[創作] 布勞盃慈善賭王大賽 楔子

看板Unlight作者 (晴烈)時間12年前 (2012/04/11 03:32), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
楔子: 大城市,一個龍蛇混雜的地方,戰士、法師、人類、獸人……只有你想不到 的人,沒有你遇不到的人。這裡唯一的法律就是用力量來解決一切,無論是 卑劣的、高貴的、正當的、邪惡的……。 其中最強大、最強大的,莫過於金錢的力量。 噢!所謂的金錢,並非單純的指物質上的資源,在這個被炎之聖女匯聚的死 者、所建構的世界上,一切活物都以靈魂的方式存在,擊倒對方的靈魂、就 能將靈魂的力量壓縮成寶石、也就是大陸上通用的貨幣:GEM。 如果擊倒魔物、擄獲它的靈魂,甚至能壓縮成硬幣,這可是更高階的貨幣。 所以一個人擁有的財富越多、通常就代表他的力量越強。 生活在貧民窟的傑多,今晚也在街道上狩獵、盜取GEM。 「因果之輪!」 包頭巾的紫髮男孩不知道第幾次喊出這四個字,每當他想移動到那個少女身 邊,竊取她的力量、擊倒她以獲取戰利品時,卻總是失敗。 傑多只好逆轉因果之輪、回到過去重新行動,修正錯誤、繼續竊盜。 結果就陷入無止盡的輪迴。 傑多從一開始只想偷幾個GEM、到現在恨不得扒光那名少女,才十來歲的 他正是好勝、不服輸的年齡,他不想輸、不想輸給和自己年齡差不多的少女 ,於是再一次、他開始挑戰少女的身手。 少女在同一段路上走了十幾回,傑多利用陰影隱藏身形,在烏雲飄過、把月 亮遮蔽住的短暫時刻,他看起來隨意的揮揮手、掌心延伸出一條金色的絲。 「因果之線。」傑多默念一聲,眼看金絲穿進少女體內、開始竊取她的力量 時,少女再度將雙手放在胸前、比出玄妙的手勢。 失敗了! 傑多感覺力量毫無增長,反而被少女發現蹤跡,一雙清澈的眼眸深入暗巷, 在月光也被遮蔽的夜裡、發著光。 長紫髮少女背負著一根法杖,穿著好像是哪間學校的制服,披著深灰色大衣 ,頭頂上翹起兩搓尖尖的頭髮…… 不,是耳朵──傑多意識到對方是個獸人,難怪感覺如此敏銳。 「因果之……。」男孩企圖重新來過,卻發現自己的力量缺失了關鍵的一部 份,無法發動引以為豪的必殺技。 「啊啦?你在找這個嗎?」少女亮出手上三點金色的星光,瞇著眼睛微笑, 看起來如此溫和,像隻受眷養的貓:「不過很可惜、結束了。」 她緩緩拿起法杖,紅與綠的光點撒在地上、恰好排出六芒星。 貓、貓、貓、貓、貓……。 一顆顆在黑暗中發光的貓眼凝視著傑多,傑多毫無反抗的力量、甚至不知道 自己身上發生了什麼事,總之當他發現時、自己已經倒在地上了。 「這些GEM我收下了,下次記得多準備一點星之力再來。」貓耳少女向他 低頭行禮,轉身就要離去。 忽然,少女似乎想起了什麼事情,蹲在傑多身旁:「你的力量很有趣呢!我 感覺這應該不是第一次跟你戰鬥。」 「我的遭遇比較特殊。」傑多斜眼看著她:「為什麼我偷不走妳的力量?」 「你成功的偷走我的力量了。」貓耳少女有些頑皮地笑著:「但是我也偷走 你身上的力量,一來一往剛好打平。」 「是嗎……妳怎麼偷的?」 「這是個人的機密喔!如果你肯告訴我你是怎麼偷的話、我就告訴你。」 「……我這招叫做因果之線,可以干涉因果」 「你說你能干涉因果?」貓耳少女忽然打斷他的話。 「對啊!怎麼?」 「我這招叫做一顆心,當你看到我的時候、你已經被我魅惑,我就能藉由你 精神上的空隙偷你的力量。」 「噗!」 