Re: 雜七雜八的消息

看板UTAH-JAZZ作者 (唯一合理的靈魂)時間17年前 (2007/07/02 02:09), 編輯推噓15(15018)
留言33則, 9人參與, 5年前最新討論串28/220 (看更多)
※ 引述《BlGP (地獄少女&零之使魔)》之銘言: : ※ 引述《Actus (唯一合理的靈魂)》之銘言: : : ˙也談談西街 CJ Miles經紀人 Billy Ceisler說,如果西街今年投入選秀,他將 : :        有樂透區身價。 : :        而將於今晚更新自由球員名單的 NBA總裁大衛史騰在看西街的名字 : :        後,也憶起了這樣一段往事: : :        那是2005年,爵士用第34順位選了高中生西街邁爾斯,爵士老闆米 : :        勒和大衛史騰有過一次談話,米勒說: : :        「大衛,你一定沒聽過這個小子吧!他從達拉斯來的,我們今年選 : :        了他,你看著吧,再過五到七年他會成為全明星!」 : :        聽說當時史騰就像看到瘋子一樣地看著興高采烈的米勒。 : 為什麼我一直認為這一段是笑話? 尤其是前兩行 : 最後一行是爆點.......... 某處、西街Miles挫了一下。 就是這個意思。XD 我個人的解讀是,選進阿蒙後,西街(跟他的經紀人)確實開始緊張了, 而老闆米勒而拿不定主義這個投資了兩年的貨是要設停損呢、還是再加把勁? 所幸西街是受限自由球員, 我們可以看看在別隊心目中的西街到底有幾兩重, 這應該很助於爵士管理階層做決策吧! : 我有疑問的是這邊 : 是否可以讓自己隊上的自由球員成為 受限自由球員 : 是當初在簽約的時候就有規定? : 還是說只要是自己隊上的自由球員都可以讓他變成受限? : 既然這樣如果真的想要留人 就每個都開 每個都變 大家都受限了? 關於您有疑問的這邊,我不知道。XD 根據事實當然是不可能把每個人都搞成受限, 但規則面的細則是如何,就有待高人出來指點了。 (dear monmo,這裡有現成好題目了,你的文不如......) : 剛剛在總版上看到有人轉選秀總評 : 有人在爵士那邊評語是寫 去年選的釀酒人勒? : 其實去年在選秀時除了Brewer之外還有注意一個人 J.J. Redick : 魔術選了J.J.Redick 而我們就撿了 Brewer : 開季時還因為Redick受傷而暗自竊喜了一下 魔術攔胡之恨,不共戴天。XD 更可惜的是魔術攔胡之後,卻也沒有好好重用/栽培Redick。 所以今年選到阿蒙我是份外高興, 因為終於有一次是「大家都知道你要選誰」,而你卻還是選到了的! (更何況這還是在那麼低的順位!) : 不過感覺這整季打下來 Brewer所打的路線應該是範圍比GG要小的射手 : 當然還有突然會出現的切入.......... : 再回去看看Brewer的評價 似乎他所提供的就是切一切 中距離投一投 : 爵士體系中這種球員的生存率和出現率似乎不高............. (only Synder ?) : (Stevenson ?) 釀酒人進攻上的特色主要還是切入打籃下、或切要犯規, 所以出手雖然不多,但命中率卻非常高,是全隊唯二超過五成的。 (另一個是Boozer,命中率全隊最高) 以一個後衛來說,這點真的值得一書。 所以我認為他的比賽算是有品質的, 只要增加他的時間、他就能提高貢獻, 而就算時間不多、他還是有方法能在短時間內有效率地貢獻。 這也正是我看好他的點。 也是他贏過Snyder與早期的Stevenson之處, 他們兩人的新人年完全見不到這種細膩。 所以說體能好,不見得就是老粗, 我覺得釀酒人的類型在爵士隊側翼組陣容中是一個獨特的存在, 好好安插、安安發展,應該會很好用的。 而且這只是在進攻端,釀酒人更有特色的是在他的防守端。 這點跟底下的阿蒙(不是吳下的阿蒙)一起說好了。 : 或許阿蒙這種很會射 很能射 一直射 (我爬文看到Redick的評價也是這樣....) : 的這種球員將會是爵士SG解答? : 不過前提還是........ 阿蒙你的防守怎樣? 你的折返跑夠快嗎? 