[閒聊] 參觀新圖書館

看板USC作者 (*小花*)時間14年前 (2010/03/07 00:48), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
原PO我呢~ 是在去年6月畢業的學生~也是"新鮮校友"XD 話說~我覺得我們這一屆很...衰 和這麼久的新圖書館、新體育館的施工現場相處了有三年之久的時間 在畢業前卻無法使用~ 之前鬧的沸沸揚揚的校友証也沒著落~ 說實在的~還真的蠻無奈...(嘆) 不過在看到全校開講吵的不可開交的新體育館事件以及參觀新圖書館後 我真的不知道這對我來說到底是不是一種福氣呢?(茶) =================落落長前言結束正文開始============================ 小女子我大二到大四就一直在圖書館服務~ 所以,就算是畢業,仍然很注意圖書館的"動靜" 前幾天,和我感情不錯的圖書館學弟密我 說最近新圖書館開放了,問我要不要回去參觀~ 因為和圖書館的學弟妹們感情不錯 就去給他們探班~ 當我在一樓往新圖書館裡看去時 我不否認~我真的很興奮~XD 感覺超酷的!!!不愧是以設計聞名的學校~ 那燈光、那設計感、那感覺 一切的一切~讓我情不自禁的加快腳步 找到學弟(有人是當天沒班的)後,就請他帶我從四樓往下參觀 當然~也看到了"具有設計感,卻...的飲水機" 牆壁上貼著暫停使用還是停止使用的單子...= =" 從四樓一直參觀到B2...... 我覺得對於我來說~畢業的真是時候阿~(灑花) 首先~ 有好幾個樓梯是那種有洞洞的樓梯(就是H棟連接A棟的橋那種...= =") 當天~我穿牛仔短裙...說真的...很沒安全感 ~"~ 連一樓找書的樓梯都是那種的 我當天有走上去~不過只敢在下面沒讀者的地方活動... 只能說~設計師或設計團隊~應該是男性吧!? 再來~ 洗手間~一層樓只有一種性別的廁所...( ̄□ ̄|||)a 到女廁的時候~想說看清楚一點 請學弟把燈打開~ 他說 這已經是最亮了!!!!!! 這已經是最亮了!!!!!! 這已經是最亮了!!!!!! 傻眼中... 請問...如果要補妝的話~是要自備手電筒嗎?╮(﹀_﹀")╭ 我不知道男廁是不是也是這樣...因為我沒去... 接著~ 視聽室因為還沒開放~ 只看到位子的數量... 真的少的可憐... 以前的視聽室有至少有40幾個位子吧!? 這裡...好像只有20幾個.... 嘖嘖~設計感的確是一百分~ 至於實用性....咳咳...不予置評~ 不過~我想... 實踐的面子算是做足了吧!? 因為對於外賓純粹來參觀的話~ 是真的很讚阿!!! P.S後來跟學妹提到廁所的燈光時 她居然回說 妳不覺得很有氣氛嗎? ................. ....................... ........................... 旁邊聽到的同學問她~ 妳上廁所需要什麼氣氛? .................. ....................... ........................... 呼~第一次在實踐版發文 不小心打了好長...= =" 有耐心的大家~謝謝你們看完~ 校友們如果有機會~ 可以去參觀新圖書館喔~ 但...女生千萬別穿短裙~^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.171.5

03/07 00:58, , 1F
讀書的位置改正常一點 燈太亮 很不舒服 位置很少

03/07 00:59, , 2F
設計感確實是實踐的特色,但實用性確實有待加強。

03/07 01:04, , 3F
有點中看不中用...

03/07 01:11, , 4F
私立學校經費、設計費花下去 結論卻是如此老大好可憐..

03/07 01:13, , 5F
尚未完工就被批得滿頭,這種環境下設計界想難生存真的很難

03/07 01:15, , 6F

03/07 01:59, , 7F
聽說裝潢就花了不少錢,實踐很多地方都愛那種洞洞樓梯,女

03/07 02:00, , 8F
生真的相對來說沒安全感

03/07 02:03, , 9F
其實我也很好奇為什麼要趕著開幕,因為其實地板都是灰

03/07 02:03, , 10F
很多地方也都還沒整理好,B2的期刊室也還沒好= =

03/07 02:58, , 11F
電腦教室的玻璃牆也都是灰...整個很不順眼阿....

03/07 07:31, , 12F
設計脫離實用都是空的,金玉其外敗絮其內,而且有很好看嗎

03/07 07:32, , 13F
白色的地板我一直以為是泡綿還沒拿起來...

03/07 13:10, , 14F
一樓女廁還有一間"採光極佳"...

03/07 13:13, , 15F
廁所超像夜店廁所

03/07 17:43, , 16F
樓梯間超暗的...據說裝潢花了上億元...結果...........

03/07 18:23, , 17F
採光極佳那間超棒的一覽無遺

03/07 18:28, , 18F
上億元...

03/07 20:33, , 19F
我同學上週想說去圖書館借個書,他說根本還是工地 >"<

03/07 23:50, , 20F
夜店廁所還比較亮勒 圖書館跟體育館廁所都一樣

03/07 23:50, , 21F
說實話 這樣誰敢上廁所阿!男生都不敢大便了!