[日GO][翻譯] 99.9%必勝の天草四郎幕間(1/3)

看板TypeMoon作者 (GRLグリーンリバーライト)時間4年前 (2019/09/05 21:12), 4年前編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
字好多,分篇個 建議玩過1.5-3、異聞帶2-3序章再看(也是打這個幕間的限制) 注意事項:原PO是文盲,遇到錯字請下方推文糾正 會日文的最好還是看日文,東出文筆太好了我駕馭不能(哭泣) 跟我念一遍:天草必勝,99.9%必勝草 那之後,也來說說邪惡的故事吧 -------------------------------------------------------- 將人的善惡區分為兩邊,並不會有任何好事。 像奇蹟一般地灌注予善人惡性,予惡人善性。 ......會干擾善性的,僅會是人的本能,再無他項。 想吃、想睡、想逃離痛楚; 想被稱讚、想被景仰,不想思考。 想與人有所連結、想維持人際關係; 想休息、想安穩地過活,不想死。 為此,而選擇為惡的情形也是有的。 硬要人改變這點,反而是不合理的要求。 --------- (GD房間) 天草:......於是,綜上所述,就變成我選擇自己赴死了。    我並沒有去責怪島原之亂的武士們喔。    ──不可原諒。    ──不想原諒    但若立場相反的話,我們還會對他們抱以慈悲嗎?(慈悲を手向けた)    強硬地要求他人去做自己做不到的事,是人類的壞習慣之一呢。 GD: 1.嘛......先不說那個了 →2.我覺得這不是悠閒喝茶時該講的話題吧? 天草:哈哈哈,是這樣沒錯呢。雖說如此,但還是讓我繼續講下去吧。 芙芙:芙...芙芙。 天草:各路英雄、各式存在都曾苦惱於「惡」,挑戰了「惡」。    但是嘛,非常遺憾地,未曾有人成功過。    有人是用錯了方法;有人是過程中出了差錯;    也有人是設想的結局不符現實。    明明就是為了通過「惡」的荊棘之路,(悪を踏破するため) 但是不可思議地,為了達成這個目的──    「惡」卻是必備品呢。    像是犧牲少數成全多數這樣的「惡」。    那行為已經難以說是善行了。        但無論是誰,大家都會在那裡被荊棘絆倒。(そこで躓いてしまう)    無論是怎樣的英雄、怎樣的天才,都是如此。 嗯...也就是說......不需要為此感到沮喪。    如果沒有更好的辦法的話,就只能這麼做了。    (其實原文沒有荊棘,但是"踏破"有通過某條難走的道路的意思,) ("躓いて"有跌倒、灰心受挫的意思,下面的"辿り着く"則有費盡) (千辛萬苦終於到達目的地的意思。總之是意譯,不要思考去感覺(X) GD:欸? 天草:我是在說關於異聞帶的事。    因為御主起來似乎非常頭痛呢。    您是御主,但同時也是被下令的一方。 GD:但也不能就這樣去習慣這件事阿。 天草:是呢,要是習慣了的話,對您來說反而會失去優勢立場呢。    (アドバンテージ:advantage。是指網球、桌球deuce後再得一分的情形。)    (或是橄欖球、足球中犯規方犯規了,裁判認為接下來的情形對被犯方有利) (而不罰犯規方,選擇讓比賽不中斷,繼續進行。)    我們從者多數都是無情的人。    為了國家、為了人類、為了自己,以及為了大義,都能揮舞刀刃。    正因為習慣了這些,因為排除萬難走到了盡頭,才能說是英雄。(辿り着いた) 只要您還是個凡人,就無法習慣這些事吧。(JOJO!偶勒挖...(ry)    要是踏錯了半步,便有可能造成精神上的傷害。    ...但是,這也是致使您發光發熱的理由。    即便遍體麟傷也依然堅持到底的,不是英雄的GD: 1.好像聽得懂...又好像聽不懂......   →2.我只是做了自己能做到的事喔。 天草:是的,您保持這樣就可以了。    人類這種生物,即便是在做能做到的事也必須...竭盡全力。    而要是期望達成超出能力範圍的事的話,就應該得依靠前輩吧。    哎呀,不小心聊得太久了呢。那麼我就告辭了。晚安,祝您好夢。 --------- (彷徨海──偽・迦勒底走廊) (天草背後是那個黑黑的男人) 天草:...接下來......    真是抱歉,我算是故意為之的。    今天他恐怕會迷惘,誤入山谷底吧。    但是也不能因此讓他留在地獄裡。    我來做後續處理,你的話......    送我過去這種小事,對你來說很簡單對吧? (那個男人立繪變亮) 天草:謝謝你。看來這樣,我就能負起責任了吧。 (那個男人離開) --------- (1.5-3火海場景) GD:這裡是......!? 天草:御主您好。請您看看這個熊熊大火燃燒的悽慘景象。    ......喔呀,您似乎一臉疑惑呢。    那表情就好像在說:這不是你造成的嗎! GD: 1.你該不會幹了什麼好事吧?   →2.天、草、四、郎? 天草:是的,我是您的從者,天草四郎時貞。    哈哈哈,那個表情比想像中還感到懷疑呢。哈哈哈。    而且很遺憾地,你所懷疑的也是事實呢。    這既是您的噩夢,也是我的噩夢。    您還記得這副景象嗎?     GD:對了...這裡是── 天草:沒錯。是固有結界‧島原地獄繪卷......。    您在下總國所體驗到的,存在於這世上的地域。    並且我在生前,也經歷過類似的事。 GD:但是,為什麼這麼突然...... 天草:這也是我為什麼會出現的理由。    您還記得就寢之前的對話嗎?    關於異聞帶啦、惡啦之類的話題。    然後更重要的是藉由與我的對話,    而喚醒了過去的記憶,與累積的詛咒結合了。    平常的話都是由別的從者來驅散詛咒的,    但這次就特別請他把出場機會讓給我了。    ......是的,我是故意的。    雖然我對於把您捲進來也感到很抱歉──     GD:嘛,算了沒差...... 天草:喔呀,您這是原諒我了嗎?    我認為事情可是比想像中的還嚴重喔。 GD: 1.因為是天草四郎想出來的做法    →2.一定是有什麼含意的吧? 天草:......。    ......。    哎呀,這還真是讓人感到不好意思。    既然您寄予我全部的信賴的話,    那麼我也毫不隱瞞地說明情況吧。    雖說如此,首先──    得先收拾這些森羅萬象的魑魅魍魎呢。(有象無象)    詳情就等戰鬥結束後再說明。 GD:了解! (戰鬥) ----------------------------------------------------------- 好像要分三篇才不會太長(第172行) 結果這篇什麼都沒講到(ry 神父說話都這麼神神叨叨的嗎(心累 -- ` ∀′ル:21分31秒。 時計は、ほっとけ~い。      11点(明石) ` ∀′ル:お金はおっかねえー なあ? おカネさん。   12点(明石) ` ∀′ル:時間がオーバー久美子。           8000点(酔っ払てる明石) ` ∀′ル:身長を測るときは、慎重にねッ。         9点(加奈子) ` ∀′ル:そこのポケット、ポケッとすんじゃない!    15点(班目) ` ∀′ル:糖は糖でも、糖辛子。              4点(立花) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.209.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1567689160.A.572.html

