[慶生]( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ /

看板TypeMoon作者 (GRLグリーンリバーライト)時間5年前 (2019/05/05 23:58), 5年前編輯推噓40(40013)
留言53則, 39人參與, 5年前最新討論串1/1
是說都是巴巴的錯,害我到這麼晚才開始要寫這篇 然後資料越整理越發現寫不完 我一開始想寫的重點明明只有:遊戲、綠川光 寫完了之後才發現一個字都沒提到(登愣 好吧,至少確定明年有別的東西可以寫了....(ry ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ ────────────────────────────── 子安武人 生日:1967年5月5日(51歲) 星座:金牛座 暱稱:子安さん、武人、こやぴー、テラ子安、テロ子安、デレ子安    中文圈則習慣稱為老貓(飯圈) 在TM中的角色:奧茲曼迪亞斯〔FGO、蒼銀〕 梅菲斯托費勒斯〔FGO〕 漢斯・克里斯蒂安・安徒生〔FGO、CCC〕 桑格雷德·法恩〔Prototype〕 ────────────────────────────── ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 關於暱稱: 中文圈的老貓是因為子安在Sho-Comi的廣播節目上 稱呼來信的聽眾:「子ねこちゃん(小貓)」 後來演變成子安飯都被叫成子ねこちゃん 因此飯圈反過來稱呼他為老貓,有著老貓帶領小貓前進的意思在 雖然本人表示最近幾乎都不怎麼使用子ねこちゃん這個稱呼了 テラ子安、テロ子安、デレ子安 這三個是變化型 テラ子安:在子安或子安的角色出場時會出現的稱呼 指的是該角色非常有子安的風格。テラ=Tera(兆) テロ子安:專指子安所配的危險角色,例如銀魂的高杉 テロ=Terrorist,恐怖分子 デレ子安:專指在聽到綠川光[迪爾姆德、赤兔馬]的可愛聲音時 被萌得融化掉的子安。デレ=ツンデレ傲嬌裡的嬌 武人:這個除了親近的人會叫之外,還有一個小故事 ゆかな[葛飾北齋]在第一次跟子安合作前 跑去問三木真一郎[佐佐木小次郎、霍恩海姆]該怎樣跟子安相處 然後三木笑咪咪地建議她直接叫武人,聽說子安第一次聽到的反應很有趣 可惜現在已經改叫子安さん了 ────────────────────────────── ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 關於子安這個人: 生日的5/5是日本的兒童節,每次生日都會在部落格寫感謝文(通通都是顏文字,超可愛) 其中2016生日那天就寫到: 「不管變成50、60或80歲,我的頭腦一定是一層不變地繼續幼稚下去吧(o^_^o) 因為5月5日是兒童節,是不管活到幾歲,都永遠無法從小孩這兩個字的詛咒裡 逃出來的日子(笑)」 會日文的人建議直接去看他的部落格:http://koyap.jugem.jp/?cid=1 如果說綠川光的部落格像女高中生寫的,子安的大概就像女國中...小學生吧(稱讚) 平時的本人大概就是小學生(男),上廣播的時候常常無所不用其極地賣萌撒潑調戲別人 詳細請見下面這兩個5分鐘節錄影片(都是熟肉) https://www.bilibili.com/video/av15565174 18if廣播調戲島崎信長[藤丸立香、阿周那、巖窟王、第2部pako狂職] https://www.bilibili.com/video/av13530202 潔癖男子青山君廣播,跟置鮎龍太郎玩節奏遊戲,結果不太會玩只好一直賣萌撒潑 [凱薩、羅慕路斯、歌劇魅影、蘭斯洛特、弗拉德三世] ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 在工作上則是受人景仰的實力派聲優,常常有明明本人沒出現, 卻因為聲音意外演出(宣傳片的配角之類的),而受到同為聲優的人注目與討論 