[問題] 有時候會瞬間的非常自卑,有人有過嗎?

看板UglyClub作者 (星風雪雨)時間15年前 (2009/01/02 23:55), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/1
我自認為是小胖妹一枚,長相中等,如圖。 http://tw.myblog.yahoo.com/game-novel/article?mid=105&next=108&l=f&fid=16 平常都過的快快樂樂的,但是,卻偶爾在某些時刻會異常不安和自卑。 狀況1: 今年跨年夜和網友出去跨年,兩男兩女,猜拳方式決定的,載我的那名男生, 其實是臨時被叫來的(因為另一個男生出了狀況所以沒出現) 我們四個人騎到市政府打算看表演,但是一下車後,那個臨時約來的男生頻頻打手機, 接著,居然就說他要回去了,因為,他以為他被放鴿子,但是對方又打電話約他, 其他兩個人,問說能不能我們在這邊看表演,等他晚一點再過來也行ㄚ, 他一直說不行,當下,整個氣氛僵到不行,因為我是被他載的, 我表示那麼我跟他回去騎我自己的車再過來好了, (當時,我心裡那種滋味真的五味雜陳, 半信半疑地懷疑難道真的自己的外表差到不行嗎?難道自己真的是恐龍級的? 我從來沒有發生過這種事,就算我知道自己胖,但是也沒遇過當面不賞臉到這種程度, 而且就算胖胖的,我也認為我是一個很親切的胖子,外表也乾乾淨淨。) 後來,我整個臉垮掉,自己怕破壞氣氛,所以用快步兼小跑步跑回機車那邊, 一邊掉淚,一邊整理情緒,不想讓另一個約我的女生愧疚,也不想讓人看到我狼狽的模樣 而那個男生居然還過來,解釋說他已經道歉了,就這樣了。 我直接問他是不是因為我的外表,他說不是,但是我內心早就覺得九成九是, (這一點我其實是自暴自棄的認為,我想,這種心態其實很不好 但是,更害怕別人說自己是醜八怪,所以有點點自己先說自己醜,打預防針效果) 隔天,那個男生透過女生問說如何能夠被原諒,我其實是帶著一種譏俏的心態 回話說:有誠意就馬上送一杯熱飲過來, (我在想:如果有人先捅你一刀,再送一包藥給你,那麼你願意接受嗎?) 事實上,我有收到熱飲了。女生問我要不要那個男生的聯繫方式,我說不用了。 (內心的聲音是 1.這個男生應該只是想撫平他自己的不安,而不是真的想道歉。 2.同一個地方跌一次跤就很痛了,還要接受第二次的可能, 我雖然笨,但不能笨到這種程度。 3.我要他的聯繫方式做啥??約他??) 狀況2. 我雖然親切,但是,似乎談話內容很乏味...我自認為自己是小土妹,土味十足。 我跟老人家可以相處得很好,和小朋友也可以相處得很好, 但是,跟條件優的,相處的超級格格不入,談不來...不然就是,談到一半就冷掉, 就算可以談的來,但是,事後卻沒有下文,或是,我也沒有欲望主動連繫。 (我坦白的說,我是一個超級主動派的女生,交朋友或是交男女朋友都是一樣的, 我不怕生,也厚臉皮,我最欣賞電視那-小甜甜。所以,對於發生這種我不主動 的現象,我感到很疑惑,思考後,認為我該不會是太自卑吧,所以有自知之明) 最近,我瀏覽過這個版的某個網友的減肥前後照片,簡直驚為天人,超崇拜的, 他認為只有把自己經營的更好,才會更好,我很同意,拿他的照片來砥礪自己。 想po這篇文章,除了抒發自己最近遇到的悶事外, 最主要收集是不是有人像我這樣的情況----平常好好的,某個情境下, 會對外表非常沒自信,甚至自卑... 如果是,那麼,當下有沒有辦法或是事後做了哪些事情轉化掉這種負面情緒, 還是,一定是成為健康型的美女或帥哥才能徹底根除這樣的陰影呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.216.99

01/03 00:05, , 1F
我是還沒有到"非常"沒自信,甚至自卑

01/03 00:06, , 2F
的地步(還好我做人處事還可以不白目,

01/03 00:08, , 3F
可能是這樣朋友不會拿我開玩笑.....

01/03 02:22, , 4F
這種人算了啦XD 你還蠻可愛搭

01/03 04:08, , 5F
你還滿可愛的阿 比我好多了...

01/03 04:08, , 6F
不過我也有這種困擾 只能說等那個情境過了

01/03 04:09, , 7F
我當下會努力深呼吸 有一點點小幫助啦

01/03 09:15, , 8F
化妝應該不錯 眼睛是你的優勢

01/03 12:34, , 9F
交一個男朋友就好了

01/03 14:32, , 10F
嗯!我也常把人家不理我的原因歸在外表

01/03 14:34, , 11F
可是看了妳的照片,妳醜我就該撞牆去了…

01/03 14:54, , 12F
照片看不太清楚 不過從文字和照片都

01/03 14:54, , 13F
可以感覺到妳是過著豐富生活的女孩

01/03 14:54, , 14F
一定是相處起來很不錯的對象

01/03 14:54, , 15F
那個男生真的太誇張了 拍拍:)

01/03 19:05, , 16F
奇怪,既然你自己有車,為啥當初不自

01/03 19:05, , 17F
己騎車去跨年呢?

01/03 19:05, , 18F
我的意思是自己騎一台車跟網友去跨年

01/03 19:21, , 19F
還有坦白說你的照片看不太出來長怎樣

01/03 20:51, , 20F
照片完全看不清楚啊

01/04 02:51, , 21F
我再向那天有拍照的女生要照片,會補PO

01/04 02:53, , 22F
只是,我覺得照片挺清楚的,中等呀...

01/11 17:51, , 23F
原po有醜有胖嗎@@@

01/11 17:51, , 24F
不過我是覺得 如果妳覺得自己減肥後

01/11 17:51, , 25F
會更好的話 就試著減減看吧

01/11 17:52, , 26F
可是我完全看不出來醜和胖在哪裡XD

03/04 11:17, , 27F
推樓上