倒在地上的傑多忍不住笑了出來:「原來妳也是個小偷,偷到同行頭上,算 我倒楣。」果然同行是冤家。 「請問你的名字是?」貓耳少女並沒有糾正傑多,表情漸漸變的嚴肅。 「傑多,這座大城市的貧民窟之王,所有在地下流傳的消息我都知道。」 「是真的嗎?」貓耳少女激動地抓住他的手。 「!」傑多不由得臉頰一紅,然後有點臭屁的自誇:「當然是真的,我可是 這座大城市的地下統治者,連隊啊、帝國啊根本不算什麼!」 「……我的名字是艾茵,獸人族的戰士。」少女單膝跪下,雙手握住傑多的 手掌:「請你幫助我尋找一樣東西。」 「一樣東西?」 「如果你能干涉因果,又有豐富的情報來源,應該可以很快地找到吧?」 「……我、我為什麼要幫你?」 「這樣啊……說的也是……明明只是初次見面……。」貓耳少女難掩失望的 情緒,尖挺的耳朵都垂了下來,緩緩鬆手。 「唔──騙妳的。」傑多吃力的撐起身體:「我啊!已經干涉了妳的因果, 搞不好已經弄亂了妳的未來,那個什麼東西應該很重要吧?」 「是的,關係到我們獸人一族的將來。」 「搞不好因為我的關係,原本妳能找到的也會找不到。」 「那該怎麼辦?」艾茵緊張的看著他。 「沒辦法啦!我只好負起責任、幫妳找到那個東西。」 「真的嗎?」貓耳高高翹起,月光撥開烏雲、照耀在她的笑臉上:「謝謝你!」 她就是一輪明月,在黑夜中光耀了一切。 只有一身星光的傑多愣了愣,被這皎潔溫和的笑容深深吸引。 「當然,我可是盜賊王傑多,不管那東西現在在誰手上、我都會偷回來!」 一顆心嗎? 傑多握握拳頭,互相竊取對方靈魂的力量同時,那一顆心就這樣被人偷走, 一條因果的線也這樣聯繫上兩人。 命運,降臨之夜。 ____分隔線____ 傑多必須死(咦?) 最後一句偷偷推坑FATE/STAY NIGHT 我本來是想寫搞笑又智障的文章啊~ 怎麼會變成這種認真的愛情喜劇呢? 總之,這部小說應該不會出現聖女之子 這篇算是故事開始前的介紹。 是說怪物都以靈魂存在、死後可以做成GEM,那不就是SOUL GEM了嗎(笑) 炎之聖女會變成最終BOSS嗎?請拭目以待。 --

06/28 19:57,
小品嗎ww 我覺得笨呆其實只是很喜歡做這種實驗品遊戲
06/28 19:57

06/28 19:57,
psp的超時空要塞就是第一代被人詬病 然後第二代不錯玩
06/28 19:57

06/28 20:02,
小技巧:無限衝刺不用管引擎 很簡單 就是有節奏的X跟口交
06/28 20:02

06/28 20:04,
替按(有人有發現 有點無用 引擎很少用超過
06/28 20:04

06/28 20:05,
有節奏的X跟口交
06/28 20:05

06/28 20:05,
3樓你好糟糕 請不要跟我講話
06/28 20:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.114

04/11 03:37, , 1F
推~~~www

04/11 03:42, , 2F
賊多必須__( ′_>`)

04/11 05:52, , 3F
傑多慘了,這單戀
※ 編輯: lio220rap 來自: 140.116.101.114 (04/11 07:29)

04/11 08:06, , 4F
可愛的貓少女ww

04/11 08:50, , 5F
( ′_>`)

04/14 05:40, , 6F
傑多太純情了,這是艾茵的陰謀啊啊~~