[問題] 粉刺呀粉刺

看板UglyClub作者 (憐)時間15年前 (2009/07/25 16:33), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這些黑頭粉刺究竟跟了我多久 從什麼時候開始的 坦白說我也沒有印象冏 美容廣告上常提到的草莓鼻指的應該就是我這種類型 從去年開始(還是前年?)我就去皮膚科求助 醫生開給了我兩種外用藥 日夜各使用一次 其中夜晚用的藥是A酸吧 起初有些不能適應 擦了藥反而破皮變的更糟糕的感覺 就這樣一段時間過去 草莓色是不見了 漸漸轉成較正常的膚色 可是鼻子上那些黑色的粉刺還是賴在那裡不走…… 也許有淡化了只是看不太出來 一開始治療時應該就做個紀錄好對照才是 之後為了唸書搬到外地後用藥就變的斷斷續續 用完後沒有立刻再拿 會暫停一段時間 直到前陣子我又開始擦藥 但是粉刺似乎還是沒有消失的跡象 市面上一些拔粉刺的面膜我也用過 可是根本就拔不出什麼東西(汗) 那些黑色的點到底是不是粉刺呀…… 總之我最後選擇放棄那些產品不用還是乖乖擦藥 說起來本來還有毛孔粗大的現象 用藥後也漸漸恢復了 唯獨那纏功一級棒的黑頭粉刺(涙) 我很納悶到底為何恢復這麼慢? 雖然不再惡化 但是也沒有再進一步的好轉 或者是說除了擦藥外 手術才是比較徹底的治療方式? 不過先前回診時醫生從未和我提過需要動到擦藥以外的方法 想問問有治療過鼻頭粉刺的人你們是怎麼作的? 若是持續擦藥的話究竟花了多少時間? 單純只是恢復的時間不夠長的話我也只好耐心等下去了 只不過搞不清楚有沒有效讓人挺不安的 朋友猜測說會不會是因為皮膚已經有抗藥性之類的緣故…… 我想試著整理出原因下次回診時問問看醫生 應該沒有人喜歡打看不出有無所勝算的仗吧冏 -- 是我拒絕了世界 抑或是世界拒絕了我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.164.149

07/26 15:22, , 1F
我用果酸 粉刺消光光@@

07/26 15:23, , 2F
現在果酸對我而言非常重要= =+

07/26 16:06, , 3F
請問果酸要去哪買..

07/26 20:10, , 4F
要找果酸可以去BeautySalon版爬文喔

08/01 22:58, , 5F
看到這篇馬上去爬文XD

08/05 22:06, , 6F
黑黑的有可能是毛耶,我是說真的=_=我