[台GO][心得] 50天沒有五星的日子(圖多文長)

看板TypeMoon作者 (等星)時間6年前 (2018/02/22 12:06), 6年前編輯推噓108(109169)
留言179則, 90人參與, 6年前最新討論串1/1
*有BOX圖,但曬不到什麼東西 *參與進度&會劇透:主線-到第五章 活動-F/Z、羅生門、三藏 TM作品-F/Z、CCC、F/LE *有截圖+自己的塗鴉圖,所以文章很長, 加上我本身廢話很多本文就又臭又長 ------------------------------------------------------------------ 先上個人權圖,F/Z活動前中期入坑 https://i.imgur.com/AaO5uE3.png
過去曾經玩過又抽又農的UL 以為自己已經對這類遊戲免疫了, TM作品看過或玩過F/Z、FATE本傳(遊戲)、F/HA、嘉年華(只看看得懂的部分) 但比較喜歡F/Z而已,而且上述全部幾乎都五年前看的印象也很淡了 所以當初跟朋友聊到的時候只覺得 「嗯,是個有些熟面孔的抽抽遊戲呢」 殊不知…… 跟朋友聊完回家後, 抱著「我只是來稍微看一下劇情在幹嘛,隨時都可以棄坑」的想法 一邊下載遊戲一邊稍微爬下文 看到建議「最好刷個不錯的五星+B叔開局,或直接接手帳號」 還想說「沒關係!抽很爛就可以隨時無懸念退坑了呢!」 於是開局四星拿著抱歉哥和德翁就直接玩下去了 (結果我前面都用狗哥學妹,德翁到後面才練起來) ……沒想到我居然就這樣頑強的生存了下來 ……而且就這樣一直都沒有五星 ……當初,有刷首抽會不會比較好呢(自找的) 開局角色們 https://i.imgur.com/ZhBpUCd.png
但是在經過羅生門之後覺得德翁蠻不錯的, 有點慶幸有抽到德翁 ------------------------------------------------------------------ 《序章+冬木市》 這邊我已經金魚腦記不清楚了,應該大部分在教學和介紹角色、世界觀 但至少序章有寫到讓我好奇接下來發展而玩下去就是了 記得最清楚的是C狗最後叫我以後要用Lancer召喚他, 讓一直用狗哥打過來的我整個尼克楊問號 (所長:你至少該記得下我的劇情吧……!) ------------------------------------------------------------------ 《第一特異點.邪龍百年戰爭》 第一特異點我其實也……不太有印象XDDD (都沒印象是在發什麼心得!) 當初出了冬木市之後,看了一下外面列表 --這不是F/Z的活動嗎!天啊好懷念! 於是我出了冬木沒多久就又回到冬木了(?) 然後主推活動副推主線的結果 結果就是只記得F/Z活動的劇情了 ------------------------------------------------------------------ 《Fate/Accel Zero Order》 剛進來是遇到這活動真的是會讓我想留下來的關鍵點…… 一個是時間長、獎勵好拿,新手可以邊打邊養角色 二來是剛好Fate/Zero是我喜歡的作品,劇情佔比高的rider組也是我很喜歡的組合 地圖中的BGM還用當初動畫的簡直是懷念死我了 打前面時還好,到太太那邊聽到point zero 整個讓我忍不住回去複習了一下動畫QAQ(只看了rider組的部分) rider組中大帝的角色魅力和韋伯的成長在過了五年後看還是覺得很精彩 雖然當初最喜歡的角色是切嗣爸爸,但會吸引我重看的非他們莫屬 然後活動劇情大帝和二世閃到我整個墨鏡都碎了(?) (在一旁看著吐槽的韋伯也很可愛又好笑) 不過活動獎勵的部分, 當初因為臉皮太薄,覺得大腿們應該不會想加這看起來隨時要棄坑的帳號 所以那時期完全不敢去+大腿好友, 加上操作不熟等因素(連職階克制都會搞錯) 雖然商店有搬完但成就只做到96/100…… 而且打不過元素太太的關係,太太也只能寶一 當初的成就紀念圖(特地拍二世講忙著打GAME的對話) https://i.imgur.com/k2eMUuI.png