09/05 21:14, 4年前 , 1F
腐咪 (′・ω・)σ該兌現p幣祭品囉

09/05 21:14, 4年前 , 2F
天草必勝,99.9%必勝(草

09/05 21:15, 4年前 , 3F
還有大概三分之一還沒翻(

09/05 21:16, 4年前 , 4F
安撫真是優秀 唸對了(欸

09/05 21:18, 4年前 , 5F
必勝(草)
謝大佬告知錯字

09/05 21:46, 4年前 , 6F
看到天草就想到腐咪~

09/05 21:47, 4年前 , 7F

09/05 21:50, 4年前 , 8F
這批四郎有點純(′・ω・)b先發錢再吸

09/05 21:57, 4年前 , 9F
(′・ω・)σ腐咪,其實傑克醬這次的幕間也有天草喔

09/05 21:59, 4年前 , 10F
我知道啊(′・ω・)σ但人一次只能發一次身家哦

09/05 23:00, 4年前 , 11F
99.9%必勝草!笑死(≧▽≦)

09/06 00:04, 4年前 , 12F
過程中出了差錯…手機排行把中出排在句首害我眼光不小心

09/06 00:04, 4年前 , 13F
飄過去會錯意(?)

09/06 10:27, 4年前 , 14F
豪希望這次有強化 可惜沒有
修正場景 走廊為彷徨海的走廊 ※ 編輯: as12as12tw (59.127.209.166 臺灣), 09/07/2019 00:07:17