[聊天] 馬娘 目白山峰&高尚駿逸育成劇情

看板UmaMusume作者 (欅)時間4月前 (2023/12/23 21:55), 4月前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 4月前最新討論串1/1
下午想說在重打一次劇情整理一下 就發生了左踹大錘,右扁小北 腳踩皇冠,輾過姐妹的狀況 我想是第一次因子繼承時骰到草S中S的原因吧 然後加上達比時速度高我120-150的大錘 終彎前開始加速時一頭撞進馬群裡卡死 等到他衝出馬群時小高我看大概已經領先10馬身 每一次3歲G1贏了都有特殊劇情 然後達成三冠後也有特殊劇情 https://i.imgur.com/9u0JTyy.jpg
真希望我重玩桂冠時對上白仁也有這麼好運.... 山峰這裡原本也有要打個心得 只是打一打發現沒多少好講的 而且還打了一個我吃錯藥才改的少校開戰宣言衝字數 所以就一直放著了 剛好這次高尚駿逸本來就想寫就順便補上來了 目白山峰 該怎麼說呢…… 山峰我育成到最後給我的感覺 Hellsing的少校x2 山峰&山峰T: 諸君,我喜歡比賽! 諸君…我很喜歡比賽! 諸君…我最喜歡比賽了! 我喜歡泥地賽! 我喜歡草地賽! 我喜歡障礙賽! 我喜歡馬術賽! ......(略 https://i.imgur.com/aEMpqrT.jpg
既然都打了就放好了....當時吃錯藥打的 比賽狂人,為了跑出完美的比賽 她會研究所有人的比賽,會出言激那些被她氣勢嚇到喪失鬥志的對手 比賽之外? 全部不在乎,賽後採訪? 丟給訓練員 訓練員? 就是個參加證 而那山峰T也不惶多讓 故事劇情裡一開使就來個 少校名言最喜歡比賽,說他要幹大事 挑戰還沒有人達成的三后冠 最後甚至說要將比山峰原本的三后冠目標更高的"完全三冠"獻給山峰 註1 讓原本對任何訓練員都不在意的山峰注意到了他 你這兩個都比賽狂人吧? 有沒有興趣去灰姑娘那邊的世界觀裡跑個開開心心 至於育成劇情裡最亮眼的部分 當然就是那日本盃了 主要因為在山峰達成三后冠後URA那些長官們 也想拉山峰進來和皇帝一樣退居幕後 為了幫助以後的馬娘而努力 但和皇帝自認必須給予以後的馬娘們幫助而壓抑自己競爭欲望退居幕後不同 山峰認為比賽就是自己的全部 這兩個比賽狂人當然不能接受,我們都還沒完成最棒的比賽就要退休? 反而開始想怎麼把皇帝拉出來,讓他們完成最棒的比賽 接下來裡育成的目標 ・目標6:マイル(1,600m)ヴィクトリアマイル ・目標7:中距離(2,200m)宝塚記念 ・目標8:中距離(2,200m)エリザベス女王 ・目標9:中距離(2,400m)ジャパンC 自己育成時是沒注意到 不過我後來再看日本那邊本來就有看賽馬的實況者育成時 看到他打到寶塚時突然發現這賽程突然開始歡呼時才注意到 恩…怎麼和某人的行程很像呢?? https://i.imgur.com/YRMsnIR.jpg
這裡應該就是在模仿2020日本盃那場的三冠對決吧 畢竟謀勇都拉進來初登場了 感想的話 我只想說,CY你既然敢在山峰的劇情裡玩日本盃三冠對決這招還拉謀勇謙備進來 你最好給我把杏目和鐵鳥翔天的版權搞定後再出謀勇謙備, 不要育成劇情給我隨便拉個CB皇帝白仁山峰辦日本盃 註1 完全三冠 最初我以為是指像WP理的牝馬G1完全制覇 但後來查了一下後 完全三冠是指不僅包含G1的三冠系列賽勝利 連這3場的前哨戰都勝利 才叫完全3冠 而目白山峰更是現在的牝馬三冠裡唯一一位達成這記錄的 (我想最主要現在應該不會有人在櫻花橡樹裡再插一場比賽了?) 高尚駿逸育成 先來個問題發言請無視 1.高尚駿逸和シャインプレイズ我認為是小高最頂級的CP 不接受任何反駁 就算有人反駁我也要全力無視,謝謝 2.大魔神爸爸,你再繼續讓您這小孤獨女兒和這特雷森牛郎組隊 哪天這牛郎出意外掛掉,您女兒大概會直接把房間鎖起來直接壞掉變廢人。 