Fw: [推薦] UVERworld「ØCHOIR」介紹 - 5

看板UVERworld作者 (阿勒 花椰菜在哪裡)時間9年前 (2015/02/04 14:30), 9年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 J-PopStation 看板 #1KXNUOdM ] 作者: UVERchan (( ̄□ ̄|||)a) 看板: J-PopStation 標題: [推薦] UVERworld「ØCHOIR」介紹 - 5 時間: Mon Dec 8 18:04:05 2014 06. ENOUGH-1 作詞:TAKUYA∞ 作曲:TAKUYA∞ ◆曲名 念法是 ナイフ ENOUGH是滿足,-1 就是從圓滿少一點,有些不滿的意思 錄音階段的臨時歌名是「モデルが苦手」 直譯的話是「不擅長和模特兒打交道」 XDD ◆創作 TAKUYA∞想試著做出這種風格的曲子 Beastie Boys - Sure Shot https://www.youtube.com/watch?v=JhqyZeUlE8U
本來想在這首曲子中使用橫笛 後來使用 Didgeridoo(迪吉里杜管)跟短笛 Didgeridoo 據說是世界上最古老的樂器 TAKUYA∞學鼓老師是手数王菅沼孝三 也是個Didgeridoo演奏家 http://www.kozosuganuma.com/didgeridoo/ 有時候上完課後,菅沼孝三會悠哉地演奏Didgeridoo TAKUYA∞覺得非常有趣,就試著在樂團中使用一下 沒想到一試成主顧 (?) ◆upright bass 這首的錄音過程中,最辛苦就是信人了 信人: 我在合宿的時候試著隨便用彈低音大提琴彈了一下 大家都說「超帥的!」 我就變得有點騎虎難下...... 接著用編曲的低音大提琴音色試著編了曲 覺得果然還是比不上真正演奏的聲音 即使現在的編曲軟體的聲音已經相當接近真正的音色了 但這首歌的bass想表現出的跳躍感,還是無法用機械傳達 無可奈何變成「這下非彈不可了...」的狀態 之後開始就是錄音地獄..... 在LIVE中整首都會用低音大提琴演奏,非常帥氣! ◆薩克斯風 一開始的版本沒有SAX 誠果非常喜歡這首 覺得如果可以在LIVE中吹這首一定很開心 就試著吹了前奏短笛的旋律 但是覺得不滿意,就沒有給團員聽 多方嘗試後,靈機一動試著放在副歌中 就很順利地做出來了 (如前所述薩克斯風是很容易妨礙到vocal的樂器,所以通常不會放在副歌) 可以說是誠果的自信之作 也就是之前所述的 「可以創造出這麼適合UVERworld的旋律的只有我了!」 請務必聽聽看w TAKUYA∞: 一開始我覺得有Didgeridoo跟短笛就很棒了 但是誠果默默但表現的超級想吹薩克斯風的意圖 我明明沒有拜託他,就擅自寄了錄好薩克斯風的音檔給我(笑) 誠果: 因為我很想在台上跟大家一起演奏這首 但沒辦法立刻就學會吹短笛或Didgeridoo嘛! 就一直錄薩克斯風強迫TAKUYA∞聽 錄到他說好「效果比想像中好耶!」為止w TAKUYA∞: 本來一直用「讓我考慮看看」來敷衍他,最後還是放了w 克哉: 這就是所謂的「転んだ回数プラス1」啊! 誠果: 其實正常也不會想在副歌演奏薩克斯風啦... 有種這個人到底想多引人注目啊的fyu(爆) 克哉說的是這首歌詞中的 「何十回転んで良い 何百回転んで良い 転んだ回数プラス1が 起き上った回数なら良い」 不論失敗幾次,只要失敗次數+1,是終於成功的次數就可以了 就是小時候課本教的國父歷經10次革命失敗,到第11次才終於成功的道理www ◆歌詞「ジャンボ!ハバリザアスブヒ?」 