[日GO][翻譯] 恩奇都 幕間物語 II Part.4

看板TypeMoon作者 (毒蘋果)時間4年前 (2020/03/22 01:11), 4年前編輯推噓37(3707)
留言44則, 35人參與, 4年前最新討論串1/1
首先感謝saiiaran同意我接手翻完小恩的幕間! 作為忠實恩推,只能想到以這種形式來慶祝七章動畫的完結。 一口氣把剩下的劇情翻完了,文滿長的也可能會有翻錯吧...... 總之先來個前情提要: GD、學妹、小恩、小莫、芙蘭被轉移到某個樹林 在樹林裡他們遭遇了像是魔獸般、集合體存在 小恩稱呼其為芬巴巴 ------------------------------------------------------- ???:「芬 巴 巴」 瑪修:「......嗚。」 >>不知道的名字呢。 >>我記得芬巴巴是......← 恩奇都:「是我和吉爾打倒的,神之森的守護者喔。」 瑪修:「它是因為諸神的命令而守護這座黎巴嫩杉樹林的、非常恐怖的怪物。從有讓那個 吉爾伽美什王感到恐懼的傳聞來看,真難想像它是多強的生物......。」 莫德雷德:「真的假的,那個金閃閃對這些傢伙?它們看起來沒這麼恐怖啊......」 芙蘭:「嗚嗚......。嗚─、啊嗚啊─。」 莫德雷德:「什麼啊芙蘭。『還沒組合完畢』是什麼意思?」 恩奇都:「! 原來如此,是你的話就能理解啊。 ......確實,芬巴巴......那些孩子,和出生前的你或許很像也說不定。組成 成分是以肉體為主還是靈魂為主也會有差別就是了。並非期待科學家的技術, 而是來自神明權能的祝福......不,和詛咒一同出生的『完全的人類』。這就 是芬巴巴喔。」 瑪修:「『完全的人類』......?」 恩奇都:「雖然想去能夠細說這件事的地方......但是狀況似乎不允許我這麼做呢。」 ???:「你是誰」「是誰」「好開心」「你是誰」「你是」 「好難過」「保護」「森林」「救救我」「好恨」 「破壞森林」「救」「敵人」「殺掉」「好痛」 「好痛」「好開心」「救我」「神啊」「殺了」 「殺了吧」「救救我」「不」「森林」「保護」 「救」「救救我」「救救我」「不對」「救救我」 「死吧」「敵人」「不對」「人類」「神明」 「殺吧」「我」「殺」 森林」 都好」 保護」 「森林」「誰」「我是」「我」 我」 誰」 啊」 夢想」 你」 快逃」 不要」 死」 死吧」 啊」 殺掉」 「啊啊」「好痛」「恩」「好痛苦」「為什麼」「不要」 「啊啊啊啊」「奇」「好痛」 好痛」 好痛」 好痛」 「好恨」「好恨」 「好恨好恨殺掉殺了殺掉喂殺掉吧殺掉吧嗚殺掉殺啊啊啊啊啊」 「──────────────」(註1) (一陣尖叫) 莫德雷德:「雖然不知道發生啥事了,來了!喂,可以幹掉它吧?」 恩奇都:「是嗎......。雖然不知道是誰的意圖......告訴我『再次重現那個狀況』了吧 。當然,我不會迷惘。因為現在的我,是從者。」 「我是Lancer,恩奇都。作為人理的守護者而『再啟動』的存在。」 「不能讓御主在這裡遭受到威脅。不論這裡是,什麼樣的地方。就算是為了被統 金固 合的別的個體,我要在此盡我的義務。」 (怪物一陣尖叫) 恩奇都:「......真的很對不起。但我不會說希望你原諒我。」 bug 「即使,這個地方是夢還是幻也一樣──我會再次.....將你從這個森林廢棄。」 「什麼啊,這並不麻煩喔。因為不做我會後悔的。對在你變成這副模樣卻沒能夠 拯救你的我來說......這是當然的報應。」 -------------------戰鬥分隔線------------------------ 莫德雷德:「....結束了嗎?話說那是什麼啊,剛剛是不是有小鬼在那裡!?」 瑪修:「啊啊......!請看看那邊,前輩!」 (魔物們正在聚合) >>屍體正在集合成一個孩子的身體......← >>變成....一塊.....? 芙蘭:「嗚嗚......」 「來......了......」 莫德雷德:「啥啊?這股魔力......這可不得了了啊!它還可以膨脹到什麼程度!?」 恩奇都:「......!!