Re: [問題] 住宿舍要帶的拖鞋

看板UKN作者 (小左)時間15年前 (2008/09/05 01:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
原文恕刪~ 高中升大學的時候,老實說我還不敢稱自己為大學生 因為有點菜鳥的蠢樣... 老實說...大學就是一個社會的縮影 你會遇到很多種人(很多種你想不到的人) 我只能說,希望你的室友都是好室友 拿我舉例子... 宿舍是四個人一間~的確很多事情要溝通 比方說開冷氣就是一個問題 有人怕熱,有人覺得還好 但是這時候你開冷氣卻是四個人都要付錢,那這要怎麼協調 總不能說A說要開,但是B說他不熱,你開了他不付錢但是他照爽 我想看倌應該都懂我的意思 我跟室友的決定是這樣 只有在晚上睡覺的時候才開,而且定時4小時 當然如果天氣還不是很熱,可以不開 當然如果體育課回來超級熱...想開來爽就講看看能不能開 月底要繳冷氣費...4人平均其實也還好 反正就是,團體生活就是要拿掉個人主義,這樣你宿舍才會住的愉快沒有糾紛 還有就是打掃(廁所、浴室...等) 也都是跟室友協調 原文說的要不要穿室內拖鞋 也都是進住的時候可以一起協調的啦 個人衛生習慣也要保持 我這一屆 有某個同學甲(他跟我住不同間) 據他室友(另一個同班的同學乙)說...甲不愛洗澡,而且衣服會堆很多天 這你能怎麼辦,如果剛開始有溝通有改就還好 但是我同學乙好說歹說,甲就是我行我素 弄到找樓長來調停(這樣同學之間就決裂了阿) 在樓長調停之前,其他室友還有跑來我這間睡(變成一間睡五個,那時連線開戰超HIGH) 反正講這麼多,意思就是你不知道你的室友脾氣好或壞 所以一開始攤開講明白會比較好 一點經驗分享...謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.227.201

09/05 12:24, , 1F
要定生活公約

09/05 21:19, , 2F
謝謝^^ 希望我的室友人都很好~~~

09/23 18:26, , 3F
盡量找認識或比較要好的同學一起住會比較好溝通....