[雜誌] smart max 2007年6月號 - 上野樹里專訪

看板Ueno_Juri作者 (交響SP--BRAVO!)時間16年前 (2008/05/04 03:53), 編輯推噓23(2308)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
(本文原刊於2007年6月 smart max 達人雜誌中文版) 這時候的樹里,正在拍攝「別開玩笑!」 而這本雜誌是男性流行雜誌,所以問的問題有些與眾不同,也很新鮮 透過這個專訪,可以瞭解到樹里怎麼搭配服飾、 對流行的看法、為什麼被叫「低腰番長」、 想住什麼房子(不是SHARE HOUSE喔!^_^) 以及大竹忍對樹里的正面影響~ (我總覺得,和織田裕二、大竹忍一起拍戲,應該帶給樹里很多經驗和成長!) 難得的訪問,分享給大家囉~ ---------------------------------------------------------------------- 在「交響情人夢」中的演出引起熱烈迴響,目前最受歡迎的女演員— 上野樹里。首次登上本刊封面人物! 目前正在演出TBS電視台日曜劇場「別開玩笑!」,與織田裕二、大竹 忍等重量級前輩共同演出,精彩的劇情也令人注目。在此專訪上野樹里 ,暢談她在磨練演技時的想法,還有私底下的生活趣事。 Q:TBS電視台日耀劇場「別開玩笑!」目前在熱烈播映,首先想請教上 野在劇中演出的角色。 A:「我演出的角色是20歲的女大學生,是一位從國外回國的歸國子女, 名字叫繪戀。在日本與織田所扮演的高村圭太相戀,並且剛剛步入禮 堂。田於我的父母親都在法國,所以我就跟織田2人一起去法國見我父 母親,後來才發現原來我母親大竹忍(廣瀨麻衣)與織田的關係頗不 尋常‥,劇情大概就是這樣,是一部家庭倫理劇。」 Q:妳是第一次演出妻子的角色嗎? A:「是的,過去我曾經演出過結婚的場景,但是真正演出妻子的角色, 這部戲是第一次。不過,在這部連續劇中我並沒有小孩,。而且也沒 有做家事的場景,所以並沒有飾演妻子的感覺,這個角色本身也沒有 很明顯為人妻的特色。這部戲不只是描寫我跟織田的夫妻關係,也描 寫了我跟大竹與草刈所飾演的雙親之間的互動,我希望觀眾也能享受 這些關係的發展。不過,話雖如此,田於這部戲剛剛開始,我目前還 在法國悠閒地出著外景(笑)。」 Q:這部戲就是從法國的外景戲開始的吧? 到國外出外景拍戲好玩嗎? A:「我們去了尼斯,田於尼斯是有錢人去渡假的地方,所以大家都相當 地悠閒,讓我印象相當深刻。坐上移動遊樂園的旋轉木馬,在那裡玩 得很盡興。連吃個飯也要花上4小時才能吃完(笑)。而且如果跟工作 人員一起吃飯的話,總共加起來好幾十個人,因此要花上更多時間吃飯 。讓我很想要大口大口地吃著牛肉蓋飯,很懷念在日本的日子。讓我重 新感受到日本料理的好處。」 Q:你對於共同演出的織田裕二及大竹忍,有什麼想法? A:「不論在劇裡或是現實生活中,織田都比我大20歲,他在揣摩角色時相 當認真,我常跟大竹說』(織田)真是太認真了」,我們都很敬佩他。大 竹是一位很可愛的女人,與她相處之後,我很尊敬她,也從她身上學到 了很多。我希望自己也能變成像她一樣的女人,而且未來一定要變成跟 她一樣才行,對我而言,她是刺激我努力向上的動力。」 Q:在揣摩角色時,妳是否有做過什麼特別的努力? A:「沒有刻意去做什麼。由於導演並不是那種會一邊看劇本一邊指導演戲的 人,因此如果演員本身不盡情享受這個角色的話,就無法讓整部戲活絡起來 。尤其是我所演出的角色是一個天真浪漫的人,所以要一邊感受拍戲現場的 氣氛。沉浸在戲劇的氛圍裡並且隨興演出,這一點相當重要。至於未來我會 如何表現繪戀這個角色,我想我會盡情地隨興演出,順其自然地建構起這個 角色的未來方向。」 Q:為了要在拍戲現場表現出天真浪漫的氣息,妳是否有維持情緒的秘訣? A:「與織田及大竹一起聊天,而且在劇中我是4姊妹之一,所以也會跟其他3位 姊妹一起玩樂、一起跳舞,不斷地聊天就是維持情緒的秘訣,讓我的心情總 是保持在最佳狀態。」 Q:包括「交響情人夢」在內,妳一直在參與連續劇的演出。對於女演員樹里而言 ,連續劇的魅力何在? A:「因為演戲可以透過角色改變自己,所以我很想知道我可以讓自己變成什麼 樣的人,可以做多大的改變?當然其中也會有無法改變的部分,不過我每次都 很期待我所演出的角色可以為我帶來什麼樣的影響。」 Q:這一次的連續劇有什麼精彩之處? A:「這部戲並沒有使用特殊的攝影手法,劇情設定也是相當平實的家庭倫理劇。 雖然戲中並沒有發生什麼大事情,全都是一些描寫日常生活中細微事物的劇情, 但是這樣的內容正好可以讓所有世代的人,都能喜歡這部連續劇。而且劇情也不 是在每一集都畫下句點,而是每一集都有連貫性,所以我也希望觀眾可以持續地 收看。」 Q:妳在劇中的角色是與年長20歲的人結婚,不過妳本人理想的結婚型態是? A:「可以的話,我覺得跟年齡相近的人結婚比較好。如果年紀大上20歲,對方極有 可能會比我早走(笑);我覺得這樣很悲哀。」 