最一開始的「Jambo!Habari za asubuhi?」 是非洲的史瓦希里語(Swahili)打招呼用語 中文的話就是類似「早、賈霸沒?」的感覺 by 會講史瓦希里語的朋友 ◆歌詞「歌が上手いだけの人の旋律じゃ 心までは動かなかった」 TAKUYA∞最近在LIVE上穿的衣服飾品 有許多是都是朋友做給他的 還會在live中,一一數算身上什麼東西是誰送的 (((^-^)))炫耀? TAKUYA∞: 我希望穿著這樣充滿夥伴心意的東西站上舞台 收到禮物,跟設計者聊著設計動機、材料、工廠職人選擇與堅持時 深深感到時尚或是藝術其中的「inside story」真的非常迷人 為什麼會選擇在這間工房製作呢? 為什麼會堅持要這個產地生產的材料呢? 就是因為只有在這裡才有,全世界其他地方都找不到,獨一無二的東西。 而這種心情,我們的歌迷一定非常了解吧! 比我們更會唱、更會演奏的人多的不得了 但是為什麼大家會選擇來看我們的LIVE、聽我們的歌呢? 一定是在UVERworld身上看到了其他團所沒有的事物吧 ◆「世間じゃ自分の子供に就いて欲しい職業ランキング第1位:公務員」 父母最希望小孩子選擇的職業第一名:公務員 這是TAKUYA∞偶然看到的調查 父母當然希望小孩擁有安定的生活 但 UVERworld 還是希望大家跨出界線、勇於追求夢想 ◆歌詞「8年前から僕らのファンだったさ」(後略) 這是真實故事 TAKUYA∞很會記歌迷的臉跟名字 大概是8年前左右變成UVERworld歌迷的女生 總是live house一角聽著UVERworld的演奏流淚 看起來相當寂寞 後來和在會場認識的男生結婚 寫信給TAKUYA∞報告這件事 07. KICKが自由 作詞:TAKUYA∞ 作曲:TAKUYA∞ ◆曲名 & 歌詞 「そんな事より KICKっていう犬が可愛いんだよ」 這首原曲名是「KICKは可愛い」 KICK (♀)是 UVERworld 常去合宿的錄音室養的狗 非常的親TAKUYA∞ 長這樣 http://images.plurk.com/69yxAVLhLWUyYv55M14lb4.jpg
犬派的TAKUYA∞非常非常非常非~~常~~喜歡牠 還出了goods http://uverworld.jp/goods/live_tour2014/1_rosette_kick.html 這首曲子在2013年4月左右完成了 但收錄這首的專輯在2014年7月才發售 不幸 2014年5月28日早上 KICK過世了(淚) 為此修改了一些內容 反而變成這張專輯最後完成的歌 UVERworld有去墓前獻花 歌詞本最後的Special thanks也有KICK 這首的旋律與演奏很早就搞定了 但是TAKUYA∞歌詞卡關卡了很久 後來有一天忽然發群組信說「好像寫得出來了!交給我吧!」 就一切呵成寫完 TAKUYA∞: 在UVER合宿期間 有一次KICK在吃飯的地方大了超大坨的.....(略) 這傢伙真是自由的不同凡響啊!!! 在合宿時,我常常一個人關在我的房間作曲 每次出房間去冰箱拿東西的時候 KICK就會咻地跑來 我就開始跟KIC玩起來了 這首歌的旋律就是在這樣的日常小事中得到靈感 因為每次唱到這首的時候都會想起他 是為了不忘記這麼自由這麼可愛的KICK而做的曲 所以錄音時就一直想著更加自由奔放不行 ◆鼓 要錄一開始演奏錯那段時 團員超級認真地想辦法演奏失誤的 一邊說「可以再錯的更好聽一點嗎?」一邊不斷嘗試 要錯的很「好聽」真的是有點奇妙的指示耶 這是首是整張專輯最自由奔放的曲子 UVERworld連惡搞都很認真 大家都抱著玩心但很拼命做這首 真太郎: 這首只有開頭的鼓是在札幌錄音的 在北海道錄出來的聲音非常的獨特 回東京後即使借了同一套鼓來打也好像少了什麼 最後採用了一開始在札幌錄的版本 最終錄好是早上6點 不是早起的6點是徹夜錄音的6點 (笑) 想著「再錄最後一次吧!!