[日GO][翻譯] 2018泳裝活動 最後一周 第五節

看板TypeMoon作者 (Fw)時間5年前 (2018/09/02 23:33), 5年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
黑貞跟主角這種相處模式,你跟我說不是老夫老妻? -- https://youtu.be/S_wdebvgRHE
修羅場最高峰 貞德ALTER 「……。 ……。」 ———一開始是因為對抗心。 ———再來是沉迷於技術的提昇。 ———然後現在,追求著還差一點就能抓住的什麼東西。 但是,只要抓住那個的話,這漫長的夢也會結束。 ……所以說,就算能抓住也不會去抓住吧。 貞德 「不,沒有這回事哦。 那是不管誰都希望,卻很少能夠到達的領域。 就算想像沒有極限,創作也有極限在。」 貞德ALTER 「妳也是?」 貞德 「這當然。 創作一定,是永遠沒辦法滿足的行為唷。」 貞德ALTER 「就是呢。 跟從者一樣。」 貞德 「……真深奧呢。」 貞德ALTER 「很膚淺啦。 隨便說說而已。 ……我想要畫這樣的故事,妳怎麼想?」 我啊,不知道為什麼跟那女人說出自己的想像。 那女的笑著說『很有趣』。 但是,這樣還不夠。 然後,注意到了。 啊啊,能夠跟我暢談我的想像,互相分享喜悅的人。 在更近的地方不是就有了嗎。 (回想結束) 貞德ALTER 「……關於,現在在畫的書。」 1:嗯? 貞德ALTER 「妳覺得有趣嗎?」 (主角點頭) 貞德ALTER 「……這樣嗎。 但是,有沒有不充足的地方呢?」 1:結局的地方吧? 2:後面怪物變回人類的場景有點。← 貞德ALTER 「……問這一點嗎。 對呢,的確那邊太過老梗讓人在意。 但是,那。 要怎麼辦呢。 怪物還是怪物的樣子,公主仍然是公主。 即使這樣的話,他們雙方還是能互相理解嗎?」 1:互相理解有這麼重要嗎? 2:那個公主的話一定辦得到。← 貞德ALTER 「……角色的個性,很能把握住呢妳。 嘛已經做了這麼多次了,這種程度當然能做到嗎。 ……。 ……。」 (持續畫畫 – 過了一會兒) 貞德ALTER 「捏。」 1:嗯。 貞德ALTER 「這個,真的覺得有趣嗎?」 1:不知道。 2:我是這麼認為的。← 貞德ALTER 「……這樣啊。 嘛,就算是謊言也算是多少鼓勵了我。」 (繼續畫畫 - 再過一陣子) 貞德ALTER 「外面的聲音,很吵呢。 海灘在正下方這也是當然的。 ……啊—啊。 為什麼會做這種事情呢。 做為一般的客人,好好享樂從者慶典不就好了。」 1:後悔了嗎? 2:就是呀—← 貞德ALTER 「全部都是那傢伙的錯,真是…… ……話說回來,我突然想到了。 為了將剛剛改變的結局更有說服力,多增加這種場景會不會比較好?」 1:是可以…… 2:頁數不會增加嗎?← 貞德ALTER 「……嗚。 這個是……是沒錯啦……。 現在已經勉勉強強的進度了,再增加一點頁數會很吃緊呢。 ……但是…… 不管怎麼樣都需要唷,這個場景。」 1:還有,這個場景太過沈重。 2:必須重新看過全體的構成才行。← 貞德ALTER 「……會、會變成那樣呢。 構圖必須全部重新看過……頁數也要再構築…… 還有,還得讓有空的格子更緊一點……。 ……不行呢,感覺趕不上。」 