[創作] 布勞盃慈善賭博大賽 第十章

看板Unlight作者 (晴烈)時間12年前 (2012/04/25 23:51), 編輯推噓21(2103)
留言24則, 21人參與, 最新討論串1/1
我的里斯終於鑲金了 http://dumpt.com/img/files/4lum1rwbg1wbyz6qv9yy.jpg
繼續填坑吧,這一串到底有沒有人在看阿("′_>‵)y=~ _____________________________________ 前情提要:複賽第一天,艾茵和傑多不幸被拆散到不同桌對局,但是 特訓強化後、仍然能和來自各大陸的賭徒一戰,但是在大賽期間又會 有什麼展開呢? 第十章: 「這……這個怪物!」 「根本打不過啊!」 「能撐到這種程度,朕也很意外,不過一切都結束了。」長著一對鮮 紅尖角的男子推倒一張發財:「槓!」 「這是……。」 「自摸,大三元。」褐膚男子用一雙金色的眼睛看著對手,瞳孔是棗 核的形狀,絕非人類或獸人所能擁有。 「啊啊啊啊啊!!!!」灼熱的氣息彷彿化為烈焰,灼燒凡人。 「可惡……明明一直都沒有胡牌,竟然……。」 「雜種,朕不屑胡那種小牌。」長角男子傲慢的說:「朕只胡役滿。」 和他搭檔的也是一名頭上長角的小女孩,他們的背後都有一對形似蝙 蝠的翅膀,明顯是非人的種族。 「梅爾基努陛下,這樣子又離冠軍寶座更近了。」小女孩有些興奮的 喊著,能和龍族中的王者搭檔,可是莫大的榮耀。 「聽說人類高手如雲,看來不過如此。」 梅爾基努,飛龍王。 覬覦布勞收藏的秘寶而參加這次大賽,龍族的天性讓他有收藏各種秘 寶的習性、王者的尊嚴讓他想用光明正大的方法得到秘寶,於是狙擊 了這次布勞盃慈善賭博大賽的冠軍。 「這句話我不能當作沒聽見。」 「不過是隻披著人皮的臭蜥蜴,少說大話。」 兩個男人挺身而出,他們對視一眼,有種英雄惜英雄的感覺。 軍裝男一頭褐髮,腰繫一把鮮紅的長刀,乍看之下平凡,但是一靠近 就能感受到他全身上下都在散發熾熱的氣息。 赤膊男一頭橘色亂髮,背後有到醒目的刺青,左右手各提著一把寬闊 的大劍,不像是依靠劍鋒、而是用劍的厚重來擊潰敵人。 不過這是文明的場合,一切都要在牌桌上決勝負。 「里斯。」「阿貝爾。」 兩句話、五個字,這兩個初次見面的人已經完成了自我介紹,其他的 光憑他們毒辣的眼光就能看出來,這比用語言講解更直接完整。 「閉嘴!你們竟敢對陛下這樣說話!」龍族小女孩氣的鼓起臉頰,一 口龍息憋在嘴裡準備要吐出來。 「好了、飛兒,他們會為此付出代價。」 「開始吧。」人類代表就座。 堆牌、擲骰決定莊家、拿牌。 梅爾基努起手就是接近條子清一色的好牌,王者的強運讓他就算什麼 都不做都有超乎常人的強大。 何況他還做了什麼。 從牌堆裡摸第一張牌的時候,他一口氣偷了三張牌回來,變形成人的 手擁有比龍爪更靈活的動作,出千的技術也更加高明。 龍族是一群貪婪而強大的種族,為了其他龍收藏的寶藏,龍族之間經 常對賭,出千這種骯髒手段當然不可少,龍王正是其中的佼佼者。 註:王者的威風 移一↑ 「喔喔!」里斯看穿一切,卻只是點點頭。 「一萬。」龍王打出廢牌:「雙立直!」 第一手打完就聽牌,何等強運。 「吃!」阿貝爾先消掉一發自摸的可能性,打出一張字牌。 「五條。」里斯大膽的打出危險牌,紅色的五條。 「!」阿貝爾疑惑的看過去,他第一眼看到里斯就知道了,這傢伙是 個高手,但是高手不應該犯這種錯誤。 劍聖懷疑自己是不是看走了眼。 「過不過?」 「……過。」飛龍王遺憾的放掉這張牌。 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ │2│3│3│4│4│5│5│6│6│7│7│8│8│ │條│條│條│條│條│條│條│條│條│條│條│條│條│ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ 梅爾基努能胡牌,而且是清一色、雙立直、平胡、斷么九、一盃口、 寶牌一,總計十二番、三倍滿的大牌。 可是還不到役滿,於是他選擇放棄這次機會。 「嘖……。」里斯似乎很不滿意。 好像他是以放槍為目的才打出這張牌的。 飛龍王無法理解這麼做的目的,只覺得這紅色的五條……特別鮮豔, 像是煉獄之火、彼岸之花。 「還是虛張聲勢呢?」梅爾基努看著飛兒、龍族少有的賭博天才,擁 有過人的新手運,打出第一張牌。 「立直!」雙立直! 兩家雙立直,這代表著幾乎沒有安全牌可言,意味著里斯和阿貝爾只 能防守。 梅爾基努摸起一張牌,非常自然的偷了三張回來,在他一插進手牌的 時候,赫然發現一堆黑色的灰燼。 「!」飛龍王有些驚愕,然後不屑的笑了笑。 他摸到的牌只剩三張,其中之一被燒成了灰燼,他心想:「我還以為 是什麼,不就是破壞一張牌讓我小相公嗎?」 註:劫火 特一↑ 梅爾基努的手牌依然綽綽有餘! 「三萬。」 「吃。」阿貝爾在兩家雙立直的情況下依然挺進,打出四條。 完全不懂防禦是什麼概念。 在他眼中只有不斷攻擊、攻擊到對手只能防禦無法反擊。 一連經過了五巡,里斯再度打出危險牌。 「二條。」里斯手上一堆筒子,長期和連隊隊長切磋、讓他也有過人 的眼力,判斷出上家阿貝爾在集萬子、猜出對家飛龍王滿手條子、下 家龍族小女孩一手散牌。 「胡!」飛龍王推倒手牌,當一盃口變成二盃口,就會累進役滿。 他抓起二條、放在手牌旁邊。 「轟────。」 二條爆炸,梅爾基努手牌灰飛煙滅,烈炎燒傷了他的臉和身體,可是 半點痕跡都沒有留下,麻將牌消失、牌桌也沒有點火的跡象。 梅爾基努被近距離的爆炸震出一口血。 註:燒滅 特三↑ 「陛下!」 「詐胡,每家賠四千。」里斯露出潔白的牙齒。 「……好!」飛龍王不動聲色,怒火卻無形中瀰漫全場。 對手不是能夠放掉小牌、只胡役滿的層次。 「裁判!」龍族女孩大罵:「打麻將可以打到爆炸嗎?」 「沒有問題的,里斯選手運用自己的能力出千,能讓普通的麻將牌爆 炸,這是可以允許的。」裁判並不是第一次接到這種投訴。 他們徹底檢驗過每一張麻將牌,確定毫無機關和手腳,所以只有可能 是參賽者出千,怎麼爆炸的並不清楚、但是只能承認。 「可惜。」 阿貝爾推倒手中的牌,已經是萬子的清一色,即將聽牌。 清一色、純全帶么九,七番跳滿。 「我擅長的牌型和他好像相衝……沒辦法,就稍微讓他一點吧。」里 斯注意到阿貝爾打牌的傾向。 一萬、二萬、三萬的順子特別容易湊齊。 阿貝爾摸牌的瞬間,雙手都會拉出長長的殘影,看來是用極快的速度 從牌堆里換掉了手牌,打出字牌的同時、好像也偷拿了一些牌。 乍看之下是雄壯、暴力型的戰士,其實速度跟職業的盜賊相比也不遜 色,不、從他完全放棄防禦的風格來看,根本就是拿著兩把大劍的盜 賊!在被砍死之前先砍死敵人。 「嗯……這三個對手應該夠強。」里斯手托著下巴在思考,他正在急 切地尋找高手戰鬥,提升自己麻將的水準。 都是為了在接下來的牌局打敗梅倫,為失去一隻手的連隊隊長報仇。 身為王牌、身為天才,他有自信克服眼前的各種難關。 「繼續吧!」 烈炎般的東二局,在龍王消去被炸傷的痕跡後開始。 --