Q:樹里本身有沒有絕對不會放棄的男性典型? A:「我還不清楚自己想要什麼樣的人,不過因為我現在想要努力衝刺事業,所以我 希望對方可以尊重我的工作,不會破壞我的工作環境。女演員的工作就是要觀察 許多人,因此我目前全心投入工作中,希望可以做好自己的工作。」 Q:妳希望男性穿著的服裝造型是? A:「接下來就是夏季了,所以巧妙地在造型中運用白色調會相當出色。我覺得懂得穿 白色單品的人是最帥氣的。」 Q:妳己想穿的夏日造型是? A:「我現在還沒買新衣服,因此接下來我想要去購物。我平常大多是在涉谷與 原宿買東西,我本身有汽車駕照,所以經常會開車去購物。前一陣子在偶然機 會下,我到ZARA的店裡逛了逛,買了像斗篷一樣有寬袖子設計的紅色棉質衫, 以及可以搭配的同色系下半身單品,可以整套穿著。最近我想要嘗試色彩繽紛 的造型,所以會刻意購買彩色單品。其中我最喜歡的顏色就是紅色。我原本就 很喜歡黃色與綠色,我覺得這兩個顏色可以讓我很安心,也是讓人很舒服的色系 。因此,這個夏天我想要挑戰紅色與藍色,尤其是紅色給人活力十足的印象,我 想一定可以讓我充滿元氣,所以我想要搭配在造型中。」 Q:樹里平常私底下一定會穿的服裝造型是? A:「我最常穿寬版褲,因為穿起來很輕鬆,所以忍不住就會越買越多。我還曾被mingirl 等女性時尚雜誌封為「低腰番長」,可見我有多常穿(笑),我想差不多是時候要改 穿迷你裙或是裙子之類的單品了。每次穿低腰造型。腳上總是會搭配球鞋,但如果 改穿裙子的話,我就可以穿高跟鞋了,因此今年春天我做了不少改變。我也想將裙 子穿出男孩風格。」 Q:妳對於今天穿的服裝造型有什麼想法? A:「A.P.C的綠色連身洋裝帶有正式外出服的感覺,而且只有搭配靴子,不用配戴其他飾 品也能展現十足的造型感。我平常不穿這麼短的迷你裙(笑),今年很流行極短長 度的單品。 而且,每一款熱賣包包都是大型包款式。」 Q:大包包目前的確相當流行 A:「這個流行趨勢真的讓我很傷腦筋,我目前正在找適合日常使用的包包,但是都找不 到大小適中的款式。現在賣的全都是適合旅行用的大包包(笑)。」 Q:據說妳正在計畫搬家 A:「等拍完這部戲之後,我想要搬家。我想要搬進有大衣櫥的房間,可以放得下許多衣 服。到目前為止,我所住的地方都沒有可以放衣服的空間,因為這樣我也無法盡情地 買衣服,所以等搬完家後我想要一次買很多衣服。我也想要買鞋子與包包。」 Q:妳也很喜歡鞋子與包包嗎? A:「與其說我想要買很多鞋子與包包,應該說為了要隨時應付任何場合,我想要完整 擁有所有風格的款式,包括休閒與正式的單品都要入手才行。唯有自己才能營造出 自己的風格。」 Q:妳喜歡什麼樣的室內佈置風格? A:「我喜歡英國風味,住在歷史悠久的獨棟別墅中,將古董家具重新上漆,完成不過於 古典的藝術性居家風格,這就是我的理想空間。不過由於實際上很難租到獨棟別墅 ,因此我會盡量讓居家空間統合出簡單風格。」 Q:那真是有點可惜 A:「不過,將自己的家維持在正常狀況下,就能讓自己隨時恢復到原有狀態,以女演員 來說,我覺得這樣的居家空間比較適當。」 Q:妳平常都會有自己是公眾人物的感覺嗎? A:「我最近覺得抱持著自己是公眾人物的想法,會讓自己不得不有所改變。我以前都想 要永遠保持一般民眾的感覺,但是在認識大竹並與她相處之後,也讓我的想法慢慢 地改變了。我們曾經在拍完戲後,一起到較正式的高級餐廳去吃飯,那時候大竹還 特地準備了正式服裝。她並不是想要讓自己打扮得很漂亮,而是基於禮貌,配合時 間、地點、場合的需求,這一點對於女演員來說,也是相當重要的工作。突然要去 高級場所時也不要顯得慌慌張張,所以平時就要做好萬全的準備,我覺得這一點很 重要。」 Q:這個想法的改變,是否也與妳滿了20歲有關? A:「我想不是年齡的關係,而是受到認識的人所影響。尤其是現在看到大竹的一切, 更讓我對她產生了很多敬佩之情。在當女演員的過程中,當我在思考「正常狀況」 究竟是什麼的時候,我發現隨時保持休閒放鬆的狀態,其實並不是一般的正常 狀況,而是要了解一般常識究竟是什麼,這是最基本的禮儀,也是女演員的必備 條件。由於我的工作就是要觀察別人,因此擁有許多衣服並不是奢侈,而是要回 應各種類型的人的期待。我以前對於「藝人就是異於常人」的這個想法十分反感 ,但最近我的想法也逐漸改變了,我覺得盡情享受時尚造型也是不錯的事情。」 Q:今後你希望自己成寫什麼樣的女性? A:我希望能成為一位可以清楚了解自己的女性。」 Q:請對讀者說幾句話。 A:「20歲前後是用功念書、努力打工的時期,也是一定要擁有夢想的時候。我希望 大家要好好地談戀愛,也要從認識的人身上學到許多東西,盡情地享受青春年代, 渡過快樂的時光。我個人在私底下也希望成為穿著時尚的人,希望大家也能閱讀 smart max,從中磨練自己的時尚眼光!」 -- のだめPower 注入! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.172

