[校園] --老師,以後你都載我們回家好不好--

看板USC作者 (卡比羅西)時間15年前 (2009/03/11 14:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
Lesson1:社會工作?色情工作?? 我是土生土長的台東人,但是就算是在偏遠的台東, 還是有分都市和鄉下的,住在台東市區的,就是都市的孩子, 而台東市區以外的,就叫做鄉下。 我是閩南人,媽媽是台南,家中全部都說台語,我印象中小的時候 爸爸非常排斥原住民,他常告誡我們,長大以後絕對不要喜歡上原住民的女生, 因為除了愛喝酒以外,每天你都要想辦法應付源源不絕的親戚,會上門來跟你 借錢。 爸爸是老師,媽媽在馬偕醫院上班,家中經濟狀況一直還不錯,我算是溫室裡的花朵, 讀的是明星國中,但是這並沒有讓我變的品學兼優,反而讓我高中時期因為結交壞朋友, 而變成一個學校的小混混,高中三年,就在飆車、打架、喝酒、泡茶坊的日子下虛度了。 或許是因為我家人都是虔誠的基督教徒,每天都為我禱告的關係,從不唸書的我,在高中 導師的苦口婆心之下,去嘗試了報名推薦甄試,誇張的是,我根本不知道有什麼大學, 或者是什麼科系是在學些什麼的,我只是問了什麼學校什麼科系女生最多,我就去考了。 是運氣嗎?學科測驗我只差2分就滿分,去大學面試的時候,系主任更是直接跟我說希望我 可以去念,我就這麼莫名奇妙的去唸了所謂的社工系。 民國87年的台灣,根本很少人知道什麼是社會工作,就算聽過,也大都不知道社會工作到 底在做些什麼,我就曾經發生過這樣一段笑話,是在我剛到台北唸書新生報到的第一天發 生的。因為從小在台東長大,我根本就不會坐公車,加上因為家裡的疏忽摩托車還沒寄到 台北,我因為擔心第一天報到就遲到,於是我就搭了計程車從士林要到大直,計程車司機 是個很健談的人,他說因為他家住劍潭,他大概是覺得我像南部來台北唸書的,就開始和 我聊天起來。 計程車司機:肖年A,你來台北念輸吼?阿你念哪一間? 我:實踐大學 計程車司機:實踐家專?阿那不速女生在唸的嗎? 我:它現在是大學了 計程車司機:樹喔!(我還花勒)已經變大鞋(你腳很大嗎?)了喔!! 計程車司機:阿你是念什麼科? 我:(心理os:樹是算顆沒錯啦)不是科啦,我是念社工系的。 計程車司機:蛤?蝦米系?? 我:社會工作啦(不耐煩) 計程車司機:色情工作!!幹~~~~~什麼這麼爽喔,肖年A不錯喔,有的爽以後又有錢賺,金 價系 鬆嘎每系,哈哈哈。 我已經懶的解釋了。 -- http://www.wretch.cc/blog/zbu123 終於明白這些年我失去的 不只是年輕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.243.43

03/11 14:30, , 1F
我很沒良心的笑了XD

03/11 18:49, , 2F
大一進來石某就說我們是色情工作系了@@

03/11 23:49, , 3F
樓上是說X泱老師對吧 XDDDDDDDD 好久沒看到他了