[心得] 醜男之路,不由分說

看板UglyClub作者 (神啊!!給個機會啊!!)時間18年前 (2006/07/15 21:45), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛剛去大賣場晃... 又被賣化妝品的攔住推銷了... 說我的皮膚需要保養啊什麼的... 連聲跟他說不用了... 我覺得現在這樣很好~ 在半小時的推銷後... 終於不情願的放我走了... 雖然有時也會覺得自己的樣子不太妙... 不過也習慣了^^ 其實小時候是人見人愛的小帥哥~ 大家都跟老媽說以後不怕娶沒某~ 國小時樓上的小妹妹還一心一意要當我的新娘子.. 每次她來我都躲在房間不敢出來~ 而國中時.. 因為近視.. 開始帶了很大很聳的粗框眼鏡~ 頭髮澎澎的還分邊.. 真是一整個傻的樣子~ 那時大家都說我很"老實"... 高二時.. 有一次大家叫我旁邊那位同學醜男.. 那位同學是很愛面子又有點毒舌的人.. 而不巧那時的我脾氣不錯又蠻老實的... 他就說我才是醜男... 也許是看我沒有掙扎或辯解... 也許是真的長的不好看... 以後大家也開始叫我醜男了... 而這也變成我的外號...一直到現在... 從那時起我的知名度也大升~ 畢竟能忍受別人一直在大庭廣眾下叫你醜男又不生氣的... 這種脾氣也算夠好的... 那時成績在班上也不錯, 在班上頗受歡迎..成為班上的名人之一... 連老師都知道我是醜男... 國文老師有時也會拿我的綽號開玩笑(那時我好像是國文小老師!orz) 有一次因為班上起鬨.. 年輕的英文女老師就說說.. 我們醜沒關係,男生要有才華~(我到現在還記得耶~) 不過那時我也還一點都不覺得自己醜就是了~~(至少皮膚還不錯...) 記得有次教官來選糾察隊.. 說要找身高夠長相不差的... 就叫班上高的站起來..一個個再淘汰... 而一開始叫我醜男那位仁兄(就是最早被叫醜男那位) 馬上就被淘汰了~~ 我偷瞄了他一眼... 他的表情我到現在還記得^^ 之後他常常會跟我說當糾察隊幹嘛 吃力不討好~不過老實講我還覺得穿那裝備挺帥的^^ 而那時常常有人聽到我叫醜男 會說他又不醜..幹嘛叫他醜男~(也許是安慰的話) 後來大學聯考考差了... 心情已經夠差了..... 臉上竟突然開始長滿了痘痘... 連自己看了都怕... 那時我的幾個好朋友都還長得不錯~ 大家的目光總不會停在我身上... 更讓自己覺得有點自卑... 也慢慢開始真的認為自己是醜男了... 而高中同學們還是繼續叫我醜男.. 有一次在大學遇到高中時的同學... 他在遠遠的地方就開始大叫"醜男~~~"...然後對我猛揮手... 我也很習慣性的回應他... 跟他打招呼寒暄~~ 不過其實此時也慢慢對醜男這個外號有點排斥... 更開始容易對一些措辭敏感.. 大學的時候領了幾張好人卡... 高中同學常常會說醜男要認份啊,癩蝦蟆想吃天鵝肉之類的... 要不就說我是殘障人士(顏面傷殘) 晚上不要出來啊~ 出門要戴面具之類的話... 而且是連續不斷的攻擊...Orz 雖然(應該)是開玩笑... 以前都能一笑置之的我.. 聽到這些話卻漸漸有一些怒意... 不再只是嘻皮笑臉的接受... 突然發現以前為什麼脾氣這麼好... 聽到這些話還不動怒... 我想也是因為覺得自己真的變了樣了... 開始覺得自卑了... 那時的我... 成績很爛...臉上又一堆痘痘... 常常會自怨自艾... 為什麼在大學可以玩樂的時候... 一切卻都變了樣... 不過後來的一些事情... 讓我開始專注在自己科系的專業上... 後來在專業上也有一些成績... 那時的心態也開始改變... 不再悲觀的看待自己的人生... 只是自憐自艾.. 讓自己去正向思考問題~ 準備一年後... 也以系上倒數幾名的身份"不可思議的"考取了不錯的國立研究所~ 有了自信.. 自然也不再那麼自憐自艾.. 而現在痘痘似乎也少了些... 不過留下很多痕跡... 醜男這個外號從高中以後就一直跟著我... 長的不好看也有好處的.. 至少外務少..要猛起來努力的時候比較不會沒空~ 而反正能當伴侶的只有一個.. 太多選擇反而麻煩^^ 更甚... 經歷了這些.. 讓我更能瞭解自己... 而且更會注意自己不要講出一些傷人的話... 做出傷人的事... 或對自己的成就有所驕傲... (雖然有時我還是會犯這些錯誤...) 因為自卑過... 讓我能夠放低姿態與人相處... 知道要傾聽別人的聲音... 雖然還是想把痘痘弄好~ 把臉弄乾淨.. 不過已經不像以前那樣關心這個... 當然還有很多要學習改變的~ 但我覺得我能夠學到正面思考問題.. 已經是最大的收穫了~ 用正面的態度去看人生... 人生就會大不同~ 當然 人都喜歡看美好的東西~ 我也喜歡看正妹^^ 長得好看其實在起跑點就贏了一點...(我認為啦) 不過人生是自己的... 比來比去又如何~ 不管怎樣.. 人生都是要靠自己掌握..創造的~ 專注走自己的路...不要東張西望,患得患失的... 畢竟人生只有一次... 就跟很多人說的一樣.. 用微笑去面對這世上的一切... 好的壞的快樂的難過的... 相由心生嘛~ 雖然至今我還是常被高中同學猛烈的攻擊... 不過作個快樂的自己又能娛樂他人也不錯~(如果真的好笑的話) 講了一堆... 還是要說... 大家要加油喔!!!! -- 每次衝都被Reject是怎樣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.115.224

07/15 22:37, , 1F
加油喔 你的朋友真的太over了

07/15 22:37, , 2F
淚推.. 感同身受

07/16 00:59, , 3F
我的情況也跟你很像,只是我恐怕走不出來了...........

07/16 01:38, , 4F
類推+1 那些說話太過的人 他們這樣是在替自己造業障罷

07/16 09:10, , 5F
但其實原波才是始作庸者... = =? 所以,話別亂說... Orz

07/16 11:09, , 6F
耶?原波是始作擁者是什麼意思啊?不太懂說~

07/16 15:22, , 7F
第一個被叫醜男的那位同學也太過份了吧! 什麼心理...= =

07/17 10:25, , 8F
人越大會越愛面子 小時後覺得OK的玩笑 長大就不願意聽ꠠ

07/17 10:26, , 9F
但是不要管那些沒口德的人說什麼 自己要對自己有信心

07/18 18:30, , 10F
天哪!!想不到我竟然有耐心看完XD