御主!和大家一起離開這裡比較好!那個是......不該誕生的東西      啊。由我來,阻止。」 (發出一陣光) 少女?:「啊  啊啊啊啊             啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」 恩奇都:「對不起喔。我......沒能達成。要怎麼做才能將你、你們拯救出來呢。那朵花 ......還能讓那朵花綻放嗎......。」 大地 「所以,到那個時候......你將會作為我的罪孽,與這個過去相連......!」 Enuma Elish 『世人啊,冀以鎖繫神明』!! 過去曾是人的物體:「── ─ ──── ─ ── ──── ─ ── ── ──── ──」 (物體一陣尖叫) 瑪修:「啊啊......!前輩,那個是......!!」 >>從地面....冒出了像巨人一樣的手腕嗎.....!? >>正在迎擊......恩奇都的寶具嗎......!?← (爆發聲) 「活著的時候,我並沒有後悔也沒有留戀。 因為我相信我已經用了最好的手段。 即使挖出了內臟,也無法將其斬殺。 即使扭斷了頸項,怨恨之聲仍然縈繞在耳。 被吉爾伽美什王阻止的時候── 我才注意到了自己的系統已經產生了歪曲。 持續刨挖著過去同胞的臟器時的我, 究竟是什麼樣的表情呢。 留戀和後悔的事應該只有他而已, 成為英靈之後系統的一部分似乎也被更新了。 從守護者的五臟六腑中持續奏響著的,是幾萬人的怨恨之聲。 若只是對於給予其痛苦的人所發出的怨恨之聲,那倒是還好。 不論是我或是吉爾伽美什, 早已有了接納這些憎恨的覺悟。 但是、但是,在怪物當中的『那些孩子們』, 不論是誰都沒有看到。 究竟是為何痛苦、為何憎恨的呢。 肉塊 連這些都無法理解的他們,僅僅是神的人偶而已。 是啊。 這,一定是所謂人類的『業』這種系統吧。 我從她們的身上奪走了未來。 明明不知道要如何幫助她們,卻還是想要拯救她們。 結果就只是、只是,承受長時間的苦痛罷了。 如果這就是那個罪孽的處罰,我也只得接受。 啊啊,可是。我有了新的留戀了。 御主......御主他沒事嗎。 如果沒事的話,之後如果沒有我也沒問題的。 回到迦勒底的話,還有比誰都更可靠的英靈在。 一定、也能和御主一起,創造出能夠解放芬巴巴們的程式──」 ???:「不要一邊不停稱讚我又一邊給我添麻煩啊,你這個笨蛋。 我被吹捧也會看對象是誰啦。被朋友這樣捧,平常的我是還可以應付過去。 金固也是這樣。你們這些後繼機種,是不是要一起讓我過勞死啊?」 恩奇都:「......」 莫德雷德:「唷。沒事啊,生豆芽菜。」 恩奇都:「這裡是......」 莫德雷德:「你可真是被彈得滿遠的啊。嘛,畢竟是那麼驚人的大爆炸嘛。」 恩奇都:「......芬巴巴──森林的守護者它怎麼樣了?」 莫德雷德:「消失了?那個時候啊,從旁邊突然冒出了超多的劍啊槍之類的,把你纏起 來然後被彈飛出去了。」 恩奇都:「......是嗎。消失的話,這樣就好。」 莫德雷德:「......吶,你想要問我的事。和剛剛那傢伙有關係嗎?」 恩奇都:「......我不否定喔。讓你不舒服了嗎。」 莫德雷德:「御主和瑪修有沒有發現我是不知道啦,但我了解。那個啊,和我的母親大人 ...... 的術應該是同一種類什麼的。切......變成那副模樣,到底是融合了幾個小 .. 鬼啊?」 恩奇都:「我可以確認的知性體,有2891個。......但保有正氣的知性體,只有一個。」 莫德雷德:「那個啊,我不想知道詳情也不想問。但是啊...那個和我的遭遇有點像啊。如 果你覺得我的回答可以成為那些傢伙的救贖的話......」 「對了,就是那個啦。你啊,我覺得你有些誤會喔。」 恩奇都:「誤會......?」 莫德雷德:「如果看到哭著求救的小鬼的話,伸出手就好了。我看到民眾這樣的話就會這 麼做。但是啊。就算這個回答會是活著的意義,這也是我這邊準備好的答案 ......並不是什麼救贖喔。這個大概是像詛咒一樣的東西吧。我以前也是, 被名為母親大人的詛咒所困。」 恩奇都:「啊啊,但是你──」 莫德雷德:「你的疑問,我現在回答你。