[日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第十一節

看板TypeMoon作者 (Fw)時間4年前 (2019/05/19 00:44), 4年前編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
推理劇本(X)。 文藝劇本(O) 又一個入戲過深的。 https://youtu.be/ec-mscK0up4
第十一節:薩里耶利的考察 薩里耶利 「……這推理的競賽……不, 是讓故事的構造更加堅固的考察選拔會。 但我也想加入。 不是,是不得不加入。」 瑪絮 「薩里耶利先生也是嗎?」 薩里耶利 「……嗯。」 瑪絮 「不,跟其他的人比起來, 看起來對攝影比較消極的關係……。」 薩里耶利 「當然,我有疑問。 不是有關電影的事情。是我。我到底在做什麼? 不,好了。這樣就好了。 我已經決定要回應王妃的思念了。」 瑪絮 「??」 薩里耶利 「———因此,啊。 我啊,在想著有關安東尼奧這男人的事情。 雖然沒有從紫式部那邊聽到太多事情。 但安東尼奧,到底是何人。 跟我同樣有著安東尼奧之名, 呵呵,而且同樣還是宮廷音樂家啊……要諷刺也要有限度! ……。 ……。 但是,萬一,安東尼奧是實際存在的人——— 是具備血肉的靈魂,如此假定的話…… 就能夠讓想念奔馳其中了吧。 花上時間,我找出了安東尼奧了。」 龍馬 「的確要入戲很辛苦啊。 我的狀況是因為紫式部將羅馬這角色的一部分, 設定的像我而幫了大忙。」 薩里耶利 「同樣。 安東尼奧也是。 紫式部是那樣做的啊。 只要想到這點之後,之後就比較容易了。 同時也,啊啊…… 注意到了某個矛盾也是事實。」 崔斯坦 「矛盾……是嗎? 我想即興劇的話多少會有矛盾也是無可奈何的。」 薩里耶利 「不,那個矛盾是在相當序盤的事情。 是紫式部還在攝影的那時候,所以說才——— 我啊,懷疑這是刻意埋下的伏筆! 然後去思考了!」 莫理亞蒂 「那麼,有奇怪的地方嗎。 我只覺得拍的不錯而已啊……。」 薩里耶利 「在序盤啊! 來吧,好好回想吧! 安東尼奧跟羅馬之間做了怎樣的交流回想起來吧! (回想中) 羅馬 「話又說回來,居然能在那場虐殺中活下來啊。 在落城的那天,就連非戰鬥人員也毫不留情被斬殺了啊。」 安東尼奧 「不,那是……」 (回想結束) 貞德ALTER 「啊啊……是有說這種畫呢。 但是聽起來也不是什麼奇怪的台詞對吧?」 薩里耶利 「很奇怪吧! 對……比如說帕魯卡斯跟卡魯西亞! 妳認為他們為什麼能活過落城時的虐殺!」 貞德ALTER 「誰知道? 運氣好之類的?」 奧茲曼迪亞斯 「……不用問也知道吧。 是臣下的人們拼死命讓他們逃走的吧。 所謂的忠義就是這種東西。 縱使,是將要滅亡的國家也是。」 貞德ALTER 「哼—。」 阿拉什 「帕魯卡斯跟卡魯西亞當流浪者也是, 最終只有兩個人才逃的掉的可能性在不是嗎? 然後啊,那個啊。 就是因為見到了在生死關頭時所展示的忠義…… 才能夠不扭曲的成長, 養育成充滿正義感的男人。」 瑪絮 「這麼想後…… 前宮廷音樂家的安東尼奧氏還活著是很奇怪的吧?」 薩里耶利 「正是如此。 落城之後,要守護對象只會有王族而已。 不論是多麼優秀的音樂家,都無法活下去。」 莫理亞蒂 「就像王子們有忠臣一樣, 安東尼奧也有粉絲也不一定唷?」 薩里耶利 「……就算拼上性命嗎? 不會有人把命交給是希世的天才的人。」 1:在這邊有唷—。← 2:不予置評。 薩里耶利 「……沒有這麼奇怪的人啦。沒有啦。 就這樣假設吧。 安東尼奧能活下來的理由相當清楚。 做為宮廷音樂家被解僱了。 在革命將要爆發之前。」 貞德ALTER 「嘛,這樣合理了。 但是被解僱也是有理由在的吧?」 薩里耶利 「哈!只要一句話就搞定了啊! 沒有才能! 沒有才能,沒有技術…… 是已經失去方向的宮廷音樂家吧。」 瑪絮 「怎麼這樣……。 但,但是如果真的是這樣的話, 也不會成為有名的音樂家吧?」 薩里耶利 「大眾向的音樂跟宮廷的音樂,評價的方向完全不一樣。 ………………是完全不一樣的。」 貞德ALTER 「你是不是影射了自己的什麼啊?」 薩里耶利 「……。 ……。 ……我,並不是薩里耶利,事到如今說什麼。 那麼,安東尼奧這人物空白的部份已經好了吧。 接下來。 為什麼,這男人要來鳴鳳莊?」 崔斯坦 「這麼說來也是用了各種人脈,好不容易才潛藏進來, 好像有說過這樣的話啊。」 薩里耶利 「說不定是聽說喜歡年輕女人的米凱爾的八卦, 將愛麗絲做為禮物帶來也不一定。」 貞德ALTER 「爛透了。 乾脆去死一死吧。 不如說灑上汽油燒了。 很好,做好覺悟了嗎?」 莫理亞蒂 「捏,就連犯罪都還沒有發生耶!?」 貞德ALTER 「嘛,雖然這麼說安東尼奧做為音樂家不是成功了嗎。 有著名聲跟金錢,還會有什麼特別想要的東西嗎?」 薩里耶利 「那就是答案。 為了追求用名聲跟金錢都得不到的東西, 安東尼奧來到了鳴鳳莊。 就算獻上身為夥伴的愛麗絲,也有想要的東西。 瑪絮 「那到底是什麼?」 薩里耶利 「是樂譜。 ……宮廷音樂家們所留下來的,樂譜。」 龍馬 「雖然不知道有多少量, 但是鳴鳳莊會有吧。 畢竟,米凱爾回收了宮廷的各式各樣的文書。 樂譜也不例外才對。」 薩里耶利 「就算在市民中成功了, 安東尼奧也無法拭去年輕歲月的敗北感。 但是,也無法背對它。 因此…… 想要再一次,親眼去看死掉音樂家們的樂曲。 ———想要去確定。 10年前被拋開的實力差距是不是已經追上了, 或者是,就算是花了一輩子都追不上的差距。」 莎士比亞 「如果說到想要快速賦予故事沈重感的話, 常常會說只要利用作者自己的人生就可以了。 這次讓安東尼奧‧薩里耶利的人生悄悄的重疊上了啊。 當然,細節部份是不一樣……。」 安徒生 「沈重,太沈重了。 但是這樣很好哦!」 瑪絮 「的確,是很棒的推理……! 但是,那個…… 關於事件的真相跟故事的結局完全不去碰嗎? 這樣的話與其說是『鳴鳳莊殺人事件』, 不如說變成安東尼奧先生的故事了。」 薩里耶利 「……還算,有去想配合故事。 只是,並不像其他人如此的洗練。 關於事情的真相可不能太期待。 結局也有好好考慮了…… 對,很適合復仇者的結局吧。」 莫理亞蒂 「什麼呀?還真是相當賣關子呢。 我變得非常在意了呢。 主要是我跟黑幕是不是有扯上關係,這點上啊!」 薩里耶利 「也不知道會不會去拍,說的詳細也沒有意義。 只是,如果要攝影的話啊。 就會變得需要崔斯坦卿的幫忙吧。」 崔斯坦 「唔哼,如果需要我的幫忙的話…… 會開心的幫忙吧。 (不過說到底……會被選上的是我的推理才對呢 應該是這樣才對啊!!)」 貞德ALTER 「幹嘛呀你, 閉上眼睛卻汗流浹背的?」 -- 這怎麼看薩老師都想寫BAD ENDING啊! 難怪安徒生跟莎士比亞在那邊叫好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558197841.A.9F4.html