1:要不要請大家幫忙? 貞德ALTER 「除了我跟妳以外,其他構不成太大戰力吧。 頂多就是瑪絮稍微能幹一些? 全體的格子分割調整,戰爭的背景作畫,還有還有——— ……啊—真是的— 對不起,稍微出去一下。 想要找人打架讓腦袋清楚一些。 跟我來。」 (兩人到大廳) 傑基爾 「哦呀,怎麼了嗎?」 貞德ALTER 「想要找人打架,有誰在嗎? 比如說你那邊的大小孩之類的。」 莫德雷德 「叫我嗎什麼啊妳這混蛋傢伙笨蛋傢伙。」 傑基爾 「禁止打架,哦。」 貞德ALTER 「那,出去外面吧。 在大街上的應該就無所謂了吧。」 莫德雷德 「是狂犬嗎妳。」 貞德ALTER 「就只不想被妳這麼說而已呢。」 莫德雷德 「妳說什麼—!」 貞德ALTER 「要走囉。」 莫德雷德 「給我訂正,訂正。 我哪裡是狂犬了啦—!」 貞德ALTER 「……不管從哪邊看都我想都是狂犬哦,捏?」 1:不予置評。 2:沒有這種事情……唷?← 莫德雷德 「給我說清楚一點,別把眼神轉開混帳!」 傑基爾 「好了好了,工作工作。」 莫德雷德 「姆嘰—!」 傑基爾 「客人也是,不要太過挑釁我家的服務生。」 貞德ALTER 「只是稍微捉弄她一下而已,別在意啊。」 (到外頭去) 貞德 「啊咧,ALTER。 怎麼了,原稿呢?」 貞德ALTER 「妳才是怎麼了啊。」 貞德 「我已經做完了!」 貞德ALTER 「……啊,是哦。」 葛飾北齋 「哦呀,妳那邊也是嗎。 哎呀,大家都漸漸畫完原稿了呢。」 刑部姬 「被……釋放了……。 明明是歷年所沒有的修羅場,卻畫出歷年所沒有的充實原稿呢……。」 貞德ALTER 「啊,是哦!」 (貞德到主角旁邊) 貞德 「……ALTER,心情不好呢。 怎麼了嗎?(悄悄話)」 1:原稿稍微…… 貞德 「不是……狀況不好?」 刑部姬 「到了這個時候,還要從構圖開始調整? ……認真?」 貞德ALTER 「……因為,那樣子一定比較好嘛!」 刑部姬 「但是趕不上從者慶典的話就怎麼樣都沒用了啊!? 我啊,已經搞砸過很多這種事了所以知道! 比起不足夠,趕不上更加痛苦啊! Alter醬因為這次是第一次,所以不知道———」 貞德ALTER 「這種事情,我知道啦! 已經畫了好幾……啊啊不對, 雖然這次是第一次,但總是能理解了!」 葛飾北齋 「既然這樣,這次就老老實實的做個總結不是比較好嗎?」 貞德ALTER 「……。 ……嘛,對呢。」 貞德 「……唔哼。 原來是這樣。 話說回來ALTER,為什麼出來外面呢?」 貞德ALTER 「想要紓解壓力找人打架,來讓煩憂消散而已唷。」 刑部姬 「用像是做伸展操一樣的感覺找人打架嗎。」 貞德 「……好吧。 既然這樣,這個架我們就收下了。」 刑部姬 「咦,欸—!?」 貞德ALTER 「……妳?」 貞德 「好了啦好了啦,沒關係啦。 稍微等一下呢。 我也叫我的搭檔來。」 (貞德吹口哨,召喚海豚) 貞德 「準備好了嗎?」 貞德ALTER 「……雖然我不知道妳在想些什麼。 但既然願意陪我抒發壓力,就沒有比這更好的了。 好—,要揍啦!」 葛飾北齋 「我也要一起嗎? 嘛,這樣也是可以啦。 原稿已經畫完了,就算手指折斷也可以當作笑話笑笑就算啦!」 刑部姬 「完全笑不出來啦—!」 (戰鬥) 貞德 「呼! 