我只說一次,沒有想聽反駁的意思所以閉嘴乖乖 聽著。」 「你的提問,到頭來從骨幹開始就錯了。我是應著母親大人的期望滅了這個國 家?母親大人或許也是想要這麼做,其他人看了會有什麼想法我也不知道.. ....作為騎士走過的道路也是、滅國的罪孽也是,這些全都是我掌握到的結 果。憧憬著王也是、想成為王也是......將那些全都破壞的也都是我。但是啊 ,那些也是我基於我的意志做出來的選擇。並不是被誰所引導的。出生也是、 預言也是、唆使著我的母親大人的話語也是、被父親大人拒絕也是──這些全 部都由我來吞下。沒錯,這些全都是我的一切。所以像是『因為被怎樣的目的 所製作才怎樣』之類的話形容都免了。這是否定我的話語,也是對被我所毀滅 的父親大人的統治的侮辱啊。所以我才想要砍了你。我不會後悔也不會反省。 你所想要拯救的傢伙,和我也不一定相同喔。但是,你擅自所想像的『拯救』 而去強加在他人身上,和那些神所做的事是一樣的。」 恩奇都:「......。或許......是這樣沒錯。」 莫德雷德:「再想的更簡單一點吧。總之,把將小鬼們變成那副模樣的傢伙給砍了就好啦 。」 恩奇都:「那,就算是古代的神明們也一樣嗎?」 莫德雷德:「跟我的父親大人比起來,應該算簡單吧?」 (恩奇都瞪大眼) 莫德雷德:「我話就說到這邊啦。你還有什麼話想說的嗎?」 恩奇都:「...是嗎。我沒有異議。只是,想對你表示歉意與感謝。是我慌了。因為再過幾 天就不得不離開迦勒底的緣故吧。到那之前,我想要盡我所能得到更多線索帶回 『座』也說不定。這個『紀錄』,在不知何時再次被召喚的時候能不能記得是未 知數就是了。但是......你的話語我想會是重要的關鍵。對你的人生做出輕蔑的 發言真的很抱歉。和情報修正這件事一同感謝你。謝謝你,莫德雷德卿。」 莫德雷德:「切...你不要什麼都講出來啦。嘛,如果你再嘮嘮叨叨說下去的話我就跟你斷 絕關係喔,我可是和誰斷絕關係都無所謂的......但是御主可是討厭這樣的 啊。啊啊!話先說在前面,剛剛的話如果跟其他人講的話我會把你揍飛啊。 雖說不會做到斷絕關係這一步,但是會把你揍飛。話說回來,我是不是也跟 御主講過差不多的事情啊......。」 (GD們的腳步聲) 莫德雷德:「哎呀,說曹操曹操到。」 >>喂── >>兩個人都沒受傷嗎?← 瑪修:「啊啊,兩位都平安無事啊!太好了......!現在接到達文西醬的聯絡了喔!」 達文西:「呀,大家看起來都沒事呢。從結論開始說吧,你們現在還在戰鬥模擬器裡。」 >>果然......!← >>啊咧,好像有種既視感。 達文西:「這邊觀測途中就突然斷訊了,但是知道系統異常的原因了。是教授的傑作喔。 而且偏偏變成是在運行退出碼時會再現示巴所觀測到的古代烏魯克的一部分。 雖說以前也有發生類似的事所以我們有比較警戒了,可是據福爾摩斯所說有協 力者使用過的樣子。因為是被以享受剎那間的樂趣的手所竄改的,所以就如同 教授所想的一樣,我們遲了一步才發現囉。那可不只是系統內部的篡改喔,甚 至用上幻術了。這種惡作劇花了我一段時間破解啊。然後偶然經過的賢王君他 啊,一瞬間就把病毒驅除乾淨了耶。真是,那個石板是怎麼回事啊?太作弊了 吧?」 恩奇都:「───!」 達文西:「啊啊,他的話已經退去了喔。"什麼啊──我沒有特別想說的"這樣。」 恩奇都:「───」 達文西:「那麼要怎麼做呢?教授對恩奇都君的企圖已經明白了,你們出來之後把他綁過 來?」 恩奇都:「不......不論是誰,我要對設計這一切的人表達感謝。不論他有什麼樣的企圖 。多虧有他,系統領域的數據更新了,被召喚時設下的制限已經解除了。」 達文西:「欸?......哇,真的耶。靈基產生變化......不,是進化了呢。在這期間到底 發生了什麼事呢?」 恩奇都:「這個嗎......用你們的話來說,應該是『放下心中的大石頭』吧。」 莫德雷德:「喂喂,明明馬上就要退去了欸,現在才放下喔?」 恩奇都:「在人理免於燒卻的現在,我還存在於此這件事......這或許有什麼特別的意義 也說不定。如果是這樣的話,就算只有少少幾天,我都應該將自己的領域擴展 到最大限。