本馬 版友MtAliBoy 已有介紹,我就只做部分補充了 #1ZPfcmkj 馬名シュヴァルグラン Cheval Grand 在法語中有偉大的馬這意思在 這也是為什麼他的劇情都是環繞在偉大的馬娘這上面 高尚駿逸->小高 シャインプレイズ->小天 註2-1 訓練員->T 角色劇情裡 從小小高就活在了自己姐妹的陰影之下 在兒童俱樂部裡,大家都只注意到極峰和強擊的才華 而沒注意到平凡的小高 而一直處在這負面情緒下的小高 在偶爾一次和姊妹一起看的有馬紀念 當時大家所期待的是一位三冠馬娘的個人秀 但是卻被一位不被眾人所注意的馬娘所擊敗 看著那位馬娘在贏下後那仰天吶喊(Heart's Cry)的身影 註2-2 深受那身影所著迷,想成為像她那樣的偉大馬娘 但是進了學園後的現實就是她從沒拿過勝利 再一次自卑感發做陷入低潮開始自暴自棄的時候 學園那優秀的三女神配對系統開始運作 前幾天注意到她訓練有點太過的T剛好經過 這情況下身為特雷森牛郎店的T當然不能放著不管 對小高開始灌著心靈雞湯講述著他注意到幾個小高的優點 然後認為像這樣自信心低下的馬娘無法放著不管 從旁協助她訓練,在一次模擬訓練中總算和小北平手了 最後在小高鼓起勇氣向這唯一一位注意到她這平凡馬娘的T發出邀請 育成劇情 育成開始後再備戰出道賽前,T巧遇了正在和青梅小天聚餐的小高 在交談之後,知道小高以前曾換過俱樂部 了解到在當時她是能夠好好考慮關於自己的規劃 只是現在因為自信心全沒了所以不敢踏出去 那現在最重要的就是讓她建立自信心 所以並不強求一開始就跑三冠 而是一步一步建立起信心為目標 而在第二年時,小高發現自己或許和其他原本認為和自己不同的馬娘 像是小北皇冠也有自己的苦惱後 她也變得稍微沒有了自卑感 而在第三年時,到天皇春後,小高的努力漸漸的被人們所注意到 但是隨著而來的期待卻讓這自卑感的馬娘再度變的偏激 她害怕著只要辜負這些期待,自己又會變回以前那位什麼都不是的馬娘 在這情況下T暫停訓量讓她放鬆一下後並且連絡了他的好友小天請她去和小高談心 在和他對談的期間,小高總算了解到了他自己夢想 並不是贏下G1或是和強大的對手對決獲勝 而是像那位平凡的馬娘給予了他勇氣讓她擁有勇氣去挑戰 而這時小天的話語更是讓他堅定了信心 這樣說的話——你早就是我的“偉大的馬娘”了。 而這時小天也跟她說了,接下來她會轉學去澳洲在那邊繼續挑戰 而當你以為小高精神狀況變好了加上也沒剩多回了 或許接下來劇情就差不多該平穩了,在加個三姐妹的伊女盃競賽就好了 原作者(史實)和CY就偷偷的拿出了一把小刀往劇本的腎桶了一下 京都大賞典後綠惡魔過來通知,說是澳洲來的電話, 原來是在澳洲的小天訓練中受了很嚴重的傷 手術成功的機率很低,失敗的話可能就再也不能行走了 然後就是一套標準的流程見證我的比賽 但是看著原本不敢自己決定賽程的小高決定參加 然後強忍著害怕參加了日本盃賽前訪問 雖然他還是一樣和其他人相比不顯眼,也沒在訪問中得到多少鏡頭 但還是在最後組織好了要說的話 揚言要拿下第一還是有點感動 日本盃時在走道那邊時的意境我覺得也很不錯 有點像是她固有技的那個畫面 我流翻譯,有做些修飾 阿阿,今天一樣很耀眼呢 走在這裡時,總是會覺得 那個,道路的盡頭 那個要離開這裡出現在眾人面前的地方 總是如此耀眼 每次要進入那光源裡時,都會覺得很恐怖 直到現在,我還是在害怕 但是,我會走過去的 因為那耀眼的光芒是你最初引導著我到的地方 當我在黑暗中只能蹲下緊緊抱著頭時 https://i.imgur.com/sLGQQ7z.jpg
你為我 展示了夢想 讓我可以持續的前行 我會讓他實現的 我的夢想 阿阿 去吧 シュヴァル 就這樣 高尚駿逸 用自己的腳踩在這道路上 一步一步的朝著光源前進 https://i.imgur.com/AY1PShU.jpg
在那裏等著的是 堂堂展示自己實力的對手與讓這世代騷動的怪物馬娘 但是她堂堂正正步入他們其中 向著觀眾挺起了胸口 高尚駿逸 請多多指教 今天 請好好的見證,我的勝利,傳到大海的另一邊 堅定而大聲的說了出來 這點真的有點像是他固有的那個畫面 另外這邊贏了以後小高的pose就是捏他 當時的澳洲騎手James Hugh Bowman的動作 https://i.imgur.com/LTpjarC.jpg