久違的戰鬥舒爽多了。」 刑部姬 「我、我的腰……手……」 葛飾北齋 「呼,流了不少汗啊。」 貞德ALTER 「到底是怎樣啦? 不過嘛,我也舒爽多了也沒關係啦。」 貞德 「不不,沒關係沒關係。 那麼就,得去稍微調整一下行程才行,先告辭了。 刑部姬小姐,北齋小姐,我們走吧!」 貞德ALTER 「……到底是,怎樣啦?」 1:來去準備一下吧。 貞德ALTER 「欸? 什麼?怎—麼—回事?」 (回到旅館) 貞德ALTER 「捏,捏御主? 因為被指摘說已經來不及,想說放棄這次就這樣繼續做,我是這麼想的啦。 為什麼妳,在那邊做格子分割的再整理呢? 還有,為什麼要增加這麼多繪畫板呢?」 (敲門聲) 1:請進! 貞德ALTER 「等等,這裡是我的房間———」 (開門進來聲) 貞德 「晚安!」 刑部姬 「啊—,真的準備好了……。 真沒辦法啊。」 葛飾北齋 「好,那要從哪邊開始著手啊?」 貞德ALTER 「等一下等一下等一下!? 欸,什麼? 這是怎麼回事?」 貞德 「ALTER。 那場架,我們輸了對吧?」 貞德ALTER 「那場架是……啊啊嗯,是那樣沒錯啦。」 貞德 「所以說,敗者就像敗者一樣,想說來幫勝利者的忙。」 刑部姬 「啊—啊,因為像是實際上的最後一天,想要在懷基基海灘游泳的說。 ……不對不起我在說謊。 是打算放空發呆而已。 所以說嘛,只是幫忙的話就算了。 那,格子分隔的部份有那邊不妙呢?」 1:這邊跟這邊跟這邊…… 2:從構圖開始重頭做起會比較快也說不定哦?← 刑部姬 「嘛,稍微讓我看一下吧。 ……真的耶。 從頭開始做起,會比較清楚明白的樣子。」 貞德ALTER 「……幫忙什麼的…… 又沒有拜託妳們……。」 貞德 「欸欸,妳說的沒錯。 所以說這只是多管閒事而已。 ……但是,是御主來拜託的。」 貞德ALTER 「妳……?」 1:這本書,一定會成為一本好書。← 2:所以說,全力去做吧。 貞德ALTER 「……。 ……。 ……。 ……咕、呶、咕、呶咕、呶咕咕咕咕……」 瑪絮 「貞德ALTER小姐。 我們這邊,也拜託妳。 我也看過構圖了…… 這故事,應該要做到滿意為止。」 貞德ALTER 「御主。 這是妳的判斷? ……瞞著我?」 1:絕對要把它完成。← 2:拼死也要做完。 貞德ALTER 「這個,是那樣沒錯——— ……的確是,這次的這個…… 拼死命也要以完美為目標,我是這麼想的…… ……妳們,這樣子真的好嗎? 這本書要是拿下從者慶典第一名。」 貞德 「沒關係唷。 對我來說從者慶典是交流的一種。 製作書,然後一起來交流。 雖然營業額也很重要,但是做出有趣的書,對我來說才是幸福。」 刑部姬 「……嘛,最為古老社團也不是沒有堅持啦。 但說實話,也想要讀這個的完成稿哦。 既然這樣的話,就沒辦法了對吧?」 葛飾北齋 「老子我啊,自己的書已經沒事脫搞了吶。 也欠妳們恩情。 但是這個繪畫板?的畫材嗎? 做得很好啊。 如果有這個話並不是辦不到的事情啊。 只要配合妳們那邊的畫風就可以了對吧? 已經習慣了啊,這—種—的。 所以說公主小姐啊,這個的使用方法,教教老子我吧。 有什麼隱藏訣竅對吧?」 刑部姬 「是是。 有什麼悲哀的就是不得不教世紀的天才使用繪畫板的方式啊。」 貞德 「不用擔心唷,ALTER。 來,來製作好書吧。」 