[心得] 牙齒真的很重要

看板UglyClub作者 (ruje)時間15年前 (2009/03/08 23:58), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
在板上看到跟牙齒有關的文都會進去看一看,因為 很能引起我的共鳴。 我的齒溝太小,牙齒不但爆而且亂,從小被講到大。 國中時,有一次班上一個男生,我忘了是什麼原因了, 好像講到什麼事,就走到黑板上畫班上人的人像,他 畫了我,邊畫邊說:暴牙、咬合不正...(那時健康教 育正好上到這部份),然後就不斷強調我的牙齒,直接 當全班的面前畫在黑板上。 上高中後,因為是女校吧!這種事情比較沒那麼嚴重, 但還是會有人提起我牙齒亂的事。 上大學後,有一次一個朋友的男友要跟我們這群女友的 朋友吃飯,我那時還覺得:喔~他還蠻會做人的嘛! 那天我們有六個人一起吃飯,本來聊得好好的,結果他忽 然問我們其中一個人說:你們家(指我跟那個被問的人, 那時我們一起住外面)巷子口出來是不是有一間牙科啊? 我朋友:喔~對啊! 白目男:那妳怎麼不帶她去看(手指我)? 接著他女友尷尬的對他說:你到底想說什麼啦! 而我則是接下來整頓飯都沒說話。 其實我那時真的有衝動要直接走人,可是他女友是個很好的 人,不希望她太難堪。 以前健教課本裡說,咬合不正不但容易蛀牙,還有可能會影 響心理健康。 國中時的我看到這部份很有感觸,牙齒亂真的會很令人自卑。 這個問題讓我討厭拍照,我討厭上課提到跟牙齒有關的部份, 我討厭大家總是有意無意的提到我的牙齒... 現在正在做矯正中,靠自己打工賺錢,但我並不喜歡這份打工, 可是為了能做矯正,只好硬著頭皮做下去。 雖然牙齒已經有了改善,可是想起白目男說的話,還是會讓我很生氣。 我真的覺得,他說出那句”妳怎麼不帶她去看”,似乎認為矯正 可以說做就做,矯正是一筆不小的開銷耶!他過來讓我用榔頭敲他的嘴 巴幾下,再去找牙醫想辦法,然後看牙齒的錢自己想辦法賺試試看啊! 為什麼有人能輕易說出這種一點都沒經過大腦思考的話? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.121.104

03/09 00:10, , 1F
(拍拍) 因為他真的沒用大腦思考啊....

03/09 00:44, , 2F
我有一任男友就是因為我亂亂的虎牙而注

03/09 00:44, , 3F
意到我的說Q_Q

03/09 07:47, , 4F
就算經過大腦思考還是可能講出同樣的話.

03/09 12:58, , 5F
就像胖的人不喜歡上均衡飲食的課一樣

03/09 12:59, , 6F
老是提醒自己營養過剩~~好尷尬~~>o<

03/11 12:30, , 7F
拍拍 我就是牙齒亂到不敢放開的笑= ="拍

03/11 12:30, , 8F
照也都是閔著嘴 不敢笑開~~QQ

03/11 22:20, , 9F
我也是,只要有人一提到暴牙2字,

03/11 22:21, , 10F
我就全身僵硬...也挺自卑