喜歡演反派,在演出時會想像該角色會什麼變反派, 覺得角色是不是背負著什麼過去而活著,並且被這樣的角色深度給吸引著 聲優界的大粉絲是岡本信彥[燕青],岡本在剛出道的時候受到子安很多指導, 於是後來就變成時常在廣播節目提子安,跟本人合作的廣播裡也是各種崇拜, 接著就只剩下被調戲的命運了(○) 然後大家所熟悉的川澄綾子[阿爾托莉亞、安妮]則是DIO的大粉絲 川澄綾子在JOJO1部裡飾演艾莉娜,在第一集配音完成子安要回去時對子安說: 「真厲害,DIO就跟想像中的一模一樣,雖然這麼說對前輩很不好意思, 但我覺得真不愧是前輩您呢!」 ──雖然川澄配完整部後還是變回大喬粉了(ry 子安是個非常不吝嗇稱讚後輩的好前輩,這點影響了不少後來的知名聲優 包含宮野真守[傑基爾、海德、桑松、貝德維爾、珀耳修斯]、中村悠一[大衛、舊閃]、 杉田智和[雷夫、蓋提亞]、堀江由衣[阿龍]....等等,相關小故事在文章後半段會提到 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 另外就是業界跟飯圈裡非常出名的一件事:子安武人不會出席有收錄影像的見面會 除了非常老舊的作品DVD之外,這已經是不成文的法則了 以前(聽說是2003年)有個不肖製作組打著子安的名號來欺騙粉絲, 說子安會出席活動,但是那場活動本人根本完全不知道, 造成子安心情鬱悶很久,直接宣布不會參加任何營利式活動,即便參加也不能收錄影像 就連萬代南夢宮最有名的傳說系列見面會找子安參加時, 也是為了他把原本兩天的都會出DVD,縮成只收錄子安沒參加那天的份 (因為是分天拆賣的所以少賺很多) 近年來有變得比較願意參加見面會了,在潔癖男子青山君的廣播裡 還吵鬧著說要演主役、參加見面會XD 最近一次參加的見面會是紫羅蘭永恆花園的,我想應該也是沒收錄DVD ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 關於家庭: 其實這部分本人很低調很少提起,只有偶爾會在廣播節目裡稍微提到妻子、小孩 比較可信的情報(日文)是25歲結婚,老婆是家庭主婦,有兩個小孩,一男一女 似乎曾經被跟蹤狂騷擾過,從此之後就為了保護家人變得很低調幾乎不談 (然後就被好事民眾傳成離婚了,比八卦雜誌還會...= =|||) 長男叫做子安光樹,最近作為聲優出道了 在今年3/31以Radio Tomo的朗讀劇見面會Double Dare Stories 以‐side MESH-的身分演出午場,正式與世人見面(看照片真的超像他老爸) ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 子安傳說:(以下全部出自銀魂廣播,是聽眾來信爆料,本人承認或否認的單元) 除了子安之外還有兩位主持:杉田智和跟阪口大助 1.聽說情人節收到的巧克力是以卡車為單位的? 子安:說的是全盛期的時候吧。全盛期的時候好像是這樣吧,收到的禮物塞滿事務所, 每次去整理的時候都被事務所的人用嫌棄的眼光看著(因為太多了),塞滿了好幾個房間。 應該是時代的關係吧,雖然我也很多,但那個時代的演員大概都是這樣的。 2.乙女界的先驅 杉田:這是我自己調查的,來源是O本N彥君(前面說的岡本信彥),據他說: 「我現在也還有能聽到子安桑的聲音的電腦,但那個最近不太能開機啊...」 子安:在說子安PC啊。 杉田:N彥說:「那個遊戲不知道能不能再出一次智慧型手機上的APP版啊...」 子安:是說Darling嗎? 杉田:對,聽說是那個。 子安:再把Darling出在智慧型手機上的APP上?不~要~阿~ 杉田:他說想再玩一次那個遊戲。 子安:雖然我做了很多各種不同的嘗試, 但就只有Darling讓我覺得,為什麼我當初要出這東西wwwwwwwwww 是不是當時發燒了才會這麼幹www不知道是不是時代的關係 作為聲優到底哪些事情可以做,哪些不能做,隱含著一種 市場調查的意義在,當時應該就是在確認這些的時代吧。 