[閒聊] 看完4DX版本的HF第三章的一些心得

看板TypeMoon作者 (不要跟我起爭yee啦!)時間3年前 (2020/09/14 18:30), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
如題 因為看了幽浮社前陣子剪的那個電影預告加上看到最近有4Dx版本上映的消息,心實在是 癢癢的 於是距離第三刷後隔了四個禮拜的今天再次進電影院完成了第四刷 感想是 哇,都已經是第四刷了,竟然還能成功把我當初首刷時的那種震撼感找回來 或許是前面三刷的時間間隔距離實在太短 導致我看到第三次時真的是看到有點審美疲勞了 就像再怎麼好吃的東西 連續好幾天都吃也是會膩的 總是要稍微休息一下再來體驗才會感受到它的美妙 加上這次在信義威秀看的是4DX版本 不敢說自己是什麼電影院達人 畢竟這次是我第一次進電影院看4DX 不過當B叔追逐綺禮和士郎、士郎夢見自己被萬劍穿心、R姐對決黑傻、凜開寶石劍無雙這 幾幕出來時 配合椅子給人的動態回饋 讓我感受到了新型態的觀影樂趣 就像是在原本就很好吃的食物上加上新的調味料 相輔相成成為了一種全新的體驗 (尤其是R姐對上黑傻那段,配合椅子在那邊晃動真的是太棒了,我興奮到就好像第一次進 電影院看這幕時一樣,整個人熱血沸騰不已) 然後劇情方面 該怎麼說呢 當初首刷時看到神父對決士郎那段 由於前面情緒實在是太激動 到了這段時由於劇情關係導致情緒突然像被倒了一桶冷水一樣冷了下來 且當時沒有仔細看作畫 以為幽浮社在兩個人互毆臉那段是在放Gif 然後在聖杯前拉遠鏡頭看兩個人用體術互毆那段作畫不夠細緻 當時看下來覺得有點尬 而當今天以第四刷的身份進入電影院看這段時 感覺又是另一種體驗 由於不像第一次那樣是以情緒澎湃的情況下的心情進到了這段 而是以情緒穩定的心情進行觀賞 所以觀影時仔細看了作畫才發現 其實這段並沒有上面提到的什麼Gif又或是作畫在那邊偷細節的問題 劇情方面以情緒穩定下的狀態下來看其實沒有前面幾次看時那麼尬 最多就是綺禮講在互毆時講的話.....抱歉我還是有點看不太懂,導致不太能融入那個情緒 (就像第二章時他在和金皮卡對話的那段,字我都看得懂,句子單句來看也很白話,但是 當他們組合在一起當劇情時,我讀起來就有點吃力了,而且電影臺詞不會等你參悟透了才 換下一句,常常你還在想剛剛綺禮講的那句話是什麼意思,他就又開始講話了= =) 然後伊莉亞救士郎以及在大聖杯和艾莉重逢那段 都已經第四刷了 第四刷了 我還是一樣看到哭 可能這種類型的劇情就是能正中我的哭點吧 看著看著還是忍不住流下淚來 而首刷時看到士郎回來那段我曾哭到無法自拔,因為內心實在是過於激動,在第二和第三 刷時倒是心情平穩的看完,大概是當時我的淚水已經全部留在第一次觀影了,不過我想主 要原因還是因為中間間隔的時間實在太短了 也因此在隔了這麼久後,今天看到這段時 我的淚腺雖然不再像當初一樣無法控制飆淚 但眼角還是默默的流下了一滴感動的淚水 士郎和櫻在經歷風風雨雨後終於能在一起的這一幕 果然才是我內心所期待的 題外話:信義威秀那個風扇有點吵我覺得,當電影出現有關風的畫面出來時,突然蹦出風 扇運轉的聲音,真的有點微妙,尤其是最後凜在問櫻幸不幸福時,突然出現了風扇運轉聲 ,老實講讓我當下真的有點出戲 -- HF第三章上映啦! https://i.imgur.com/R7Kp8oK.jpg
看完動畫後覺得櫻真的很婆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.111.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1600079447.A.889.html

09/14 18:39, 3年前 , 1F
那個風扇跟煙霧 覺得不太行

09/14 18:40, 3年前 , 2F
互毆那段都是風中殘燭,跟前面的戰鬥一比就感覺有差

09/14 18:43, 3年前 , 3F
我今天第一次去4DX

09/14 18:43, 3年前 , 4F
說實話沒我想像中的有趣

09/14 18:43, 3年前 , 5F
而且坐起來還滿不舒服的

09/14 18:43, 3年前 , 6F
不過開場蟲老出場那邊是真的有稍微嚇 + 噁心到我