[日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第九節

看板TypeMoon作者 (Fw)時間4年前 (2019/05/18 23:06), 4年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
算是偏推理的劇本之一。 https://youtu.be/9s1stmkHMII
第九節:阿拉什的考察 阿拉什 「哦,御主! 可以打擾一下嗎。 我有一個剛想到的主意啊。」 1:突然間怎麼了? 阿拉什 「不,是突然想到的啊。 的確因為帕魯卡斯退場,導致法老王大哥的點子不能用。 但是,那個點子還沒有死去。 換個看法就能夠復活起來了。 那個啊。 簡直就像是不死鳥一樣———!」 奧茲曼迪亞斯 「! 你這傢伙,難道是在憐憫余嗎? 如果是這樣就在當場把你灼燒殆盡……」 (阿拉什對法老王露出了一個大大的微笑) 奧茲曼迪亞斯 「看來是杞人憂天啊。 余允許,仔細的說出來吧!」 瑪絮 「要、要怎麼樣讓帕魯卡斯氏活過來啊? 在劇中,已經死掉了……。」 龍馬 「帕魯卡斯的屍體是我來驗的。 啊啊,難道要當作羅馬他在說謊嗎?」 阿拉什 「啊啊,不是不是。 帕魯卡斯已經不會活過來了。 說到底羅馬也沒有特地說謊的理由。 啊啊不是,不知道。 平常的話,眼睛很利馬上就能知道的說, 真是,奇怪的特異點啊。」 奧茲曼迪亞斯 「……然後呢? 你打算怎麼樣讓故事進展。」 阿拉什 「這是很單純的事情啊。 這樣啊……硬要說的話,我的點子有混入你跟紫式部大姐的心情在其中。 並不是突發奇想的內容, 我想會同意的人還算滿多的哦。 在這層意義上,一開始就是先在這邊揭露出來可說是剛剛好吧。」 奧茲曼迪亞斯 「———真是的,打算讓余焦躁到什麼時候才甘心。 快點進入主題!」 阿拉什 「哈哈,抱歉抱歉。 那麼,雖然有點害羞但聽聽我的推理吧。 ……但,在這之前,對法老王老兄有個提問啊。 在說明我們角色的時候,你還記得紫式部說了什麼嗎?」 奧茲曼迪亞斯 「當然。 那個時候,那美麗的女賢者說……——— 啊啊,原來如此!這麼回事嗎! 這不是想了相當愉快的點子嗎,弓兵!」 瑪絮 「那個,奧茲曼迪亞斯王? 到底是什麼回事?」 奧茲曼迪亞斯 「…………哼。由余的口中說出也太不解風情了。 原來如此啊,原來如此。 哈哈哈哈! 哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」 貞德ALTER 「為什麼在這邊要大笑啊……。 如果是紫式部的說明,我們也聽到了哦。 的確是『那泰‧那塔王國的王子跟從者』…… 啊,難道說是這樣解釋?」 阿拉什 「什麼啊,已經知道了嗎。 嘛,就是這樣啊,耍小聰明真抱歉啊!」 瑪絮 「不,可以的希望由阿拉什先生的口中清楚的說出來……」 阿拉什 「姑娘還真是溫柔啊。 那麼,重頭來過。 紫式部對我們說明是“王子與其從者”。 但,到這之前都一般的——— 我是從者,法老王老兄是王子。 我們是這麼打算演著戲的。」 瑪絮 「是……啊!難道說!」 阿拉什 「哈哈,沒錯! 到了這個時候就將它整個翻轉過來怎麼樣啊! 我是王子,法老王老兄是從者! 整個反過來啊!」 崔斯坦 「十年前,從王宮賭命逃出來的兩個人, 攜手合作活了下去,共同成長為了不起的青年。 恐怕也不是被通緝的身份, 但為了以防萬一。 所以兩個人對外,就讓人反過來誤認主從———」 阿拉什 「啊啊,大概就是這樣吧。」 貞德ALTER 「就算退讓百步,就當你是王子吧。 但是卡布莉艾拉跟薩拉扎爾的事情要怎麼辦? 還有肖像畫家的存在也得讓它合理才行……」 崔斯坦 「那只是順著當時狀況說出來的發言…… 當作沒那回事也不要緊唷。」 阿拉什 「啊啊,關於這點也有整理了其他的想法。 薩拉扎爾打從一開始就是打算殺了帕魯卡斯。 所以才在玻璃杯下毒。 誰知道揭曉後才知道拿走下了毒玻璃杯的是卡布莉艾拉。 暗殺失敗後,沒辦法只好趁著兩人獨處時,實行武力, 卻以兩敗俱傷告終……。」 薩里耶利 「但是,薩拉扎爾選擇那個行動的動機是……? 我是看不出來啊……。」 阿拉什 「這也很簡單啊。 薩拉扎爾被下令進行暗殺而已。」 龍馬 「唔嗯唔嗯。 但是薩拉扎爾的主人是卡布莉艾拉吧。 別說目標的暗殺失敗了,還殺害到主人。 加上最後居然還兩敗俱傷的退場, 這還真是相當兩光的暗殺者不是嗎?」 貞德ALTER 「嘛,在那個時間點退場的話, 就只能這樣來對待這個角色了吧……。」 阿拉什 「喂喂,我可沒打算做這麼過份的事情啊。 黑幕並不是卡布莉艾拉,而是有別的人。 而且那也算是,相當令人意外的角色。」 崔斯坦 「……難道說,是我嗎?」 瑪絮 「欸欸?」 崔斯坦 「的確偵探是犯人這點是相當意外啦……。 這可不行。 我還沒有做好邪惡演技的準備……!」 阿拉什 「哈哈哈,這也是很有趣啊! 但是跟我的想法不一樣。」 崔斯坦 「(我好丟臉……)」 阿拉什 「看了攝影檔案後才注意到的啦——— 在開頭的橋段拍完後,紫式部說辛苦了的人有兩位。 但馬守的爺爺跟以藏而已。 並沒有跟莫理亞蒂旦那說啊。」 瑪絮 「啊……! 原來如此……!」 阿拉什 「因為莫理亞蒂旦那的攝影還沒有結束。 紫式部,有考慮到米凱爾的再登場不是嗎?」 龍馬 「也就是說,米凱爾還活著囉?」 貞德ALTER 「就連葬禮都做了哦?」 薩里耶利 「不,等等,等一下。 負責處理葬禮的人是薩拉扎爾。 薩拉扎爾是米凱爾忠心的部下的話, 要偽裝死亡不也很簡單嗎?」 阿拉什 「當然,紫式部是為了什麼留下莫理亞蒂的戲份, 這點還不明白就是了。 我啊,只是把還有戲份的可能性, 來照我的方便解釋而已。」 莫理亞蒂 「單純只是做為攝影助手被留下來也不一定唷?」 瑪絮 「或者是說來拍回想劇情也不一定…… 但是,我覺得很有趣哦!」 崔斯坦 「也就是肖像畫家是米凱爾…… 這麼回事嗎。」 莫理亞蒂 「嘎—,真糟糕啊—!」 1:看起來很高興的樣子啊。 莫理亞蒂 「因為當真犯人這件事,已經久違了啊! ……不也不是這樣啊。」 奧茲曼迪亞斯 「即使說是引退也是建國的英雄, 對各方面的影響力還保持著吧。 但是另一方面在那泰‧那塔共和國, 至今政情仍不安定。 英雄米凱爾——— 對於一部分的人來說可說是很礙事的吧。」 龍馬 「原來如此。 也就是常常會有被暗殺的危機對吧。」 奧茲曼迪亞斯 「藉由演出自己死亡一事,從表舞台離開, 打算透過卡布莉艾拉來對政院施政吧。 但是,王子們突然來到鳴鳳莊。 米凱爾想必十分焦躁吧。 是來報仇的嗎,還是只是偶然——— 米凱爾打算在他們察覺到許多事前先解決掉他們。」 阿拉什 「然後,米凱爾就對薩拉扎爾下令暗殺。 大概就是這種感覺吧。 我所考慮的最後,是卡魯西亞跟潛藏在鳴鳳莊深處的米凱爾直接對決…… 總之,就是這樣啊。 如何呀? 這就是我的推理啊,嘛,只是門外漢的思考而已。 如果採用的也好,要廢棄的話也好。 要燒要煮隨便你們呀。 嘛但是,這樣啊,如果被選上的話——— 到那時候,就讓妳好好拍攝我很難見到的一面吧!」 -- 老崔教你怎麼把正統的推理劇本變成搞笑劇本。 (偵探變犯人) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558192001.A.41C.html

