[創作] アスラ

看板Unlight作者 (次要)時間12年前 (2012/04/05 05:48), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 10人參與, 最新討論串1/1
  滂沱大雨的深夜,遍地都是水漥與泥濘的城外,寒風與大雨讓城牆邊緣成為最幽暗的 角落。然而,アスラ沒想到連繞城離開都會遇到有人攔阻。   アスラ撥開貼到額前的劉海,在大雨中瞇眼細看,是那個獸人少年,史普拉多。   是為了帕茉而來的嗎?   「我可沒空陪小鬼玩。」話才出口,アスラ覺得自己說了也是白搭。   史普拉多利齒露白,眼中的獸性徹底解放,原本所看不到的狼尾竄出,連本來的短髮 也暴漲成長而亂有若動物鬃毛的模樣。   既然已經成為狼人,那就沒有對話的必要了。   アスラ冷眼面對著低聲嘶吼著的狼人,那份由身體本能引發的恐懼雖然逐漸浸蝕著自 己,但アスラ相當清楚,本能是可以藉由理智壓抑的,也就是覺悟。   狼人以四足迅捷的暴衝而來,アスラ咬牙將本能的恐懼壓下,雙手立即在身前交錯變 換──『葉隱』;史普拉多的狼爪揮落,水花亂濺,原本アスラ所在的位置空無一人。然 而アスラ僅在幾步之外,單舉右手的食中二指併攏,指向史普拉多。             ↑我寫完才想到很像魔貫光殺砲   忍術,『烈風』。原本就刮人面頰的強風,彷彿在這一指的號令之下成為颶風,猛然 將史普拉多刮飛至半空中,而當他以四足落地時,大雨中已經嗅不出對方的味道了。   アスラ足不點地的奔跑著,其無聲的步伐以及將自己隱藏在陰影中的謹慎動作,都只 是習慣使然,他腦中不時閃現帕茉泛淚的面容,和充斥恨意的咒言。   「只有你,絕不能饒恕……」   那是當然的,因為自己奪走了她十分重要的東西。貞操(誤)   アスラ暗嘆,若有這個機會,或許也會想為自己辯解。   「我的本意,妳又怎麼會了解?」   但反正是沒資格、也沒機會了。   密探持續的,在雨中奔跑。 ←聽到帕茉有了不敢面對事實的男人 。・゚・( ノД`)・゚・。   離開魯比歐那的邊境,勢必會面對那個女人。   與地形、氣候什麼的都毫無關聯,魯比歐那的裝甲獵兵中,有個女人就是直覺敏銳的 不會讓自己這種人隨意出入。   那個巨碩的機械兵,靜靜地佇立在他逃亡的路線上。   機械兵上罩的圓頂蓋掀起,艾妲甚至還沒有要啟動機械兵的意思,僅是坐在機艙內默 默看著停下腳步的アスラ,對上他仰頭的眼神,艾妲在那雙瞳孔中,看見了冷澈的覺悟。   アスラ並沒有說話,那麼,也就是不為自己辯解了。   艾妲暗地嘖了一聲,對於他這種態度有種莫名的憤慨。   「我一點也不同情你這傢伙,アスラ。」唔哦哦哦等好久的限定台詞, 我總算又可以幫她寫點東西了   密探沒有回話。   艾妲也在此時啟動了機械兵。   ──我不會因為同情而放你走的,要走就等我機槍的彈匣空掉吧。   如果不是今天,アスラ會選擇逃跑。   身為密探,他可能比操縱機械兵的裝甲獵兵們更清楚機械兵的弱點:受到劇烈的衝擊 會造成機體停頓。但正常人類想造成那樣程度的衝擊,或許需要攻城槌一類的武器才有能 力辦到。如果不是正常人,那必然是連隊成員般擁有強悍實力的傢伙,但自己也是比不上 那些「英雄」的。   除此之外,曾經將機械兵打到近乎報廢的,只有那個馴獸師帕茉。   アスラ雙手握刀,在暴雨狂風中站穩腳步,面對機械兵挺起的機槍。   他的臉上,浮現了神獸身上才有的聖痕。 -- ( ′_>`)感覺艾妲R如果一出就會被打臉的短篇      長期羅索換艾妲。(如果之後艾妲有出在EX風...)      另外內文有我寫到一半自己都想吐槽的部分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.147.29

04/05 05:51, , 1F
阿斯拉對帕茉的口氣是很不客氣的那種喔,比較像帕茉沒資格
( ′_>`)" 原諒我不懂日文語氣" (全看wiki翻譯)

04/05 05:52, , 2F
好快!!!大中天才出來沒多久就有文章 而且還用了好多梗!!