小時候不懂事覺得太太只有寶一就沒練 現在覺得為什麼我不去拿一下黃餅乾啦!!! ------------------------------------------------------------------ 然後上面提到的背職階剋制, 因為剛開始硬背太困難,所以都要靠一下角色代入法 但我原本fate系列也沒有很熟,然後背到一半就(?) 本來的背法 archer→saber:金閃閃→棉被王 saber→lancer:棉被王→狗哥 但是我用這三個人代入完全不能想像出lancer→archer的結果(狗哥:) 而且有時還會想著「金閃閃會老馬!」所以這三騎的克制常常會出的亂七八糟 即使我甚至已經去點了職階相性鍵確認過後 還是會因為想著「可是金閃閃會老馬!」所以最終還是選錯角(被王財) 然後剩下的 rider→caster:大帝→韋伯 caster→assassin:太太→切嗣 然後殺剋騎我(看過的作品中)完全想不起可以聯想的組合, 即使用刪去法就可以得出來,遇到rider還是常常想了想只能點開相性鍵 ------------------------------------------------------------------ F/Z活動之後對遊戲劇情更有興趣就繼續留下來, 同時角色有稍有成長, 所以就比較認真爬文看接下來的活動, 然而看到羅生門的難度很怕自己連100萬都打不過 各個討論區還充滿金光閃閃的健檢文讓新手整個加倍害怕 所以在這時還是鼓起勇氣(?)去填了版上的好友表單 沒想到PTT的大家超級好心 我自己不敢主動去加多少,倒是有不少人來加我QAQ 之後羅生門意外的挑戰過了600萬,真的多虧各位大腿相助 ------------------------------------------------------------------ 《長草、狩獵、AP減半》 大致弄懂遊戲機制後,開始能比較有系統地爬文和準備角色 而且在F/Z末期抽到目前最喜歡的角色-安徒生! 原本玩了一陣子就把聲音關掉, 剛抽到還當安徒生當作普通的正太角色 但是順手一看資料 CV:子安武人 ……? …………???尼克楊問號??? 我對聲優不熟,這一定是有甚麼誤會,嗯 (打開聲音) --我的天啊真的是子安武人! 受到這個衝擊的組合吸引, 忍不住找了Fate/extra CCC的翻譯gameplay影片, 目前只看到六章+有安徒生的地方先看完 覺得聽安徒生講幹話好舒壓啊!超喜歡! 喜歡到連絆五語音內容都相對無感,我比較想聽你講幹話啊!(安徒生:) 而且我也覺得安殺組合很棒,到時候出殺生院會想抽來湊CPQAQ 此外 Fate系列的龐大造成的邪惡之處就是 當你為了A角色去補X作品→覺得X作品出現的B角色也好棒 →發現B角色在Y作品也有出現→開始想去補Y作品→……(LOOP) CCC看到現在 我對小太陽、高文、恩奇都(金閃線)、綠茶的好感度都增加不少(汗) 這麼說來Last Encore綠茶已經出場可以追起來了呢>.0(繼續挖坑跳) ------------------------------------------------------------------ 《第二特異點‧羅馬》 羅馬劇情真的,嗯。 不過有爬到劇本相關文章已經有心理準備, 所以純粹當作羅生門前置打過去了 ------------------------------------------------------------------ 《第三特異點‧總之在海上》 第三章的主線劇情就還算不錯, 然後也終於知道為什麼P網總看到二姊和牛牛的圖 牛牛真可愛T0T~~ 角色也寫的比較有記憶點,就算我不喜歡但還是會對黑鬍子印象深刻 不過經過三藏活動後覺得這章的大衛好像太正常了點(X) (大衛:噗哼>.0) ------------------------------------------------------------------ 