觀眾來信:最近沉迷於子安桑,做了各種調查後驚訝的發現,在我出生之前(2001年) 居然有在賣子安桑本人拍攝的乙女遊戲跟能聽到子安桑聲音的電腦! 真的有本人演出的乙女遊戲的話我也想玩啊!! 子安:那個叫做子安PC,當時做了大概200台, 賣多少錢我不記得了,不過一下子就賣完了。 杉田:那個小信好像有呢。 子安:小信應該是在說那個Darling的寫實乙女遊戲吧? 那個我是我給小信的喔,Darling。 全員:WWWWWWWWWWWW 子安:我對他說:「你喜歡我對吧」「想攻略我吧」之類的WWW 杉田:確實,如果是信仰子安教沒有極限的小信 大概會完全不覺得有什麼就這麼玩下去吧 真的不出APP版嗎? 子安:住~手~啊~ 那個到底是為什麼啊.....真是.... 現在想起可以算是一種回憶,拿來當作笑料, 但當時是非常認真的在做這個啊。 因此也不算後悔,但就是想到就覺得, 到底為什麼就做了這遊戲呢wwwwwwww 來自業界人員的爆料 3.曾經連續抱過200人 「以前子安先生在名古屋辦過握手會。但是從第5個人之後開始, 握手會卻變成了擁抱會。於是連續抱了200人, 順帶一提,最開始的5個人也再請她們過來,抱了她們。」 子安:這標題很奇怪啊wwwww一開始是握手會,就普通地照順序這樣去握手, 然後說是第5個人嗎?有點不太記得了,就問我能不能跟她擁抱 我就想說:嘛,是沒什麼問題啦。結果後來的人也跟著問我能不能抱她, 一一被問過後我就嫌麻煩了,乾脆手都不握了的抱了全部的人wwwwwww 阪口:而且連最開始的5個人也記得叫了過來 子安:這是當然的阿,不然她們很可憐啊 不是會想說:「我也好想被抱啊」嗎www 阪口:wwwwww真是有趣~ 不過子安桑真溫柔啊 子安:我基本上都是很溫柔的喔 阪口:wwwwwwww居然自己說出來了 4.粉絲俱樂部所舉辦的溫泉旅行時,直到早上為止都跟飯膩在房間 子安:就、就說了,這標題很奇怪啊wwwwww剛剛也是什麼抱了200人wwww 「子安先生的粉絲俱樂部舉辦溫泉旅行時,子安先生巡迴各個粉絲的房間一周, 和大家交流。但因為參加人數比想像中的多太多,子安先生到早上為止都還在 輪流造訪各粉絲的房間,結果:完全沒睡到覺!!」 子安:是這樣沒錯!我想起來了! 這不是聲優組合的企劃,是我個人的。 不是會想說應該做點什麼來服務粉絲們嗎? 然後我就說:「不然去拜訪所有房間吧? 可以稍微和大家聊聊天之類的。」 結果沒想到才去一個房間就要花這麼久的時間 然後總共有幾十個房間要跑,結果跑著跑著就到早上了..... 阪口:.....這還真是辛苦啊....... 子安:這個啊...超級痛苦的..... 阪口:是呢,因為要持續地說話呢 子安:是阿,但是到後來我的情緒也漸漸地變得很奇怪了, 就想說:「阿,算了,反正就當作是長跑馬拉松吧」, 然後粉絲們不是也會等著輪到自己的時候嗎? 「到底什麼時候要來呢?」「還在樓下喔。」之類的 這些情報會傳到還沒輪到的人那裡去。 然後她們也會想說要做點什麼,要不要整整子安桑之類的, 像是讓房間保持全黑的來嚇人,或是裸體待機之類的wwwwww 比、比喻說像這種只穿內衣待機的, 應該都是那個時代的錯才讓她們這麼做的吧w 杉田:因為當時沒辦法很輕易的就發推發各種資訊到網路上呢 不會有照片流出的問題呢 子安:對對,就像這種,一進去房間就被偷襲的我之類的ww 她們不是會想做這些事嗎?在那個時代裡 被整到後來終於開始覺得很愉快了 阪口:結論:「終於覺得很愉快了」 子安:不過是真的很累呢 5.在粉絲俱樂部所舉辦的談話活動裡被粉絲求婚了 「粉絲俱樂部舉辦的活動第一天晚上,吃完晚飯的子安先生原本預計要進行談話活動, 剛拉起舞台的布幕要開始進行活動時,有個穿著婚紗的女性粉絲大喊著: 『子安桑請跟我結婚!』地求了婚。」 子安:這件事我不怎麼記得了其實,但是那個業界人士應該是指那個 很有名的製作人吧?因為那個人就在場,所以只能想到是他說的。如果是 那個人說的,大概就是真的吧。應該是事實,但就是那個時代才會有的事啦。 剛剛也說了,辦LIVE到一半的時候,突然有個人一臉沒事的脫光了上半身, 或是只穿了內衣就來之類的,這些在當時很常見,所以就算真的有人穿了 婚紗來,我看了大概也不覺得有什麼好驚訝的吧。