至於結局那幾位小朋友 我只分辨得出有影射春秋分和自由島和領銜 皇冠那應該是鍵琴高奏今年達比馬 我就真的不確定了 至於為什麼T在繼續下去小高會變成只敢待在T身邊呢? 這T太可靠太溫柔了,這如果哪天因為T出事受傷 小高變病嬌壞掉把T綁在家裡不讓人離開我都不覺得奇怪 情人節時小高聽到別人說收到情人節巧克力要回禮很麻煩 變的不敢送怕給T添麻煩,結果T反而先送她 或許是第一次有T主動特別準備給馬娘的 或是發現聖誕節時送禮物的小高手在顫抖就握起他的手讓她安心 甚至最後帶他到餐廳吃飯還說這是我給你的聖誕禮物 (帶著一個穿學生制服的中學生去高級餐廳.....) 這裡不光是我自己我看的四個實況育成的人裡面有三個都是這反應 https://i.imgur.com/cwNKKuA.jpg
感想 一位沒自信的小孩成長的故事,真的很有小孤獨的感覺 加上小高他內心話很多,劇情慢慢下去,雖然她還是一樣的膽小 但你還是能夠感受他的成長 和之前另一篇葛城王牌一樣 同樣是給予人勇氣 同樣是對上那世代的強者們 不同的是 因為王牌他本人沒有甚麼精神上的缺陷 所以那邊著重在描述王牌身邊那些被現實妥協的朋友 還有他和那些強者的戰鬥 來表現給予周遭人的勇氣 小高這邊則是利用他自信心的不足 著重在描寫他的成長 劇情裡並沒有特別去著墨於他的那些同期 而是從前面各種事件裡畏畏縮縮的語音和動作 到後來日本盃上亮相圈那時說出自己的名字和動作 最後贏下日本盃時和她所嚮往的那位馬娘一樣 仰天吶喊希望能將自己的勇氣傳達到那位遠在海外的好友 你完全可以感覺到他的成長 然後不知道是不是我錯覺,我總覺得這次小高的負責語音的人很厲害 其他人感覺就是一些簡單的發語詞或笑聲之類的, 但是小高的語音有時後甚至會讓你覺得她念了一整句... (也有可能是那句偉大的馬娘太長讓我總以為講了一整句就是了) 但是講到語音有一個我必須要念一下 練習時她有個語音我聽到都會以為受傷了 那個真的對心臟不太好… 註2-1 シャインプレイズ真名解放 アドマイヤデウス港譯天帝頌 雖然不同馬主但是同厩社所負責的馬 也曾一同練習過,後來在轉籍到澳洲後, 我看網路上有人說原本有預定要出戰日本盃 但是在受訓途中受傷,第一次手術成功 但是在後續的手術還是撐不過去在2017/11/25宣布過世 而隔天的日本盃就是高尚駿逸贏了小北的那場 也讓負責人認為或許是在天上的天帝頌在終點前幫了高尚駿逸一把 註2-2 ハーツクライ (Heart's Cry) 港譯真心呼喚 唯一一位在日本國內贏過大震撼的賽馬 也是高尚駿逸的父親 最後,謝謝你大魔神, 您的女兒們這三人組的平衡感真棒,出了必抽齊 https://i.imgur.com/JqVSjXz.jpg
總覺得腳色故事裡第6話 因為有個愛開玩笑的馬娘 跟小高說他看到T和她姐妹聊得很開心 說不定是要逆指名T 讓小高嚇到直接跑去找T (因為他認為T很優秀,碰到比自己更優秀的姐妹,說不定會放棄平凡的她) 再讓小高腦袋的短路久一點 真的會這樣抓著訓練員在她姐面前說xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/UmaMusume/M.1703339725.A.163.htmlkiyaki:轉錄至看板 C_Chat 12/23 21:56

12/23 22:28, 4月前 , 1F
最後一張笑死 扭起來

12/23 22:38, 4月前 , 2F
現在真的不流行在經典三冠還跑全部前哨戰了 累死

12/23 23:10, 4月前 , 3F
超棒!! 感謝分享

12/24 00:11, 4月前 , 4F
好文推連1系列都

12/24 00:11, 4月前 , 5F
靠 後面怎有多的字

12/24 00:23, 4月前 , 6F
高尚的育成真的很像在陪他長大的感覺 但最後好膽心他

12/24 00:23, 4月前 , 7F
會太黏訓練師啊w

12/24 15:02, 4月前 , 8F
然而遊戲模組 極峰跟強擊的胸部都比高尚的

12/24 15:02, 4月前 , 9F

12/24 17:21, 4月前 , 10F
本來在猶豫,看來該抽抽抽抽
改一下有發現的錯字 若有修到推文就抱歉了 ※ 編輯: kiyaki (123.192.242.74 臺灣), 12/24/2023 20:06:04