[日GO][翻譯] 機械伊莉醬 情人節禮物

看板TypeMoon作者 (Fw)時間6年前 (2018/02/07 23:56), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 15人參與, 6年前最新討論串1/1
這次的地震有點可怕,希望大家都沒事。 我家也是住超過25年的老房子了,雖然這種房子新北到處有, 但遇到這種地震時,還是怪可怕一把的。 -- https://youtu.be/KbDH591yZAw
(突然出現機械伊莉醬的通訊) 機械伊莉醬 「在房間裡呢,駕駛員候補。 是我。M.A.E.C。(Magus.Aegis.Erzsebet.Channel) 今天也沒事幹的在自家待機,真丟臉。 妳沒有所謂的自我提昇志向的東西嗎? 嘛……即使這麼說。沒有因為是情人節就浮躁是件好事。 對這樣的妳,我有重要的提案。 至急,到迦勒底地下格納庫來。 話先說在前面,只給三分鐘。 再久我的爐心就撐不住了。」 1:三分鐘,不會太趕嗎!?← 2:如果來不及的話會……? 機械伊莉醬 「呵呵呵。還有說廢話的從容在呢,OOO。 真是騷動嗜虐心呢。 當然,遲到一分鐘就賞一發機械伊莉飛拳。 還是說比較喜歡死亡飛刀呢?」 1:不就只是單純的處刑嗎那個———! 機械伊莉醬 「欸欸。所以才要你盡快過來,不是這麼說了嗎。 不要再做,會讓我爐心暴走的事情了。」 (主角移動中) 機械伊莉醬 「太快了啦!明明平常就會多繞路,為什麼只有今天時間剛剛好啦! 而且神情從容,連大氣都沒喘一口! 這種煩人感從未體驗,是解析不能的衝動! 不知道為什麼沒有理由充滿不滿的我在這! 欸欸,機械伊莉飛拳(無敵貫通)、 機械伊莉飛拳(無敵貫通)!」 1:明明準時到卻惹人生氣了——! 2:難道說,希望能再多給點時間嗎?← 機械伊莉醬 「———就、就是呢。 為什麼我要生氣呢…… 明明平常都不遵守時間行動的妳,能按照規劃行動是件好事的說…… 出Bug了嗎。 還是說,已經超出了憤怒的容許範圍,不管做什麼都想要賞飛拳了嗎……?」 1:(這不就是俗稱的Bug嗎?)← 2:話說回來,有什麼事嗎? 機械伊莉醬 「OOO。 剛剛妳說了什麼呀? 對身為賽依特的守護神且是這世界上最美麗的鐵,此鋼鐵魔孃機械伊莉醬,想了類似 Bug啦,太老舊啦,絕壁啦,這些人的末路可知道嗎? 不,沒有說明的必要呢OOO? 因為妳很聰明,是我的僕人嘛。 那麼。叫妳過來不為他事。 是為了在這神聖的空間中——— 對機械來說可稱為魂之故鄉的格納庫中,給予妳最高名譽的關係。 請收下吧。 這是由我,贈送給妳身為協力者的證明。」 1:難道說真的——— 2:機械伊莉醬要給巧克力……!← (結果出現的是一頂駕駛員頭盔)(*1) 1:就連食物都不是———!? 2:是機械呀這個———!← 機械伊莉醬 「這是當然的啊。我不用攝取碳水化合物、糖份跟鈣質。 是鐵的關係。 即使這樣,這件事先放一邊不管,今天是要做什麼我也能理解。 畢竟是連萬聖節都能認同的我嘛。 ……欸—,咳哼。 因為這理由,跪著收下吧。 這是將我跟妳聯繫在一起的鋼鐵繫絆。 何時,不論任何時刻,都能將妳的聲音做為指令傳遞到我AI的僕人之冠。 對——這正是做為主人公必要的道具! 今天正是此授勛式唷! ……唔。怎麼了,OOO。 這樣的話我可就像是跟妳變的一心同體了唷? 難道說,比較喜歡更加簡單的無線機型嗎?」(*2) 1:—————不,我很 開心 唷? 2:—————稍微 衝擊 有點重 了些 ← 機械伊莉醬 「哼。這當然會這樣啊。 這可是由我最敬愛的特攝所得到的點子、 (*特攝……由特別的攝影得到的魔力的意思) 不論何時都不會褪色,最棒的送信裝置。 利用最新的頭戴式顯示器,將我所喜好的戰法,我想進行的攻擊,我想要的補充道具, 能讓我戰鬥意欲上升的話語等等,變成操作手冊的表示在上面。 妳就仔細的,遵從那操作手冊吧。 唔?妳問,為什麼要做這種東西嗎? 當然,是出自我的關心哦。 從以前就覺得妳有不足夠的地方在。 想說將那個,趁這個機會好好矯正過來。 