可能只會覺得: 「嘛,常有這種的呢」 阪口:明明就穿了特地婚紗來,結果本人只覺得很常見就沒了www 子安:因為就是這種時代呢 阪口:通通都是時代的錯嗎www不過送結婚證書來求婚之類的來還真是困擾阿 子安:那什麼,在手機剛普及的那個年代裡,也有人寄了手機給我 寫著:「手機費花多少都沒問題,請盡情使用吧!」 阪口:wwwwwww居然說花多少都沒問題 子安:我太害怕了就都沒用,原封不動慎重地寄了回去 那個到底怎麼回事呢,該不會是只能撥給對方的直通電話吧 杉田:wwww裡面絕對是改造成了特殊的機械構造吧 阪口:這也太可怕了吧wwwww 6.在SM俱樂部、SM HOTEL裡拍攝了MV、CD封面 「ZAZEL的MV及CD封面在SM俱樂部、SM HOTEL裡進行攝影,朔古論今這麼地 將SM要素放進專輯裡的只有ZAZEL而已!」 (ZAZEL是子安以前進行個人歌手活動時的藝名,算是視覺系類型的吧...) https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3118525.jpg
子安:這當然是真的,真的被綁住,被鎖在木板上之類的 (磔:はりつけ,指的是被釘在十字架上的一種處死方式, 在這裡就是單純被綁在木頭上) 阪口:您總是走在時代的尖端上呢www 子安:當時可能就不知道為什麼,很想被拘束住(剛剛說的"磔")阪口:那到底是怎樣的心情完全搞不懂呢wwww 杉田:像儀式之類的東西吧? 子安:我就說了想被綁綁看而已, 製作人就說:「我知道有個好地方喔,SM HOTEL怎麼樣呢」 全員:wwwwwwwww 子安:然後我們就包場拍攝了,雖說是包場, 但也是因為白天幾乎沒人,都是晚上才會有客人, 因此就借了場地拍。然後我就被綁住、被鞭子打之類的 全員:wwwww 子安:還有躺在手術台上之類的、看到真正的三角木馬原來真的是長那樣之類的wwww (估狗了之後才發現銀魂居然有= =....總之讓新八嘰示範, 但為免自動開圖造成不適,將後面的jpg的g改成大寫,請自己更正為小寫) https://pbs.twimg.com/media/CkwdJMJVEAAg3dA.jpG
子安:ZAZEL不知道為什麼後來變成有點SM性質了,明明當初討論的時候沒有SM的 到底為什麼往那個路線走了呢....那該不會是因為製作人喜歡SM的關係吧 再加上當時的我可能也想嘗試被綁綁看吧,可能就隨口說了吧 阪口:當時的心情剛好是這樣吧? 子安:我基本上不是M,雖然平時不會這麼想,但當時可能也就想說機會難得 想嘗試體驗看看那些M屬性的人的想法心情吧 阪口:也包含市場調查的意義在對吧 子安:對對對 杉田:以ZAZEL的身分 子安:先說了阿,我對ZAZEL可是一點都不後悔喔! ZAZEL可是跟darling不一樣的ww 阪口:darling也並沒有後悔吧? 子安:darling就是覺得到底當時為什麼會想去做呢wwwwwww 也算是一個不錯的回憶啦!但是ZAZEL完全不一樣, 雖然好像被人說成是黑歷史,被大家當成捏他玩得很高興 但我並不覺得有什麼,想玩捏他就隨你們玩去吧 杉田:現實面是後來年輕一代的人看到覺得很爆笑這樣 子安:雖然我其實不怎麼喜歡被嘲弄挖苦, 但是不知道的人會這樣想也是沒辦法的事, 不過我基本上是為了讓當時的飯們感到高興才這麼拼命地去做, 這麼地被什麼都不懂的人當作笨蛋嘲笑有點....嗯...... 阪口:是很奇怪的事呢 子安:恩,我是這麼想的,但實際上就是會有不清楚這部分的人在, 如果那些人看了之後覺得很好玩的話,嘛,它可能就是很好玩的東西吧!www 阪口:喔喔喔喔,子安桑真帥氣! 子安:恩,我是這麼想的,所以就會假裝不知道有這回事,可能有一部分也是覺得 只要大家看得開心,被當作捏他玩也是沒辦法的事吧 7.現在的情境式CD、與觀眾對話式的CD...等,最開始製作的是「子安武人」 「CD標題是:『告白』,並且親自寫腳本。