[創作] 布勞盃慈善賭博大賽 第四章

看板Unlight作者 (晴烈)時間12年前 (2012/04/13 02:23), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
_________________傷眼法老文,請自己跳過_____________ 原PO是個法老,以往沒有自覺、但是到這個版上才被點醒。 自從開始寫這篇文以後,我感覺自己的人品越來越好。 寫完序章和第一章,八點收到抽獎券、直接抽中詛咒彈藥。 寫完第二章,兩朵一花上十星 寫完第三章,雖然中途消耗掉獎勵星和一朵三花、兩朵一花,但是最後拿到瑪格 就在剛才,獎勵遊戲的骰子是11、結果他骰12,然後到快九星的時候爆掉了,我 感覺人品有點不夠,所以來這裡補充一下。 希望明天來個藍碎,或是抽獎券+大中天,我相信我的人品(握拳)。 ____________________________________________________ 前情提要:古魯瓦爾多為艾茵和傑多展開麻將的特訓,然而許多賭徒搶 先在大賽開始前私下決鬥,在比賽前摸清對手的實力、或是擊潰對手。 眼看大城市風雲變色,各路豪傑集聚。 第四章: 古魯瓦爾多大宅內,男孩與女孩坐在方桌兩端,手牌倒下互相討論,研 究各種戰術和暗號,在大賽內、出千是被允許的,對原始的出千方式不 外乎上下家合作餵牌,讓一個殺傷力強的主攻手來胡牌。 「呃……咦咦咦?」艾茵注意到丟出去的牌產生變化:「你換了河底的 牌?你怎麼辦到的?」 「經過這幾天鍛鍊、我的因果之線可以一次吊到兩張牌,如果我把對手 的牌偷走、他們又不會偷牌的話,就只能小相公了。」 「哇啊……好厲害,我只能偷一張而已。」 「如果放槍的話,我也能用因果之輪補救,所以我負責把偷到的牌給妳 、妳來主攻。」 「嗯!」 「氣氛不錯嘛。」古魯瓦爾多走進客廳,背後還帶著一名銀髮男子。 「幹嘛?」雖然有種兩人世界被破壞的不悅,傑多也沒有多餘的表情, 這幾天接受古魯瓦爾多指導後,他的態度好多了。 「三缺一啊!為了幫你們練習、我找了一個熟人來幫忙。」 銀髮男子面容憔悴,看起來有點恍神。 「他?」 「別看他這樣,他好歹是曾經打敗過我的人,因為昨天輸給一個女的才 會變成這樣……先別說這麼多,邊打邊聊吧。」黑太子拉開一張椅子、 讓銀髮青年坐在傑多上家、自己則坐在剩下的位置上。 「……。」銀髮青年沉默,彷彿是被他的同伴感染。 就在昨天,他──布列依斯──挑戰了帝國強者、稱為貝琳達的女人, 結果在最後一局、被國士無雙十三面擊潰。 他的同伴馬庫斯,在那之前,連續使出轟芒牌、硬爆出三張寶牌白板, 犧牲了自己所有的力量傷到貝琳達。 註:自爆 特三↑ 但是他能解決掉受了傷的貝琳達,貝琳達不斷偷牌、眼鏡不斷換牌,到 南風場時,麻將桌上有136張牌……還有七十幾張藏在緊包的軍裝、 大衣、甚至是胸口之間,無論怎樣的牌型都湊得出來。 只是貝琳達偏好國士無雙十三面。 眼鏡就只是個裝飾,還充當換牌機。 「開始吧。」古魯瓦爾多擲骰。 艾茵雖然經過特訓,可是從拿牌的方式來看就知道還是初學者,她的貓 耳不停晃動,更是能讓人感覺到她的手牌好壞。 「我做莊。」東風場、傑多暗運星之力、打算偷走布列依斯的手牌。 「等等。」古魯瓦爾多喝止,把手牌推倒。 「天胡……不是。」艾茵嚇了一跳。 「九種九牌,流局。」一萬、一條、東風……各種么九牌和字牌林立。 