[討論] 相由心生與面惡心善

看板UglyClub作者 (無力讓人成長)時間17年前 (2006/11/18 12:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問各位 你們覺得"相由心生"與"面惡心善"這兩句話有沒有衝突矛盾 我個人是覺得十分的矛盾耶..... 相由心生應該是說 外表應該會慢慢的隨著你的內心改變 比如說善良的人外表應該會變的比較和善 那面惡心善的人怎麼辦?! 其實我算是個面惡心善的人 應該說是外表很冷酷 可是沒有這麼無情 還有些開朗XD 第一眼看到我的人應該會覺得我很有距離感 很難相處 那些"不小心"跟我混熟的人就會覺得我很白痴 是個冷面笑將 唉 誰叫我就是個標準的慢熟又悶騷的人 我不是壞人阿!! 可是為什麼長的這麼兇 如果一直保持內心善良 常常笑 真的會變的比較好看嗎!? 我現在一個人獨處的時候 會常常練習笑臉 希望能有所改善 -- 每次聽到有人說相由心生就覺得很不服氣 天生長的怎樣是自己願意的嗎!? 怎麼可以用外表來評斷一個人到底是好人或壞人呢? 也是有外表很天真善良的 可是卻壞到骨子裡阿! 只是想發洩一下 但是這句話或許也有些道理 不知道有沒有人原本很兇 因為心境的改變使得外表變的和善的?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.227.74

11/18 16:16, , 1F
相由心生是我當初的理想~"~but 天曉得..會怎麼變

11/18 21:51, , 2F
心由相生

11/19 01:59, , 3F
其實有些慈善家都長的很兇耶

11/21 12:00, , 4F
我也是看起來很冷的那種= =可是我也不想阿