[心得] 分享故事...

看板UglyClub作者時間17年前 (2006/12/19 19:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是男生,這個故事,就是關於我,很樂意與版眾分享。 看到醜版,又看看大家的文章及相片,不由自主的想寫下我的故事‧‧‧ 到目前為止,我對自己長相還是很沒自信,逃離醜之下的陰霾,感覺還有段路要走。 國小的我,看到同年齡不等的小孩,拍照都拍的很可愛,而我也要求父母幫我拍, 拍完照片洗出來,我卻覺得自己怎麼醜成這樣,別人拍的都很好看,而我就一個醜字 。也因我的長相,小時候並不被長輩怎麼喜愛,嫌鼻子扁怎樣的,只能活在不怎被疼 愛的環境下。看著同年齡不等的同學,受歡迎者通常長相都不差,也因如此,我漸漸 喜歡上那種純真的女孩,不介意我長相比較差,而願意一起玩的女孩。而年齡的關係 ,卻往往不知在醜之下,所受到的眼光及對待,是與別人有所不同。面對不平等的對 待,常充滿疑問,更不到能深深體會心靈上孤單的感覺。 上了國中後,我依然喜歡著那類型的女孩,有種脫俗的氣質,像仙女般不與計較美醜 。久而久之,終究是事與願違,美女還是喜歡著帥哥,而國中的我,卻根本不敢照鏡 子,你們可能不太敢相信,但是事實裡,我國中就正因為醜到我自己不敢照鏡子。現 在我還記得,跟朋友抬便當,經過一面大鏡子我朋友都會照一照,而我卻看到自己長 成這樣,閃閃躲躲不想照到鏡子,能逃避嗎?醜的還是我自己。正因如此,發現到自 己拙一點,換不到對方的喜歡,但可換到對方的笑容。不再顧是否有著正確的儀態, 只知道盡可能的當丑角,不去管那笑容是嘲諷還是不屑。 高中之後,還是個傻樣,不敢面對女生,連講話也不超過五句。看著朋友長相都不差 ,有的甚至交到不錯的女友及戀情,而我呢?我當時被認為不對感情事感興趣的人, 當下的年齡,怎可能不想有個伴侶,只能隱藏自己的慾望,望著朋友或別人,除了羨 慕,還能做什麼?能為自己再改變多點嗎?那時我覺得已經夠醜了,多打扮也只是徒 勞無功,還可能被冠上"醜人多作怪"的名稱。晚上也只能看看漫畫玩些遊戲,多讓自 己沉醉在不實際的夢境裡頭,而被冠上"宅"之一詞。卻可知道這種心裡空虛的日子, 在不少夜晚,自己默默捲著棉被,無聲的眼淚染在枕頭上。儘管是色情片還是遊戲, 也只是個暫時慰藉,心靈上的空缺卻無法彌補。往後轉移目標,空缺放在書本上,朝 未來前進。 當了大學生,還是脫離不了"宅"這一詞,一起生活一起宅的朋友變多了,有笑聲有淚 水。當好人、幫別人養老婆都有,在不成熟的愛情底下,多是以天下無不散宴席收場 。有人脫團有人回團,進進出出,進者恨,出者愛。跟著學長也常到廟宇求取真戀情 。多做好事之下,果然有回報。 如今我已經有女友,戀情很穩定邁向第三年,很多朋友羨慕可以追到這麼美的女孩, 但是我何嘗未下過苦功?我只能說這真是一門學問,要好好的去研讀它,才有好成績 。身體力行上,也是門功夫學問,一樣得先好好研讀再去發揮,就有好分數。現在, 我對自己長相還是很沒信心,不管女友說多少次,心裡還是有個陰霾。我醜,醜怕了 ,那不平等條約是存在這世界的,如果真的需要改變,只是時間問題。 剪切好照片,把自己放旁邊像照一半似的,女友擺中間。很高興我自己可以跟她在一 起,如今換成朋友在羨慕,所以我很珍惜她。因為我怕,哪怕有天,回到過去的日子 裡,惡夢重演,越來越難受有可能走向死亡邊緣。 漸漸,能接受了自己,也較以平常心去看一切,事物真的美好了起來。或許不該去這 麼在乎美醜吧,把握當下,看望未來才是現在該做的事,心中就充滿希望的光芒。人 生苦短幾十年,哭著過,笑著也過。我不再因醜而消極,漸漸以積極的心態來善待自 己與他人,也發現到更多比美醜更重要的事物,等著我們去發掘。 也許,還很多人跟我目前一樣,還未脫離這陰霾。不過時間能改變這一切,相由心生 是真的,拿起以往的照片,發現面相是有在改變,我一直鼓勵著我自己會越來越好看 ,雖然改變不多,卻為我帶來美好的戀情。不再一直蹲在陰影之下,一時間無法逃出 ,可以慢慢改變,如果你也沒自信,一起每天早上,對自己說會越來越好看,過的更 好。總有一天,會出現異想不到的結果,令你驚訝的人出現在眼前。不相信?我卻遇 過這種事‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.185.131

12/19 23:16, , 1F
我懂

12/19 23:55, , 2F
我會試試看的,每天早上對著鏡子鼓勵自己^^

12/20 01:03, , 3F
前面敘述的就好像我的遭遇一般很符合現實 都是同道中人!

12/20 01:20, , 4F
你大學那段真是我的寫照啊~(淚)~宅朋友與當好人

12/20 01:22, , 5F
不過我是因為從小中鋼普拉的毒才變成這麼慘的= =

12/20 10:15, , 6F
所以你的意思是說你醜但是還是會去追求漂亮的女生(姑且不論

12/20 10:18, , 7F
內在如何)