[日GO][翻譯] 帕爾瓦蒂幕間一 (1/4)

看板TypeMoon作者 (mark)時間4年前 (2019/09/14 11:20), 4年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 17人參與, 4年前最新討論串1/1
呼,能在金閃祭開始前翻完真是太好了。 因為篇幅很長,所以按照小節切成四篇一天一天貼。 如果發現有錯或是有不滿意的部分歡迎指正。 題外話,新實裝的幕間真的篇幅都很夠,而且角色魅力都很有發揮呢。 真的看得很開心XD ============================================================================ 帕爾瓦蒂幕間一 「神妃所守望的人們」 https://i.imgur.com/hjayCN4.jpg
(腳步聲) 帕爾瓦蒂:「啊,早安啊,OO先生/小姐。 在散步嗎?」 >>早安! >>對呢! 帕爾瓦蒂:「呼呼。 謝謝你這充滿活力的回應。 我也正好在散步…… 如果不打擾你的話,可以一起嗎?」 >>這是一定的呢 >>當然OK啊 https://i.imgur.com/XoPV7E4.jpg
(兩人一起散步) >>最近過得如何呢? 帕爾瓦蒂:「怎麼說呢…… 最近總有種剛完成一份重大工作的感覺。(註一) 只要沒有被要求出動的話就是過著悠閒的每一天。 有時和布狄卡小姐一起做料理,有時向弗拉德先生學習裁縫。 啊,當、當然,槍術的鍛鍊也是有好好地在做,這部分還請放心! 無論什麼時候我都很樂意效勞! 身為女神我會好好加油的! 因為如果被認為是那種『無所事事的在迦勒底享受著閒得發慌的生活的 從者……』,不管是對女神還是對憑依的少女來說都有些問題……!」 >>真的很可靠呢 >>之後也請多多關照 帕爾瓦蒂:「是、是嗎,欸嘿嘿。 這樣的話真是太好了。」 帕爾瓦蒂:「(話雖如此……我自己也明白。 現在的我,微妙的有些沒幹勁) (職業倦怠,是類似這樣的狀態嗎?) (……該是對此做些什麼的時候了呢……)」 (停下腳步) 帕爾瓦蒂:「───咦?那是?」 (賴光原地打轉) https://i.imgur.com/my8DXxf.jpg
源賴光:「哎呀哎呀,怎麼辦,怎麼辦……。 ───不對。 這裡果然要這樣!」 (賴光進房間換衣服) https://imgur.com/dbcSSC5.jpg
源賴光:「但……那個也是重要的任務。 要說哪邊是屬於私人的事情的話……。 嗚嗚嗚……果然要……?」 (再進房間換) https://imgur.com/Vo6wEUf.jpg
源賴光:「………………。 啊? 糟糕,太著急了忘記把衣服穿上!」 >>那個~ >>你在做什麼啊 源賴光:「呀,是御主。 還有天竺的女神大人。 該不會你們從剛剛就一直……? 不好意思,讓你們看到我難堪的一面。」 帕爾瓦蒂:「不會不會。比起這個,發生什麼事了嗎? 看起來非常慌張的樣子。」 源賴光:「這個嘛……。該說是慌張呢,還是該怎麼說呢。 只能說全都是我的不德所致。 我也知道身為一名武士,應該要直截了當的得出答案─── 但現在我卻正處於某種首鼠兩端的妄念揮之不去的狀況。」 帕爾瓦蒂:「?」 源賴光:「那個……原本呢。是打算要在今天進行久違的風紀巡查。 雖然之前因為過於忙碌而暫時擱置,但也差不多是極限了。 風紀是個只要一時鬆懈,就會無止境倒退的東西呢。 該警惕的時候就是要好好警惕。 尤其是,最近新的諸位從者也增加了。」 帕爾瓦蒂:「原來如此,真是用心呢。」 源賴光:「但是───這種時候卻突然收到一份消息。 竟然!那幾隻長角的小蟲子們(註二)這不是緊跟在正要去玩、到處閒晃著的 金時的後面嗎! 發生的時候我這邊也已經來不及了。 可是既然知道了,那就絕對不能放過。 就算會被說是過度保護,從偷偷靠近孩子的魔掌中保護他正是身為母親的 義務!」 >>(雖然跟平常完全一樣) >>(但我理解賴光小姐的心情) 帕爾瓦蒂:「所以正煩惱著今天準備該做哪件事,這樣嗎。」 源賴光:「說來很不好意思,就是如您所說……。」 帕爾瓦蒂:「──────。 如果不介意的話,風紀巡查那部分由我來負責如何?」 源賴光:「! 這、這真是……幫了大忙…… 但是拜託身為天竺女神的烏摩妃大人這種事…… 真的可以嗎?」 帕爾瓦蒂:「嗯嗯,當然。就是因為有空所以才在散步的,請不用放在心上。 只要稍為改變散步的路線、檢查生活態度就可以幫上大家忙的話, 根本是小事一樁!!」 https://i.imgur.com/danrK4b.jpg
源賴光:「呀……這是多麼……!雖然身為女神大人所以是理所當然的,這宛如神光 普照一般……! 那麼,我想我就恭敬不如從命了。 不知道要怎麼向您道謝才好……」 帕爾瓦蒂:「啊啊,不用那麼畢恭畢敬的。 真的只是散步的時候順便而已。 比起這個,不是還有急事嗎?」 源賴光:「對啊!」 (賴光進房間換衣服) https://i.imgur.com/dbcSSC5.jpg
源賴光:「在接受了烏摩妃大人的恩惠後,我─源賴光已不再有絲毫猶豫! 靠近金時的害蟲,我會一個不留的處決殆盡!」 >>要手下留情呢…… >>不要做得太過火呢…… 源賴光:「我知道,御主。 被自己的孩子所討厭是件非常非常傷心的事情。 所以我無論如何都會把誅罰是要自然而且要有必然性這件事放在心上的。 我想具體來說就是用,『你便當忘了帶喔,金時!』這種自然地走進學校的 感覺,從後面追上去! 這樣的話就算媽媽突然地出現,也不會有一絲不自然的感覺! 啊啊,對了,差點忘記了。 這裡是,今天要檢查生活態度和風紀的每個人的名冊。 真的對於這種像是把責任推給烏摩妃大人的形式感到很抱歉……。」 帕爾瓦蒂:「不會不會。我是因為喜歡所以才做的!」 源賴光:「───這份恩情來日必報。 那麼,我就先行離去!」 (賴光離開) 帕爾瓦蒂:「呼呼,賴光小姐仍然是位充滿力量而且滿腹真誠的人呢。 光是看見她,我就也覺得自己變得有活力了。 那麼,首先確認拿到的名單……。 呼呣呼呣……。 咦。怎覺得這份名單,似乎全都是和我有關係的對象……?」 >>我也沒事做所以就繼續陪著你喔 帕爾瓦蒂:「謝謝你。 御主先生/小姐也一起的話,就像有百人之力一樣。 那麼,臨時風紀委員的工作就好好努力吧! 就算我是被認為只有溫柔這個優點的女神,生氣的時候還是會很嚴厲的!」 ============================================================================ 註一:雖然幕間只要求通過特異點F,但從幕間釋出時間點來看這裡應該是指大奧吧。 註二:這裡應該是指酒吞和茨木,小蟲子是賴光對於這些鬼的稱呼。 ============================================================================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.144.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1568431239.A.FDE.html

