看板 [ UEFA ]
討論串中鋒是什麼功能
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 9→)留言43則,0人參與, 最新作者which120 (我要p幣 給我給我)時間16年前 (2008/06/14 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
前鋒是攻擊用 後衛是防守用. 請問中鋒是什麼功能啊. 我沒有再看籃球,所以不知道中鋒在場上辦什麼角色. 如果是個笨問題就噓吧. 不過還是要解答一下. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.123.106.56.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者Larsson (這ID重新入選國家隊)時間16年前 (2008/06/14 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
一點小小的淺見. 前鋒就是寫著FW 也有主播稱作中鋒之類的. 就是本方球員拿球 直接找他. 看他是要停下來還是回打給第二波跟上球員 自己往前跑. 中場MF. 可以分滿多種的. AMF 就像是DECO 本方斷球他就負責組織 幫FW送砲彈或是打配合. 偶爾來腳長射. 邊鋒 站在邊後衛前面 大部分都是直直
(還有403個字)

推噓18(18推 0噓 30→)留言48則,0人參與, 最新作者GoldSky (高爾多斯基)時間16年前 (2008/06/14 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
GK. SW. RB CB CB LB. LWB RWB. DM. RM CM LM. AM. RW SS LW. CF. L代表左,R代表右. 差不多能細分成這樣 其中SW,LWB,RWB在現在已經不常見了. GK(Goalkeeper):. 場上要做什麼應該不用介紹了吧 XD. SW(Sweep
(還有1345個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者jazz123457 (維尼)時間16年前 (2008/06/14 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家在討論場上位子問題. 小弟也順便問一下,就是當進攻時邊鋒/衛考慮到傳中的準確性. 應該都是右邊鋒讓右腳球員當,左邊鋒讓左腳球員當. 但是為啥有時候會看到某些球員卻是踢和擅長腳相反的位置. 譬如葡萄牙的西芒明明是右腳球員但卻是踢LWM而且還是正職. 還有可愛的費拉拉完全沒有左腳這次大賽卻是踢左
(還有21個字)

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者neoschumi時間16年前 (2008/06/14 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
前鋒:射門,做球,拉空檔,突破,跑位,脫衣服慶祝。. 前衛:組織,傳球,射門,協防,戰術,突破,傳中,防守的第一道關口故名前衛。. 邊鋒:射門,做球,突破,組織,傳中,喜歡衝刺跑,有短跑選手天賦。. 前腰:組織,傳球,射門,協防,戰術,突破,本隊進攻的中樞。. 後腰:組織防守與進攻,扼殺對手進攻路線
(還有1004個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