[心得] 改變自己or改變別人~

看板UglyClub作者 (可愛的蕃茄妹妹)時間18年前 (2006/08/29 16:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
曾經…回顧n年前… 在我國小時,155/115 嗯~ 的確有點嚇人…因為才國小 在我國中時,160/85 嗯~ 有變瘦了 在我高中時,162/80 嗯~ 還不錯啦~ 在我大一時,165/95 嘻~ 上大學過太好了 在我大三時,165/? 嗯~ 似乎好久沒站上去了 這是我一路走來的成果,有點壯觀,以下是我自己的經驗, 記得在我國小時,因為又胖而且又臭>"<好像是胖胖的體味吧… 其實大家都躲得遠遠的… 而我也對自己放棄了,我覺得…反正我都那麼胖了, 沒救了啦,減肥…哈哈…離標準那麼遠 …算了啦 愛漂亮…哈哈…我那麼胖,皮膚那麼差,我有資格嗎 吃東西…哈哈都沒救了…那怕什麼…就吃吧… 這是國小的我…因為被排斥…所以…一點自信也沒有… 就墮落吧~~~~~~ 國中交了第一個男朋友後,想瘦了… 可是…唉…還是沒耐心…我放棄了… 開始只會抱怨,為什麼我那麼醜為什麼我那麼胖… 高中因為讀男校,其實女生還蠻吃香的, 雖然胖胖的可是朋友也很多,所以也不會想減肥… 雖然高中喊了3年的我要減肥…可是好像沒什麼效果… 大一, 唉~宵夜、自助、balabala一堆有的沒有的好料吃到飽… 所以我又變胖了…胖到身旁的人看不下去… 不過…還是不會想減… 一直到受了刺激,想減了,真的去做了 很累,可是…一想到別人那種不一樣的眼光, 又是我努力的動力… 我想說的是…我這一年來的心情轉變… 記得大二的我,真的還是很胖,大家也不好意思跟我說… 只是我發現在路上會有些人偷偷的笑, 很難過,可是也不知道該怎麼辦, 想要一次減那麼多怎麼可能嘛~ 每當在路上看到不一樣的眼光, 其實自己心裡會難受,會想說…我一定要減… 可是…似乎都沒用…都減不下 一直到我減肥到變在人家眼中的小胖, 我還是很care身旁的人的眼光, 害怕他們會在我後面說什麼, 害怕很多事情… 一直到現在,其實我還是會害怕… 但是…我確很努力的在做自己 我會告訴自己,不管今天自己胖不胖… 不管今天自己好不好看, 我知道微笑就是最好看的, 我知道我要笑笑的面對大家, 至少大家面對的…不是臉臭臭的我 至少大家面對的…是一個…我覺得我笑起來很快樂的我 我愛笑…因為…有人告訴我說我的笑很舒服 自己,我愛上了笑… 我不在用很變態的方法減肥… 因為我發現每個人的特色不一樣, 優點也不一樣… 這種感覺有點像是… 我告訴在看我文章的你說︰其實你笑起來很可愛耶…為什麼不多笑一點呢 常這樣告訴自己,大家就會發現你的轉變, 我記得在我大一時,因為我也一直笑,有一位老師在我減肥期間一直幫我做心輔, 我跟他說我以前是個超胖的胖子,他說︰其實我不覺得你胖耶,當我第一眼看見你時, 你就像太陽一樣開心的笑,並不會讓人注意到你的胖, 這句話其實一直陪著我,因為…有了這句話,我發現了很多事… 不過…這是一種心理的建設, 現在的我一樣在減肥… 或許你們會覺得,我都在減肥了,那上面說那麼多不就是廢話, 可是…現在的我減肥是為了可以穿好看的衣服, 可以讓自己開心,我快樂的減肥… 其實不算減肥…我只是控制自己的飲食… 也不算控制…因為…吃自己想吃的…餓了就吃…不餓就不要吃… 這是現在的我,可是我過得很開心… 我不知道對每個人是否有效,可是對我一定有效… 我喜歡化妝,在我心情不好時我喜歡化妝… 在我心情好時我也喜歡化妝… 讓自己皮膚好一點 ,眼睛大一點, 鼻子挺一點, 嘴巴動人一點 我喜歡用面膜,讓自己有舒服的時候 在我用面膜時,是我最放鬆的時候,我可以想事情… 可以看電視,可以…咡音樂… 我想…變漂亮是每個女生的權利, 做自己…也是我們的權利… 好吧…他們愛說話也是他們的權利… 最後,我想告訴大家我的心得…只有短短一段話 找出自己的優點, 找出自己最美的地方, 然後,將你的優點表現出來… 或許,心就會不一樣了~~~~~~ 謝謝你們看完我的心得… 愛自己,做自己,這就是現在的我… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.227.26

08/30 17:03, , 1F
推~〝愛自己 做自己〞

08/31 00:56, , 2F
"愛自己 做自己" +1

08/31 00:59, , 3F
嗯嗯~~ ^^