09/14 11:43, 4年前 , 1F
感謝分享 剛跑完劇情看不太懂真難過

09/14 11:54, 4年前 , 2F
色違布...

09/14 11:55, 4年前 , 3F
酒吞跟茨木88

09/14 11:58, 4年前 , 4F
兩個布狄卡一起做料理(X)

09/14 11:59, 4年前 , 5F
GD沒考慮一下 拯救金時 這個選項嗎?

09/14 12:02, 4年前 , 6F
選幫金時會兩邊都惹,很不方便

09/14 12:11, 4年前 , 7F
幕間後面迦摩那段超好笑

09/14 12:17, 4年前 , 8F
完全變成倉管的弗拉德跟布迪卡

09/14 12:29, 4年前 , 9F
賴光的戲份該怎麼說...都滿姆咪的XDD

09/14 13:18, 4年前 , 10F
哇 是會翻譯的馬克

09/14 13:18, 4年前 , 11F
許願實裝濕婆讓神仙眷侶團圓

09/14 13:18, 4年前 , 12F
在此之前先由馬嘶代勞

09/14 13:52, 4年前 , 13F
官方認證刺繡公w

09/14 14:08, 4年前 , 14F
這個幕間真的超好笑,這次最喜歡的一個

09/14 15:24, 4年前 , 15F
推翻譯

09/14 15:58, 4年前 , 16F
馬嘶那段超好笑XDD戰鬥狂就是要用肌肉對話啊(不

09/14 17:59, 4年前 , 17F
賴光你是平常就吧泳衣穿在緊身衣下面嗎…

09/14 19:56, 4年前 , 18F
推翻譯!!

09/14 20:43, 4年前 , 19F
賴光有進房間換衣服啦XD
※ 編輯: mark82824 (123.204.144.165 臺灣), 09/14/2019 21:37:18

09/14 22:30, 4年前 , 20F
不得不推一下濕婆夫妻黨的MMD

09/14 22:31, 4年前 , 21F

09/14 22:31, 4年前 , 22F
雖然最後很多人搶鏡頭