[日GO][翻譯] 帕爾瓦蒂幕間一 (2/4)

看板TypeMoon作者 (mark)時間4年前 (2019/09/15 00:57), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
帕爾瓦蒂:「從一開始就是重要的案件呢。 ……嗯嗯,我是指對我自己而言。 當然,以前就一直很在意了。 總想著總有一天不得不面對。 但並不是說至今為止都一直刻意避開,該說是還需要一點心理準備嗎……。 (吸氣吐氣)……好。 那麼就進去吧。 進去這個───娛樂室裡!」 (進入娛樂室) 秦良玉:「……也就是說,雙方都依照預先訂好的規則來移動棋子。意外地很單純吧?」 拉克什米:「喔喔,原來如此。不能小看遊戲啊。 的確,這個似乎有助於部隊指揮的鍛鍊。」 秦良玉:「對吧?試著邀請你來玩,真是太好了。 我就想你一定會喜歡的。 啊,接下來是戰鬥的方法。在棋子接觸到之後,首先雙方都要骰骰子───」 拉克什米:「嘎。」 https://i.imgur.com/meKORti.jpg
秦良玉:「什麼事?」 拉克什米:「要……用骰子,嗎……?」 秦良玉:「是的,規則就是這樣。 不用的話,就沒辦法決定棋子間的勝負。 雖然每個部隊各自的強度都已經確定了,但如果只有這樣還是缺乏些彈性。 所以像是士氣的高低、空腹度等等戰場上的不確定要素,都要用骰子的點數 來代替。」 拉克什米:「……抱歉。 可以讓我、試著、骰骰看嗎?」 秦良玉:「當然可以,請。」 (拉克什米一骰) https://i.imgur.com/DnlZ2Ke.jpg
秦良玉:「(兩顆骰子漂亮的都是1……)」 拉克什米:「再、再一次……。」 (拉克什米再骰) https://i.imgur.com/Er2NiBP.jpg
秦良玉:「(就算丟了四顆也全都是1……!)」(註一) 拉克什米:「…………………………。」 秦良玉:「啊~,那個…… 你部隊的骰子,由我來代骰如何呢?」 拉克什米:「對、對呢。 你願意這樣做的話……真的幫了大忙……。」 >>是很少見的雙人組合呢 >>目標是她們嗎? 帕爾瓦蒂:「呼呣呼呣原來如此。拉克什米小姐做得還算是不錯的樣子……。 ───咳。抱歉,雖然目標的其中一人在那裡,但並不是主要的目標。 實際上,這也是心理準備的其中一環。 那麼,做好覺悟前進了……!」 葛內舍(註二):「哼~,來這招~?嗯那麼,剛剛掉的稀有道具,現在就是你初登場的 時候!」 刑部姬:「啊啊,好~卑~鄙~! 不只有技術,連掉寶運也很好什麼的!」 巴御前:「只有運氣,不管怎麼抱怨也無可奈何,刑部姬大人。 所以,巴我不隨著裝備的好壞而有情緒上的起落,只是一味的磨練著自己的 技巧。」 刑部姬:「那個部分,該說是禁欲主義還是武士的精神啊…… 說起來,不是聊天的時候吧,小巴! 因為是大逃殺遊戲,所以如果有一個人的裝備超前太多的話,就會變成無法 挽回的局面! 所以所以,我有提案我有提案! 這裡就先,建立起一時的共同戰線吧! 同心協力為了阻止小葛的獨大! 這不是在附近的我們的義務嗎,義務!」 葛內舍:「嘿欸,現場組隊呀。 好呀,有趣起來了! 身下 嗚嘻嘻,就在我的肚子裡好好掙扎,然後嘆息吧!」 巴御前:「呼呣。的確就算是在亂世,如果和周遭的國家相比,只有一國擁有遙遙領先 的國力的話,未必是件好事。 槍打出頭鳥,也有聽過這樣的話。 在亂世時更是如此。 所以沒錯。跟了跟了! 這個提案我跟了!」 刑部姬:「耶~,太好了~。 那麼就一起走吧!後面就交給我了!」 刑部姬:「(但是啊,如果看到背後滿是破綻的話,就算對象是小巴我也是會偷襲的呢?) (某種意義上來說這也算是我們剛剛的約定呢? 忘了我是殺職這件事是你的失策!像是這樣!)」 巴御前:「………………哈,有殺氣!」 (巴御前一殺) 刑部姬:「啊呀~~~~~! 