上面說釀酒人的高品質風格是一個獨特的存在, 同樣地阿蒙高品質的投射也「被期待為」另一個獨特的存在。 另一個曾經被期待為以投射為獨特存在的、就是下面折返跑不好的小吉。XD 不過他失去先發其實不全是折返跑的緣故XD, 更主要的理由是、小吉雖然也很能射,但品質很差,這點底下會說。 所以我們可以說其實爵士隊側翼人選是需要各式各樣的人的。 有美式足球風的哈普林、有空切補灌的AK、 有矮子老悍將漁夫,也有切入打籃下提高品質的釀酒人。 在這種情況下多一個能遠射的神準射手不但不嫌多餘,反而還很剛好。 這個側翼神射原本是規劃給小吉的區塊, 但他的出手選擇不佳,太常拿球就投、而沒有將他的投射能力做一些戰略性的使用, 因此就變得太過於單向度。 原本擺一個射手是為了讓攻勢多變, 但小吉上場拿到球卻是反而讓攻擊單調,所以史龍不愛。 而CJ原本也有可能填上這個區塊的, 但他跟小吉重疊、他怎麼可能贏過小吉呢?(他連釀酒人都輸)所以更不用提了。 現在來了阿蒙,大家自然就把這個「側翼射手」區塊的期待放在他身上了。 希望他真的能領略史龍的戰術真諦,將自己的投射能力做戰略性的使用。 什麼是「戰略性的使用」?講白了就是拉開防守、而不見得是自己出手。 控衛與長人組的擋拆讓側翼組有很好機會, 而側翼組亦應該利用自己的優勢去讓長人組有更好的機會...... 反覆相生下去,機會越來越好,把握性越來越高,得分越來越簡單, 這才是爵士隊史龍的系統的精神。 這種情況下的射手,才叫做「有品質」的射手。 我自然是希望阿蒙能做到這一點補上這一塊。 而我說阿蒙今年進來實在是一大利多, 因為小吉的約就只剩這一年了,小吉再怎麼樣都是這樣了。 於是阿蒙說實在的、不用打到多好, 他只要不要比小吉差太多,就很有機會能吃下小吉的區塊了。 至於防守,鹽類城當地媒體的評論家說得好, 他說當對手是像T-Mac或Kobe這種恐怖的傢伙的時候, 他寧願看到是六呎六的阿蒙去苦撐,也不要看到是六呎二的漁夫去鬧。 說正經的,外圍防守的未來,應該在釀酒人身上。 首先他有這個體能,靈活、快速、爆發力佳,橫移能力亦合格。 重點是他並非只有體能而已,他也確實有所表現。 山姆有說過、應該很多板友也注意到了, 釀酒人不管上場時間多少,他至少都能有一抄截。 (當然有少幾場沒有啦,但釀酒人有上場沒抄截的比例真的極低) 對一個菜鳥後衛來說,這又是一件值得一書的事情。 這表示他是有那個「天賦」去判斷球的路線, 也有那個「能力」去把球搶下來的。 他所欠缺的,就只是火候而已。 畢竟大家都知道,抄截好不代表防守好, 他現在的任務應該是想辦法把他的天賦與能力去發展在「防守」這個更大的命題上。 而這點,他就必須去請教漁夫了。 漁夫有很好的防守整體意識,但畢竟老了,天賦與能力都不足了。 但是火候到底是勝過菜鳥釀酒人,所以史龍愛用他,他令史龍自在。 在史龍觀點中、漁夫是「不能也,非不為也。」 而釀酒人天賦與能力都已經由抄截證明過了, 所以難免會落入「不為也,非不能也」的刻板印象。 於是在此我要為釀酒人叫個屈,他不是不為,他只是菜,菜不是該死,是罪該萬死。 不過誰沒菜過呢?給他機會、給他磨練,會有回報的啦! 所以釀酒人跟阿蒙,其實沒有衝突, 反而能讓爵士隊型更加豐富更加完整, 這兩位人物,一方面象徵著爵士當前側翼組的世代交替, 同時也是爵士未來側翼組之定調與重整之關鍵, 關於這一點,9339篇在下拙作有稍微提到,有興趣的朋友請不吝回去哂讀之。 : 有個前輩就是因為折返跑太慢所以一直沒辦法先發......... 這個前輩應該就是小吉吧XD。 我聽說是這樣, 在本季第一場比賽、對火箭的時候、應該是小吉先發, (也就是史龍根本就規劃小吉先發) 但他在練折返跑的時候非常散慢,甚至還跑輸阿魯喬XD。 史龍一氣之下罰他不准先發, 改讓在暑假表現不錯的CJ先發。 結果效果意外地不錯!還贏球了,於是就讓CJ繼續先發下去。 後來AK受傷,釀酒人頂上先發, AK回來後,頂下的卻是CJ了, 釀酒人沒頂多久,又被漁夫頂掉,一直頂到球季整個結束, 這,又是另一個故事了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.200.53