順帶一提,這之中有收錄 子安桑數100匹羊的晚安音源,但不知道為什麼只有第76匹羊沒被數到。 跟導演一起錄到深夜,但兩個人都沒發現到第76匹沒有錄到,就這麼地直接發售了。」 子安:這是事實呢 阪口:數羊CD現在也有呢 子安:這種CD現在很普遍了,情境式CD現在也有,但是這個概念最厲害的 地方在於那個情境式CD的形式與流程並不像現在一樣這麼地完整。 另外就是CD的內容全都是我自己創作出來然後收錄的,包含這點的話 應該算前無古人後無來者吧。就算到了現在也應該能說是幾乎沒有吧。 這種CD是必須先有腳本才能錄製的東西,而我都是一手包辦的, 這應該算是「告白」這個挑戰企劃CD的優勢吧。 連同創作的部分 我都想嘗試看看,這點算是當時有意為之製造話題性,而到了現在 也被說得像是傳說一樣。 然後確實,在數「第一匹羊,第二匹羊...」的過程中,我也漸漸變得想睡了。 阪口:負責數的人想睡了。 子安:對,負責數的和負責聽都是,所以那個第76匹? 少了的事就這麼誰也沒發現地直接販售了。 然後才被說了:「這不是少了一匹嗎!!」 阪口:wwwwwwwwwwww 子安:嘗試出了CD後第一次,我們家的CD居然少了一匹羊! 還跟導演討論過:「這該怎麼辦才好?」「要加上少的那匹重出CD嗎?」 不過木已成舟了也沒辦法。 阪口:少了那一匹反而變成傳說了呢ww 子安:真的是非常想睡,又或說這CD的催眠效果相當好 我數的非常慢啊。不過羊CD算是附加的,不是主要的部份。 阪口:主要的是對話式CD的部分 子安:對,數羊CD就單純只是附加特典而已,結果反而比較有名。 8.傳說的聲優組合「Weiß」是在名古屋的活動結束後,在回東京的新幹線上誕生的 (Weiß是子安武人、三木真一郎、關智一、優希比呂的四人組合。 該組合一開始為子安原作的Weiß kreuz,白色十字架動畫裡為四名主角殺手 配音的聲優,後來發展成偶像聲優組合,進行歌唱等各種活動。) 子安:我不太記得詳情了,但應該是這樣吧。大概就是那種時代吧。 阪口:果然又是時代的關係w 子安:這個時期的我的腦袋裡總之蹦蹦蹦地蹦出新的有趣想法。 一旦有了什麼想法,我就會對身邊的人說:「我想到一個 很有趣的東西,你覺得怎樣?像這樣的,還有那樣的」。 然後對方如果說:「真是有趣呢,我們來做吧」 我就會真的實際去執行。 子安:想到的東西就去做,在做的途中如果覺得不行的話也就覺得: 「算了,沒差」但當時提出的幾乎是大家覺得會很有趣的東西, 然後我們就對這點深信不疑地去做。 Weiß的Drama CD也是,在當時的環境只有搞笑CD才會賣得好, 但我就想要做點劇情認真嚴肅的CD,所以Weiß的Drama CD都是 超級嚴肅的正劇,然後也賣得不差,真的是很難得的事。 阪口:當時就是動畫本篇很嚴肅的話,Drama CD就會想來些輕鬆搞笑 玩些Paro的時代呢。在這之中連Drama CD都很嚴肅的確實很少呢。 子安:從毫無前例的地方使其產生出新東西,以及打破既有的法則之類的事, 當時那個時期的我非常有挑戰這些事的欲望在呢。當時就是怎麼說呢, 很想改變現狀。只是被動地等待著工作找上門的聲優們,我對此抱持著懷疑, 並感到煩躁吧。為什麼想做的事什麼都做不了,只能單方面地聽上頭說: 「你去接那個什麼工作吧」這樣的狀況居然覺得是理所當然的, 我對這樣的演員們感到非常煩躁,就想要作點什麼來改變現狀吧。 杉田:子安桑作為時代的先驅者前進著,才讓像我們.....在我出道過不久後, 有一天腦中突然冒出了:「要是不知道製作方的心情是不行的」這個想法。 然後跑去跟製作方談的時候,非常順利地就進行了下去。 因為有子安桑自己企劃了Weiß,或是自己製作了Drama CD的前例在, 對方也就能自然地對我說:「杉田先生,依照經驗可行的事有這些, 您覺得如何呢?」因此真的非常感謝有這樣的前例,才讓製作方能 快速理解我想說的話,因為當時的我還什麼都不懂啊。 阪口:子安桑在大多時候都是先驅者呢 子安:像這樣僅僅是一點點也好,能夠留下這樣的軌跡, 對我來說也是非常高興的事。 杉田:真的非常感謝您阿 子安:呀,當時真的時有非常多的衝突呢~真的是說也說不完的多 阪口:wwwwwwwwww 子安:充滿著令人討厭的事啊。