[抱怨] 15年的陰影

看板UglyClub作者 (RJ9914)時間13年前 (2011/08/01 00:28), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
從小學5年級開始,我的臉上就開始冒出無數爛痘,中西醫都看遍了, 作息也都很正常(晚上10點半睡早上6點半起床),也沒吃什麼啥燥熱的 食物(我第一次吃雞排是我大三的時候),但是沒用就是沒用,痘痘還是 不斷狂長。不僅如此,上天真是待我不薄,覺得給我一張爛臉不夠,還 送我一附爛牙。牙齒都換成恆齒後,我的牙齒只能用半獸人來形容: 黃+錯咬(下排包上排)+下排兩顆門齒的縫>0.3cm,可以穿過一隻牙籤。 從那時候開始,不知怎麼的,我跟別人說話都開始保持距離,也不敢 正視人的眼睛,只要有人盯著我的臉看,我就會渾身不自在,頭會不 知不覺往地上看。我幾乎都不拍照,不知道怎麼開口笑。我很討厭陌 生人注意到我,我也不參加社團活動。我可以把普通的女生逗的哈哈 大笑,但是要我對著喜歡的女生,看著她的眼睛表白,我做不到。 我當時以為,是我靦腆害羞,現在我終於懂了,我會有這些反應,是 我潛意識的自卑所造成的─因為我的爛臉和爛牙。 到了現在,15年過去了,痘痘雖然不冒了,可是已經在我臉上留下了 無數最難搞的凹洞型痘疤,皮膚狀況比食神裡面那個做乾坤燒鵝的廚 師還糟糕;漏財縫還是依然那樣開著,我想如果沒有它10多年來的狂 漏財,我現在可以買兩戶帝寶了吧! 幾個月來,老母一天到晚打電話叫我交女朋友,我只能應付的說我會 努力。她一直無法理解為何她的小孩名校畢業,在外商上班,年薪破 百萬,卻為何沒有自信去認識異性呢?我跟她說,每個小孩在父母的 眼中都是完美的,但是,我必須老實說,是妳看習慣我的醜陋了,很 抱歉,你的兒子,真的跟平常人不一樣。 一台車的烤漆被刮花,擋風玻璃有個大洞,你要這台車怎麼賣?同樣 的,當一個人臉上最重要的兩個門面:皮膚和牙齒都被破壞殆盡,一 個月球表面,一個有個大縫,妳要我怎麼有自信在一個我喜歡的女生 面前,看著她的眼睛說話? 每當走在路上,看到一對對的情侶在放閃光,我都不禁懷疑: 為何他們能不逃避對方的目光?何他們可以毫不遲疑的開口笑? 為何對我來說,我要的『自信』這兩個字,居然是這麼遙不可及? 現在我有經濟能力,在做牙齒矯正和飛梭雷射,也許未來有一天,我可 以自在的開口笑,也不怕別人看我的臉,但是這10多年來失去的東西, 實在是太多太多了,卻是怎麼樣也無法彌補的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.135.168

08/01 01:15, , 1F
沒關係 就看未來吧 你現在滿年輕就有百萬年

08/01 01:15, , 2F
薪 這不是誰都辦得到的事 牙齒跟皮膚都是可

08/01 01:16, , 3F
救的 加油 最重要是對自己有信心!

08/01 01:16, , 4F
說實際點 你年薪百萬條件就打死一堆人!

08/01 12:21, , 5F
我跟你狀況一模一樣 可是我沒有年薪

08/01 12:22, , 6F
百萬救去我的臉和牙齒

08/01 12:22, , 7F
去救

08/02 00:46, , 8F
方向正確,加油

08/04 10:17, , 9F
加油 希望外表改變之後你也能重拾自

08/04 10:18, , 10F
信 自信在與人交往中也是很重要的喔

08/09 13:26, , 11F
嫁老公外表一點也不重要 內在才是重點

08/19 13:30, , 12F
建議你去做全口重建,聽說效果不錯。