《第四特異點‧倫敦》 雖然上面提到最喜歡安徒生 但 即使有安徒生在還是無法掩蓋這章劇情的…… 不過因為在AP減半時打,新手還不斷升等滿AP 所以可以靠快速通關減緩劇情的不耐 感到自己入坑時間真的很巧 ------------------------------------------------------------------ 《第五特異點‧北米神話大戰》 話說我雖然有抽到羅摩 但最初對我來說只是「太好了我劍職實在不想練凱薩」 不過到第五章就覺得「窩喔喔窩喔喔羅摩喔喔啊啊啊」 而且這章的導遊(?)南丁也很有趣又很有個性 卡面也…畫得…很…有…個性…… 重翻了一下截圖,看到咕噠吐槽龍娘 https://i.imgur.com/Fh5K48a.png
……覺得看過CCC之後整個雙倍有感啊 另外我覺得傑羅尼莫的驚恐表情畫得真不錯 非常配合劇情上的吐槽常識人,每次看到他的驚恐臉都覺得很好笑XDD ------------------------------------------------------------------ 《\\\羅生門大怨起起起///》 之前過600萬時已經發過一篇#1QUYzjwt了, 這邊就補充心得 我在羅生門初期寫了一張自己家的素材需求筆記 https://i.imgur.com/tRrl19o.png
右下放大 https://i.imgur.com/rDdYyEu.png
雖然有想過用估狗表單或excel, 但是手畫正字其實還蠻快樂的(?) 羅生門開始時我大概才進來30天, 所以素材精算整個就變很重要, 因為有些角色必須馬上練起來成為即戰力,新手倉庫又很淺 要挑誰練、商店優先換誰的材料、誰的材料會互卡…… 都會決定新手能不能組出拚600萬的隊伍 像是我首抽的德翁 其實是在羅生門期間才從1拉到滿等然後馬上就派上場 而且在挑戰600萬之前掙扎了很久…… 原本我是完全放棄600萬,把傷害目標設在2億, 然後100萬打了幾天又覺得100萬有點簡單 但自家配備甚至不到平民攻略的嵐風茶隊伍(練度和寶等上) 所以一直在「好像可以…又好像不太行…」 最後的關鍵點是感謝有LaPass大的計算機, 算出來原目標達成後會多3XBP,才敢放手一搏 第一次打過600萬的結算 https://i.imgur.com/aOCxqad.png
打過的那一天馬上打到可以3億的量 https://i.imgur.com/JFkC0aV.png
最終結算 (本來打到只溢出一點的場數,但突然想到應該拍個影片紀念! 然後就因為各種覺得想重拍就溢出過多了) https://i.imgur.com/DujljKb.png
羅生門對我這個新手來說 算是首度考驗爬文、組隊和練角規劃力的活動 尤其過600萬時真的有種「我家角色長大啦!」的感覺 所以覺得蠻好玩的 (而且刷600萬那天其實因地震失眠,打茨木反而有安穩精神的效果……) 能過真的很感謝各種攻略文、計算機還有大腿大大們……QQ ------------------------------------------------------------------ 於是到這邊為止,當初入坑想的 「沒關係!抽很爛就可以隨時無懸念退坑了呢!」 已經完全成為flag,現在想想, 其實我從以前玩遊戲就是 「微課農夫型+更喜歡同甘共苦過來的角色」 的快樂非洲農夫M玩家啊啊啊啊啊太可怕啦啊啊啊啊啊 ------------------------------------------------------------------ 《噗哼之噗哼噗哼遠赴噗哼噗哼》 本來農第一期以覺得有點煩, 但是開刷第二期之後, 我已經把第一期的煩躁感想通通忘光了 地獄道怎麼這麼討厭噗哼啊!!! 而且天竺活動並沒有標榜什麼高難度, 排在羅生門後面就不會特地為了這活動練角色 於是第二期我打到現在已經開始想著 「會不會把斯馬奈練起來比較好」了 這是我地獄道配置(再次感謝活動禮裝突滿的大大) https://i.imgur.com/lqLERHV.png
