Re: [問題]會化妝的女人才叫正妹?

看板UglyClub作者 (多*啾底*多)時間16年前 (2008/02/25 10:48), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串25/26 (看更多)
: 為什麼女孩子一定要懂的化妝.會化妝才叫作正妹?? 也未必要懂化妝 如果你天生是正妹 那不化妝也無所謂 假如你底子不太好 那化妝品運用得當 就會是加分工具 化妝跟禮貌啦~ 詐欺啦~ 沒有絕對的關係 看你自己怎麼想而已 我最度爛嘴巴裡批評其他女生戴假睫毛好假~~ 結果自己睫毛刷四層的女生 : 我身邊有些朋友.都是從不化妝或是很少在化妝的 : 但打扮的都是乾乾淨淨這樣 : 但男性友人就是說他們長的像路人.不起眼 : 某天某位女孩化了妝後.每個看到回頭說!!哇~!!好正 : 哇!!原來是正妹!!.. : 難道正妹的定義就是要化了妝.打扮時尚? 是啊 沒錯 所謂型男也是如此 恭喜你發現得不太晚 我認識許多待在實驗室的阿宅 戴眼鏡 穿藍白拖 頭髮不剪 不修眉毛鬍子 忽然有一天抓個頭髮 換副眼鏡 改穿襯衫 整個人就超級有型 精髓在於給人 "有造型" 的印象 : 那長的普通.乾淨的女生.就是路人型? 不然咧??? 你覺得路人的定義是....??? 不就像風景一樣 看過去之後就可以忽略了 你會去注意行道樹上面有沒有開花 或是有沒有綁黃絲帶嗎??? : 我也有看過那種化妝前和化妝後差異很大的例子 : 但怎麼我身旁的男性友人好像都不介意.只要正就好!? 對 男生就是這樣啊 靠腰說女生素顏最美的男生 你就問他願意跟不化妝的如花上床嗎 別傻了 他們在乎的是"正" 管你是化妝前正還是化妝後正 男生會討厭女生化妝的最大原因是 不想接吻親熱時 吃到一嘴的粉 所以只要看起來正就好 男生其實沒有計較到那種程度 而且 他們也沒有聰明到可以看出裸妝到底上了幾層粉 : 印象很深的一句話是"天下沒有醜女人.只有懶女人" : 所以懶=醜?.不化妝=懶=醜?.. 我覺得 這是一種對自己的重視 把自己的身體當作藝術品一樣收藏維護 是非常好的事 懶不見得就會醜 我也很懶 出門要擦防曬嫌麻煩 所以連逛街血拼都很懶 可是懶不是放任自己醜的理由 也有只要幾個簡單步驟 就可以輕鬆完成的保養 彩妝....等等 就連減肥現在科技都發展出偏門捷徑了 ="= 身為女人 就有把自己搞得漂漂亮亮的權利 寶貝 我是說 "權利" 這是女生可以光明正大享受的 傳統社會反而不認同太在乎外表的男生 : 我不太喜歡人評論一個人的外表怎樣怎樣的 : 因為我認為內在美比較重要 : 但是現在的人好像重視外在比內在多了一點 : 我也曾被人說過"我不是一眼就會讓人家覺得我很特別的型" : 何謂特別?會打扮?會化妝? : 常常看到有些文開頭就打"你覺得他好看嗎?"or"你覺得我長的怎樣?" : 所以這個問題存在在心裡很久了. : 醜跟不醜的定義在哪?正和不正的定義又在哪? : 希望板上有人可以回答我這個問題Orz..感激不盡 我認同你說的 我也不喜歡用外表去評論別人 甚至以前也發表過類似的文章 大概是在.....???? 四到五年前???? 不過 這麼多年來 我也體認到 如果不設法站在制高點 那別人只會覺得你酸葡萄 這個社會太現實了 今天你批評一件事情 就算你是對的 別人還是會取笑你 說妳是因為做不到 所以才靠腰 既然如此 你就更要想辦法證明你自己做得到 然後 再回過頭去看當初那些人 跟他們說 看吧 我做到了 可是老娘一點也不希罕!! 我們一起朝這個目標共勉之吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.173.118

02/25 10:53, , 1F
推這篇!

02/25 11:32, , 2F

02/25 23:29, , 3F
說的好 推~!

02/27 14:06, , 4F
我是覺得化妝是種禮貌~~指淡妝= =

03/03 04:18, , 5F
化妝跟禮貌無直接正相關