不需要食物和水的 人偶也有危險。 於是我暫時在沃肯那裡待下,他知道的時候、似乎很高興。 | 不知道多久以後,我突然收到來自導都的指令,母親安排在這個世界 的使者又開始行動,上次整個E中隊帶回混沌世界好像讓母親感到很 高興,母親開始一個更大的計劃。 我沒有選擇的自由,於是不告而別、前往導都。 在連隊的努力下,母親製造的渦被全數封閉,事實上暫時不需要這些 渦了……混沌元素已經被野心家大量運用,即使有利人士阻止擴散也 無濟於事。 不再被需要的連隊在操作下、名義上已經死亡,我被指派成為收割那 些人生命的協定審查官。 而一度團結起來的人類,也在渦這個共同威脅消失後開始戰爭,被渾 沌元素浸染的人們,在自相殘殺後會在混沌世界重生。 母親,她將會成功得到大量的戰士、控制他們的記憶、時間、靈魂、 生命和死亡,由眾多無明之子、我的兄弟姊妹協助他們。 我的任務,應該就快要結束了吧? 我是馬庫斯,這個世界上第一位無明之子,一個具有強大戰鬥能力的 自動人偶,是炎之聖女的使者、異名:烈焰。 在這個人偶劇的結局,會是母親毀滅現世?還是人類用他們的韌性戰 勝母親? 我,想看到最後的結局。 _______________ 後記:對於馬庫斯故事的一點推理,並不代表真實。 官方曾經透漏馬庫斯的身世有大量劇透, 於是我就在想怎樣才叫大量的劇透? 後來想到:遊戲的背景不就是最大的謎嗎? 加上馬庫斯和里斯的異名,讓我寫下這篇短篇小說, 從故事背景來看,玩家是炎之聖女創造的人偶、幫助她毀滅世界, 讓玩家扮演反派是種很特別的設定, 那麼故事的主角會不會也是一個一般人眼中的反派角色呢? 為了讓故事的格局擴大,加了一些我最喜歡的陰謀詭計, 由於只是短篇(再開長篇新坑我死給你們看),很多地方我並沒有深入描寫, 不過從那些R卡的敘事風格來看,或許剛剛好也說不定? 另外對應於其他角色R卡用第三人稱,如果要作為一個故事最核心的主角, 第一人稱是理所當然的吧? 以上是落落長的後記,希望這篇短篇你們能看的愉快。 --

這教官的墓上的草都長得跟你妹一樣高了

草 你妹

上 你妹

教官 上 你

墓 草 長得跟你妹一樣

教官 長 高了
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.114

05/09 02:13, , 1F

05/09 02:33, , 2F
優質推~~~~

05/09 02:37, , 3F
好棒的想法 推
※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.114 (05/09 02:52)

05/09 03:13, , 4F
很有趣,推推

05/09 03:14, , 5F
不過好像漏了薩爾那個環節?

05/09 03:24, , 6F
薩爾裝熟不解釋,我比較在意的是米利安的部分

05/09 07:32, , 7F
那你是不是該開始拒用里斯啊

05/09 08:23, , 8F

05/09 09:13, , 9F
寫得真好!

05/09 11:17, , 10F
好看!

05/09 11:47, , 11F
大推!這設想好棒

05/09 11:51, , 12F
推!

05/09 12:22, , 13F
kwenweichu 里斯輾人潮爽得,你有什麼不滿嗎?

05/09 12:29, , 14F
推 ! 很棒 :)

05/10 01:55, , 15F
沒有里斯一直被碾我很不滿阿QQ