……打起來比打600萬還刺激 第二關打大龍,哈桑手噴出去抓不到五萬倒抽一口氣 第三關師龍龍,R姊石化沒中再度倒抽一口氣 二姊吸血沒中再度倒抽一口氣 然後因為組成讓我實在不知道什麼時候該SL,反而茨木模式比較好抓 (另外因為茨木高難度,寫攻略的相對也多) 打到現在大概有一半機率會吃一條補血令咒(沒用SL) 雖然有考慮放掉加成換穩定,但這時新手box的難點又來了 ……完全不知道放掉多少加成才有辦法穩定噗哼呢! 最後看了一下餓鬼道的文章討論後, 發現自己可以組出同加成量刷餓鬼道 所以現在就是有令咒打地獄道、沒令咒打餓鬼道的狀態了 那些年我在天竺二期的精美血量 https://i.imgur.com/f66Krgs.png
另外是一期時邊刷支援名單邊畫的塗鴉 https://i.imgur.com/Xsn4QD8.png
左邊大衛不用解釋了, 右排是活動剛開始時突然有個滿破gowest三藏主動加好友, 我看到好友申請都嚇死了,您您您您您您是天神下凡嗎!(太誇張) 結果加了之後完全支援名單刷不出來變成刷名單地獄 而且很弔詭的是明明我可以刷出兩小時前上線的其他大腿, 就是刷不出一小時前上線的禮裝大腿 最後我整個是同時開著本帳和小帳不斷的互加互刪去刷新…… 現在想想我真的很M噗哼呢 另外一張刷名單時塗鴉的綠茶 https://i.imgur.com/wqGvo9r.png
整個已經刷到我甚至描了線噗哼呢! 而且天竺兩個階段初級沒加成時,看著結算道具超級少的心情…… 我覺得被茨木踢爆都還比這個心情好一點(?) 雖然劇情不錯搞笑,刷物品真的是刷到一個 然而 即使如此我還是用計算機算著如何搬空商店 現在也只剩下綠方跟可以捨棄的精靈根了呢 現在想想我真的很M噗哼呢 ------------------------------------------------------------------ 《總感想》 現在想想我真的很M噗哼呢 目前練度 https://i.imgur.com/hPQTccq.png
再往下就連種火都沒餵了, 可以看出完全是為了過活動而資源集中型 然後到現在打什麼都打~HEN~慢~ 剛開始還在新手遊戲探索期 還不至於有厭煩感, 不過現在三藏二期也開始感到…… 然而看著box剩下的角色也不太能解決, 好像除了抽抽外有點無解 只是看著角色慢慢換成靈4卡面、 技能可以開始點高真是還蠻有成就感的 有時候沒事也會開啟技能強化看著數字開心一下(???) 另外就是台服未來視真的非常方便 可以在活動前就直接規劃資源給適合的角色 而且雖然日服很多好心的大大會翻譯劇情, 對我而言還是當下打就看得懂比較能入戲~~ ------------------------------------------------------------------ 《塗鴉堆》 剩下沒塞進內文的塗鴉都貼一貼 https://i.imgur.com/8rOy3XW.png
最喜歡的角色YEE定要畫張彩色的 https://i.imgur.com/C2hRjwN.png
懶得畫短刀所以切嗣就變空著手了 https://i.imgur.com/IVGrWtm.png
好想要釣魚狗哥靈衣(?) https://i.imgur.com/46ue3Hw.png
我發現羅摩畫師的個人風格太搶眼了, 有點難抓出羅摩本人長什麼樣子 結論:明明玩了50天,圖只畫這麼一點, 在因活動掉光SAN值之前繪圖力就要先掉光了,QQ…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.201.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1519272389.A.40F.html