真的是在什麼都沒有的地方前進這件事, 真的超級難的阿。 阪口:因為沒有已經造好的路可以走呢~ 子安:真的是這樣,真的是...都希望有一天能夠什麼好聽話都不包裝了, 就這麼地直接的說出當時遇到的事,辛苦到了希望那天能到來的程度呢。 阪口:那個時代說不定也能說是個好時代吧,因為被允許做了這樣的事。 子安:是阿,不論過程如何,就結果還說還是做到了我想做的了呢。 就像高杉那樣,說著:「即使如此也會跟你一起走下去」 都是因為願意跟著我一起走上荊棘道路的人們有很多的關係。 當時的我真的是非常幸運呢。 杉田:大家都擁有這樣的挑戰因子在的關係。 子安:嗯!因此現在年輕一輩的聲優們不是都自己願意去做些什麼嗎? 那真的是非常讓人看著會覺得高興的事呢,我本身是這樣啦。 杉田:真的,令人高興的事。 9.最後的子安傳說: 「子安先生對其說過『這個人會紅』的聲優,在這之後真的大紅了。」 全員:wwwwwwwwwwwwwwww 子安:這不是剛好而已的事嗎wwwww剛好wwwwwwwww 杉田:這是結果論呢 但想想也是,堀江桑也是,當時Weiß的... (當時堀江由衣剛出道的時候參演了子安的原作動畫白色十字架) 子安:阿,由衣醬啊。 嗯...嘛,這不就是剛好巧合的嗎。 不過我有個習慣就是,如果覺得這個人不錯、演得很好,我就會馬上 跑去跟他說:「你剛剛表演得真棒阿~」,然後也會在雜誌訪談上提。 後來那些年輕人們都成長成了非常厲害的聲優了,這個果然不是因為 我說了什麼的關係,而是那些人在被我稱讚以前的表現就很棒了。 不過明明不是有意為之的,這麼碰巧還真是厲害。 阪口:打擊率很高呢,子安桑。 杉田:我記得非常清楚的一件事是,在女神戰記2, 中村君演出魯法斯的時候,子安桑對他說了: 「中村君,發聲再更像魯法斯一點,來演繹像那樣的角色吧」 被這樣搭話之後,本人好像非常高興。 子安:我記得我對中村君說了:「絕對不能忘記魯法斯喔, 不論何時都要保持能夠演出那種角色的初心喔」 (遊戲女神戰記2發售於2006年6月,以動畫年來說2006 剛好是中村拿到第一個重要配角的時期,之後的2007 更是拿到多名重要角色及初次主役的蓬勃發展期。 而魯法斯這個角色外表年齡為24歲,聲線來說是 現在的中村很少有機會會去配到的充滿年輕朝氣, 比較鬧騰一點的角色。) 杉田:本人一臉開朗的笑著說給我聽的時候,我就想著這果然會是很高興的事吧 子安:嗯,這種年輕一輩的人很多啊,在他們剛出道時,很常見面的就會跟他們 說幾句話什麼的,稱讚他們的表演之類的,像當時剛出道的宮野君也超級 可愛的。但是初次見面的時候宮野君真的是表演得很好啊,演技方面當然 跟現在稍微有點不同,於是我就稱讚他說:「你的表演真的很棒啊~!」 結果就看著他越來越紅越來越出名,我就覺得:「我的眼光真是厲害啊!」 全員:wwwwwwwwwwwwww 阪口:結果變成自賣自誇了wwwwww 子安:沒辦法,這麼剛好也是沒辦法的事啊 杉田:遭遇到了多名聲優的重要時期呢 子安:像小信也是啊,第一次見到的時候很可愛啊,真的是~ 杉田:「女神異聞錄 三位一體之魂」 (依遊戲改編的2008年電視動畫, 後來小信跟子安一起主持了這番組的廣播) 子安:對,小信是20歲出道的(2006年) 我當時也是在20歲出道的,有著類似的經歷呢。 因為他在錄音現場都非常安靜,所以我就特地去跟他說說話。 阪口:真溫柔啊。被搭話的一方會很高興呢。 杉田:會很高興呢 子安:確實是向不少人搭了話呢,不過只是後來他們都剛好出名罷了。 杉田:我的財產果然是在「鼻毛真拳」裡跟子安桑一起戰鬥..... 阪口、子安:wwwwwwwwwwwwwwwwww 杉田:子安桑對我說了類似:「如果不敢放開聲音去配的話, 是不會傳達震撼到觀眾的靈魂的」「要是認為『這只是在 吃苦而已』的話是不行的」像是這樣的話。 子安:wwwwwwwwwwwwwwww 阪口:盡全力地去戰鬥這樣? 杉田:對。