[心得] 感想~

看板UST_chmusic作者 (walterhoong)時間13年前 (2010/08/24 21:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是那位動作很大的揚琴手—— 中學生涯結束後,本打算把那把二胡也留著不用的,沒想到來了台灣竟然 開始了第二段的國樂生活。當時爲了找個感情的寄託,毅然敲了國樂社社辦的大門 。入社後,拉了一天的二胡,就拿起了揚琴竹到現在。 ——————說時遲那時快~竟然玩到聯合暑訓也結束了—————— 那一次與小黑、敬凱和怡均到台北麥當勞開會的回憶似乎還過不久 那一刻汗流浹背調著音極為不准的揚琴記憶猶深 那一段陪著秉軒、哲文、苡如一起練琴的時刻我還記得 那一天和理元與俊傑一同搬晚餐似乎剛過不久 那一晚我們一起夜遊清大在小吃部前面拍照也好像剛過 那一場我們大家用心苦練并呈現的成發 餘音還繞梁 **************************************************************** 國樂營雖然大家來自不同的地方 大家依然可以朝著同一個方向努力 團康活動大家雖然不熟 但是還可以一起去完成有趣的賓果任務 幹部們雖然忙了一整天 但晚上還是堅持還開會檢討並且想辦法宣傳成發 這次國樂營 除了練琴 我還看到了大家認真、友善、配合 籌備這次營隊的各位真的辛苦了!認真練習的大家也很棒! **************************************************************** 有些話要跟大家說~可能大家對我彈揚琴的姿勢和動作有很多的反應 我想這是從我以前指揮和拉二胡殘留下來的動作XD 如果這段時間造成大家的眼睛不舒服或心理感覺不適 請找心理諮商~很抱歉~ 我喜歡用肢體、表情和律動感去表現音樂 以前的指揮老師告訴我 觀眾來看演奏會 是要視覺和聽覺的享受 只有奏的音樂會不如去買張CD聽就好了?! 所以我以前就學會用加入演的表現去詮釋音樂 用鏡子去注意練琴的動作 用身心靈去感受音樂 謝謝鯨魚的提醒 我會多注意一些不必要的動作。 乙真~我真的不是矯情~這是我表達音樂的方式~ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 有些話應該要對一些人說~ 【清大的各位朋友們】 很感謝大家這麼踴躍參與這次的活動~我們這次幾乎來了全社2/3的人 看到大家在這次營隊都有很棒的表現 能在這麼短時間進步神速 還能在這幾天營隊凝聚向心力 真的很欣慰 有當幹部的理元、俊傑、佳瑩、嘉迎、王文、啊邱、智堯學長 真的辛苦大家了 【蘇葛格】 你是這一次聯合營隊的幕後功臣!要不是有你的提議,我們也沒想到~ 謝謝你在旁邊指導我的姿勢錯誤~其實我沒有你說的那麼好 那麼認真~ 揚琴組我很多時候都是丟給他們自己練的XD 你彈得憶事曲真的好好聽~ 下次我也要練這首~我們一起加油! 【鯨魚】 你真的是很認真的指揮 用心程度令人欽佩! 指揮除了對音樂知識、指揮技術、對曲子有專業的認知外 我想在帶團練和與演奏員互動 帶動團練氣氛的部份也很重要 我想這次營隊的指揮經驗對你的人生也有很大的幫助~加油~ 【揚琴組的朋友們】 你們真的很棒! 哲文要對自己有信心一點 你練得比你想像中更好!拿出你彈古箏的信心來彈揚琴吧! 苡如的快速記譜讓我好驚訝!還有你一個下午就練會了左右手分彈好厲害! 不過我還是建議你要改變練習的方式~多練基本功 嘗試看譜彈~你可以練得更好的! 秉軒我對你的學習能力感到佩服!短短幾天能練出中高音的音色, 還能加上彈琴的肢體動作~照這樣的進步下去 如老師所言~你日後的琴藝一定非凡! 大家好好加油! 【兩位團長】 述寬真的是超級無敵認真~好欽佩你的做事態度!我應該多向你學習的~ 怡君好有趣~其實你也付出不少~不要一直說自己沒有做什麽~你也很棒! 【兩位營長】 小黑總是在背後默默付出~敬凱總是到處奔波~國樂營有你們兩位真的很棒! 敬凱別再用你的澳門口音來充馬來西亞人~~哈哈~~ ....................................................... 這次營隊 又回到了我想念的大團生活 ‘練習時拼命練習 被指揮指正這裡那裡 演奏會時望著指揮 享受在大家奏出的美妙音樂 演奏完畢的那一刹那 觀眾起立拍掌 我們起立面對觀眾 帶著滿意的笑容 期待他們的encore’ 不同的是 現在手上不再是拿著二胡的弓~而是一對輕盈的揚琴竹。 謝謝大家讓我有這麼好的回憶~期待下一次聯合營隊能見到大家的臉孔~ 下一次 我就不再是金頭髮好有音樂性的揚琴手了....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.223.84

08/24 23:12, , 1F
推~....雖然我要講的是我覺得你舞台效果超棒!!!!

08/24 23:13, , 2F
前幾天說你矯情可能太過了,可是我沒有惡意呀QQ

08/24 23:13, , 3F
我很喜歡你對音樂演出的態度喔^^"

08/25 00:33, , 4F
哈哈 我是怡"君"喔XD 看你彈揚琴是種視覺上的享受啊~

08/25 00:34, , 5F
只是你真的好認真忍不住想要笑你一下(?)XD絕對沒有惡意~

08/25 00:35, , 6F
還有營期間你也好辛苦!!你一定會不停進步的~~
※ 編輯: walterhoong 來自: 140.114.223.84 (08/25 00:56)

08/25 12:33, , 7F
是不再 金頭髮 或 音樂性 或 揚琴 呢?XD

08/26 23:53, , 8F
你對楊乙真的措辭好耿耿於懷喔XDD