明明什麼都(還)沒做~~~!」 巴御前:「抱歉,因為感覺到了某些不尋常的氣息!」 葛內舍:「咦~。 雖然不知道發生了什麼事,但在開始前就拆夥了? 真沒辦法呢。我的超重型武裝的破壞力,你們就好好親身體會吧!吃我 這招!」 >>是那個嗎~ 帕爾瓦蒂:「沒錯。是那個。」 (帕爾瓦蒂微笑著走到葛內舍背後,拍肩) 葛內舍:「嗯~,誰啊,在拍我的肩膀。 現在我正忙於壓倒性的強者操作啊!」 (帕爾瓦蒂再拍) 葛內舍:「不是,所以說現在沒空啦。 就算再怎麼想要我的祝福,今天的營業時間已經結束了喔~。 請下一次的營業日再來! 雖然是啥時我也不知道呢!」 (帕爾瓦蒂三拍) 葛內舍:「啊~~真是的!妨礙神明崇高無尚的神操作,這樣就算降下神罰你也不會 抱───」 帕爾瓦蒂:「神罰……嗎? 葛內舍。」 (葛內舍瞬間凍住) https://imgur.com/pOqQ5rk.jpg
葛內舍:「嘎~欸!?你是……葛內舍先生的媽、媽媽!不對,母親大人!」 帕爾瓦蒂:「『嘎~欸』嗎。 好像是不想見到我的語氣啊?」 葛內舍:「哈、哈哈哈。 不怎麼會呢一點也不這麼想,哈哈哈。」 帕爾瓦蒂:「雖然是彼此都用憑依來進行的間接會面,但再怎麼說你能記住我真是 太好了。 特別是你那邊憑依的那位似乎自我意識比較強,但就算如此你是我的孩子 這件事不會改變。 說起來總覺得似乎也是我促成你顯現的,如果你記不住我的話還真的很 困擾。」 葛內舍:「當、當然現在的這個我就是葛內舍先生喔? 靈魂的那一部分當然記得喔,和帕爾瓦蒂母親大人間的關係性什麼的。 哎呀那邊真的真的沒有說什麼真沒神經呢嗯什麼都沒有說~。 總、總而言之……您今天過的安好嗎,之類的。 那、那個,找我有什麼事?」 帕爾瓦蒂:「這還用說,是來檢查生活態度啊! 實際上我有聽到傳言! 整天都在耍廢和玩遊戲、吃飽睡睡飽吃、暴飲暴食還有自甘墮落到了極點 的那位象頭神來到這裡的傳言! 明明我還閉上眼睛說服自己應該沒有這回事吧,但沒想到,竟然做到如此 地步……!」 葛內舍:「啊哇哇哇是誤會啦,暴飲暴食這個沒有啦! 今天我饅頭也都沒吃! 雖然代替它的是大口大口地喝著這個好甜~的果汁,不過因為是用水果作的 檸檬汁所以很健康!」 刑部姬:「這跟『薯條是蔬菜的一種所以很健康』一樣等級的發言呢~。 說起來差不多好了吧?小巴。」 巴御前:「說得對呢。戰爭是無情的。 嘿。」 (巴御前二殺) 葛內舍:「啊~~~。趁我這邊不注意的時候~!」 (帕爾瓦蒂不開心的又往前了一步,兩位損友在一旁看好戲) https://i.imgur.com/4fu92Ja.jpg
帕爾瓦蒂:「喂,我話還沒說完喔葛內舍!」 葛內舍:「但是~。 娛樂室就是遊玩的地方。 如果不集中在這上面反而很失禮~。」 帕爾瓦蒂:「我可沒有叫你不要玩。 偶爾用有趣的東西來放鬆當然可以。 而我要說的是,雖然喘口氣也很重要,但至少要有分寸。 對了,試問一下,你們到底從什麼時候開始在這房間裡玩遊戲呢?」 (三人啞口無言) https://i.imgur.com/ArG2jvj.jpg
拉克什米:「啊~……我們的話,大概是從一個小時前開始的。 女神帕爾瓦蒂大人。」 秦良玉:「是的,沒錯呢。」 帕爾瓦蒂:「那麼就沒問題了呢。 呼呼,是因為你體內的女神氣息的關係嗎,總有種不可思議的感覺。 下次再來好好的喝個茶吧,拉克什米小姐。」 拉克什米:「是……我很榮幸。」 帕爾瓦蒂:「那麼,你們呢?」 巴御前:「是、是的。老實說───」 刑部姬:「從什麼時候開始的……說實話,那個。」 ‧‧‧‧‧‧ 葛內舍:「從昨天開始的───大概吧?」 https://i.imgur.com/ilt6HAR.jpg
