[創作] 布勞盃慈善賭博大賽 外傳‧隊長們的戰爭

看板Unlight作者 (晴烈)時間12年前 (2012/05/02 20:18), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
開頭我想小小抱怨一下,我只是個寫小說的作者,畫圖並不是我的專長, 所以有人跟我伸圖的時候、其實我比他們更想看到那些圖。 諸如傑多穿女僕裝、史普拉多穿女裝幫帕茉按摩、擬人飛龍蘿…… 嗯,大家畫官方的都來不及了、哪有空理我這個小小同人的小小設定呢? 所以跟我伸圖也沒用,我根本畫不出來。 騙你的。 http://dumpt.com/img/files/bw9hframaq9aw6e2ofq4.jpg
雖然我的確不是專業的繪師、只會半調子的在學校桌上塗鴉, 電腦上唯一會的繪圖工具叫做小畫家,頭型和骨架都怪怪的、甚至沒有上色, 那就當作我在交差了事吧(挖鼻孔) 這張飛龍蘿拿去,下次有心情又有空再亂畫。 外傳‧隊長們的戰爭。 不知道多久以前,來自深淵的怪物:「渦」,漫布這個世界,人類放下了 種族、國籍、男女、老少之分,團結起來和渦戰鬥,組成了超脫一切勢力 的組織,也就是連隊。 連隊中充滿各地的有志之士,分成各中隊和小隊來管理,雖然有隊長和副 隊長這些階級,不過並沒有絕對的上下關係。 今日,連隊在荒野中露宿,為了避免怪物的襲擊、都會派人輪班守夜,就 算是隊長或副隊長、偶爾也要擔任這項工作。 但是今晚比較特別,三個隊長和一個副隊長非常湊巧的同時隊伍內擔任守 夜的工作,在連隊暫時駐紮的營地中央、四周圍繞著明亮的篝火。 連隊的王牌隊員,里斯,在火堆旁邊靜靜觀望連隊的隊長們。 「不覺得這樣守夜有點無聊嗎?」阿奇波爾多又點燃一根香菸。 「說的也是,今天剛好排到我們守夜,正好可以開個會、討論接下來的行 動方針。」伯恩哈德表情肅穆:「還有新人的培訓狀況。」 「啊!」弗雷特里西正在擦拭愛刀虎徹,此時也把目光移向三人:「這一 期的新人素質很高呢!差不多可以從訓練生畢業了。」 「……也就是說,要開始分發了嗎?」阿奇波爾多彈掉煙灰。 剛進入連隊的訓練生經過受訓之後會分派到不同中隊,交由中隊長管轄, 這關係到各中隊的強弱,擁有實力堅強的後輩、就代表出門在外多一分保 障,所以隊長們都極力爭取有實力的新人。 「啊啊……又來了。」里斯心裡默默嘆息,之前,他就是被爭奪的對象。 「老樣子,賭上篩選新人的名額吧。」米利安摩拳擦掌。 「桌子已經準備好了。」弗雷從帳篷搬出一張摺疊式的桌子。 「老規矩,第一名優先開始選人、每贏五千點可以多優先指定一人。」 「弗雷,照規矩打、不需要對我手下留情。」伯恩哈德鬆散筋骨,活動手 指,不動聲色的把篝火一到牌桌旁邊。 作為訓練官、在場唯一的副隊長,弗雷特里西是一個評斷勝負的基準。 「犯賤,那個眼鏡我很中意、別跟我搶。」 「誰是犯賤?」 「在場會解犯賤的還有誰?」這是朋友之間的互損。 「……。」 「總之那個眼鏡我要了。」 「想都別想,那可是我重點照顧的得意弟子。」 「啥?那小子分明擅長用槍,給你教的話、我閉著眼睛射都比他準!」阿 奇波爾多不忍看到一個用槍的年輕人被交成四不像。 帳篷內,艾伯里斯特打了一個噴嚏。 「你還是把你們那一族的那隻蟑螂教好再說!」伯恩哈德不甘示弱。 「那傢伙跟我不一樣,我希望他多找幾個老師學更全面的東西。」阿奇波 爾多在桌邊坐下、開始幫忙洗牌。 「那個頭髮翹翹的也不錯,雖然大部分的絕技都是來自家傳,他的架式我 很中意。」弗雷特里西微笑,毫無機關的堆牌。 「……。」 「米利安,你呢?」 「工程師部門那個囂張的小子吧!他的資質絕對不僅止於一個第二線的工 程師那麼簡單。」 「……開始吧。」伯恩兩指放在眉間,眼睛精芒一閃。 他在堆牌階段已經默記下大多數牌的位置,不少牌已經被下了標記。 隊長間的賭局當然不允許出老千,所謂的出老千、就是以拙劣的手法作弊 而被抓到,換句話說,只要不被抓到、怎麼作弊都沒問題。 「擲骰。」中立的弗雷特里西擲骰。 米利安手悄悄伸到牌桌下,釋放重力波控制骰子,他早就注意到伯恩哈德 的堆牌有異,打算透過骰子拿走他堆好的牌。 「很好。」米利安不動聲色,把手伸像伯恩哈德的牌堆。 