06/28 19:57,
小品嗎ww 我覺得笨呆其實只是很喜歡做這種實驗品遊戲
06/28 19:57

06/28 19:57,
psp的超時空要塞就是第一代被人詬病 然後第二代不錯玩
06/28 19:57

06/28 20:02,
小技巧:無限衝刺不用管引擎 很簡單 就是有節奏的X跟口交
06/28 20:02

06/28 20:04,
替按(有人有發現 有點無用 引擎很少用超過
06/28 20:04

06/28 20:05,
有節奏的X跟口交
06/28 20:05

06/28 20:05,
3樓你好糟糕 請不要跟我講話
06/28 20:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.114

04/25 23:51, , 1F
搶頭推!!

04/25 23:51, , 2F
未看先推ˊˇˋ

04/25 23:54, , 3F
飛龍的圖勒(拖走)

04/25 23:54, , 4F
未看先推
※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.114 (04/25 23:56)

04/25 23:59, , 5F
不太懂麻將但是推~前輩加油OAO//

04/25 23:59, , 6F
\萌化飛龍/\萌化飛龍/ \萌化飛龍/ \萌化飛龍/

04/26 00:11, , 7F
我有在看! cd中看完補推

04/26 00:13, , 8F
忠實讀者推

04/26 00:15, , 9F
忠實讀者+1

04/26 00:15, , 10F
補推!

04/26 00:56, , 11F
推一下!你真的好熟十三張喔!

04/26 01:05, , 12F
曾經玩過一陣子日麻,加上小泉麻將傳說給的靈感

04/26 01:07, , 13F
想必你也有看勝負師傳說?XDD,我想看黑襯衫梗啊啊啊

04/26 01:16, , 14F
我看過啊XD 不過黑襯衫梗可能要等我想到怎麼加才會有

04/26 01:28, , 15F
當然有人在看阿,加油!

04/26 01:54, , 16F
我有在看XDDDD 雖然我其實不會打麻將(倒

04/26 02:36, , 17F
打麻將打到爆炸XDD

04/26 03:19, , 18F
推啊啊啊啊!!這系列超有趣的請寫到UL倒(?

04/26 03:49, , 19F
._./ 有再看

04/26 10:15, , 20F
立直放過5s就不能和2s嚕 振聽了...只能靠自摸

04/26 10:38, , 21F
ㄎㄎ

04/26 11:11, , 22F
滿有趣的耶XDDD我回去追前面的文來看

04/26 12:24, , 23F
前輩加油~~~\⊙▽⊙/

04/26 14:10, , 24F
有看喔