帕爾瓦蒂:「大、大有問題啊!」 >>再怎麼說也玩得太過頭了! 巴御前:「是、是呢。就這樣沉迷下去了。 真的很慚愧……。」 葛內舍:「嗯那麼,就稍微休息一下怎樣~。 邊喝果汁補給營養,邊利用這段時間好好學習和自我鑽研。」 帕爾瓦蒂:「很好。 如果這樣的話,我這次就不責備你了。」 刑部姬:「有點口渴了啊~。小葛,這個檸檬汁我可以拿一點嗎?」 葛內舍:「沒關係喔~,我買了一大堆。」 刑部姬:「有這麼喜歡喔?咕嚕咕嚕……啊,真的欸,總覺得有種飽足的幸福感。 可以拿來當作趕稿時的興奮能量飲料嗎……。」 帕爾瓦蒂:「……。刑部姬小姐,和葛內舍的關係很好嗎?」 刑部姬:「嗯?嗯~,怎麼說呢。雖然說屬性是一樣的啦。」 葛內舍:「不管怎麼想都還是有些水火不容的部分呢。 家裡蹲裡也是有陰有陽的感覺。」 刑部姬:「呼嘻嘻。嗯,就是永遠的宿敵的感覺?」 帕爾瓦蒂:「雖然不是很懂,但朋友就是我孩子的資產。 從今以後也請多多關照葛內舍呢。」 葛內舍:「真的是,總覺得很羞恥不要這樣啦…… 嗯?補充了能量後突然靈光一閃。 稍微設定一下技能就好。 把這個這樣,然後和這邊組合在一起後……」 meta 刑部姬:「這是什麼!該不會這個,會變成新興的主流戰法吧?」 巴御前:「沒錯,完全沒有注意到過!」 葛內舍:「不行了,不趕快進入實戰提升練度的話───」 帕爾瓦蒂:「──────。」 https://i.imgur.com/jDknGzW.jpg
葛內舍:「和、和剛剛說的一樣,休息……過了喔……?」 帕爾瓦蒂:「休息多久?」 葛內舍:「五分鐘。」 https://i.imgur.com/bW2vbnL.jpg
>>(……好) >>(該做好戰鬥的準備了吧……) 帕爾瓦蒂:「果然你,完全不懂我重視的是什麼嘛!? 看來文明社會中懶惰的病灶已經徹底的沁入你的身心了……! 不用多說,這有失神靈的顏面。 身為同樣來自印度的神性,以及作為你母親立場的女神,絕對不能放著 不管。 我會用這雙手讓你改過自新的! 那邊那些自甘墮落的朋友也是!」 刑部姬:「欸~,被捲進去了!」 巴御前:「不,那個,您說的對! 的確最近,巴我鬆懈下來了也說不定。 能被著名的天竺女神帕爾瓦蒂大人指導是很難得的機會! 像是傳聞中坐禪時的當頭棒喝,我會好好接受的!」 葛內舍:「認真的啊!」 (戰鬥) https://i.imgur.com/Nmc5Y1P.jpg
巴御前:「很謝謝您的指導!」 刑部姬:「怎麼一副滿足的樣子! 所以我才說體育系的玩家啊!」 (葛內舍從石像裡出來) 葛內舍:「咕嗚嗚,逃亡失敗了……。 如果真的有好友叫我的話怎麼辦啊……。 欸,你說你沒有那麼多朋友吧? 不要這樣,這個事實的傷害對我很有效。」 >>不管誰也都什麼也沒有說啊! 帕爾瓦蒂:「巴小姐明明這麼認真,為什麼只有玩遊戲的時候會過度呢?」 巴御前:「…………為、為什麼呢? 對我來說,本來是只打算玩一下而已……? 但是或許是和戰爭有關的東西所以常常一不小心就被吸引進去了……。」 帕爾瓦蒂:「對你來說這也可以是鍛鍊的一種也說不定呢。 最近的遊戲都做得很好這一點我也知道。 對呢……『小心玩過頭』這件事。 之後也請多多注意喔。 ……刑部姬小姐呢?」 刑部姬:「我該說這只是單純身為宅宅的業? 當然喜歡也是其中一部分,再來就是…… 因為可以作為題材,這一部分也有吧。 也就是說是為了製作下次新刊的取材喔取材。」 帕爾瓦蒂:「也就是說……你是為了把你所獲得的歡樂,再以別種形式的歡樂回饋給 其他人嗎。」 刑部姬:「不、不是那麼高尚的理由喔。 只不過是如果不這麼做情緒就會滿出來而已。」 帕爾瓦蒂:「無論如何,創作和藝術的正確形式就是這麼一回事對吧。 這是很偉大的行為。 你也要注意,不要過度了。 然後,葛內舍。你……」 葛內舍:「只是覺得很快樂! 雖說是賭上我這個存在的尊嚴,但真的只有這樣而已!其他的意義什麼的 一點也沒有!」 帕爾瓦蒂:「是嗎。 這樣的話……就沒辦法了呢……!」 (帕爾瓦蒂充滿怒火的走近) 葛內舍:「(剛剛,只是開個玩笑。 