貞德ALTER 「……不管是哪傢伙,真的都多管閒事耶。」 羅賓漢 「那,要怎麼做?」 貞德ALTER 「———那當然要做啦。 來,助手領袖。 要做囉!」 (戰鬥) ———之後來回想。 是跟漫畫互相殘殺的作業啊。 貞德 「我要求這邊重做。」 貞德ALTER 「啥……。」 貞德 「在充滿鮮血的戰鬥盡頭,怪物已經身心皆傷。(*1) 要讓牠再次甦醒的是,公主的愛———不是這樣。 是超越愛的,更加寬廣的感情才對不是嗎?」 貞德ALTER 「才不對。 比愛還要寬廣的感情,對於這怪物來說是太過剩的東西。 因為,這傢伙到目前為止都是自己一個努力過來的。 在那邊從國家或像是共同體一樣的存在那邊拿到愛,會滿足嗎?(*2) ……這,是不對的。 公主的愛,並非無償或是無性的愛。 這個怪物想要去獨占,像是這樣的——— 應該是更加獨善的東西才對。」 貞德 「……這樣嗎。 那麼,我就撤除我的要求吧!」 貞德ALTER 「……總覺得,有種被玩弄在手掌之間的感覺。」 貞德 「錯覺唷,錯覺。 也有互相討論之後才看得見的東西在哦。」 葛飾北齋 「啊啦唷哆。 背景,這樣怎麼樣呀?」 貞德ALTER 「我看我看……嘎。」 刑部姬 「嗚哇。 這是什麼藝術?」 貞德 「但是,還勉強能收進漫畫的分類中。」 葛飾北齋 「是故意勉強去配合的呀。」 貞德ALTER 「……可惡,本來想說就算是北齋(妳)也會毫不留情的指摘的。 連個聲音都吐不出來呢。 跟我想像的一模一樣的背景。」 葛飾北齋 「那是多虧妳詳細闡述的戰場想像太過逼真的關係呀。 能幫上忙的話那就,剛好,剛好。」 羅賓漢 「慰問品哦,差不多該來補充魔力啦~。 是從者也有用的營養劑唷~!」 貞德ALTER 「我嚐嚐……。」 (黑貞喝了一口) 貞德ALTER 「好難喝!! 糟糕,好想吐。」 牛若丸 「要吐的話去陽台吐。 廁所大家都要用。」 貞德ALTER 「就、就這麼做……!」 羅賓漢 「欸,是這麼糟糕的味道嗎? 聽說是有名的靈藥的說…… ……不,等等唷。 難道說,是那傢伙親手做的嗎……?」 (此時,遠方的伊莉莎白) 伊莉莎白 「哈啾!」 (回到主角方) 貞德ALTER 「嗚噗。 有夠糟糕的味道……。 明明是這樣,精神上的疲勞卻能減輕,讓我不能接受……。」 1:那個……有吐出來了嗎? 貞德ALTER 「欸欸對啦真抱歉啦! 卯起來吐了啦!」 貞德 「真的,這樣不行唷。 這種時候,就算只有一點也要害羞一下。」 貞德ALTER 「都已經這麼熟了說些什麼啊都已經這麼熟了。」 1:嘛這麼說也對。 貞德ALTER 「……什麼啊那個態度。 這樣子也會讓人不爽耶……。」 (踹門聲) 莫德雷德 「喂,朝客人頭上從空中落下嘔吐物的笨蛋是誰啦!!」 貞德ALTER(指向主角) 「這傢伙唷。」 1:冤罪!? 羅賓漢 「跟汝是龍,一樣的不講理啊……。」(*3) 莫德雷德 「真沒辦法吶,妳呀! 會帶妳過去,好好對方道歉啊!」 (到走廊 – 巨大的呂布站在那邊) 呂布 「……。 ……。」 1:飛將軍……非常的對不起…… 芙蘭 「將軍他,嘛不要緊,這麼說了唷—。」 呂布 「■■■■■■■」 芙蘭 「但是這『軍神五兵』會原諒妳嗎!? 他這麼說了—。」 貞德ALTER 「嘖,真沒辦法。 給我出來外面,趕快解決掉這件事! 