04/05 05:52, , 3F
大中天奪走的重要東西感覺很像是處....(ry

04/05 05:53, , 4F
「就憑你,豈能了解我的真意」←比較類似這樣的口氣
( ′-`)y-~ 那將就一下把アスラ當負心漢好了(?

04/05 05:56, , 5F
貴様(kisama)算是蠻不禮貌的www
說實在的 「我的本意,妳又怎麼能了解。」就中文而言是比較委婉抗議的感覺 這邊有一點不一樣的是,如果改成驚嘆號 「我的本意,妳又怎麼能了解!」在語感上就會有抗辯的衝突感,比較合原文 中文句子上要符合原意的話就很看情況, 但我這邊設想錯誤了就是

04/05 06:00, , 6F
剛去k島找圖確認,艾妲對阿斯拉也是用貴樣...我是覺得阿斯

04/05 06:00, , 7F
有雙面諜的fu...
嗯... 海賊的CP9(?

04/05 06:08, , 8F
其實是劈腿了 嘖嘖(???!)

04/05 06:08, , 9F
「我可沒空陪小鬼玩。」:玩膩了就甩了人的台詞XD
アスラ看著玩過的女人的弟弟前來討公道時說的話

04/05 06:09, , 10F
「只有你,絕不能饒恕……」:被奪走了...重要的...嗯?
アスラ表示:兩情相悅,只是事過境遷自己感覺淡了

04/05 06:10, , 11F
「我的本意,妳又怎麼會了解?」:他覺得男人偶爾會逢場作
アスラ表示沒人懂自己真正的心意

04/05 06:10, , 12F
「我一點也不同情你這傢伙,アスラ。」:負心漢是女人公敵!
アスラ:( ′_>`)干妳..

04/05 06:11, , 13F
當有人蒐到R卡後發現以上如有雷同 純屬巧合XDD

04/05 06:13, , 14F
根本女性公敵...

04/05 06:22, , 15F
那我來正經板的0.0

04/05 06:22, , 16F
阿斯拉做了某件事讓村姑「我不會原諒你的…」

04/05 06:23, , 17F
>////<

04/05 06:23, , 18F
阿斯拉表示「無知村姑你懂個屁」艾妲表示「你活該」

04/05 06:25, , 19F
......好像也不太正經(歪頭

04/05 06:25, , 20F
那我來做假正經板(?)

04/05 06:25, , 21F
那個干你是怎樣XDDD

04/05 06:26, , 22F
少了兩個字在後面 意味就更...= W=真可怕
(′˙ω˙`)這就是文字的奧妙了

04/05 06:27, , 23F
生前那小鬼似乎是女性 所以是玩過的妹妹...
所以是姊妹都玩過了 妹妹因為心有戀棧所以跑回來 但已經變性了 所以アスラ毫無察覺就說了那句..(腦補

04/05 06:32, , 24F
アスラは大変なものを盗ん でいきました

04/05 06:42, , 25F
上面看不懂O wO

04/05 06:48, , 26F
阿斯拉偷走了重要的東西

04/05 06:52, , 27F

04/05 07:23, , 28F
阿斯拉被你們變成奇怪的傢伙啦wwwwwww

04/05 08:28, , 29F
阿斯拉好糟糕.......

04/05 08:41, , 30F
還沒出就已經沒形象啦
(′˙ω˙`)反正台詞都出來了 跟出了也差不多...

04/05 09:47, , 31F
(艾妲注目) ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.147.215 (04/05 10:39)

04/05 11:59, , 32F
怎麼越看越糟糕的感覺@@

04/05 15:58, , 33F