被擴展的領域當中......和沙姆哈特相遇之前的我的力量流了進來 。」 >>欸? >>所以說......← 恩奇都:「『將墮落為人類的神明之子引回正途,從各種威脅中保護人類』。把被設定好 的使命的後半部分重新定義之後再接受了......並不是因為他人,這是我自己 的意志。」 (小莫一笑) 恩奇都:「說不定......引起這個騷動的人他的目的就是想讓我這樣呢。真是的,但我也 是陷在這個蜘蛛絲當中了吧。」 莫里亞蒂:「嗯......雖然很可惜,但是今天的課就上到這裡了。只剩下沒幾天了,能趕 上真是僥倖啊。雖說有點誇大,但也把莫德雷德君的情報,傳達給了恩奇都 君 小姐了呢。」 ???:「────────。」 君 莫里亞蒂:「什麼?你問到現在才調整恩奇都小姐有什麼意義嗎?嗯,我反過來問你。由 魔神柱引發的人理燒卻事件解決了,就代表人理從此就安定下來了嗎? 不對!我可以斬釘截鐵地說不對唷!如果真是那樣的話,那個偵探沒有留下 來的理由啊!雖說這是討厭的信賴感,如果那個偵探感覺到了什麼而開始行 ....... 動的話,幾乎可以確定有什麼將要發生。如果是這樣,我也有應該做的事不 是嗎。對邪惡來說有將染上邪惡的世界破壞的方法,那個諷刺地已經在新宿 被御主君給阻止了呢。但是反過來說,對邪惡來說也有拯救染上邪惡世界的 方法,我可是有很多不會被誇獎的手段喔。 君 她 而這次只是正巧用蜘蛛絲將恩奇都小姐纏住罷了。他啊,不論是人類的善或 惡都會給予肯定。因為是看著人類的一切的守護兵器啊。如果是這樣的話─ 只要讓他回想起來就好了。自己曾經犯下的錯、為此後悔、然後重新有所突 破。這樣做的話,兵器的系統就會產生動搖。這個動搖是被培育出來的感情 、然後就會成為人格。引出善性就讓其他的誰來做吧。」 ???:「────────。」 莫里亞蒂:「你問有這麼有趣嗎?對我來說,我可是想盡早和梅菲君同類型的你斷絕緣分 的說。算了,一切就看後面會發生什麼事情吧。對御主君來說,需要惡墮的 君 恩奇都小姐的時候什麼的,那種時候不要來就好了......呢。」 莫德雷德:「啊─但是啊,我還真是說了真多不像我的話啊。被說教或者是說教都挺麻煩 的。這就算是一種報復行為吧,這樣和你就互不相欠了。嘛,就讓我們好好 相處吧,雖說很快就要結束了。」 恩奇都:「啊,說的也是呢。我的摯友只會有一人,但是如果是普通的友人的話我還是可 以適度的和你好好相處喔。」 莫德雷德:「你真的是可以不要說多餘的話嗎?你啊......就是這樣才討人厭喔?」 恩奇都:「那總之.....要繼續性能比較嗎?芙蘭也一起來。」 芙蘭:「嗚!?」 Berserker 莫德雷德:「居然是這樣嗎?你啊,真是有戰鬥狂的素質欸。」 恩奇都:「嗯......說的也是。說不定有一天,我會以這個職階顯現也說不定。 如果可以的話,屆時我希望也能跟御主和你們結下良好的緣分喔。」 (希望那時無法保持理性的我── ──不會將你們破壞) ------------------------------------------------------------ 註1:芬巴巴說的話幾乎是片假名,但是可以看出來其中有幾個字是以平假名表示 將這些平假名組合起來會變成「たすけてううんちがうわたしはいいにげてえるきどぅ」 (救救我,不,不對,不用管我了,快逃,恩奇都) 恭喜七章動畫完結! 雖然並不是個讓人完全滿意的作品,但是作為恩推覺得這部動畫中有關於恩奇都/金固的部 分可以說是非常的完美啊啊啊,不論是聲優的演出或是劇本的改寫都很棒,也增加了恩奇 都本人的戲份,就恩奇都/金固的戲份來說我可以給到接近滿分了QQQQQ 給看完文章的你:慶祝七章動畫完結,前20樓100P,\ウルクはここに健在です/ ------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.215.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1584810711.A.8AC.html