05/04 05:57, , 1F
英國風味的房子,樹里果然是英國控XD

05/04 09:05, , 2F
感謝翻譯~~~juri對讀者說的話好棒阿!!

05/04 09:38, , 3F
感謝翻譯。沒錯,是很準確的一段話。我很喜歡樹里每

05/04 09:39, , 4F
次對於問題都會認真回答的態度。而且答案也很具啟發

05/04 09:44, , 5F
感謝翻譯~透過這些訪談 讓我更無法自拔的喜歡上她了~

05/04 11:10, , 6F
黃色和綠色...讓我想到他常穿的一件外套...

05/04 12:00, , 7F
為何是將裙子穿出男孩子風格啊?果然很juri XDDDDD

05/04 13:09, , 8F
低腰番長XDD

05/04 13:50, , 9F
翻譯?這是中文版的啦XDD

05/04 13:51, , 10F
低腰番長XD+1

05/04 14:24, , 11F
好後悔當初沒買這本雜誌阿~ 謝謝分享

05/04 16:20, , 12F
她在這本封面超帥的!大推!

05/04 16:23, , 13F
這是中文版喔,要謝謝雜誌翻譯?XD

05/04 16:23, , 14F
謝謝原po特地一字一句打上來,應該很辛苦!謝啦!

05/04 16:24, , 15F
是的,要謝謝雜誌社翻譯~^_^

05/04 18:21, , 16F
話說我看這部日劇時~還沒迷上樹里~就把它刪了!!!!!!

05/04 18:22, , 17F
因為不太好看.....雖然當時樹里也是我看的理由....

05/04 20:14, , 18F
她不管接受哪個雜誌作專訪,每個問題都是深思熟慮的。:D

05/04 20:14, , 19F
有空再把以前收集的minigirl低腰番長內文跟圖po上來。

05/04 20:27, , 20F

05/04 20:57, , 21F
謝謝翻譯!我有買這一本:)

05/04 20:57, , 22F
但是是日文版...應該說謝謝po中文版。XD

05/04 23:58, , 23F
「別開玩笑」只推薦看第一集,其後的劇情...平淡到不行

05/05 01:16, , 24F
雖然別開玩笑劇情實在太平淡 但樹里卻詮釋得越來越好

05/05 02:47, , 25F
恩,「別開玩笑」我只看了三集就放棄了...

05/05 08:56, , 26F
yeefive,哈,你是說那件橘色+綠色的外套對吧XD

05/05 13:01, , 27F
哈哈!!對亞~~那件外套的出現次數還蠻多的說^^

05/06 00:32, , 28F
錄屁屁體操的時候有穿過~!!

05/06 06:09, , 29F
去肯亞的時候也有穿~

05/06 22:31, , 30F
官網裡就出現過三次了~還是是去尚坦尼亞喔

05/07 22:38, , 31F
啊啊啊 我打錯了 囧! 去官網看了 應該是坦尚尼亞