[爵士舊將今何在] Larry Krystkowiak

看板UTAH-JAZZ作者 (小吉)時間16年前 (2007/10/11 14:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
原文網址:http://www.nba.com/jazz/features/WATN_Larry_Krystkowiak.html   Where is Larry Krystkowiak now? (1992~1993)   Krystkowiak是在1992年六月廿四日,與Jay Humpfries一起從公鹿被換來 ,爵士送出的代價是搖擺人Blue Edwards、後衛Eric Murdock、以及一個第一 輪選秀權。他只在爵士打了一年,不過他在這邊有許多美好回憶。 「我真的非常感激機會來這邊打一年。」 Krystkowiak 出賽71場,上場19多分鐘,平均7點多分、將近4籃板。「在 老兩位名人堂級球員帶領、以及整個球團組織的運作下,那是支紮實的 球隊。」那年爵士47勝35敗,在第一輪被超音速隊掃地出門。 Krystkowiak只 在季後賽出賽一場,露臉八分鐘。他因腳傷而錯過了最後三個禮拜的正規賽。 他說他很享受他為史龍效力的時光。「他是個話不多的人,但他是個偉大 教練,並能在同一崗位上堅守那麼久來證明自己。很明顯的,他有他的一套。」 Krystkowiak離開爵士後以自由球員身分與魔術隊簽了約。他九年的NBA生 涯為馬刺、公鹿、爵士、魔術、公牛、湖人等隊效力過。他在公鹿待了四年, 包括了他巔峰的1988~89球季,平均12.7分、7.6籃板。 他目前是公鹿隊的助理教練(見譯註)。在此前兩年他則是擔任他母校蒙大 拿大學的總教練,他在大學時代曾得過 Academic All-American。他在擔任蒙 大拿大學總教練的兩年內,均率領這支球隊打進NCAA大賽,並曾以第十二種子 的身份在首輪以87比79擊敗第五種子的內華達大學,為蒙大拿大學取得31年來 首場NCAA大賽勝利。然後在第二輪敗給了波士頓學院。他說這真的是「不可思 議」。「當我是球員時,我們四年來都是支很棒的隊伍,但我們從來不曾成功 。而從現在起這會成為我們整支團隊長達10年、20年、甚至30年的共同美好回 憶。」 不過離開蒙大拿前往公鹿、倒並不如外人想像的那樣是個多麼難以抉擇的 決定。「我在公鹿待過五年,那邊就像我的第二校。」他認為他已經在蒙大 拿大學做過他想做的事了,現在他想做點不一樣的。 離開NBA後Krystklowiak曾在蒙大拿(1998~2000),老多米尼恩( 2001 ~2002),以及諾佛客大學附屬高中(2002~2003)做過助理教練。他的首任 總教練職是在CBA的愛達荷逃竄隊,並在2003~2004球季創下隊史最佳的 37勝 16敗戰績。 他第一次考慮到教球是在他球員生涯的晚期。「因為我膝蓋受過多次傷, 所以我有許多機會近距離觀察我的教練以及他們做的事情,並且思考“我也會 這樣做,或者我不會這樣做。”」 雖然說他原本的計劃是回到學校取得學位,然後進入商場,但他的心卻一 直叫他重回籃球界。「我無法欺騙自己,我深知這才是我的最。」因為這樣 ,他把握了回到蒙大拿擔任助理教練的機會。 在談到史龍對他的影響時,他微笑了:「 Jerry大概永遠不會知道,但我 超他的風度。他從來不用長串話語嘮叨,但只要他一開口,那永遠都是金科 玉律,你最好趕快仔細聽。我喜歡他苦實幹的風格。我曾為許多教練效力過 ,但我還是最喜歡為他打球。」 在擔任了幾季的總教練後,現在又擔任助理教練是有一些東西要調整。「 當暫停時間開始,我第一個念頭還是去拿戰術板然後準備發話,喔,不,然後 我會想到現在我不用做這個了。這其實是很愉快的,因為總教練非常了解比賽 ,且他會讓所有助理教練一起參與整支球隊的計劃。」他還補充道、擔任助理 教練讓他有機會充一下:「這就像從熱裡離開,然後重回到從旁觀察的模 式。」 他說他願意再當總教練,不過不是現在。「我認為大多數的助理教練都不 願意一輩子擔任助理教練,我知道,因為我就不願,但我也知道在這個層級我 還有許多東西要學,比方說你怎麼鼓舞你的球員等等。你必須專注在你所能掌 握的東西上然後試著做得一天比一天好。努力學,拿來用,循序漸進。總有一 天會有機會的,當機會來臨時你才有本錢把握機會。」 照這樣看來,Krystkowiak的機會或許就在不遠的將來。 譯註一:這位 Krystkowiak已經被扶正為公鹿總教練,今天回來鹽湖城打 敗了爵士! -- http://blog.pixnet.net/Actus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.89

10/11 15:10, , 1F
原來Actus喜歡GG......

10/11 15:12, , 2F
不,是其它人都被註冊走了.......

10/11 15:33, , 3F
===================以上是迷戀GG的名單=====================

10/11 20:46, , 4F
舊將系列都宣稱他們在爵士時(都很短)都是美好時光