但是在演繹銀魂裡的銀時的時候,能夠做到這麼冷靜, 也是運用了在鼻毛真拳裡的經驗啊 子安:wwwwwwww你騙人的吧wwwwwwwwwwwww 阪口:沒想到的展開啊這是wwwwww 杉田:在銀魂這總覺得是用力的大聲吐槽會來得比較有趣, 我想要這麼做,但是意識到自己聲音的威壓尚且不足,想著: 「該怎麼辦才好,是不是該鍛鍊一下身體才好?」。 那時候想了很多,非常煩惱呢,然後剛好有多次機會跟子安桑共演, 每次我看著子安桑配音的背影....就是在BL CD全盛期的時候, 那可是很難得可以跟資深前輩們有深刻交流的機會啊! 阪口:深刻交流...各種意義上w 杉田:各種意義上的深刻交流♂ 阪口:意味深呢這是 杉田:全盛期的時候一周錄了4場BL CD是很平常的事呢,然後總是櫻井桑被上。 (組長你又拿我家考哥開刷...想想你自己跟立花花的H場景像是在打拳 一樣的揍人家好嗎(ry) 阪口、子安:wwwwwwwwwwww 阪口:總是被上是怎樣啦ww 杉田:在那種時候果然情報量會很多呢,因為BL CD的登場人物都很少, 但是情緒方面卻會是微妙地流動著,那時候沒有我的出場部分時, 我就有很多機會在後面觀察前輩們怎麼去詮釋。然後就被說了: 「你怎麼還在?」這樣wwwwww 阪口:Drama CD在這部分上真的是比動畫還要多這種機會呢 杉田:果然黎明期這種東西,會默默培育著什麼, 有什麼未知的部分在漸漸改變著。 「雖然不怎麼清楚,但總之先做做看」。 這些東西現在比重都漸漸往情境式CD跟乙女遊戲那邊跑, 但對我來說BL CD還是非常寶貴的經驗呢。 也有只在那次合作之後就不幸逝世的前輩在。 全員:嗯──(沉默) (然後接下來就是送聽眾來信簽名,提到杉田知道子安很多事情, 有時候甚至連本人都忘了,然後廣播開頭也有說到杉田家有很多 子安相關的產品,雜誌之類的。 還有子安叫杉田模仿他自己的部分也割愛了,有興趣請自己去看: https://youtu.be/bYcqALHdNPo
(日文字幕) 在這邊附帶一提推文提到的宮野真守稱呼子安為「心の師匠」的事 一開始據說是在某場見面會裡說的(但我沒找到是哪場) 最近的話在宣傳蜘蛛人電影的YT影片裡,有個題目剛好是:「你的老師是誰?」 宮野毫不猶豫的回答了:「子安武人」(影片12分半時) https://youtu.be/OOdFVR7lG34
宮野說他偶爾會跟子安本人提這件事,然後覺得除了被老師教導之外, 看著他的背影學習,努力想成為那樣子的人這個想法也非常重要。 而子安本人在部落格裡也曾稱呼宮野為「我が弟子」 具體是在2009/10/02這篇( http://koyap.jugem.jp/?eid=117 )提到: 「Velvet Underworld的第2彈Drama CD也順利收錄完成了。 比其這個,我在看到我的弟子,宮野君的超變態演技之後 滿臉笑容的離開了收錄現場...」 (「Velvet Underworld」是「Weiβ kreuz 」的續作, 子安第二部的原作作品。聲優陣容全是子安自己號召的) ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ 落落長的子安傳說終於更完了,以前聽銀魂廣播的時候只覺得很好笑 實際這樣翻譯了一遍之後才發現有很多值得回味的部分 像是子安對待飯的態度、對待後輩的溫柔,包含前面提到不上見面會的原因 都讓人覺得喜歡上他真的是一件很幸福的事 獻給所有像我一樣喜歡子安武人的小貓們 「この男についていくのは最高に幸せことなのさ」 -- ナンバーワンはここだよ             オンリーワンはこれだよ 最上の愛 与えようか ナンバーワンになりたいかい?             オンリーワンになりたいかい? さあ 魅せてもらおう     我ら、綾薙学園 華桜会 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.209.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1557071933.A.679.html

