[心得] 喜歡樹里的這些日子

看板Ueno_Juri作者 (Jamie)時間16年前 (2008/07/05 15:49), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
不好意思 第一次po文 不好請多多見諒!! 想跟大家分享喜歡樹里的一些小小心得 儘管我才喜歡樹里兩個月而已 或許有些膚淺 不過還是想跟大家聊聊 目前我看過的作品有 交響情人夢 Last Friends Loss Time Life 折翼天使 還有一些零碎的廣告以及電影電視劇作品等等 我看了這幾部作品 我發現樹里拍的作品似乎都有勵志作用?! 交響就是告訴人努力就會有更廣闊的天空 Last Friends勇敢克服自己的難關才能從枷鎖掙脫 Loss Time Life告訴大家活著真好 折翼天使找回愛人的力量 從放棄自己的人生走回積極努力的生活 這些作品裡當然Nodamec和Ruka是最出色也是角色辨別度最高的 這兩個角色是樹里詮釋得最為成功 也是最令人驚艷的 但我是同時看這兩部 十足的令我錯亂很久 令我錯亂的原因是 究竟哪一個是上野樹里????? 她究竟是怎樣的一位演員呢? 於事後來又看了一些她的作品 Loss Time Life (其實我覺得這個戲有點瞎 但是是劇本的設定) 拜託不要揍我(躲) 我想是因為那個裁判的關係 從頭到尾都跟在後面 感覺很奇怪耶@ @'' 話說日本還蠻愛足球的(我也喜歡足球賽) 但是以這樣的方式呈現 我也只能說 或許我不懂日本人的幽默?!! 折翼天使 這部戲一開始 我就陷進樹里演的不良少女缺乏愛的寂寞裡 所以讓我很有感覺 後來用一個和她相同遭遇的小男孩來突破心防 感覺很有愛喲!! 再來想說說Ruka這個角色 我從來沒有看過一部連續劇可以令我這麼牽掛 牽掛的原因 就是別再折磨Ruka了 不知道為什麼 Ruka給我的感覺就是 皺眉頭是她臉上最常有的表情 (但是我卻每每覺得樹里把皺眉詮釋得很深刻 我從百度存了好多Ruka眉頭深鎖的照片) 壓抑似乎是她情緒的表現 這部戲樹里把每一個情緒的處理得很好 我總能看得出表情的細膩度 可是不知道為什麼 我總是不大想再從看一次Last Friends 因為我看完結局真的很失望 另外我真的覺得陷進去那悲傷的氣氛 會讓我無法自拔 不過我還是深深愛著Ruka的(羞) 至於交響就是一部會令我想一直重看的戲 Nodame經典的程度 我實在無法形容 看交響都一直令人很歡樂 還有我真的很喜歡SP 整個劇情更是緊湊 我想我還可以重複看上好多次 每看完一次都會有不同的心得吧! 真的好高興 可以認識樹里這位演員 她帶給我更不一樣的戲劇世界 也開啟我的日劇之門 我實在脫離日劇超久的 看樹里演的戲都會令我十足的興奮 原來有這麼能夠帶領觀眾情緒的演員 希望未來能有更多好戲由樹里來呈現 我實在好期待喲!! 甘巴茶~~ 謝謝大家看完這篇不知所云的文章~ 我會再多看樹里的作品的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.233.22

07/05 16:22, , 1F
推 Nodame的眉頭深鎖也超可愛 兩種不同風味的皺眉呀~

07/05 17:25, , 2F
Ruka的眉頭一直掛著"川"字 看了真揪心...

07/05 21:27, , 3F
等原PO看完"烏龜"和"冷笑"這兩部,就會覺得LTL還滿正常的

07/05 21:28, , 4F
其實我還滿喜歡壞掉的樹里的XD

07/06 00:03, , 5F
我會看這兩部 有多無厘頭 哈!!

07/06 00:08, , 6F
烏龜的話, 如果喜歡時效警察那類的笑點 會笑翻

07/06 00:09, , 7F
冷笑...Orz 一整個跳tone 千萬不要把他當正常片看XD

07/06 00:10, , 8F
也蠻喜歡壞掉的樹里...她也蠻適合當冷面笑匠的

07/06 00:13, , 9F
小聲問:什麼是"壞掉"的樹里啊?

07/06 00:45, , 10F
nodame那樣應該就有點壞掉了吧? XD 喜歡壞掉的樹里+1

07/06 00:46, , 11F
不過她演清冷的角色我也滿愛的 推薦原PO去看虹之女神:)

07/06 01:50, , 12F
Nodame是超級經典,看超過二十次,樹里的演出真的很驚人

07/06 01:52, , 13F
不只是變態的Nodame演的好,Nodame內心戲也超讚,更重要

07/06 01:54, , 14F
要的是戲中,漫畫的演出與細膩的內心戲轉換的非常順暢

07/07 00:28, , 15F
清冷率性的佐藤葵超棒!!超推薦看虹之女神!

07/07 00:52, , 16F
剛剛複習了第N次的虹之女神...天橋那段真是太經典了....

07/07 00:54, , 17F
天橋那段我每次看每次哭阿~

07/07 01:01, , 18F
屋頂那段也很心酸啊.. 每次看那段都會想巴智也的頭..

07/07 01:11, , 19F
到現在還是有點無法原諒智也= = (怒很大)

07/07 08:43, , 20F
在聯誼會上葵在台上,智也想舉手卻猶豫半天,把葵一個人晾

07/07 08:44, , 21F
在台上,也是令人很想巴他頭,更想踹他一腳...

07/07 15:23, , 22F
大家都好溫和哦 我看到屋頂上智也那麼龜 想把他推下去XD