噫、噫欸欸欸欸欸……這是什麼威壓!) 濕婆 (真不愧是爸爸的妻子! 不對當然早就知道了!) (葛內舍身體越來越低) 葛內舍:「啊哇哇哇。那、那個,在太懶散的時候也有反省過是不是懶散過頭了……」 (葛內舍蹲得更低) 葛內舍:「有時也會想著……之後是不是要在稍微認真一點工作呢~」 (帕爾瓦蒂走更近,再滿臉笑容的退後) 帕爾瓦蒂:「知道就好了。」 葛內舍:「呼。」 帕爾瓦蒂:「只是……雖說我當然相信你說的話,但似乎你和禁欲或是忍耐之類的詞彙 不怎麼有關係的樣子。 這裡,就讓我來採取些預防措施。 具體來說就是……那個,你手裡咖恰咖恰拿來玩的那個! ㄕㄡˇㄅㄚˇ,嗎? 只有你的份我要沒收!!」 葛內舍:「哈…………哈啊。」 帕爾瓦蒂:「想覺得這個處置很過分的話就請繼續這樣想吧。 https://i.imgur.com/zraP2tb.jpg
但是這也是,為了讓你能夠成為一位偉大的神靈而被人尊敬的試煉。 我也是狠下心才這樣做的。 可以嗎,葛內舍。」 葛內舍:「這個嘛,可以是當然可以啦。」 >>那個……(猶豫要不要告訴她) >>嗯,算了好了……(放棄) 帕爾瓦蒂:「很好!那麼,這裡的風紀檢查&生活指導就這樣順利完成了! 這樣的話,大家也會因此改善生活態度吧! 就維持著這個氣勢,往下個場所前進吧,御主先生/小姐!」 (和帕爾瓦蒂一起出去) 葛內舍:「不不不不…… 已經不是16Bit的時代了。 這個時代可以很簡單就準備好備用的手把,而且只要有帶備用手把要玩多少 遊戲都可以。 總覺得有些時代代溝呢。」 巴御前:「呼呼。 但是,我覺得她是位好母親喔。 會嚴厲也是全為了他人著想。 不只是對你這個孩子,連對我們也都是。 剛剛已經充分的感受到了。」 葛內舍:「唉……真是沒辦法呀。」 (葛內什變回石像) 葛內舍:「總之,我想我先暫時去做感激不盡的神明大人(註三)的工作吧。 如果被發現的話又要被媽媽罵也是很麻煩啊。」 刑部姬:「哼~,小葛也偶爾會有認真的時候呢。 我想我也要回去畫原稿囉~。」 葛內舍:「呼嘻嘻。預定要畫幾頁原稿哩? 在我膩了,你也要開始轉換心情的時候會過去你房間喔。 不把剛剛不了了之的勝負做個了斷是不行的。 也不是只有這裡才有遊戲嘛~。」 巴御前:「沒、沒學到教訓呢!?」 葛內舍:「如果被發現會很困擾的話,那就是說不要被發現就好了啊~。」 刑部姬:「……是是。不懶散的小葛就不是小葛了嘛。 就算只是稍微的自己決定要去工作,嗯,那也是很少見的事不是嗎? 膩了要來雖然可以,但我會根據原稿的進展把門鎖起來絕對不讓人進來喔! 如果看到貼著禁止進入的牌子的時候就真的給我回去呢!」 ============================================================================= 註一:拉克什米是目前FGO第一個也是唯一一個幸運E-的角色,是全FGO從者最低的。 想多知道她的故事可以去看2-4。 註二:也就是象神,是帕爾瓦蒂和濕婆的兒子,在FGO裡憑依在吉娜可身上。 註三:捏過去2-4前開的第五彈狩獵任務,葛內舍先行出現時的名字「感激不盡的石像」, 他會掉大量QP。 ============================================================================= 吉娜可的台詞好難翻出她的味道喔XD 是說如果是玩大逃殺遊戲跟他們一起連線的是誰啊,該不會只是打電腦打的很開心吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.144.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1568480253.A.061.html

