[轉貼] 原來我不帥

看板UglyClub作者 (Mr.Tasy4n)時間17年前 (2007/06/22 19:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
簡介 1‧長得越帥,責任越重! 從我有印象以來,我一直認為自己是個帥哥,這份認知並非無憑無據,而是建立在廣大而深厚的民意基礎上。 自我幼年開始,每當逢年過節父母帶我到處向親友拜年時,嬸嬸阿姨們看到我總是說:「啊唷,小帥哥耶……」「長大後一定是大帥哥……」 好,我知道這很有可能是應酬話,因為他們對我每個表哥表弟也是這麼說。 不過除此之外,每當我去巷口買早餐時,老闆娘總是親切地對我說:「帥哥要什麼呢?」 從她誠摯的笑容中,我知道她說的那聲「帥哥」是發自內心的。 其他不計其數的例如路邊拉我填問卷的美眉、排隊買電影票時向我兜售黃牛票的大嬸、同學向我借報告去抄時…… 他們一聲聲的「帥哥……」「帥哥……」「帥哥……」一次次震盪著我的內心。 我也懂得一日三省吾身,懷疑自己是否真如這個浮華世界所冠予我這個帥哥的頭銜,有時我照著鏡子,看著鏡中的自己……嗯,眼睛是眼睛,鼻子是鼻子,嘴巴是嘴巴,臉上雖然有幾顆痘痘但顯然是瑕不掩瑜…… 經過多次仔細端詳,審慎評估的結果,我終於承認了自己對於帥哥的頭銜確實當之無愧。 我明白帥哥所承擔的責任是不同於常人的,就連過世十年的奶奶也曾托夢告訴我:「長得越帥,責任越重……」 我知道未來的路很崎嶇,除了必須承受眾人對於帥哥的嫉妒以及對帥哥能力的質疑外,我還肩負著保衛台灣拯救雨林防治愛滋復興中華文化的重責大任,這是在我國中一年級就體認到的使命。 * * * 掙脫了高中男校的鐵幕,上了大學後,許多的新奇事物讓我的眼界大開,唯一不變的是我對我這個帥哥身分的認同。 即使沒有出現過任何異性方面的緣分,但我明白這是因為女生對於帥哥總是存著一份畏懼,認為帥哥必定高傲,必定花心,因而與我保持距離,甚至從不敢正眼看我一眼…… 我不埋怨任何人,因為這是我要承擔的原罪。 來到大學後我才開始接觸網路,例如BBS、Blog、MSN、聊天室……等等,剛開始我發現到一件怪異的事,就是每當我與網友交換MSN後,等著互相看看對方放在MSN上的照片,當對方在MSN第一次上線而我正要傳訊息給她時,對方就會立刻離線而且永遠不再上線…… 室友阿康臉色陰沉地看著我,他將雙手搭在我雙肩上,緩緩地對我說:「小莊,這就叫……被『封鎖』了……」 「嚇!……封鎖?為什麼帥哥也會被這麼對待?不會的,封什麼鎖,你被封鎖還說得過去,我會被封鎖就太離譜了,你這傢伙只會危言聳聽……」 阿康沉默了三秒鐘,接著說道:「那就讓鄉民來決定你是不是帥哥吧……」 當天晚上,在全國最大的BBS站「PTT」的帥哥美女版上,出現了這麼一篇文章…… 標題:我同學真的帥 內文:我的帥哥同學,靠臉吃飯,連結如下…… http://www.wretch.cc/album/show.php?i=………… 阿康貼出文章後,文章下方一瞬間湧進數十條推文(評論): 「他餓死了嗎?」 「幹嘛這樣陷害人……」 「他欠你錢嗎?」 「0分!」 「幹!這三小!」 「他把了你馬子嗎?」 「顯然是來亂的。」 「啊!我的眼睛!保安!保安!……」 「噓死你!」 to be continued… 2‧帥哥也會領到好人卡? 「那張照片不像我……」我在風雨飄搖中仍試圖力挽狂瀾。 「好,如果你是帥哥,請告訴我為什麼你交不到女朋友。」另一個雜碎室友斯斯加入戰局。 「我……你們知道不能與不為的差別嗎?」我陷入一打二的困境。 阿康與斯斯異口同聲地大吼:「知道呀!你是『不能』!」 「天啊!是可忍孰不可忍,既然汝等一味尋釁,就別怪我出手了!」 內心的我,此刻已經著起戎裝,理個大光頭站在廬山的司令台上對全國人民宣告: 「如果戰端一開,那就是地無分南北,年無分老幼,無論何人,皆有守土抗戰之責任,皆應抱定犧牲一切之決心!……」 阿康露出陰險的笑臉說道:「你不是喜歡美食社的Cindy,你就趁明天的社團活動時向她告白吧!」 斯斯轉身後也丟了一句:「記得跟大家分享領卡經驗談。」 我一個箭步飛過去將斯斯踹倒在地…… 領卡?傳說中男生向女生告白時若得到「你真的是好人,但我想我們不適合…」的答覆,就是所謂的領到一張好人卡。 開什麼玩笑,我怎麼可能被發卡,萬一領了卡回去可是會被阿康跟斯斯恥笑到死的。 一想到他們兩個邪惡的笑臉,讓我差點尿失禁…… to be continued… 作者簡介 Lowes 1979 4月10日誕生於台北市,向護士搭訕時未受理睬。 1984 就讀台北縣三重市碧華幼稚園中班期間,因幼稚園未播放布袋戲而輟學返家閒晃一年,成為史上最年輕的中輟生。 1991 自三重市碧華國小畢業,六年所獲獎狀共計104張,以月考、畫圖、書法為大宗,一日有賓客對此說到:「小時了了,大未必佳」,自此一語成讖。 1994 自三重市碧華國中畢業,就讀台北市立成功高中,高二時第一次灌籃成功,從此擺脫不了吉祥物的身分。 1997 考取國立陽明大學生命科學系,繼續當了四年系籃吉祥物,人前強顏歡笑,人後珠淚暗彈。 2001 大學畢業,考取51期義務役醫勤預官,於國軍屏東醫院擔任少尉軍官,其間追了五名屏師網友未果。 2003 退伍返家無所事事,成為癱瘓的廢人長達數月,全靠父母悉心照料維持生命。 2005 赴美求學期間,在玩遍DC大小club後,因自認該學的都學到了,而毅然休學返台工作。 2006 無意中發現到自己原來不帥的驚人事實後,化悲慟為力量,以此為靈感而出版第一本小說創作《原來我不帥》。 部落格網址:http://www.wretch.cc/blog/Lowes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.187.144

06/23 01:52, , 1F
第一句話BRAD PIT有講過XD

06/23 14:03, , 2F
XD 這人好有趣

06/24 12:56, , 3F
作者是我高中同學 XD