[閒聊] 年幼無知時玩楚留香新傳

看板UJ-RPG作者 (風雲絕劍)時間16年前 (2008/04/04 16:51), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
記憶中, 那是我的第二個RPG 和老一輩的大多數人不同(耶~我很老嗎?) 我的第一款RPG是新絕代雙驕二 會去買楚留香新傳是因為都是宇峻出版的緣故 那時楚留香新傳剛出不久,由於搬家前的鄉下小鎮資源匱乏 沒買到攻略,也不太了解啥是巴哈攻略精華區 (很神奇的是我居然載到了桃花傳奇= =?) 於是,藉著UJ討論區上的一點點資料,開始了我的楚傳之旅 藉由討論區,我知道一些秘辛 例如 楚留香在每個等級買到的東西會不一樣在15~18等級會有超強的道具出現等等 定身可以讓經驗精元值加倍 前面的劇情都不難,直到我這個菜鳥到得第一章節末,要到竹林山取的三樣物品開始 山羌肉和寧海鹽勉強拿到手,但是檳榔果卻找不到 那時我在網路上也找不到,所以我以為有啥神奇的機關 所以我決定...........殺老虎!! 各位看官,這是有根據的,你看看老虎不理他還有經驗拿,打他卻怎麼打都打不贏 有古怪~但是老虎實在是有夠強,那時還不確定有沒有10等級的我要贏...... 實在是難度頗高= = 於是就請出之前花70兩銀買出來的毀天滅地絕世無雙屠神誅佛的........ 金絲棉掌~~~~~~~~~ 沒錯,這時小胡已經將他練到~~1級= = 他有極低機率可以定身敵人,忘記我是怎麼知道的了 總之,在謝夫羅得大神的保佑下,我打贏了耶~~ 結果發現沒有任務物品,倒是有守備永久+2的靈山銅猿方 結果年幼無知的我,就在那裡打呀打,吃呀吃,吃到楚留香15級的時候...... 我發覺商店開始賣玉蟠桃!!!所有能力永久+1 我的天呀~有夠貴,那麼我只好......... 賣靈山銅猿方嚕~~為了控制等級,每次都讓小楚先撤退 就這樣,一個月,兩個月過去了,我發覺胡鐵花和三姝 等級已經滿了= =,能力已經滿了,武學已經滿了 小楚,除了等級還在原地,其他的東西已經連老虎都是像小貓一樣可愛了 可是,我還是找不到檳榔果 忽然,我無聊的去點著貓咪,看到了那個Q版的盒子 出現了!檳榔果................(我隔天立刻衝去買到攻略= =+) 天呀!!!可憐的老虎.......希望你們一路好走 但是接下來的魔王.......無論攻略裡描寫的再驚天地泣鬼神 劇情裡放的話有多麼囂張 都失去意義了 在無堅不摧的普通攻擊前 轉眼灰飛煙滅...... 桃花傳奇裡的大長老是個意外吧,我打他一點,他打不到我....... 害我只好開自動讓他打了三天 輸贏我是忘記了....... 只記得瘋人院的老虎,在我面前和竹林山並無差別 是的 當這種寂寞的感覺浮現的時候 RPG就只剩單純的劇情欣賞了 楚留香或許沒有密技 但我找到了一個不算是密技的密技........... 在這裡再補充個一兩句(雖然大家應該都知道了) 楚之怒似乎有奇怪的上限值存在 理論上是必扣血12.5% 利用兩個雲龍像(一個威力加成100%) 和十重天的寒玉功(威力加成250%) 理論上應該可以扣125%的血量,換言之是任何人都秒殺 但是對史天王似乎沒有這麼好的效果........ 大家還記得小原的必敗戰鬥吧? 那依照正常方式應該是無論如何打不贏的...... 記憶中一記流雲飛袖就少了三四千血 老天爺~我小胡已經快破碎虛空成仙了吧...... 那是什麼破攻擊呀>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.58

04/04 16:59, , 1F
這是楚留香版的十里坡劍神嗎

04/05 08:27, , 2F
說不定每套遊戲都會有個十里坡劍神Q____Q

04/05 08:32, , 3F
看到十里坡劍神我笑了XDDD

04/05 08:50, , 4F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/05 15:09, , 5F
原PO真是個人才

04/05 23:46, , 6F
UJ版的十里坡劍神XDDD
※ 編輯: windcamel 來自: 140.122.226.52 (04/06 11:02)

04/06 11:02, , 7F
十里坡劍神那才是高人呀~七十似乎是為了打石長老才練的

04/06 11:03, , 8F
@@

04/06 18:19, , 9F
電視紀念版的石長老打不贏@@ 害我苦練超久@@

04/10 22:43, , 10F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/28 15:17, , 11F
推十里坡劍神XDDDDD