05/18 23:16, 4年前 , 1F

05/18 23:16, 4年前 , 2F
投大英雄一票!

05/18 23:22, 4年前 , 3F
如果是我,還是認為大英雄當隨從比較適合~~

05/18 23:26, 4年前 , 4F
投大英雄一票,想看更多的大英雄!

05/18 23:28, 4年前 , 5F
流星般的推理

05/18 23:38, 4年前 , 6F
說起來 每個結局會是誰寫的?小說不會寫五個結局吧?

05/18 23:39, 4年前 , 7F
五個路線其實沒有太大衝突 小說應該是綜合全部吧

05/18 23:41, 4年前 , 8F
應該本來就有一個統一的結局只是五個人分別提各自的主場

05/18 23:42, 4年前 , 9F
部分吧 沒什麼衝突 也說了不管哪個票數最高還是能看到

05/18 23:49, 4年前 , 10F
薩里耶end感覺會有炎上(物理)結局,不自覺就投下去了

05/19 01:34, 4年前 , 11F
覺得不管投甚麼最後一定是紫式部醒來解答

05/19 01:34, 4年前 , 12F
但就是看她怎麼崩潰XD

05/19 07:53, 4年前 , 13F
如果有大英雄新的表情立繪的話那真的很吸引人哪!
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:34:08 ※ FwFate:轉錄至看板 FATE_GO 05/19 09:34

05/19 19:56, 4年前 , 14F
感謝翻譯