可沒有時間在這邊搞這種事情啊!」 呂布 「■■■■■■■」 芙蘭 「妳才是犯人吧—, 他這麼說的—。」 貞德ALTER 「……才不是我!」 羅賓漢 「真嘴硬……。」 (戰鬥) 呂布 「■■■■■■■」 芙蘭 「再—見—了—,他這麼說的—。」 貞德ALTER 「……來,繼續吧! 總之做到極限為止!」 1:就—是—呀— 貞德ALTER 「……對、對不起啦。 欸欸,真的,欸欸。 之後做為道歉請妳吃些什麼吧。 不管是衛宮飯還是布狄卡飯,什麼都可以。(*4)」 貞德 「嗯嗯,變得能夠老實道歉了,姊姊我很開心。」 貞德ALTER 「不是,姊姊。 也不是,身為姊姊之人。」 貞德 「怎麼這樣—。」 瑪絮 「來,還差一點了。 御主也,加油吧!」 -- *0:這邊的原來如此應該是白貞對主角說的,主角趁著黑貞跟刑部姬他們對話的時候偷 偷拜託了白貞吧。 *1:下一篇提到書本表紙我會再稍微介紹,但是從該書本表紙看來,這邊怪物隱喻的就 是黑貞本身;知道這點再來看白黑貞對談會比較看得懂。 *2:由*1可以推測,共同體指的是白貞、或是幼貞,王國是迦勒底,公主……主角吧? *3:聖喬治的寶具,管你是雞還是草還是樹,只要中了他的寶具就通通變成龍,有罪。 *4:衛宮飯,現正好評播放中。 -- 怪物基本上隱喻的就是黑貞本人(原因下篇會說,不過看封面畫像應該能知道才對。)。 一開始黑貞問主角,如果怪物還是怪物,公主跟怪物能不能互相理解。 也就是問如果她還是從者(怪物)的話,「她」跟「主角」能不能互相理解。 接著是中後段的白貞,她應該也察覺到了,所以才跟黑貞在那邊進行討論。 所以黑貞的話可以解讀成: 「我一直一來都是自己一個人努力過來的。 從迦勒底或是其他貞德那邊獲得的愛,能夠讓我滿足嗎? 我認為不會。 而公主(主角)的愛,並非無償的愛。 而我想去做的,是去獨占公主的愛, 就是這麼獨善的理由。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.196.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1535902401.A.4EB.html

09/02 23:48, 5年前 , 1F
告白宣言呢,但是本人有察覺嗎 (笑

09/03 00:12, 5年前 , 2F
感謝翻譯

09/03 00:25, 5年前 , 3F
感謝翻譯 狂犬互嗆那邊應該有人名放錯XD
感謝告知XD

09/03 00:28, 5年前 , 4F
感謝翻譯

09/03 00:45, 5年前 , 5F
太嬌啦

09/03 01:18, 5年前 , 6F
要落淚惹
※ 編輯: FwFate (59.115.196.250), 09/03/2018 01:23:27

09/03 01:49, 5年前 , 7F
感謝翻譯

09/03 01:58, 5年前 , 8F
原來那段是告白(?)不看這篇的話還真的以為只是普通討論

09/03 11:02, 5年前 , 9F
終於叫出了姊姊

09/03 15:05, 5年前 , 10F
感謝翻譯

09/03 15:21, 5年前 , 11F
冤罪劍得到官方認證了啊XDDDD