註:精神力吸收 劍一 槍一 移一 重新洗牌,傑多赫然發現自己的寶牌消失無蹤。 在短短的洗牌期間,古魯瓦爾多在嶺上偷放指示牌、蒐集檯面上的寶牌 ,確保自己胡牌後有一定的得點。 「……西風。」 「北風。」艾茵也把手中的雜牌丟掉,打暗號要傑多傳給她三條。 「槓。」古魯瓦爾多摸了一張牌、暗槓! 四張寶牌的暗槓! 「來了!」傑多和艾茵心裡不約而同地浮現這兩個字,有了這四張寶牌 ,起碼是滿貫,金色的殺氣從古魯瓦爾多身上源源不絕散發出來。 註:Ex必殺架式 特三↑ 「……。」形容枯槁的布列依斯拿牌、插牌、丟牌,像是機器人一樣, 牌局在他的沉默中持續進行。 「胡。門清自摸、寶牌四。」古魯瓦爾多相當平穩的拿下這一場。 「他的對手到底是誰?」 「貝琳達,帝國赫赫有名的將軍,很恐怖的女人。」古魯瓦爾多理牌, 他們不但在牌桌上交手過,戰場上也戰鬥過。 「為什麼打麻將會打到這樣?」 「很普通吧?」古魯瓦爾多不懂,他觀看布勞盃比賽,多的是賭到死的 賭徒,所以報名的時候還要簽生死狀。 「如果比賽上遇到她,你覺得我們有勝算嗎?」 「有。」古魯瓦爾多點點頭:「不過不多……賭博最重視的其實是運氣 ,就算是丘丘人也可能用天胡打飛貝琳達,只是機率的問題。」 「……。」 「繼續吧。」 東三場,布列依斯跳脫機械般固定的動作,期間他被艾茵和傑多兩人集 火,損失了不少點棒。 「?」傑多轉頭一看,這停頓的也太久了。 「嗯。」布列依斯進入客廳後第一次發出聲音,點點頭:「二萬。」 「碰!」古魯瓦爾多推倒手牌。 「四條。」「碰。」「東風。」「槓!」 布列依斯從下家餵上家牌,傑多和艾茵根本無法行動。 註:降魔之光 劍一↑ 槍一↑ 移一↑ 「自摸!嶺上開花!」古魯瓦爾多翻開嶺上的指示牌,又是四寶牌、必 殺架式:「門風牌、自風牌、嶺上開花、寶牌四,跳滿,每人六千。」 黑太子有些殘酷的笑著,布列依斯終於展開行動。 既然有暗號、就有被破解的風險,所以布列依斯從來不需要這種東西, 身為審判官,犯人的罪行、心理變化逃不過他的雙眼,就算是戴上面具 的馬庫斯、他也能從細微的肢體動作和習慣判斷他需要的牌。 最擅長讓人以對對胡的形式胡牌,和馬庫斯搭配簡直如魚得水。 「終於開始認真了。」 大城市另一角,黑市最黑最幽暗、彷彿深不見底的深淵之地,名為暗房 的所在,讓大陸上的平民、富豪都恨得牙癢癢的人,就坐在一張吧檯前 面、和一名秀氣的男子聊天。 布勞,世界上最黑心的資本家,看起來雖然年輕、其實在炎之聖女的魔 力下,這具軀體不知道有多久沒有改變過。 他把平民百姓都難以蒐集的白金幣一枚一枚疊起。 「布勞。」吧檯前的俊秀男子,一頭褐髮、一身筆挺的褐色燕尾服,空 空的右手不時變出撲克牌、又不時消失,就像個魔術師一樣。 「怎麼了?」 「差不多該把暗房的經營權讓給我了吧?」 「為什麼這麼說?梅倫。」 「我對於到處戰鬥的生活已經厭煩了,平常的愛好也就是到處賭博,現 在我想當個莊家,這要求不過分吧?」褐髮男子甩出一張黑桃A。 「不,我不會把這個位置讓給你的……這座暗房是我親自建立,營運良 好,被你這種只想著刺激的賭徒經營、遲早會倒掉。」 「那就倒掉啊!你又不缺那點硬幣。」 「你這傢伙不懂創業的艱辛。」 「你不懂遊戲的有趣。」梅倫搖搖頭。 「好吧!那我的賭博大賽衛冕者,你今年又想從我這裡拿到什麼?」 「布勞,我就是欣賞你言出必行、付出必定會有所回報,雖然可能會不 成正比就是了。」梅倫偷偷挖苦一句:「我想拿到暗房的經營權。」 「所以就說這不可能了。」 