05/05 23:59, 5年前 , 1F
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

05/05 23:59, 5年前 , 2F
生日快樂( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ /

05/06 00:06, 5年前 , 3F
子安:年號~!年號變了啊啊啊啊啊啊啊~~~!!!

05/06 00:08, 5年前 , 4F

05/06 00:08, 5年前 , 5F
影片我手機不會縮連結QQ

05/06 00:18, 5年前 , 6F

05/06 00:21, 5年前 , 7F
( ゚∀゚)WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

05/06 00:47, 5年前 , 8F
生日快樂( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

05/06 00:47, 5年前 , 9F

05/06 00:49, 5年前 , 10F
小信wwwww

05/06 00:56, 5年前 , 11F
子安桑 生日快樂( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ /

05/06 00:56, 5年前 , 12F
\/ \

05/06 00:57, 5年前 , 13F
子安生日快樂( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ

05/06 00:57, 5年前 , 14F
\ / \/ \

05/06 00:57, 5年前 , 15F
生日快樂 一晃眼從種鋼到法老 時光飛逝阿

05/06 01:00, 5年前 , 16F
ahahaha

05/06 01:00, 5年前 , 17F

05/06 01:30, 5年前 , 18F
我的第一個子安是鋼彈W的傑克斯,他當然還好正常啊

05/06 02:02, 5年前 , 19F

05/06 05:45, 5年前 , 20F
地上にあってファラオに不可能 なし万物万象我が手中にあり

05/06 05:45, 5年前 , 21F

05/06 06:33, 5年前 , 22F
wryyyyyyyyyy

05/06 07:37, 5年前 , 23F
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

05/06 08:01, 5年前 , 24F
講到子安不提個首席大弟子宮野真守嗎

05/06 08:17, 5年前 , 25F
慢…慢點…今天出遠門 晚上回來補 我銀魂的廣播才翻

05/06 08:17, 5年前 , 26F
了開頭(邊翻邊找資料的人

05/06 11:27, 5年前 , 27F
子安調戲過的還有石田啊xd

05/06 12:36, 5年前 , 28F
子安推一個

05/06 15:53, 5年前 , 29F
推子安

05/06 16:46, 5年前 , 30F
後來發現他在魔術師歐菲的時候就不太正常...

05/06 16:59, 5年前 , 31F
推子安

05/06 23:40, 5年前 , 32F
Wryyyyyyyyyyyy

05/06 23:50, 5年前 , 33F
感謝整理,現在聽到子安配惡役都希望能多說點話啊!!

05/07 01:24, 5年前 , 34F
想把子安配過的惡役都換上這個顏文字^w^

05/07 04:12, 5年前 , 35F
現在才發現生日同一天呢~

05/07 04:14, 5年前 , 36F
在日本兒童節也算是跟不少角色同天生日了吧

05/07 07:16, 5年前 , 37F

05/07 08:27, 5年前 , 38F
推推

05/07 09:17, 5年前 , 39F
推推

05/07 10:21, 5年前 , 40F
推~~

05/07 18:03, 5年前 , 41F

05/07 21:44, 5年前 , 42F
仔細想想應該早在機械女神J就開始歪了

05/07 22:45, 5年前 , 43F
不乾脆在隔壁連載嗎XD
隔壁是哪裡?聲優版?小貓兩三隻(

05/08 02:24, 5年前 , 44F
推個

05/08 17:34, 5年前 , 45F
完結灑花!?

05/08 21:17, 5年前 , 46F
所以子安現在會參加見面會了!?
本來就會,只是都是看他心情,還有就是沒有收錄DVD的活動限定 ※ 編輯: as12as12tw (59.127.209.166), 05/08/2019 21:39:46

05/08 23:20, 5年前 , 47F
抱200人讓我想到第一次去台北聽福山芳樹演唱會也是 有人

05/08 23:20, 5年前 , 48F
起了頭就一路抱下去了 XD

05/09 01:12, 5年前 , 49F
聲優板或西洽~完結撒花 (* ̄▽ ̄)/‧★*”`’*-.,_,.

05/09 01:12, 5年前 , 50F
-*’`”*-.,_☆,.-*`’*-.,_,

05/09 03:12, 5年前 , 51F
好詳細!!!

05/09 09:23, 5年前 , 52F
完結再推個

05/10 09:19, 5年前 , 53F