03/22 01:12, 4年前 , 1F
好 推錢錢 $$$$$
※ 編輯: TOXICAPPLE (140.112.215.222 臺灣), 03/22/2020 01:18:09

03/22 01:16, 4年前 , 2F

03/22 01:17, 4年前 , 3F

03/22 01:19, 4年前 , 4F
推推~感謝翻譯~

03/22 01:21, 4年前 , 5F

03/22 01:26, 4年前 , 6F

03/22 01:32, 4年前 , 7F

03/22 01:34, 4年前 , 8F

03/22 01:37, 4年前 , 9F
推~這個幕間真的埋超多伏筆 小莫那段我也很喜歡 成田

03/22 01:37, 4年前 , 10F
真的很認真寫幕間劇情
真的,這個幕間埋了很多伏筆,包括教授那一段還有小恩最後那幾句都是,中間塞了CCC的 彩蛋也讓人很驚喜(七章動畫最後一集也....QQ)

03/22 01:37, 4年前 , 11F
推 感謝翻譯

03/22 01:38, 4年前 , 12F
小恩的劇情在動畫跟幕間都有好好寫,真的很感謝
真的很感謝成田那麼認真對待小恩

03/22 01:40, 4年前 , 13F

03/22 01:44, 4年前 , 14F
推小恩,感謝翻譯

03/22 01:44, 4年前 , 15F

03/22 01:45, 4年前 , 16F
推小恩 好想抽一隻陪金閃

03/22 01:47, 4年前 , 17F
推 小恩是我繼艾蕾後第二隻滿杯滿狗
讚讚讚讚讚讚,我家小恩前幾天也剛好滿金狗了

03/22 01:52, 4年前 , 18F
推翻譯 QQ

03/22 01:53, 4年前 , 19F
感謝翻譯!!也恭喜七章動畫完結!!這個幕間配上教授的新

03/22 01:53, 4年前 , 20F
幕間看真的很有意思啊...如果再搭配2-5-1的劇情(摸下巴
教授幕間真的很有意思,整個事件和教授最後的目的都非常有這邊看到的教授風格

03/22 01:53, 4年前 , 21F
恩3隻沒金閃== 術的也沒有

03/22 02:01, 4年前 , 22F
※ 編輯: TOXICAPPLE (140.112.215.222 臺灣), 03/22/2020 02:09:45

03/22 02:13, 4年前 , 23F
第一次用發p幣程式發,希望以上幾位都有收到orz

03/22 02:30, 4年前 , 24F

03/22 03:27, 4年前 , 25F
ウルクはここに健在です!!!

03/22 03:30, 4年前 , 26F
同為恩推到現在還在哭,謝謝這個有悲有喜的第七章動畫

03/22 03:32, 4年前 , 27F

03/22 03:32, 4年前 , 28F
我哭很久,動畫組對小恩真用心

03/22 04:19, 4年前 , 29F
感謝翻譯 成田文筆真好

03/22 07:21, 4年前 , 30F
最後那一段,以前看過一個猜測,ccc金閃線裡,白野本來

03/22 07:21, 4年前 , 31F
的狂戰從者是恩奇都,似乎這個可能性變高了?
是的,這段幕間一出推特上不少人說這個猜測應該八九不離十了,話說如果之後主線真的 出狂職恩奇都我一定抽爆...

03/22 11:12, 4年前 , 32F
多謝翻譯~

03/22 12:27, 4年前 , 33F
芬巴巴是幼女群?
芬巴巴的性別我並不太確定,不過在恩奇都的絆禮裝"芬巴巴之花"中的解說,小恩是將牠 當作女性看待,裡面的文字並說了芬巴巴是「抱持著少女之心的怪物」 幕間裡面小恩稱呼芬巴巴也是用"彼女"

03/22 12:55, 4年前 , 34F
恩恩必推 滿杯滿金狗+1

03/22 12:55, 4年前 , 35F
跟艾蕾組神代槍隊 愉悅

03/22 13:01, 4年前 , 36F
我恩美如畫QQ 滿狗百等站出來

03/22 13:12, 4年前 , 37F
(*‘ v`*)b

03/22 13:17, 4年前 , 38F

03/22 13:22, 4年前 , 39F
小恩ㄧ生推!我迦小恩滿杯滿狗最近終於絆10 QQ
※ 編輯: TOXICAPPLE (140.112.215.222 臺灣), 03/22/2020 13:53:32

03/22 14:20, 4年前 , 40F
殺幼女難怪抱了幾千年的罪惡感(誤)

03/22 14:42, 4年前 , 41F
生豆芽菜

03/22 21:27, 4年前 , 42F
感覺這芬巴巴不太妙,某種飄版文常看到的靈魂集合體

03/23 09:58, 4年前 , 43F
某方來說是神捏出來的小傑克?

04/04 14:49, 4年前 , 44F