很棒對吧?就連自己也覺得自己的想法有點恐怖呢。 伊莉莎白.巴托里真是個天才呢。 …………這先不管。 …………。 …………。 …………。 …………。 …………在做些什麼。 拖拖拉拉的我可要從嘴巴吐火了唷。 快點戴上去。是這種場面吧,這裡。」 1:咕……(雖然很害羞,但沒辦法……) 2:好(仔細看看很帥啊!)← 機械伊莉醬 「————讚啦———…………! 討厭,我的駕駛員,超帥的……!(*3) 啊———沒事。什麼都沒有。 剛剛的只是Bug而已,別放在心上。 OOO。 不,御主。 希望妳做為我的駕駛員候補,能夠更進一步的成長。 我雖然是正義的執行者,但即使這樣也只是個兵器。 若是使用者的心靈不堅強的話,就會墮落為馱龍。 那個通信器,有包含了我的強制停止功能在內。 對我來說就是令咒,這樣呢。 嘛,成功率大概只有12%左右而已。 但比起沒有還要好就是了。」 1:真的就只是比起沒有還要好而已呢……! 2:嘛,大概不會用到吧,只是這種小事的話。← 機械伊莉醬 「———是這樣呢。 只要帶上這通信器的妳在我的視野的時間點,我就不會暴走了吧。 不管怎樣,那是由我所贈送的東西。 也是我所能做到,表示最大信賴的有形之物。 不是食物雖然很可惜,請立刻去食堂吧。 巧克力的話也到那邊享用吧。 我所能給的就只有這種東西而已,既不有趣也不華美就是了。」 1:我想十分有趣就是了…… 1:但是,謝謝妳。我會珍惜它的。 機械伊莉醬 「……是這樣嗎。 這句話也讓我的爐心安定下來了呢。 那麼試試看,試著命令第一個指令吧。 初回特別服務,不管什麼命令我都不會生氣的。」 1:很好,那麼就———— (聽了主角的命令,機械伊莉醬露出了苦笑) -- 通信器 由機械伊莉醬所送的東西。 為了傳送指令給機械伊莉醬的通信器。 機械伊莉醬因為不吃巧克力所以不會送巧克力給人。 既可以保護御主的頭部,又能夠不中斷與機械伊莉醬之間的聯繫,是駕駛員們垂涎的道具 。 「對妳來說雖然是過於浪費的東西,但總有一天會變得適合這件裝備吧。 為了那時刻,可要從平常開始好好練習。妳問,要練習什麼?那不用說也知道吧, 當然是以在攝影機前為前提,擺出帥氣的命令姿勢啊!」 -- *1:由後面的特攝來看,是超人力霸王梗。 *2:由後面的特攝來想,是超人力霸王梗。 *3:這邊的慣用詞是改自,嗚哇,我的年收,太低了吧……! -- 對於主角最後下了怎麼樣的指令,我很好奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.168.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1518019017.A.16C.html

02/07 23:59, 6年前 , 1F
cast off

02/08 00:15, 6年前 , 2F
先試試看能不能自爆?

02/08 00:16, 6年前 , 3F
喊「光の力、おかりします!!」?

02/08 00:18, 6年前 , 4F
俺を載せてくれ!フランクス!(錯棚

02/08 00:24, 6年前 , 5F
可惡,果然二號機跟一號機的劇情也不同...拜託復刻啊

02/08 01:12, 6年前 , 6F
一號機超級傲嬌呢 二號機果然才是真.機械龍娘

02/08 02:01, 6年前 , 7F
推自爆

02/08 02:14, 6年前 , 8F
萌萌

02/08 03:16, 6年前 , 9F
合体だ!!

02/08 08:04, 6年前 , 10F
(無敵貫通)、(無敵貫通)

02/08 08:42, 6年前 , 11F
Mk II則是直接把本體給開出來,也是超有趣!!!

02/08 10:25, 6年前 , 12F
推推

02/08 16:32, 6年前 , 13F
此後有本的意味

02/08 17:21, 6年前 , 14F
可惡,一號跟二號的劇情還有禮物完全不同啊

02/08 19:20, 6年前 , 15F
求一號關鍵字QQ