02/22 12:07, 6年前 , 1F
(゚∀。)幹嘛打碼啦
因為box太diu臉不敢見人了(???)

02/22 12:08, 6年前 , 2F
我日版140等了有時候還是會搞錯相剋啦
我現在已經不會搞錯了呢! 現在殺→騎我都想著屠龍劍聖小次郎的梗記起來的 然後劍→槍因為我家最強四星就羅摩,久了就自動記得了QQ

02/22 12:09, 6年前 , 3F
瓦干達人推qq

02/22 12:09, 6年前 , 4F
我肝到沒時間r

02/22 12:10, 6年前 , 5F
所以你聖杯要餵給誰wwww 等等這是石頭都抽光了嗎?!
當然是給安徒生啊!活動太怕他猝死都沒放他但材料還是餵給他, 兩年後空境復刻叫他單刷幽靈把拿不到素材的人的怨念通通還來(安徒生:WTF)

02/22 12:11, 6年前 , 6F
等等 你到現在都還沒五星?

02/22 12:12, 6年前 , 7F
沒五星很正常..,開場最多只送你1張4星,剩下看臉

02/22 12:12, 6年前 , 8F
辛苦了 拍肩

02/22 12:13, 6年前 , 9F
還沒看先笑ㄧ下海苔立香

02/22 12:13, 6年前 , 10F
づ如果能接受小課 推薦等下次福袋買一下 至少會有5星

02/22 12:13, 6年前 , 11F
一定也有不少GD的五星是靠福袋求來的(X

02/22 12:13, 6年前 , 12F
cp值很高
說到抽抽,我之後存到鬼島和圓桌和泳裝都會投一點但還沒考慮過比例 然後預計接下來會發一篇「100天沒有五星的日子」心得(自己立旗) 不過福袋應該是絕對會課,發不出「150天沒有五星的日子」了呢

02/22 12:14, 6年前 , 13F
一樣開局德翁表示欣慰,只是德翁我一直沒去培育XD
我羅生門本來只有想到喬老師,但是一算之下居然會卡材料, 所以就把德翁練起來了 ※ 編輯: st9151231 (116.241.201.91), 02/22/2018 12:24:28

02/22 12:16, 6年前 , 14F
玩了200多天 偶爾還是會發生劍關派槍職去打的錯誤ww

02/22 12:16, 6年前 , 15F
\安徒生/\子安武人/\安徒生/\子安/\梅菲斯特/\拉二/
雖然梅菲斯特我還是不行,但拉二的話CV加持我還真的有點想抽

02/22 12:16, 6年前 , 16F
有時候沒專心想www 腦袋就打結了
有時候真的會進關卡「赫!我剛剛都做了什麼!」然後開始感受到角色的怨念 尤其是職階越整齊的關卡越可怕

02/22 12:16, 6年前 , 17F
(給我閉嘴

02/22 12:16, 6年前 , 18F
我有看過這張!但我對紅A和R姊沒那麼熟,對我有用的是紅A大廚那一格XDD

02/22 12:17, 6年前 , 19F
跑車服給推,沒五星一路走來還真是不容易呢。不過小時

02/22 12:17, 6年前 , 20F
候的我甚至把首抽四星給餵掉了……(眼神死)
我是曾經把凱薩餵掉然後不知道劍職怎麼辦了一陣子,好險羅摩有來

02/22 12:17, 6年前 , 21F
清流先推

02/22 12:19, 6年前 , 22F
我也把b叔給餵了 不過之後就來酒吞 我不後悔otz
這是以四星當祭品換五星的策略嘛!(磨刀霍霍向抱歉哥)

02/22 12:19, 6年前 , 23F
還有殺職結果派一堆騎去打 玩遊戲時真的不能太分心
說到走神, 在一期的時候我一邊刷天竺一邊陪家人完UNO, 結果回頭看螢幕發現我把劍寶具打在阿周那身上…… 前後累積的各種失誤到最後居然是靠純加成用的支援三藏拍死小太陽,嚇死我了 差點要因為UNO繳三令咒

02/22 12:20, 6年前 , 24F
推清流

02/22 12:20, 6年前 , 25F
福袋你不管抽到誰都賺到

02/22 12:21, 6年前 , 26F
刷好友也有同樣的疑問 有些禮裝大腿明明登入時間更短

02/22 12:21, 6年前 , 27F
有圖有推www

02/22 12:21, 6年前 , 28F
用加好友刷新時間的方法 也是無法讓大腿出現 很神奇
還有 121 則推文
還有 49 段內文
02/22 18:32, 6年前 , 150F
,所以算是我第一次抽到的卡,感覺你的第一張五星也快來