05/19 00:45, 4年前 , 1F

05/19 00:51, 4年前 , 2F
安徒生:故事黑黑的嗎 60分起跳

05/19 01:06, 4年前 , 3F
薩老師結局感覺就是會放火燒莊 然後在火焰中彈鋼琴

05/19 01:11, 4年前 , 4F
感謝翻譯 這次活動真的太有趣了

05/19 01:20, 4年前 , 5F
你們這群藝術家都喜歡BE嗎XDDDDD

05/19 01:27, 4年前 , 6F
感謝辛苦翻譯

05/19 01:29, 4年前 , 7F

05/19 01:37, 4年前 , 8F
推3樓,感覺完全就會是這樣XDDDDDD

05/19 01:44, 4年前 , 9F
三樓這是什麼月影島ending(心靈創傷on

05/19 01:45, 4年前 , 10F
BE就是讚,投薩里老師一票了不管(欸
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:35:49 ※ FwFate:轉錄至看板 FATE_GO 05/19 09:35

05/19 10:32, 4年前 , 11F
推翻譯 不過有句應該翻成「一個稱不上稀世天才的人,沒有

05/19 10:32, 4年前 , 12F
人會賭上性命去守護」會比較符合原意喔

05/19 13:47, 4年前 , 13F
雖然薩老師的故事不錯但是我背叛你了(?

05/19 16:47, 4年前 , 14F
這節真的棒,看到結論時笑到不行

05/19 18:12, 4年前 , 15F
這節最喜歡的地方其實是gd的反應

05/21 06:20, 4年前 , 16F
原來需要崔斯坦的地方是解出鋼琴暗號:謝謝你名偵探

05/21 09:05, 4年前 , 17F
感謝翻譯