結果是一手散牌。 「早就料到了。」伯恩哈德手指眉心,他的機智已經算到這一步,在堆牌 最後把最右邊的一墩牌移到最左邊、打亂拿牌的順序。 註:Ex機智 移二↑ 起手已經有了完整的大三元!接近聽牌。 「不愧是連隊最速傳說。」米利安默默評價,露出粗曠的笑容:「但是還 差的遠啊!」 他雙手並用──此時的他雙手依然健在──異次元之門與黑洞齊開,成功 率高達百分之百,輕而易舉的換掉牌堆裡的牌。 他還沒有大膽到直接竊取伯恩哈德的牌,那一雙極具洞察力的雙眼很可能 直接抓到他出千。 阿奇波爾多老神在在,用截影攻擊全力牽制伯恩哈德,不時把手垂下彈掉 菸灰。 「跟隊長級別的人對賭真的是……。」伯恩哈德心裡腹誹,他雖然知道米 利安在偷牌、卻沒辦法在出千的那一刻來個人贓俱獲。 好不容易脫離劫影攻擊的干擾、將要聽牌。 「立直。」米利安卻更快! 「喔……。」伯恩哈德自信滿滿,他記得米利安的手牌,也知道他等等將 會用操縱重力的能力把牌吸到手上自摸。 他推倒預留已久的四張紅中:「槓!」 先消掉一發自摸、杜絕沒抓到出千的最壞情況。 註:Ex茨的架式 特二↑ 移三↑ 不具備偷牌能力的他、只能在摸牌的時候亂來,偷偷換掉牌堆的位置,然 後自摸。伯恩哈德眼神銳利的盯著米利安,等他出老千! 「哼……伯恩哈德,你太小看我了。」米利安知道伯恩哈德在等他出千, 其實他在上一輪就把要胡的牌扣在手中,立直、是為了更多的台數。 他只需要把摸到的牌吸進黑洞、換成黑洞中吐出的牌就夠了,在零點三秒 之間就能完成的換牌。 「自摸!」米利安拿起在掌心換掉的牌、拍在桌上。 「碰!」桌子硬生生倒下,牌堆和手牌亂成一團。 「好一個『高地爆擊』。」阿奇波爾多吞雲吐霧。 「阿……奇……波……爾……多────。」米利安青筋暴露。 真‧大(ㄉㄚˇ)地(ㄉㄨㄢˋ)崩(ㄓㄨㄛ)壞(ㄐㄧㄠˇ)!! 阿奇波爾多從牌局一開始就知道自己沒辦法趕上兩個人,每次垂下手把煙 灰彈掉的時候,就用暗器破壞麻將桌,然後用截影攻擊定住桌腳,有人胡 牌的時候、桌子就會在他控制下崩塌。 如果我贏不了、就誰也別想贏! 「弗雷特里西,再去搬一張桌子吧!」阿奇波爾多把責任巧妙的推到米利 安身上:「米利安,不能因為胡不了就把桌子打爛啊!」 「弗弗弗弗弗弗……。」伯恩哈德當然能看出是誰在搞鬼。 「犯賤,你幹嘛?不要邊保持那個胃痛表情邊笑。」 「伯恩哈德,我們上。」米利安左手凝聚一顆黑球,悄悄牽引住阿奇波爾 多的腳步,讓他速度遲緩。 「哇咧!」阿奇波爾多手中香菸一扔、拔腿就跑:「劫影攻擊、劫影攻擊 、劫影攻擊、劫影攻擊……。」 「弗弗弗弗弗……。」伯恩哈德身體拉出長長一道殘影,在後方追擊。 「唉呀……。」弗雷特里西一臉苦笑:「你說怎麼辦?里斯。」 「還是抽籤決定新人的分發吧。」 隊長們之間的賭局,才剛開始沒多久就結束了。 牌品不好就是人品不好,希望各位讀者以今天的阿奇波爾多為鑑,不要在 對手快贏的時候就翻桌不玩,否則會被>>>>追殺到天荒地老。 --

這教官的墓上的草都長得跟你妹一樣高了

草 你妹

上 你妹

教官 上 你

墓 草 長得跟你妹一樣

教官 長 高了
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.114

05/02 20:22, , 1F
看完推!

05/02 20:25, , 2F
推 最後一句XD

05/02 20:30, , 3F
先推飛龍蘿!!!!(;′Д`)ハァハァ

05/02 20:35, , 4F
推飛龍蘿!!

05/02 20:44, , 5F
推飛龍蘿 還有真打斷桌腳!!!!

05/02 21:02, , 6F
打斷桌腳哪招啦XDDDD 閃閃戲份好少QAQ

05/02 21:19, , 7F
...

05/02 21:34, , 8F
打斷桌腳wwwwwwwwwwwwww

05/02 21:59, , 9F
是傳說中的真打斷桌腳啊XDDDDD

05/02 22:17, , 10F
飛龍蘿~ (;′Д`)ハァハァ

05/03 04:18, , 11F
出現了 是真大地XDDDDDDDDDDDDDD