02/22 18:32, 6年前 , 151F

02/22 18:32, 6年前 , 152F
樓主完全無課?我比你早四天入坑,同樣起手德翁,但連抱歉

02/22 18:32, 6年前 , 153F
哥都沒有,f/z活動看到孔明好像很猛就課一單結果沒來……

02/22 18:32, 6年前 , 154F
不過好像花錢改運一樣開始有些金卡肯來我家了,一定是營運

02/22 18:32, 6年前 , 155F
的陰謀。

02/22 18:40, 6年前 , 156F
超非新手我向你申請了w

02/22 19:27, 6年前 , 157F
63天沒五星路過QAQ

02/22 19:42, 6年前 , 158F
對喔,我都忘記會填到ID,想說該不會是用sup篩出我是哪

02/22 19:42, 6年前 , 159F
一個的,嚇死我了

02/22 19:42, 6年前 , 160F
王軍那個劇情真的有混淆到wwww

02/22 19:44, 6年前 , 161F
我沒課,因為UL經驗我不敢太快出手,目前預定應該是福

02/22 19:44, 6年前 , 162F
袋,之後就隨緣(?)

02/22 20:36, 6年前 , 163F
lancer→archer : 旋轉突擊的藍色槍兵 wwwwww

02/22 20:44, 6年前 , 164F
原來如此!之前剛好有復習一點嘉年華這樣背好像不錯呢(

02/22 20:44, 6年前 , 165F
狗哥:wtf)

02/22 20:54, 6年前 , 166F
114天抽到黑貞 首抽戈爾貢三姊妹加斯馬奈的笑看一切
我覺得你比我hardcore好多啊!

02/22 21:20, 6年前 , 167F
Fz印象太強烈了所以剛開始剋職很容易搞錯,就乾脆就把剋

02/22 21:20, 6年前 , 168F
職寫在隊伍名要打再去挑隊
對我在F/Z活動開始刷起硬幣時才知道為什麼系統要給10種配隊和自由取名

02/22 21:23, 6年前 , 169F
元PO真的好M阿噗哼
大衛的噗哼要加在語尾助詞的前面噗哼呢!所以是「噗哼阿」不是「阿噗哼」!(不重要)

02/22 21:34, 6年前 , 170F
切嗣papa讚

02/22 21:52, 6年前 , 171F
畫得真好
謝謝~~~

02/22 22:11, 6年前 , 172F
羅摩的畫法:先畫一個美少女,然後把他的胸部抹平
這麼說也是呢!反正他和悉多就一模一樣了!

02/22 22:33, 6年前 , 173F
可惜我是日版不然真想加原po…喜歡綠茶的都是朋友啊

02/22 22:33, 6年前 , 174F
啊啊啊
沒關係我們一起看F/LE(?)

02/22 23:19, 6年前 , 175F
ul倒了(無視手遊嗎)以後沒遊戲玩來fgo的前來握手一下xDD
不過我中間有去玩其他OLG XD如果論抽卡遊戲的話的確是UL之後

02/23 04:23, 6年前 , 176F
我剛開始也只靠紅A打,後來贗作才出現第一隻5星
辛苦了~QAQ ※ 編輯: st9151231 (36.226.0.193), 02/23/2018 12:47:43

02/23 12:50, 6年前 , 177F
\一起看/

02/23 12:50, 6年前 , 178F
我已經為FLE 05即將到來準備好很多面紙了qwq
不過我覺得比起退場的難過我更怕退場太快很出戲(抖),看那個一兩集前的(ry)

02/23 20:05, 6年前 , 179F
畫畫畫得很好呢!
感謝! ※ 編輯: st9151231 (36.226.0.193), 02/23/2018 22:01:33 ※ 編輯: st9151231 (36.226.0.193), 02/23/2018 22:12:21