「我還沒說完,如果我沒贏得冠軍、我就為你賣命。」 「……好啊!這是你說的。」布勞看起來有些陰險的笑了笑:「上次你 負責躲到安尼莫瑞深處、我負責賣你所在地的情報,一堆跟你有仇的賭 徒馬上跟我買情報,也不知道有多少人能目睹你的尊榮。」 「廢話少說,那次說好我七你三,結果你的結餘款還沒付清。」 「哎!最近我就會停止提供情報了,差不多可以結算了。」 「那麼就這樣說定了,我拿我的自由跟你賭暗房的經營權。」 梅倫知道布勞黑心歸黑心,至少還是信守承諾的。 於是他起身離開暗房。 布勞眼看這小小的屋子只剩下他……不,只剩下他們,咳了幾下清清嗓 子,換出他從遠東挖角過來的新部下:一名忍者。 「阿修羅。」 「在。」黑影中出現一名綁頭帶的男子。 「你對麻將的了解怎麼樣?」 「小的非常擅長麻將,畢竟是我國博大精深的遊戲。」男子語氣恭敬: 「我的絕招燕飛就是為了紀念雀聖阿久津的飛燕切牌法。」 「很好……梅倫號稱最強賭徒,目標是制霸所有項目……我要你參加麻 將項目的賽事,把他擊敗。」 無下限制就是為了讓梅倫得到負數點數、拖累其他項目的得分。 「嗨。」阿修羅低頭。 「對了……那個聖獸之女怎麼樣了?」布勞問道。 「小的認為她會妨礙小的進行任務,請主上派遣一位助手從旁協助。」 「嗯……我會再尋找人選,先退下吧!」 「嗨。」忍者再度隱身於暗房之中。 「今年的布勞盃,看來風起雲湧阿……」 布勞屈指輕彈白金幣,清脆的響聲在黑暗中迴盪。 ______________ 紀念今天(昨天)開新角色,順便交代了一小段, 想寫必殺技賭博,一堆人大招亂放的大亂鬥。 如果對戰允許兩個玩家對兩個玩家,應該會更有趣吧? 不過現行的框架來看根本就不可能嘛(笑) --

01/16 23:16,
...也太工整!! 跟某牌三明治有意娶童工之妙阿!!
01/16 23:16

01/16 23:18,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
01/16 23:18

01/16 23:22,
這篇文章你覺得:溫馨
01/16 23:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.114

04/13 02:23, , 1F
某種意義的祭品文!?

04/13 02:25, , 2F
未看先推

04/13 02:27, , 3F
國士無雙十三面wwwww

04/13 02:28, , 4F
轟盲牌wwww

04/13 02:28, , 5F
先推XD 看不懂麻將哭哭~不過有感受到氣魄XDDD

04/13 02:31, , 6F
好厲害!不會麻將所以看什麼牌都覺得好厲害 雖然頭昏腦漲的@@
※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.114 (04/13 02:33)

04/13 02:38, , 7F
未看先推

04/13 02:43, , 8F
大推XD 懂日麻的話看這篇真的很有趣XD

04/13 03:06, , 9F
真棒wwwwwwww

04/13 07:25, , 10F
原來大中天會飛燕切牌法啊wwwwwwwwww

04/13 07:27, , 11F
大推這篇XDDDDDDDD 超有趣的巧妙結合日麻梗

04/13 07:52, , 12F
降魔之光超好笑的啊XD