09/15 06:48, 4年前 , 1F
我覺得QP關應該不要放門了,改成放九隻象頭神(敲碗)

09/15 07:18, 4年前 , 2F
這幕間超有趣 感謝翻譯

09/15 10:42, 4年前 , 3F
台版剛過的百重塔,巴跟刑部姬也是組隊跟不知道誰的隊伍

09/15 10:43, 4年前 , 4F
連線打,順便路過的茨木被抓來幫忙,迦勒底會打遊戲的

09/15 10:44, 4年前 , 5F
永遠的大失敗啊......

09/15 10:45, 4年前 , 6F
看起來應該不少,近代甚至未來穿越的日本人英靈就好幾個

09/15 10:46, 4年前 , 7F
了(上面寫的刑部姬突然有點不確定,好像是巴跟立香而已)

09/15 11:13, 4年前 , 8F
照今年日版賭場來看,對面應該是黑鬍子加上雙人海盜(

09/15 11:13, 4年前 , 9F
空境這兩人就當過宅女了)

09/15 12:03, 4年前 , 10F
對有些人來說 玩遊戲也可以是有生產性的事情呢…

09/15 14:13, 4年前 , 11F
感謝翻譯!

09/15 21:31, 4年前 , 12F
拉克什米如果去玩TRPG感覺就是會連續擲出極大失敗的骰子

09/15 21:31, 4年前 , 13F
的PL呢(。