[日GO][翻譯] 山南敬助 情人節巧克力回禮

看板TypeMoon作者 (有毒注意)時間1年前 (2023/02/18 17:48), 1年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
山南敬助 「喔呀,這不是御主嗎。找我有何貴幹?啊啊,今天確實是慣例的情人節......我有聽說 喔。話說是要找土方嗎?他的話在食堂喔,應該是還在那裡所以有要事的話趕緊去會比較 好。」 不,不是這樣的← 那個啊...... 山南敬助 「哎呀,搞錯了嗎。這樣的話是找齋藤嗎?哈哈哈,不能把他忘掉呢。可以唷,我去叫他 ,請您稍等一下。」 我是有事找山南先生你!← 請收下巧克力! 山南敬助 「...... 欸欸欸欸欸欸!?找、找我嗎?這還真是的......如果是這麼回事的話早點說、不,太 早斷定是我的不對。 ......真是失禮了。那麼請讓我重新再說一遍......謝謝您,御主。」 (送出巧克力) 山南敬助 「我是有間接聽說過情人節的習俗,但實際收下巧克力還真是件開心的事情呢。更何況是 從御主手中收下的巧克力,真是光榮至極。」 你能這麼開心真是太好了! 快吃快吃← 山南敬助 「等、請等一下,直接在這裡吃實在是有一點不好意思。對了,能請您在房間稍候嗎,我 想我也必須回禮才行。那麼,等會兒見......」 ------------------------------------------------------- (御主房間) 山南敬助 「失禮了。讓您久等了,御主。這是我要送您的禮物。」 (送出回禮) 山南敬助 「雖然是我使用過的東西,這是毛筆還有硯台,可以的話請您使用。現在這個時代毛筆和 硯台這種東西說不定已經很陳舊了,但偶爾認真寫寫字我認為也不壞喔。」 難得收下了可以請你教我寫嗎? 山南老師!拜託你了!← 山南敬助 「山、山南老師?不不、我不是能被稱做老師的人......不,說的也是呢,難得有這個機 會。雖然我可能沒辦法教什麼了不起的東西,但若您不嫌棄的話我可以稍微教您一些。」 ------------------------------------------------------- 山南敬助 「哎呀,已經到這個時間了嗎......不小心就太過投入了呢。今天就到這裡為止吧。話說 回來真是讓我驚訝呢,御主。理解的十分迅速,資質也很好,就像是吸收水分的海綿一樣 。照這步調的話很快就會沒有我能教的東西了。」 「......御主,雖然這並非是學識不深的我能說的話,在平日的征戰之餘也請不要忘記學 問的修養。學習意味著能獲得多一個選項這件事。 面對擋住去路的障礙時提起劍解決是比較容易的,是啊,在我活著的年代大家都提起了劍 。不提起劍便無法開拓道路。不論誰都想著用劍開創新的道路,並如此飛身躍進了時代的 漩渦之中......我也是這樣的。心中都是為時勢所困的堵塞感以及無處可去的想法,因而 拿起了劍。我曾相信著只要揮舞著劍就可以開闢出道路...... 然而大家都被劍所擊敗(斬殺)了。 那個時候、那個年代,大家都認為自己的道路就只有這一條,並不斷地向前奔走...... 我也是、我的同伴們也是,御主也可能會在未來的戰鬥當中煩惱、迷惘,迷失自己的方向 吧。在那個時候,學習這件事說不定能夠幫助您找到原本看不見的道路。希望御主,即使 要前行的道路並非是正確的,也請您走在您能接受能認同的路上。」 「啊啊...抱、抱歉,突然就自以為了不起的開始說教了呢。這種事情不用我這種人提點 御主也能明白吧,做了多餘的事情了。那麼我差不多要告辭了。」 謝謝您! 謝謝,山南老師!← 山南敬助 「哈哈哈,被御主稱作老師的感覺還真奇妙。容我再重新道謝,謝謝您的巧克力。那麼我 該告辭了,御主。」 ------------------------------------------------------- 山南敬助 (......選項嗎。將一切都拋諸腦後逃跑的我憑什麼能說出那些話呢......但是我不想讓 御主變得和我一樣啊。無論再怎麼痛苦,也一定存在著能夠選擇的道路。 請您用您那毫無陰翳的雙眼,找出自己的道路吧。 是啊.....就這麼做吧,山南敬助。能令那位年輕人筆直地走在自己的道路上.....貫徹 我的「誠」吧。) ------------------------------------------------------- https://imgur.com/gh2EXF9.jpg
毛筆和硯台 從山南敬助那邊收下的情人節回禮。 雖然似乎是山南的私有物品,並非什麼萬中選一的名物,是十分平凡的毛筆和硯台。但不 可思議地散發著凜然的氣息。 在溫暖的陽光沐浴之下,聆聽著輕撫臉頰之風的聲響,如此以沉穩的心書寫。是你令我想 起了這微不足道小事的重要之處。 與這縹緲而優美地飄散著、翩翩起舞的山櫻相伴。 ------------------------------------------------------- 山南老師的肺腑之言......QQ 活動劇情可能比較不討喜一些,但是個人很喜歡這個回禮劇情 -- "What makes the desert beautiful", said the little prince, "is that somewhere it hides a well..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.4.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1676713737.A.B32.html ※ 編輯: TOXICAPPLE (118.232.4.154 臺灣), 02/18/2023 18:01:25

02/18 18:23, 1年前 , 1F
好暖好喜歡QQ 等台版

02/18 18:28, 1年前 , 2F
ぐだぐだ系列都是玩鬧底下埋一大堆黑

02/18 18:31, 1年前 , 3F
推,喜歡經驗值筆下的新選組

02/18 18:57, 1年前 , 4F
QQ

02/20 01:02, 1年前 , 5F
山南在史實也常被叫山南老師