[心得] 我的小小經驗

看板UglyClub作者 (Far away)時間18年前 (2006/07/01 20:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
直接切入正題,我小學到高中畢業真的很醜, 醜到常常心情一不好,不管理由為何,馬上自卑心就會作祟, 開始數落自己這裡不好那裡不好,為什麼我這麼醜,我到底為了什麼而活。 但是其實我知道我沒有那麼離譜,我也沒有被人罵過醜女, 只有一次被羞辱的經驗,就是國中時被一個男生在全班面前說XXX腿好粗, 還用唱的呢.... 我只是個普通的女孩罷了?不是,因為我要拿優點出來還真的沒有, 毛囊角化症、上下半身比例極不勻稱、很明顯的地方有肉瘤、眼睛又很無神、 痘痘又是長滿臉(到現在依然很容易冒痘)、還是長毛人,哪邊給人看都不對。 我曾經在高中做過一件事,就是邊哭著邊寫下我所有外表缺點,除了以上提到的, 其實還有很多。這一張紙,還保留到現在。真的是很痛苦。 我只有一點敢說自己還OK,那就是我的內在, 所以我還滿順遂的,除了白目的人以外,週遭的人們跟我關係都很好, 我也交到很多個性超棒的女孩朋友。(當然在男生面前我必定是被忽略的那個啦) 雖然從沒有人發現我的內心有扭曲的一面,我一直都是笑笑地面對所有人, 可是我知道我還是有我想做的事情,所以我也努力地充實自己的內在。 我當醜人當了18年,可是我也培養我的心靈層面18年, 後來上大學,開始對外表知道怎麼修飾,我才敢照鏡子, 天生有的缺點,我也用各種方法去彌補。 我的確花了比別人多一倍的努力、金錢、時間,但我覺得很值得。 變漂亮,的確有了自信,儘管在某些時候還是會有嚴重自卑心作祟, 可是更讓我感到欣慰的是,我還是很肯定我自己的內在。 以前我很討厭人說我氣質,因為我心想:氣質有什麼用? 我只能關在家憂鬱,繼續做安靜的自己。 那些活躍的人,各個都比我快樂。 但其實只要是經過一番努力,誰走不出去呢... 現在看見鏡子中的我,終於成為了長相普通,而不是很醜的女孩,就很滿足了。 最重要的是,如何讓自己的生活有一番新氣象, 就像以前的我默默寫作,最近卻開始去接觸舞蹈那樣, 我用我認為最好的方式豐富我的心靈、我的生活, 對以前的我毫不後悔,對未來的我充滿期待。 其實心裡有太多話要講,導致講得七零八落可能大家不是很懂, 我主要想表達的就是,無論如何內在好才是好的, 再來才是將外表做個修飾,而不是放任不管。 我曾經想過就一生做個醜人好了,可是沒想到其實還是有辦法讓自己變好看的。 我很喜歡現在的自己,但是我也持續地提升自己, 不斷求進步的人生才有意義。 不知這樣有沒有鼓勵到大家, 可是我很想分享我的經驗給大家知道, 有些部分講得模糊不清的,是因為我不太想講得太清楚= = (覺得有點糗,怕被認識的人看到,大家有問題可以私下問) 我也好想好想幫大家的忙,讓大家可以對自己有自信,再來造福版友們。 這才是我發表此文的用意。 我們不能停留,只能起步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.212.250

07/01 21:40, , 1F
推一個

07/01 21:40, , 2F
美人要避免下賤 醜人要避免自閉 就這麼簡單

07/02 09:23, , 3F

07/02 14:39, , 4F