用像要把鼓打壞的氣勢打下去!」最後真的壞了(爆) ◆歌詞「出前を持って来るオバぁさんも 可愛く見えて来る」 因為半年都關在錄音室被歐吉桑包圍著 到後來連送外賣的歐巴桑看起來都變可愛了(爆) 克哉:這才不是我!我可沒病那麼重啊!這是TAKUYA∞吧! (立刻切割) 08. a LOVELY TONE 作詞:TAKUYA∞ 作曲:TAKUYA∞ ◆曲名 a LOVELY TONE = 素敵な音色 暫時歌名時就決定是這樣了 單曲Fight For Liberty的c/w曲 專輯板和單曲版的前奏不同 專輯的前奏是SAX,加入比較官能、甜美的弦律,創造出不同的氛圍 另外這首歌的和聲都是TAKUYA∞一個人唱的 ◆創作 UVERworld其實不太唱甜蜜蜜LOVE SONG 表達人生態度的歌比較多 這首抒情曲在填詞的時候,本來要走MONDO PIECE那樣,寫給歌迷的歌的路線 但雖然寫完了,TAKUYA∞覺得總有點不滿意 此時UVERworld全員共通朋友Aさん結婚了 除了新郎Aさん外,女方其實也是UVER全員認識的人 他們瞞著大家偷偷交往七年 TAKUYA∞還跟Aさん說過女方的壞話(爆) 跟Aさん聊了一個多小時後,TAKUYA∞覺得最近好像真的滿多人結婚的 開始有寫LOVE SONG的fyu 想說來首適合歌迷在結婚時放的歌好了 又花了四小時全部重寫 TAKUYA∞: 寫完之後,跟別的朋友講電話時,告訴他Aさん結婚的事 順口說「我還為這件事做了曲喔」 對方沉默兩秒後,說「靠!好冷!超冷的!」 結果我還是無法告訴Aさん這件事(笑) 真太郎: 最近廣播或是歌迷來信時常有歌迷報告說要結婚了 問我們建議在婚禮上放什麼曲子 我有認識的人是一臉正常地在婚禮上放 CORE PRIDE 啦............. TAKUYA∞: 這怎麼想都不OK吧!! 「同じような事で殴り合った」之類的歌詞.... 總之有了首適合推薦給歌迷在婚禮上放的歌真是太好了 雖然被身邊的朋友說「好冷!」的時候我真是有點受創(苦笑) ◆歌詞「二人+残された時間×円周率」、「誰よりも幸せにするから」 聽這首歌的時候可以特別注意一下播放時間 TAKUYA∞有特別設計過 唱到「円周率」時是3分14秒 「幸せ」時是4分44秒 (4合わせ) 單曲版比較準 專輯版有差一點點 XD -- http://goo.gl/HhC6ge -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.186.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/J-PopStation/M.1418033048.A.9D6.html ※ 編輯: UVERchan (220.138.186.12), 12/08/2014 18:06:53

12/08 19:50, , 1F
婚禮裡放CORE PRIDE是哪裡的婚禮XDDDD

12/08 21:17, , 2F
推a LOVELY TONE!!以後我有婚禮的話一定要放XD

12/08 22:38, , 3F
推~~~ 不過我想放美影意志啦(歪樓)

12/08 22:38, , 4F
放CORE PRIDE好厲害(!?) XDDD

12/09 11:40, , 5F
UVER必推!心中第一神團!
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: ErgoNichika (219.85.176.5), 02/04/2015 14:30:15