07/02 02:13, , 1F
說不完的故事!!!!!!!

07/02 02:21, , 2F
你你你你你... 真的快被你寫完啦XD

07/02 02:21, , 3F
原來史帝芬愛狗也好此道~!我超愛那本的那啊!

07/02 02:22, , 4F
摸(啊)摸大神你這樣太沒誠意了! 我裡面連題目都幫你找好咧!

07/02 02:22, , 5F
我說真的... 想寫的真的快被你寫完了 可以饒了我嗎>_<

07/02 02:23, , 6F
那一塊明明就不是我熟的部分 給你或阿摸寫還比較對吧

07/02 02:23, , 7F
在書店工作的都會有點小功夫的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/02 02:24, , 8F
學長昨天沒來打球要po3篇文平息板眾

07/02 02:25, , 9F
我以為小工夫是跟同事調情 XD

07/02 02:25, , 10F
我是今天要打所以昨天就沒去 不過暑假其他會跟吧 想練身體XD

07/02 02:26, , 11F
摸摸你別這樣,大家都很期待你的文啊!

07/02 02:27, , 12F
有空的話

07/02 02:27, , 13F
我們上班的氣氛都很緊張...那來的調情??冏

07/02 02:27, , 14F
好啦好啦,加油啦,別給自己太大壓力

07/02 02:28, , 15F
不過我還是會無預警催稿就是了XD

07/02 02:28, , 16F
我說有空的話是說打球啦XD 祇是被你插入而已 我會交文啦

07/02 02:29, , 17F
別催了...T__T 真有種被變態盯上 被老大哥蛙清的感覺

07/02 02:29, , 18F
是我的組長給我的壓力很大...以球隊來說她是sloan

07/02 02:30, , 19F
我是第一年的蝶龍....犯錯就會被幹的滿頭包XD

07/02 02:29, , 20F
原來是我誤會了,還害我用那麼親切的語氣說話,真嘔心...

07/02 02:34, , 21F
你可以用親切的語氣來招攬女板友呀XDDDDDDDDDDDDDDDD

07/02 02:38, , 22F
我都覺得噁心了...=.= 因為我知道你會錯意以為我怒了

07/02 02:39, , 23F
我不是以為你怒了,我是以為你快崩潰了 XD

07/02 02:39, , 24F
學長....你們是斷背山嗎??(抖)

07/02 02:40, , 25F
對... 其實我也想到應該是以為我魚翔拳想來改推...被你搶先

07/02 02:42, , 26F
你有沒有受過專業的po文訓練???

07/02 02:48, , 27F
需要專業推文訓練請找我

07/02 05:11, , 28F
XD

07/02 15:33, , 29F
專業推歪@@??

07/03 09:33, , 30F
[影劇] 摸摸與阿特斯曖昧對話引發史提芬妒意

07/03 14:02, , 31F
一點都沒有.....他們是斷背山...我是正常的人

12/12 20:52, 5年前 , 32F
我是第一年的蝶龍... https://muxiv.com